[広告] |
ゼロ魔は既に先行者もとい先駆者もたくさんいますし、自分としてはこの連載に力を入れて欲しいところではあります。勝手な意見ですが… いよいよ天子がドMに…フィジカルもメンタルもいけちゃいますか。 うどんげは新参ホイホイ 2008/Jun/30(Mon) 08:56 pm
…すいません。本編通り越して、暴走してしまいました。 藍さん。幻想郷において、数限りなく少ない『良識派』。彼女からすれば、今のよろず屋は、かなり不可解なのでしょう。…まぁ、一番不可解なのは、間違いなく彼女の主人なのでしょうがw っていうか、てんてんもゆうかりんも、はっちゃけ過ぎじゃね?ww ゼロ魔×ゆうかりんは、某サイトに投稿されていますよ。かなり序盤で、止まったままになっていますが。 同サイトには、他に紫、霊夢、萃香、騒霊3姉妹のSSがあったりします。 それでは、次回もお待ちしています。 2008/Jun/30(Mon) 08:39 pm
スッパテンコーこと藍様でもよろず屋はカオスか つか天子は完全にドMに覚醒したのか しかしゆうかりんとテンコは友達いないことを自覚してるんだ…そして恐れずつっこめる新八はさすがだ ちぇぇぇぇぇぇんの出番にwktk 2008/Jun/30(Mon) 08:02 pm
>DBさん 誤字の報告、ありがとうございます。すぐに直しますね。 普通に考えて今のよろず屋はあれですからね。 ご感想、ありがとうございます。 >もゆもゆさん ACEとFateですか^^; 一体どうしろというのかw うーん、少なくとも自分には考え付かないですね。 銀魂は時折あるしんみりとしたちょっぴり切ない話も魅力ですからねぇ。 ご感想、ありがとうございます。 >CYAMONさん 店長とみすちーの関係は色々四苦八苦しましたが、最終的にはこんな感じに落ち着きました。 誤字の報告ありがとうございます。すぐに直しますね。 ご感想、ありがとうございます。 >パフさん あー、そういえば松平のとっつぁんも若本ヴォイスでしたね^^; 確かに、イメージとしてはあぁなるかもわからないw ご感想、ありがとうございます。 >koumaさん 香霖堂は遠い上にその道中で妖怪が出るみたいですからねぇ。 それにしてもそんな場所並に客が来ないよろず屋はこの先大丈夫なのかとw ご感想、ありがとうございます。 >2号さん 銀さんに妖怪組のフラグかぁ。うむ、この先どうなることやら。 ご感想、ありがとうございます。 >ド○ルドさん 幽×銀ではなく店×銀。 いやいやいや、なんか色々大惨事フラグっぽいですよそれはw ご感想、ありがとうございます。 >睡眠魔さん 最近は幽香が巨乳で固定されてきたみたいですからねぇ。逆に天子はなんかもうほぼ絶壁扱いみたいですしねぇ。 次回は白玉楼メンバーが出てきますよ? ご感想、ありがとうございます。 >#15さん 自分もみすちーは東方では1、2を争うぐらい妖怪らしいと思います。食的な意味で。 わりと平然と人間食べようとしてるみたいですしね。原作でも。 そういえば里にも結構妖怪出没するみたいですよね。里の中には妖怪専用のお店もあるみたいですし。 ご感想、ありがとうございます。 >ライラックさん 店長を書いてるときは皆さんがどんな反応するかちょっと怖かったんですが、受け入れられたみたいで幸いです。 店長とみすちーはこれからどうなることやら。 銀魂のキャラの強さは……具体的には決めてませんね。わりと感覚的に書いてます。具体的に書くとあんまりいい結果にならないみたいですし。 ご感想、ありがとうございます。 >道化さん 店長のキャラは色々悩みながら最終的にこんな感じに。 銀さん達は仕方ないよね。男だもんw そういえば香霖はハーフでしたね。今思えば。 ご感想、ありがとうございます。 2008/Jun/30(Mon) 07:41 pm
> そして、完成した絵。しかし、書いた本人である咲夜自身がヒクッと口端を引くつかせていたりする。 > > 「どうしたの、咲夜。書けたんでしょう?」 > 「え……えぇ、書けましたけど」 > > やや顔を引きつらせながら、書き上げた絵をテーブルの上において……。 > > そりゃ無理もないことかもしれない。書いていた咲夜自身、何かの手違いだと思ったぐらいだし。 の文章(まだあるかもしれない)で、『書』は文章であり、『描』が絵なので、『描』が正しいです。 2008/Jun/30(Mon) 10:05 am
