[広告] |
>LOさん あー、いましたねぇ。お妙さんの知り合いに。 確かに、アレに通じるものがあるかもしれないですね。 ご感想、ありがとうございます。 >三原王二郎さん 能力の提案ありがとうです。 罠にかかった妖怪のくだりはオリキャラでした。ルーミアとかの法がよかったのかもしれないですけど^^; ご感想、ありがとうございます。 >CYAMONさん 神楽の全力全壊はやばかったですよねぇ。そして銀さんと兄貴決戦フラグばっちりですよね今週号。 ご感想、ありがとうございます。 >宮毘羅さん オリキャラの姉のほうはまさしくスレイヤーズの某おねぇさんがモチーフだったりします。なのでそう考えてもらってよろしいかとw そんなもんだから姉のほうはレミリア張りに鬼のように強いなんて裏設定がありますが……まぁ、出て来ないでしょう。出てきてもちょい役ぐらい。 ご感想、ありがとうございます。 >もゆもゆさん 能力のご提案、ありがとうございます。今はまだちょっと考えてます。 アオアオってwなんかどこぞの魔法使いのあだ名みたいだw ご感想、ありがとうございます。 >DBさん 最近神楽が出番薄いのでなんとからしさを出したかった。成功したようでよかったです。 もうよろず屋は里の皆さんも半黙認です。だって文句言ったら…ねぇw ご感想、ありがとうございます。 >無刃さん 雛を出せるフラグがようやく立った感じですね。 多分、そのうち出るようになるかと。 ご感想、ありがとうございます。 >パフさん アオはこれからしだいですね。自分でもそう思ってます。 まぁ、ここからは自分の腕次第ってことでしょうけど。 原作キャラを食わず、だけども地味になりすぎずがんばって書けたらとは思ってます。 ご感想、ありがとうございます。 >コスモさん 能力のご提案、ありがとうございます。 いろいろ能力は悩んでるんですけどね、なかなかいいのが決まらない^^; ご感想、ありがとうございます。 >#15さん 確かに、量が少なくなって行ってるのは自分でも感じてます。 気をつけないといけないんですけどねぇ、なかなかうまくいかないです^^; それから、パソコンが壊れたとは災難ですね。辛いですよね、それは(・・;) ご感想、ありがとうございます。 >道化さん 銀さんこのままだとあれ二人相手にしなきゃいけないフラグですよね。 勝ったらマジで人間止めてるよ銀さん。元から止めてる気がしないでもないけど。 オリキャラのおねぇちゃんは某ファンタジーノベルの主人公の姉ちゃんと銀魂のサド王子をモチーフにしてます。 ご感想、ありがとうございます。 >耳かきさん 片方知らなくても楽しく読めているみたいで、それだけでも嬉しい限りですね。 楽しく読めているみたいで本当に嬉しいです。 ご感想、ありがとうございます。これからもがんばりますよ。 >ハングドマンさん どうもはじめまして。いろんな提案していただいてありがたいです。 ただ、全部使えるかどうかはちょっとわからないです。アブノーマルな展開は苦手な方もいるでしょうし。紅魔館の魔理沙から本を守るのはなかなか面白そうですけど。 鈴仙の出番は、うーん、努力してみます。 あと、他の方がおっしゃったように、感想は一つに纏めてお願いしますね^^; ご感想、ありがとうございます。 >><さん 本当は自分が言わなきゃいけないことだったんでしょうけど、お手数かけてスミマセン。><; ただ、コメントにコメントを返すのは確かいけなかったような…。このぐらいなら大丈夫なのかな? どうなんだろう。 色々迷惑おかけしました。ありがとうございます。 >ライラックさん 能力のご提案、ありがとうございます。 「幸せを運ぶ程度の能力」ですか。他人から奪って他の人に渡す。 面白そうですねぇ、もうちょっと手を加えたらいいものが出来そうです。 ご感想、ありがとうございます。 2008/Jul/16(Wed) 11:36 pm
