| [広告] |
最初のころのウォルターはいつ破裂するか分らない風船のような内面で、読んでいてワクワクやドキドキ、ハラハラがあったけど、リニスを得てからは、ウォルターの心の葛藤が減ってちょっと残念かも知れません。 今は、溜めの時期なのでこの後の展開に期待です。 2012/Oct/14(Sun) 03:50 pm
最初は面白いんですが 2012/Oct/13(Sat) 08:42 pm
なのはさん可愛い回ですが、ウォルターの心情も推し進めねばならず、プロット的に自由度が低い地点であり、予想外の苦戦でした。 できればリベンジしたい所です。 >StSでフェイトそんのソニックフォームがどう見ても痴女になってしまったのはリニスさんのせいやったんやな…悲劇なんやな… リニスのBJを見るとプレシアからの遺伝説が強そうなのですが、このSSでは大体リニスの所為になりました。 >……ウォルター、涙拭けよ…………。 次回、涙が。 >鬱っても絶望物にはならないで欲しいところですね。 熱血要素も書いて行きたいので、絶望物っぽくなる可能性はそんなに無いと思います。 >ここでキスシーンをウォルターが目撃していて…… 今のところは上がる所まで上げておきたかったので、目撃は無しでした。 言われてみて、ちょっと心惹かれましたが……。 >キャラの内面が丁寧に書かれていて、主人公に影響されて心を燃やしてるところは、読んでるこっちも熱くなってきます! そういった事を強く意識して書いているので、そう評価していただけると幸いです。 >中盤はリニスがストッパーになってくれるかもと思ったけど、止められないだろうしなあ。 もしかしてこのまま何事も無ければ、その可能性もあるのですが……。 >そして本命のなのは可愛い次話に期待が高まる 割と頑張ったのですが消化不良だったので、次の機会があれば砂糖を吐きたくなる物を目指すつもりです。 >なんだかんだ言ってもウォルターの生き方はかっこいいですよね。 中二病ではありますが、良い中二、格好いい生き方を目指して書いているので、そう言っていただけると幸いです。 ではまた次回。 2012/Oct/13(Sat) 07:44 pm
なんだかんだ言ってもウォルターの生き方はかっこいいですよね。 2012/Oct/13(Sat) 04:54 pm
・・・いずれ居なくなるかと思うと、ほんのり悲しいが しかしギンガやスバルの微笑ましい子供時代だなぁ そして本命のなのは可愛い次話に期待が高まる 2012/Oct/13(Sat) 06:41 am
中盤はリニスがストッパーになってくれるかもと思ったけど、止められないだろうしなあ。 二人ともボロボロになっていく姿しか見えない。 クイントさんは原作でアレなのを今の今まで忘れてました。 2012/Oct/11(Thu) 12:17 am
キャラの内面が丁寧に書かれていて、主人公に影響されて心を燃やしてるところは、読んでるこっちも熱くなってきます! 今話のような、温かい人間関係ができていくのは読んでいて気持ちがいいです。 主人公がくじけた時に温めるに十二分な関係が出来上がっているといいですね。 次回も楽しみです。 2012/Oct/07(Sun) 06:20 am
みたいに鬱展開に思考がいってしまうのは完全に作者に毒されてしまっている感がする今日この頃です。 なんか着々と仮面が外れやすいような状況になってますね。(理解者、日常、実績などで) 最後がどうなってしまうか楽しみです。 次回も更新を楽しみに待たせて頂きます。 2012/Oct/07(Sun) 02:21 am
クイントさんは原作でああなったことを考えると・・精神的に脆い主人公がどうなることやら。 鬱っても絶望物にはならないで欲しいところですね。 大丈夫だウォルター、周りにヒロイン(候補)は沢山居るぞ! 2012/Oct/07(Sun) 12:40 am
『ウォルターの初恋は実りません。』 ……ウォルター、涙拭けよ…………。 今話を見てそうなかな~と感じましたが、 やはりそうでしたか…………。 まぁこの小説には寝取りとか外道要素は 求める物ではないし、求めるつもりも無かったので 仕方ないですね。 あまりネタバレをしないアルパカさんに そういった事をさせてしまって申し訳ない位です。 恋が実らないということは、 この小説の雰囲気からすると ズタボロな欝展開になるんですねわかります。 あわよくばまた誰かが不幸になってほし………やべ、言ってて 自らの外道思考に本気で引いたわ。 最後に、ゲンヤ氏の人の良さに泣いた。 こういう人は不幸になるか早死にしそうで怖い(愉悦)。 2012/Oct/07(Sun) 12:09 am
StSでフェイトそんのソニックフォームがどう見ても痴女になってしまったのはリニスさんのせいやったんやな…悲劇なんやな… 2012/Oct/06(Sat) 08:41 pm