若本ボイスならさぞ威圧感と存在感凄いだろうなw まぁ世の中には1000歳生きてる魔導書を孕ませたり愛する人間の女のために全人類皆殺ししたりする変態がいっぱいいるから妖怪と人間のカップリングなんて普通だよ! こーりんなんて人間と妖怪のハーフですし そしてゆうかりんすごいよゆうかりん(スタイル的な意味で) 漢のサガには耐えられない なぜなら漢はエロスであり変態だからだ! 2008/Jun/29(Sun) 01:11 am
個人的にはみすちーは好きなキャラ上位なので今回の話は良かったです。 それにしてもおやっさんwwあんた良いキャラだよww …実際銀魂キャラの強さってどれ位なんだろな、と思いつつ。 それでは。 2008/Jun/28(Sat) 01:37 pm
今回のお話は、個人的にかなりツボでした。みすちーは、東方キャラの中でも、かなり『妖怪』らしい娘ですので。るみゃと双璧ですかね。食的な意味で。 でも、里でも妖怪って、実は多い気がww 東方キャラソート、やってみました。るみゃが一位だったのは、かなり意外でしたね。他は大体、自覚してるのばっかりなんですが。 新キャラでは(っても二人しかいませんが…)、衣玖さんのほうが好きだったりしますwww てんてんも良いんですが。 次回お持ちしてます。 2008/Jun/27(Fri) 06:25 pm
胸関連のイベントだとやっぱりPA(ピチューン)最近はネタでむねない天子とかも言われていますね。 最後にやっぱり白玉楼までは距離的に銀さん達も遠いのですかね? 2008/Jun/27(Fri) 01:07 pm
銀時「すごく……不器用です…」 店長「嬉しい事いってくれるじゃないの」 幽×銀に見せかけた店×銀ですね、わかります。 2008/Jun/27(Fri) 09:16 am
え?違う? 2008/Jun/27(Fri) 05:34 am
妖怪と人間を相手にしていても客が来ないところは香霖堂と同じですな。まあ、あそこは立地が悪いせいもあるか・・・ 今回も楽しませてもらいました。 2008/Jun/27(Fri) 02:47 am
しかし3妖精が働いてるところが想像できねえ・・・。でもかわいいから許す・・・! さて、最近レミリアがあまり来なくなったから少しさびしい気持ちになってる霊夢を想像する作業に戻るか。 2008/Jun/27(Fri) 02:30 am
>他のメンバーが着ている制服に比べると布が少ない。胸元は上は綺麗に無く、ふくよかな胸の谷間とほっそりとした肩が外気に晒されている。 ゆうかりんの蠱惑的な服装と豊満な体つきに、やっぱ男の悲しき性に捉われる銀さんと新八。しょうがないもん、竜宮城編の冒頭だって鼻血だしてたもん。男はみんな、狼の皮をかぶったケダモノです。(おかまな人とかは除いて) 出るとこはしっかり出ているゆうかりん、将来は金魂カバーのグラマーな『アレ』になるかもしれない神楽。そして己の偽りで出ているちt\ピチューン/ 最後に、ゆうかりんの >普段は礼儀正しく「紳士」的。 ではなく「淑女」的なのでは。 2008/Jun/27(Fri) 02:13 am
花火職人夫婦とか火消し親娘話とか思い出しちゃったい。こーゆーギャップ展開も銀魂の味だし、いろんなキャラでそれをカバーできるのも東方の色だと思います しっとりと大変いいものを読ませていただきました。ありがとうございます さて、近況のご友人からの無茶ぶりの件ですが……自分にも覚えがあります(苦笑) いやだって無理ですよACEとFateとかペルソナとテイルズとか無銘世界観と成田作品とか……あいつは何をさせたかったのやら(笑) もの書きはそれ以上にも以下にもなれないんですし、せいぜい自分の世界を広げながら好きなモン書いてくだけですがね ではでは。次回更新を楽しみにしています。 2008/Jun/27(Fri) 01:08 am
天界の者に、吸血鬼と従者に、最強の妖怪、さらに妖精のオマケつき。時折、情報屋が来る始末。 敵に回したら、社会的&物理的な死が待っていますね。(汗 下手な妖怪ほど、絶対に近づかず、ましてや人間が近づく事など無いですね。 もし、自分が幻想郷の住人の一般常識人ならば、まず近くに寄る事すらしないでしょう。 次も頑張ってください。(敬礼 2008/Jun/26(Thu) 11:33 pm
