[広告] |
色々やっていると下がるんですよね、コレ。(汗 でも、そういうのは、少しずつ、もしくは多少無理して書けば、ある程度は戻ってくるものです。(経験談) それが、当てはまるかどうかは、人それぞれですが。(汗 確かに、フラワーマスターの言葉に一理有り。自分も見たかったの一言。 まぁ、またギャグの日々に戻るのでしょうが、このギャップがいいのですよ。 ギャグ、ギャグ、プチシリアス、ギャグ、ギャグ、シリアスなのにギャグあり、ギャグ、ギャグ、ギャグ、ギャグ、シリアスみたいな。 今後もガンバです!! ――ってか、いい加減、自分も書かないと。(汗 2008/Jun/21(Sat) 10:48 am
あとズラやエリザベスが出ないのも悲しい まあエリザベスの会話手段はアレなんでssでは難しかろうですが しかし美鈴ちんが活躍してるよ! これって死亡フラグ? 2008/Jun/21(Sat) 12:26 am
>パプリカとピーマンさん 神楽はある意味東方の妖怪に近いものがありますからね。身体能力的に。 阿求は苦労するだろうなぁ…これからさきも。 ご感想、ありがとうございます。 >fuhaさん カオスです。これからもっとカオスになっていきます。 ご感想、ありがとうございます。 >βさん 銀さんがサニーにえろいえろい連呼するのはあかんっぽいのであとで修正しときます。 それと、ご感想、どうもありがとうございます。 >道化さん 神楽は妖怪よりも妖精辺りと仲良く出来そうな気がするんですよ。 にしても、早くリリーホワイト出してやらんと…。 ご感想、ありがとうございます。 >#15さん あの三人組は結構気に入ってるんですけどねぇ。あんまり人気ないんですよね^^; ご感想、ありがとうございます。 >ニッコウさん 神楽が宇宙人だと知る日か…。多分そのうち(ぉ ご感想、ありがとうございます。 >パフさん なにしろ幽香とかいますからね。里の人にとっちゃたまらんでしょう。普通。 いや、わかっててよろず屋おきましたけどね。幽香は。 ご感想、ありがとうございます。 >DBさん シリアスなシーンもたまに出てくると思いますよ? あと誤字の指摘、ありがとうございます。早速修正します。 ご感想、ありがとうございます。 >CYAMONさん うー、言われてみると……そうかもしれないですね。 スミマセン、ご指摘ありがとうございます。次からもう少し気をつけて書いてみます。 >ド○ルドさん 自分でもこんなに感想が多くもらえるとは…。いや、皆さんに感謝ですよ。本当に。 どうもありがとうございます^^ 2008/Jun/20(Fri) 11:22 pm
読むだけならともかく、感想を書き込みたいと思う作品は早々ありません。 作者さんは胸を張っていいと思います 2008/Jun/20(Fri) 10:54 pm
ギリギリと、遠く離れている銀時たちにすら聞こえてくるほどの歯軋りが、彼女の怒りの深さを物語る。ちなみに、その他大勢の兎妖怪たちはとっくに部屋の中に非難している。 ――の『非難』は、『避難』では? 2008/Jun/20(Fri) 04:40 pm
それと「なにしてんだァァアアアア!!」ではなく「なにしてんだァァァァ!」の方が銀魂らしさがでてくると思いますが。 2008/Jun/20(Fri) 01:41 am
面白いの一言につきないが、神楽の戦闘能力では、ある程度とガチンコで妖怪と戦えるのではないかと思った。 しかも、神楽の戦闘能力は、まだ妖精以外誰にも見せてはいないはずであるから。 今後の期待が持てるというもの。 で、銀玉といえば、突発的なシリアス展開も、1つの醍醐味であるが、今後、そういうのを書く予定で? 言いたくない場合は、黙認で結構です。 待っているもの、ワクワク感の1つですから。 2008/Jun/18(Wed) 09:43 am
あっきゅんは癒し系。あなただけは汚れないでいて・・・! ↓そりゃおめーあれだよ、「らめぇぇぇぇえ、サニーのこくまろミルクでちゃうのぉぉぉおおお!」とかそれ系のアレですよ。アンサイクロペディアからの引用だけどね! 2008/Jun/18(Wed) 06:28 am
サニーミルク=卑猥の意味が分からん! ジェネレーションギャップか? どういう意味なのでしょうか? てか幻想郷のメンツは神楽が宇宙人だと知る日はくるのでしょうか? 2008/Jun/17(Tue) 11:11 pm
