| [広告] |
こんなにガッツリ集中したの久しぶりな気がしますw 次回も楽しみにしていますね。 2012/Jul/01(Sun) 10:55 pm
今回は戦闘描写頑張ったのですが、精神描写よりもアクション映画っぽさをとって書きました。 にしても長いですが、ご容赦を。 できれば次の戦闘は、精神描写とアクション要素、両方を取り入れた戦闘描写にしたいものです。 >A's編は「人に頼る」事がテーマだったりするのでしょうか? 近いですね。 ただ、ゲンヤさんよりリニスのほうがメインになるでしょうが。 ではまた次回。 2012/Jul/01(Sun) 07:48 pm
さすが年季が違いますねー。ゲンヤさんにカミングアウトして、一層ナカジマ家と仲が深まったりするのかなー。 A's編は「人に頼る」事がテーマだったりするのでしょうか? 次回の更新楽しみにしています。 2012/Jun/27(Wed) 02:00 pm
2012/Jun/24(Sun) 11:59 pm
ちょっと生活リズムを崩してしまい、更新が遅れましたことをお詫びします。 三章の個人的目標の一つは、戦闘描写の改善です。 次回早速戦闘があるので、何とかできたらな、と思っています。 >ついにウォルターが目標を達成できましたね! この“ついに”の部分の為に書いたのが一章でした。 なのでそう言ってもらえると嬉しいです。 >更新期待です! 頑張ります。 >今後は、主人公が自分の心の歪みと向き直り、どのように成長していくのか楽しみです。 この辺は空白期~sts編の話になるかと思います。 三人娘の描写も当然メインなのですが、同時に主人公の精神描写もこの話のメインになりますので。 >テンプレというより王道的と感じました。 はい、私も王道を意識して書いています。 その割にはちょっと暗めの話ですが、明るい話を書くのが苦手なので……。 >ユーノェ……。 修正しました。 ではまた次回。 2012/Jun/24(Sun) 08:01 pm
2012/Jun/05(Tue) 01:38 am
どこにいるの? www 2012/Jun/05(Tue) 12:24 am
この主人公はカッコいいですね。テンプレというより王道的と感じました。それでいてちゃんと作者独自の設定も練り込まれていて、すらすら読めます。 今後とも読まさせていただきますので、よろしくお願いします。 2012/Jun/04(Mon) 11:31 pm
主人公熱いねぇ、かっこいい。 心に傷を負ったテンプレ主人公とか、自分大好きですよ。 (=・ω・)/ 最近テンプレオリ主は敬遠される傾向にあるけど、別に悪いもんでもないと思う。 こんな風に熱血系のキャラは、(内面のマイナス思考も含み)やっぱり主人公らしさがあるしね。 個人的には、クールで気取ってる主人公よりもよっぽど好感が持てます。 今後は、主人公が自分の心の歪みと向き直り、どのように成長していくのか楽しみです。 まだ、無印が終わったばかりだし、目に見えて成長するのは空白期の頃かな?っと勝手な予想をたてつつ、更新を楽しみに待ってます。 自分のペースで良いので、是非完結させて下さい。 長文失礼 2012/Jun/04(Mon) 10:13 pm
更新期待です! 2012/Jun/04(Mon) 09:23 pm
ついにウォルターが目標を達成できましたね! 次回はA'sですが、リインIを助けるのは難しそうだしどうなる事やら…… 更新楽しみにしています。 頑張ってください。 2012/Jun/04(Mon) 09:11 pm
私は明るめのストーリーを書くとアクと一緒に味も薄くなってしまう傾向にあるので、二章はそれを解消した話を書こう、と言う狙いもありました。 できていたかと言うと、なんとも言えない話ですが……。 >素晴らしい奮起シーンでした。 自分では納得がいかない部分もあり、もっと良い出来を目指せたかな、と思う部分ではありました。 が、やっぱり褒めてもらうと嬉しいです、ありがとうございます。 >ウォルターは歪んだ成長しているけどどこか真っ直ぐなようにに感じる。 彼もある意味一途ですからね。 そう感じてもらえたら狙い通りでもあり、嬉しいです。 ではまた次回。 2012/Jun/04(Mon) 07:47 pm
