| [広告] |
るるーしゅ… (´;ω;)ε≡≡≡┏(# νД・)┛この痴女がぁ~ るるーしゅ (νω・`:)あ~ びっくりした!!ドキドキ💓 スザク ヒャッハァ~ この俺の糧となれぃ (´Д`;((@=( ´∀`〇 リリいしゃ 兄君の ファーストキスだよハァハァ! >━〒∩(´∀`*)Rec! 2017/Feb/26(Sun) 09:43 pm
(;´∀`) ルルーシュ君どこ逝った? 2017/Feb/18(Sat) 09:47 pm
トラウマが無いスザクはどうなったのだろうかと思っていたが、原作とは違う感じで歪んでしまっているような。不穏です。 これはもう完全にユフィと仲良くなれるとは思えず、目が見えなくなったことで鋭くなったナナリーも今のスザクに何を感じることか。 ルルーシュの完全オリ主化ですが、私は最終的にはきちんと記憶と人格を取り戻してルルーシュに戻ると思っています。そして今までの記憶を失っていた間の行動が盛大な黒歴史になって悶えることまでがセットではないかな。 まあ、実際はどうなるかわからないですが。 次回の更新を楽しみにしています。 2017/Jan/29(Sun) 08:57 pm
スザク原作でも親殺しのトラウマなければこれぐらい黒い考えできたんだろうか。 2017/Jan/29(Sun) 02:03 am
モジャモジャが後の首相となると…とても… リリーシャ…恨まれてるなぁ~ 更新頑張って下さいね 後…明けましておめでとうございます 2017/Jan/11(Wed) 06:07 pm
だが面白いかと言われるとそうでもない。 正直、自己満足小説の域を出てないと思える作品。二次創作だし、それでいいと言えばいいのですが。 まず文章が雑多すぎて読みにくい上、物語のテンポも悪い。 設定や展開に対する整合性や筋道を付けるため、一から十まで解説しすぎている。良かれと思って書いてるんだろうけど、読み手からすれば蛇足。 重要な解説や薀蓄部分であっても、短く簡潔に纏まった文章じゃないと目が滑って読み飛ばしたくなる。 大体の読者が読んで楽しいと感じるのはドラマであって、薀蓄や解説ではないので… また、かなり以前の感想で「ルルーシュが主人公である意味がない」と書かれてましたが同感です。 作者様の返信を読む限り、その意味や真意を理解してないように見受けられましたが… この作品を読み始めるにあたって、前書きや最初の数話から、読者は「ルルーシュが主人公」と認識して読み、かつ愛着を抱いたり自己投影したりしてます。 ですが物語の途中でルルーシュという人格・個性が消え、ほぼオリキャラ化する事で、実質主人公が別人へと交代してしまうわけです。 ルルーシュという原作主人公が未来知識等を活かして活躍したりするところを予想ないし期待して読んでいたのに、これでは「は?何その展開」と白けてしまう、あるいは裏切られたと感じてしまう。というか自分がそうでした。 作者視点ではこういう展開もあり、主人公の成長や変化の一種、延長的なものだと軽く考えたのかもしれませんが… 読者視点では唐突な主人公交代劇なわけで。 読者にも納得のいく展開や新旧主人公の関係性(例えば志半ばで死ぬ旧主人公(親)と、その遺志を継ぐ新主人公(息子)とか)を描いているならともかく… 小説を書くに当たってお約束的なものは色々あると思いますが、読み手が納得できない主人公交代はその中でもかなりNGだと思いますよ? そういう意味で、 「(主人公交代するなら)原作ルルーシュが主人公である意味がない」、 「オリキャラ(リリーシャ)に翻弄され、主人公(ルルーシュ)の人格が理不尽な理由で消される=アンチ展開」 などといった感想を読者に抱かせるのではないかと。 酷評ばかりで申し訳ありません。 長文感想失礼しました。 2016/Dec/17(Sat) 10:19 pm
2016/Dec/09(Fri) 11:53 pm
ブリタニアを壊しても別の国が後釜に座るだけだし、ゼロレクイレムみたいに誰かに憎しみを集中させてもその人物がいなくなったらまた憎しみは拡散するだけ。 とか考えると破壊するのは世界の方だというのはある意味わかるが、肝心なのは破壊した後にちゃんと再生できるかですよね。はたしてスザクは破壊した後のこともきちんと考えているのか。 次回の更新を楽しみにお待ちしています。 ―追記― 「幕間 キミのためのレクイエム」はひょっとしてルルーシュが目覚める前の、第1話よりも過去の話なのかな。 2016/Dec/05(Mon) 09:10 pm
PMCですか… PMCなんですねー 妥当な線かな? アキト君…(欧州組)出てくれるんだろうか? 2014/Feb/12(Wed) 09:25 pm
オヒサシブリタニアーーーー!!!!!! 中東ですか 中東ですねーーーー!!! どんなキャラが出てくるんだろう 楽しみです。 2014/Feb/07(Fri) 10:11 pm