キャラ的に微妙だよな。あいつ等… 今回は、割りあい落ち着いた感じのお話でしたね。まぁ、あんまり飛ばしすぎると、息切れしますし。 …神楽の発言はスルーということで。でも、銀さんは許さんw 次回も楽しみにしています。 2008/Jun/17(Tue) 09:22 pm
あれだ、実は中身もエロエロに違いな(ウワナニスルヤメ 神楽ちゃんは妖精など遊ぶタイプとは仲良くなるのは早いですね ⑨や大ちゃんあたりとも仲良くなれそうな しかし巨木を1蹴で粉砕とはさすがパパンの娘+ヤト族 2008/Jun/17(Tue) 08:52 pm
JOYSOUNDだと http://www32.atwiki.jp/toho_karaoke/pages/27.html この通り、大量に配信されてますw 『月夜を隠さない程度の能力?』より先に『ねこ巫女れいむ』が配信されたり、『東方萃夢想 ~end of strong~』がまだ入ってなかったり(←石鹸屋と言えばあの曲だという偏見有り)、曲の入り方に謎もありますが。 後、『宴は永遠に』に会話文が入ってなかったり、『しあわせウサギ』の一番と二番の間のラップ(?)が入ってなかったりetcetc…と不満も多いので、そこはそれ。暗記推奨(ぉ) それはともかく今回の話、無邪気な面子の話ということで和ませて頂きました。 精神年齢が低いキャラ相手だと、神楽って体力や力があって多少のことだと物ともしないし、相性いいのかも。もっとも手は早いようなので、チルノとか喧嘩っ早いのはヤバそうではありますが。 しかし万屋も知り合いが増えてきましたね。常駐してる妖怪と天人は幻想郷上位ランクだし(ちなみに最上位は紫、永琳、神綺あたり?)、知名度も広まってきて地味~に幻想郷に影響力を持ち始めている予感。 このまま知り合いが増えていくと、年に一度レベルの事件に巻き込まれそうな予感も。 後、銀さんがサニーにエロいエロい言うのはセクハラどころか絵的にヤバいから止めといたほうが……w 2008/Jun/17(Tue) 07:17 pm
そんなあなたに一言…グッドカオス!! 2008/Jun/17(Tue) 07:11 pm
……ごめんなさい。僕も初めて聞いた時、同じ事思いました。 妖精や妖怪とはいえ、神楽の蹴りをまともに受ければ重傷必至だろうなぁ。 でも、その前に定春に食べられやしないかと心配だった。定春の事だから頭ごとパクリと。助かってよかったなぁサニー。 しかし、新八や銀さん等ツッコミ担当がいないと暴走するなぁ。もう渾名のセンスがヤバイ。 新八がいたらツッコミの嵐が吹き荒れるね……。 そして阿求よ、もうよろず屋のカオス化を止める手立ては無い、諦めろ。また、隣に住む以上平穏も無い、諦めろ。 かくれんぼが少なかったのは多少残念だったけど、別にカットするのもアリかと。最初少しは描写したんだし。 今回も面白かったよぅ。次も楽しみにしてるよぅ。 2008/Jun/17(Tue) 07:13 pm
今回も返信させていただきます。 >道化さん 多分新八は誰に対しても容赦しないかと。 ある意味真っ先に命を落としそうなタイプですがw ゆかりんのアレは、まぁ保留ってことで(ぇ ご感想、ありがとうございます。 >DBさん ふむ、そうなんですか。 アドバイスどうもありがとうございます。 DBさんもSS書くんですね、そちらのほうもがんばってくださいw ご感想、ありがとうございます。 >東西南北さん 銀魂キャラの打ち止めはまぁ色々悩んだんですけどね^^; 友人は土方と沖田を出して欲しいとかいってましたがw ご感想、ありがとうございます。 >かのんさん あー、wikiで確認しました。求聞史紀を参考に書いたんですが、確かに消すじゃなくて隠すのようです。 ご指摘、ありがとうございました。すぐ修正します。 >フフフ・・・さん 東方はもともとシューティングゲームですからねぇ。 もともと会話だけでキャラの性格が掴みづらいゲームなだけに色々と苦労するかも。 連載当初から見ていただいていたようで、嬉しい限りです。 ご感想、ありがとうございます。 >naoさん おう、また誤字が^^; 誤字の多さは何とかしたいですねぇ…。でも無双転生でも検索引っかかるって…。 これが勘違いした要因の一つかもしれませんが^^; 誤字の指摘、ご感想、ありがとうございます。 >ド○ルドさん そうですねぇ、とうとう感想100突破かぁ…。シミジミ 幽香のアレ。実は自分も正式名称知らないんです。というか実は旧作やったことないんですよねぇ^^; 設定調べていくうちに元祖マスパとか言われてたんで使わせてみたんですけどねw ご感想、ありがとうございます。 >koumaさん 幽香はもともと、能力にはほとんど頼らないで、高い妖力と超絶的な身体能力の高さが最強クラスと呼ばれるゆえんだそうです。 旧作のあの技の影響も多少あるんでしょうけどね^^; ご感想、ありがとうございます。 >マカーブルさん 噂では分身して二本発射もあったとか何とか……。どないせぇというのか? それはともかく、今回のキャラ同士の呼び方は漫画版を参考にしてます。 永琳の輝夜呼び捨ては儚月抄から。 てゐのお師匠様は三月精を参考にしてます。 最初は自分も驚きました。特に儚月抄の永琳のため口とか。 ご感想、ありがとうございます。 >takaさん そうですねぇ…銀さんあのまま続けてたらえらい目にあっただろうなぁ…。 ニートとマダオは気が合うと思うんですよ。個人的に。 ご感想、ありがとうございます。 >パプリカとピーマンさん いやぁ幽香対お妙さんかぁ…。 辺りが死地となりそうですなw 旧作ネタは自分でもいうほどあんまり知らないんですけどね^^; やって見たい気はしますけど、手に入らないし。 ご感想、ありがとうございます。 >#15さん …そういえばまともなツッコミが慧音しかいないですね。 東方自体、ボケにボケを上乗せするような会話多いですからねぇ ご感想、ありがとうございます。 >kさん 蓬莱の月の姫のほうは本当に申し訳ないです。 うんでもまぁ、この作品を面白いと思っていただけてるようで、とても嬉しく思います。 ご感想、どうもありがとうございました。 2008/Jun/17(Tue) 05:58 pm
最初はあっちの方書かないで何してんだよ!と思っていましたが読んでみて考えを改めさせられました。東方と銀魂のクロスは難しいだろうと思っていましたが、銀魂の面子が自然に幻想郷にとけこんでいたので驚きました。やっぱり文才あるんですね。特に天子の性格が銀魂のキャラに合わせられていておもしろかったですし違和感もなかった。 最後まで書き終えられるよう頑張ってください 2008/Jun/16(Mon) 11:24 am
なんか、新八がやたらと輝いて見えるのですがww 東方って、基本的にボケが多いですから(突っ込み専門って、けーね位じゃね?いや、マジな話で)、彼のような突っ込み超人は需要が高いのでしょうかw あと、うどんげはいつも通りだと思います(哀… ゆうかりんの元祖マスパ。それについて語るのは、白黒の暗黒歴史を語るのと同意であるwww 次回もお待ちしています。 2008/Jun/15(Sun) 11:41 am
銀さんと輝夜は、やっぱりサボったか……。てっきりゲーム談議になると思ったけど、北○ネタだったか。 銀さんや幻想郷の住人だったら、本気で無双転生できそうだ。腋巫女も一文字違いで出来るし。 妹紅登場は意外だった。それにしてもうどんげごと吹っ飛ばすとは……輝夜、何届けた!? 新八は、耐久力と攻撃力は銀魂内では5本の指に入るね。ギャグ限定だけど。 もしかしたら妹様でも壊せないかもなぁ。 そして、初代マスタースパーク出たなぁ。やっぱりあれ、波動砲と思うよね? それにしても姉御かぁ。お妙さんと勝負したらどっちが勝つんだろう? 接近戦ならお妙さん、中~遠距離なら幽香か? 旧作ネタは過ぎなければ良いかと。あんまり前面に出すぎると分からない人多そうだけど。 良いペースで更新されるんで、嬉しい限り。ネタも面白いし。次も楽しみにしてるよー。 2008/Jun/14(Sat) 08:28 pm
確かに銀さんはやばかったですねー。うっかり長引かせてたら月まで飛ばされて高も。 2008/Jun/14(Sat) 08:20 pm
画面の8割が攻撃範囲のレーザーなんて初見で避けれるヤツいません。流石ゆうかりん^^; さて、今回キャラどうしの呼び方が気になったので少し。 ・てゐ→永琳 「永琳様」 ・永琳→輝夜 「姫様」 だと思うのですよ。いや、公式にどうだったのかは覚えてませんが^^; 2008/Jun/14(Sat) 04:21 pm
|