今回は日常回、次回はなのはさん可愛い回になります。 ただリアルがちょっと忙し気味なので、次回は遅れるかもしれません。 >人妻好きとは… ウォルター曰く、好きになった人が人妻だっただけ、という事になるのでしょう。 >寝取りか!そうだ、この小説の隠れたコンセプトは寝取りだったのだよッ!! あまりに期待に満ちた内容だったので、ややネタバレな返事をさせてもらいます。 ウォルターの初恋は実りません。 今回を読めば何となく分かる話でしょうけれど。 >これ以上の鬱展開だといいなぁ… 欝にしようと思えばいくらでもできるのですが、無理ない展開にするとそこまで行けるかは分からないですね……。 >が、この先を考えると暖かい話のはずなのに寒気を感じてしまいますね。 そういう反応を狙ってもいるので、狙い通りの反応をいただけると嬉しいです。 >そういえばプレシアってまだ生きてるんでしたっけ? まだ生きています。 そのへんは軽くですが、五章で語られる事になるかと。 >フェイトがヒロインになるのかな、と思ってました。(以下略 四章は半なのは章なのでフェイトに出番はありませんが、五章はフェイト章の予定です。 ご期待ください。 >ウォルターの“断空一閃”がブリーチの“月牙天衝”のような必殺技っぽいイメージで “韋駄天の刃”はFF7の“超究武神覇斬”とかFF8の“エンドオブハート”みたいな感じでしょうか? 大体合ってます。 ではまた次回。 2012/Oct/06(Sat) 07:41 pm
フェイトがウォルターに対して抱いてるのは憧れであって恋心ではないということでしょうか?もしくは時間の問題? というかギンガなどまだまだ増えそうな気も… ウゥルターが幸せな時間を過ごしてる分この後の落差がすごそうですね。楽しみにしてる人もいるっぽいですが、 個人的にはアルパカさんの前作の作風が印象に残ってるのでちょっと怖いですね。頑張れウォルター。 ウォルターの“断空一閃”がブリーチの“月牙天衝”のような必殺技っぽいイメージで “韋駄天の刃”はFF7の“超究武神覇斬”とかFF8の“エンドオブハート”みたいな感じでしょうか? 個人的にはこれらの例えだとウォルターのトンデモっぷりがわかりやすいなと思ってます。そりゃ強いよ… 2012/Sep/29(Sat) 01:22 am
そういえばブレシアってまだ生きてるんでしたっけ? 確か後2~3年の命って言われてたから、そろそろ亡くなっていてもおかしくないですよね。 それとも今後その話を書くのかな? 2012/Sep/27(Thu) 11:10 am
が、この先を考えると暖かい話のはずなのに寒気を感じてしまいますね。 いつクルんだ…いつクルんだ…とビクビクしながら読み進める私はきっとドM。 2012/Sep/27(Thu) 08:29 am
これ以上の鬱展開だといいなぁ… 2012/Sep/27(Thu) 02:01 am
寝取りか!そうだ、この小説の隠れたコンセプトは寝取りだったのだよッ!! ふははは!人妻を寝取るのは最高のシチュエーションですよね!(ゲス)。 嫌よ嫌よと言いながらも僅かな嬉しい気持ちと困惑と背徳感と恐怖が ない交ぜになった表情は愉悦愉悦♪ さすがアルパカ氏、次に挑むシチュエーションとは寝取りなのですね‥‥‥‥wktk 2012/Sep/27(Thu) 12:32 am
この年にしてなんて罪深い業(カルマ)を背負ってやがるんだ……w 2012/Sep/26(Wed) 09:09 pm
今回はまぁウォルター回でした。 >データにありません への反応について どんな感想返しをしても、ネタバレなどの購読意欲が減る事態にしかならないと思います。 なので、この反応への感想返しは無しとさせてもらいます。 ご了承ください。 >これはまぁ、なんというか……当然っちゃあ当然かなぁ…… そんななのはさんの可愛い回はそのうち書きますので楽しみにしていてください。 >なのはが可愛い回だった。 なのはさん可愛い回は、まだ用意してあります。 >しかし気になるのはウォルター君の "勘" 結構後になりますが、どんな物なのか分かる時は来ますね。 伏線放置にするつもりではありません。 >毎度タイトルを見るたびに『仮面の狸』と読んでしまう。 しかしはやてちゃんの出番があんまり無いと言う……。 そのうちはやてちゃんの出番もありますので、お待ちください。 ではまた次回。 2012/Sep/26(Wed) 07:54 pm
>超ド級の鬱展開楽しみにしています。 すぐにとは言えませんが、そのうち超欝展開が来るとおもいます。楽しみにし てください。 ・本文 データにありません え、ちょ。……え 2012/Sep/23(Sun) 04:17 am
|