今回の閑話は、何かガンダムOOの刹那を連想させましたね。はたして唯一の生存者である彼女は第2部に関わるのか。それとも、もう出番がないのか。楽しみにしています。 次回の更新を気長にお待ちしています。無理はせずに頑張って下さい。応援しています。 2014/Feb/05(Wed) 08:24 pm
「遅せえんだよ!」 「待ちかねたぞ、電源式!!」 と言う訳で、お久しぶりです。 『失踪』だとは思っていませんでしたよ、作者の方はリアルを『疾走』していたんですよね(涙) ご自身のペースで書き続ける事が良いと思いますよ。 2014/Feb/05(Wed) 07:37 pm
まったりまてるので無理の無い範囲でがんばれー 2014/Feb/05(Wed) 04:21 am
ジャンプ式第一部完を覚悟してました! マイペースで執筆、頑張ってください。 2014/Feb/05(Wed) 02:41 am
皆様お変わりないでしょうか? 去年は生活環境の変化により創作活動に興じる余裕がありませんでしたが、最近になってようやくアキト二章を見られて事もあり、再び意欲が湧いた次第です。 ただやはり1年あまりのブランクは致命的でリハビリが必要だと痛感しました。 さて、今話についてですが第二部を前のリハビリということで短く需要もない話となっております。作りかけの閑話やifエンドがありながら、気付けばこんな内容に……。 もしそれができあがれば文字数的にも今話の最後にでも追加したいと思います。 以下今さらながら感想返しを…… >DEEMさん リリーシャに萌を感じていただきありがとうございます。 一応今後はシリアスをメインにギャグを織り交ぜていく予定となっています。 >ルアベさん 果たしてL.L.がどこまで考えて行動しているのか彼女の身が知っています。 専任騎士は武力だけを求められている訳ではなく、公私にわたるパートナー的な存在だと思って居ます。なので知略を生かすという事で専任騎士になっても問題ないかと思った次第です。 >チャボさん はい、一度ブリタニアに戻ります。 一番暗躍しやすいのは、やはり力ある権力者の影ですから。 >まほかにさん 空白期間に関しましては本編中で補完していきたいと思っていますが、ネタが思い付いたら番外編として作りたいです。 >京さん 多大な評価に恐縮です。 そして1年以上待っていた頂いていたことに謝罪と感謝を。 2014/Feb/05(Wed) 02:11 am
2014/Jan/03(Fri) 02:04 am
いやしかし、スザクがそういう意思を固めるとか。 なんか、原作とは大きく違った進路を歩みそうかもとか思いました。 どうやら次は原作1話の時代に飛ぶようですが、果たしてリリーシャ視点スタートになるのか原作通りのルルーシュ視点スタートになるのか気になるところ。 あとは、リリーシャによるゲンブ殺しを後々知ったとき、ルルーシュがどうなるのかも楽しみですね。 ああ、リリーシャの偽名は如何に? (まあ、子供のうちは素顔を隠す必要はあるだろうけど、成長したらいらないかも?) ロロの事も含めて、原作開始までの空白の期間にどのようにあったのかは、いずれ読んでみたいところです。 2013/Jan/01(Tue) 04:38 pm
意外にも行き先はブリタニアだったんですね! 予想では国内残留を予想していましたが…やはり力をつけるにはこの地へ向かうしかないのですね… 真相の知らないルルーシュには恨まれてしまったようですね!他にも未来でのスザクとの絡みが面白そうです。 オレンジさんもレベルアップして登場しそうです。 更新楽しみです 2013/Jan/01(Tue) 08:58 am
スザクはああなりましたか。スザクに罪を着せなかったこれも、一種の主人公のやさしさですかね。それとも真実呪いだというのか。そしてユフィの専任騎士になったのもスザクとユフィの接点をなくすためですかね。そうしておけば仮に歴史どおりの悲劇がユフィとルルーシュの間に起こっても必要以上にルルーシュとスザクの仲がこじれないとかですかね。まあ、まったく違う意図があってもおかしくないですが。 主人公はユフィの専任騎士になるそうですが、皇族の専任騎士といったら公の場に顔を出さなければならないですよね。主人公は死んだことにする以上、どうするのか。顔を隠さないで公然の秘密とするのか。または仮面などで顔を隠すのか。また、ユフィは主人公の病弱設定を信じていたはずですよね。それなのに専任騎士に任命してしまってどういうつもりですかね。 主人公は新しい呼び名になるそうですが、まさかL.L.ですかね。 予告は意味ありげで同時に謎も含み、第二部への期待が膨らみます。待ち遠しいです。 次回の更新をお待ちしています。 2012/Dec/31(Mon) 01:20 pm
シリアス万歳!!今後のこのルルーシュとスザク、そしてリリーシャの関係が気になるところです!! しかし、この小説は黒百合同盟というギャグ要素もあるからな~。シリアス展開がいつまで持つのだろうか!?しかし、黒百合同盟要素を気に入っている私にとってはどっちにしろ褒美状態!!! 2012/Dec/31(Mon) 02:39 am
|