>#15さん 早苗さんかぁ。いつ出せるかなぁ…。出したいんですけどねぇ。 機会がなかなかない。設定が設定なだけに。 ご感想、ありがとうございます。 >piroさん 銀さんと幽香のやりとり気に入っていただけたみたいで幸いですね。 ニトロロワイヤルは探してみたんですけど見つからなかった^^; やってみたいんですけどね。 ご感想、ありがとうございます。 >123さん 新八はどこに言っても弄られる運命なんですよきっと。 そして大丈夫ですよ。うちの友人は沙耶はどっちの姿も大好き!!なんて言ってましたから。 …あれ? これフォローになってるか? ご感想、ありがとうございました。 >ライラックさん 冥界のほうとも絡ませないといけないんですけどねぇ。出てきてないし。 ドップラーがどうにも辛くてたまりません。ネストもきついですが。 ご感想、ありがとうございます。 >CYAMONさん 咲夜さんは瀟洒で完璧なんだからこそきっといろんなことが出来るんだよきっとw おとなりさんと同じ姿だと思われていたゆうかりんの怒りはねぶけぇのです。はい。 ご感想、ありがとうございます。 >koumaさん ツッコミさえあれば彼は不死鳥のごとくよみがえるw いや、原作でもそんなイメージがあるんですが。彼ってw ご感想、ありがとうございます。 >パフさん 卑猥ミルクとルナは名前覚えられてもスターは……がんばれ。 まぁ、出来る限り全キャラと絡ませたいとは思ってます。 ご感想、ありがとうございます。 >パプリカとピーマンさん 確かに、熱血系の歌はモチベーション上がりますねぇ。GONG辺りが好きです。個人的に。 ロリコン扱いされる新八は、まぁ…彼にもそのうちいいことがあるということでここは一つ。w ご感想、ありがとうございます。 >Revengeさん どうも、はじめましてw そう言っていただけると本当に嬉しいですね。ヘドロはやっぱネタにしないとw ご感想、ありがとうございます。 >道化さん デモンベインですか。面白そうだなぁとは思うんですけどね、なかなか手が出ない^^; 新八は一応外見にあわせて「~さん」か「~ちゃん」と言わせてます。 今思うと、天子はさんのほうがよかった気もしますが。 ご感想、ありがとうございます。 >DBさん 安住の地? 多分ないんじゃないかなぁ、どこにも。 きっとどこでも弄られるのが新八の役目だと思うのですよ(ぇ ご感想、ありがとうございます。 >takaさん 確かに、下手すると追い出されそうな勢いかもw 僻地に居を移したら一層客がきそうにないなぁ、本当。 ご感想、ありがとうございます。 >マカーブルさん 緋想天での自分の持ちキャラはレミリアと天子と文です。 ルナティックノーコンテニュークリアはレミリアは出来たのですが、天子と文が最後の霊夢のラストスペルにやられます。 霊夢の陰陽玉が鬼畜過ぎる。あとはある程度何とかなるのに…。 難しいですよねぇ。 2008/Jun/26(Thu) 10:30 pm
同志よっ!!(ォ 緋想天の持ちキャラが紅魔主従の私としては、実に共感できますねぇw 私も最近、ようやく全キャラのルナスペカクリア出来たばっかですし。 次に目指すはレミリアと咲夜以外のキャラのノーミスルナクリアです^^ レミリアのストーリー、ゆかりん戦も慣れれば楽なんですけどネェ、ドップラーはただの縄跳びだし、ネストは下から撃ち放題だし、飛行物体は予告ビーム見逃さなきゃ簡単だし、巣に至っちゃ開幕溜めC→スカーレットデビルで瞬殺がデフォだし(チキン戦略) 銀魂は単行本持ってませんでしたが、今回の話で、となりの屁怒絽さんのビジュアルが激しく気になったんで、明日全巻揃えに行ってきます^^ 2008/Jun/24(Tue) 10:29 pm
これ以上人外がごった煮し始めたら人里に居られるかも解らなくなりますねw 某貧困巫女と同じように人里離れた位置に店開くようになったりして。 ……某褌店主の店みたく冷やかしか珍客しかこないよなぁw 2008/Jun/24(Tue) 09:06 pm
……今思ったが、嫌な挨拶だな、オイ。(汗 ともかく、レミリアすら引かす屁怒絽さん。他の東方キャラにも見せたら、どんな反応が返ってくるのやら。 あと、真の実力を発揮した銀さんの姿を見た東方キャラの反応が、見てみたくなったこの頃です。 最後に、新八ロリコン疑惑浮上&彼に安息の地は無いのかもしれない――天界、地獄にすら。 2008/Jun/24(Tue) 05:52 pm
|