前作を読んでいたせいか所々で非常にドキドキします。非常にドキドキします。 ウォルターは歪んだ成長しているけどどこか真っ直ぐなようにに感じる。 彼の付けている仮面がいつの日か一つの自分になれることを祈ります。 2012/May/28(Mon) 02:14 am
素晴らしい奮起シーンでした。 結末に期待します。 2012/May/27(Sun) 10:17 pm
何かもっと終盤が熱い話になる筈だったのですが、こんな感じに。 ティルヴィング視点だと描写を限定された為、と言う言い訳もできますが……。 力不足ですね、精進します。 >誤字 修正しました。 >精神的な葛藤を抱えた最強主人公は見ていて応援したくなります。 特に2章はそんな感じの話なので、そういった感想を持ってもらえると嬉しいです。 >この勢いでウォルターの歪みも、いや、彼は一筋縄ではいかないかぁ……。 彼の歪みは、まず気づくのが困難というか、気づかれるとウォルターが凄い事になってしまうという難点がありますからね……。 >( ・∀・) イイネ! thxです。 ではまた次回。 2012/May/27(Sun) 08:05 pm
2012/May/18(Fri) 05:24 pm
僕は、プレシアを助けねばなくちゃならないんだ →助けねばならないんだor助けなくちゃならないんだ、のどちらかでは? 流石はなのはさん、フェイトちゃんをしっかりと矯正させてしまいましたね。 この勢いでウォルターの歪みも、いや、彼は一筋縄ではいかないかぁ……。 しかし、フェイトちゃんは必ずスターライトブレイカーで打ち抜かれる運命にでもあるのだろうか。 今更ながら、バインドしてから砲撃って、なのはさんはえげつないなぁ……。 2012/May/18(Fri) 04:10 pm
フェイトの精神的な歪み、いったいどうなっていくのだろうかとヒヤヒヤしていましたが、 さすが原作主人公、あっさり歪みを正しちゃいましたね。なのはGJ! ウォルターくんの方も、なんだか踏ん切りがついたようで何より。 精神的な葛藤を抱えた最強主人公は見ていて応援したくなります。 彼自身は知らないことではあるものの、原作で消滅していたはずリニスもウォルター君によって死の運命から逃れられたことを考えれば、きっとプレシアだって救うことができるはず。頑張って欲しいなぁ。 次回の更新を楽しみにしています。 2012/May/18(Fri) 01:06 am
久しぶりに書くのが途切れ途切れになったので、出来を自分でも測りかねる感じでした。 が、5月はちょっと忙しいのでこんな感じかと思います。 >主人公となのはどこか似ていますねこの二人。 外面は超人的な辺りが似ていますね。 ただ、なのはは半分素な感じだと思っています。 >なのはが嫉妬したあたりから前作みたいな展開になるかとドキドキした… う~ん、9歳ですし、まだ恋愛要素が登場する予定はありませんね。 登場するにしても空白期ではないかと。 >精神的成長が主人格に見受けられないのはどうにも違和感を感じる。 私が精神的成長を書くのが下手な方と言うのもあります。 が、それとは別に、構成の都合上精神的成長を書くにしてももうちょっと後になるかな、と。 ただ、そこに不自然さを感じさせてしまったのは私の不手際でした。 ではまた次回。 2012/May/04(Fri) 08:00 pm
にも関わらず、精神的成長が主人格に見受けられないのはどうにも違和感を感じる。子供だからは関係ない、社会出ると解るけど40越えた大人だろうとガキみたいな奴は腐るほどいる。 ようはどれだけ濃い人生(修羅場)を潜って来たかだけが問題。 まぁ、外と内のギャップもこの小説の要素の一つなんだろうけどね。 とは言え、面白い事には変わらないので次話も期待しております。 2012/Apr/28(Sat) 01:17 pm
|