アオの能力は…青い鳥にちなんで「幸せを運ぶ程度の能力」でどうですか? 『運ぶ』なので誰かから幸せを奪って、それをまた誰かに渡す能力です。 それではっ。罠に引っかかった妖怪が何故かリグルだと思ってしまった阿呆でした。 2008/Jul/12(Sat) 08:35 pm
それと「どうか私の提案を参考にしてください。」と言うのは上から目線に感じるので控えた方がいいかと・・・。 2008/Jul/11(Fri) 03:04 am
2008/Jul/10(Thu) 07:28 pm
2008/Jul/10(Thu) 07:05 pm
あと、ウドンゲも多めに出してください。 2008/Jul/10(Thu) 07:01 pm
そして、幽々子の食料がまたひとつ増えて、よろず屋を襲撃してきそうな物語が出てきそう。期待しています。 2008/Jul/10(Thu) 05:48 pm
幽々子の初の登場なんですが、もう少し面白みがほしかった。例えば、「幽々子VS神楽の大食い対決」か「幽々子のご飯を神楽が全て食べて銀ちゃん&新八が食われる危機に陥る」または「銀ちゃんが料理を作ろうとしたら別の料理になった」などのギャグがほしかったし、大さじ五杯ぐらいはほしかった。そこのところよろしくお願いします。 2008/Jul/10(Thu) 05:44 pm
片方を知らないクロスものでこれほど面白いモノを自分は知りません。 是非とも、このクオリティを維持し続けて頂きたいですね!! 頑張って下さい! 2008/Jul/10(Thu) 05:30 pm
ドリルの雛様に見てもらえば幸せになると思うよ!思うよ! しかし神楽ちゃんは相変わらずだなぁ 妖怪の舎弟ができて満足のようで 姉はどこぞのサド王子と同じドSですねわかります 神楽ちゃんの全力全壊はまじでゆうかりんと渡り合えそうですね パパ(全盛期)と兄貴なんて嬉々として幻想郷の妖怪に襲い掛かりそうな(パパだけトイレ目的に三日で帰りそうだが) 本編の銀さん、兄貴と戦うフラグあるけど勝てるのだろうか… 2008/Jul/09(Wed) 08:25 pm
全く関係の無い話題で申し訳ないです。おかげで、先週末からネットができませんでしたよ…。トリップも変わっちゃってるかな、これ。 で、感想ですが、若干物足りない気がします。量的に。 もうちょっと煮詰めてからの方が…、って感じですね。 次回の更新もお待ちしてますw 2008/Jul/09(Wed) 08:21 pm
相変わらずかなり面白いですね。これからも頑張ってください。 アオの能力は…そうですね、「当然(当たり前)を追加する程度の能力」とかどうでしょうか? 幼い頃に姉から受けた折檻などから自分に“不幸で当たり前”を追加してしまったとか。 次回も楽しみにしています。 2008/Jul/09(Wed) 04:37 pm
これから次第って気もしますけど、銀魂によくある数話のみメインを張るスポットキャラ向きかなあと思いました。 まあ、でも・・・パンツっていいよね!! 2008/Jul/09(Wed) 02:49 pm
2008/Jul/09(Wed) 11:20 am
すでに半黙認状態なの!? まぁ、文句を言えば、天子と幽香、おまけでレミリアが飛んでいきますね。(汗 >「じゃあ、お前は新人だから私の舎弟ネ。酢昆布買ってきな!」 >『うぉぉぉぉい!! 第一声がそれか!!?』 神楽やん!? 見た瞬間、笑いましたよ。 速攻でそのセリフを吐きますか!? オリキャラの娘に、誰か愛の手――とまではいかないが、すでに協力の手はありますね。 今後も頑張ってください。 2008/Jul/09(Wed) 08:50 am
周りにあるのに自分にないもの、そして憧れ。切ないッスねー。アオアオいい子や……。 アオアオの能力ですかー。いろいろと妄想しがいがありますねぇ。 不幸関連なら「幸運が逃げる程度の能力(周囲におすそ分け)」とか「因果・運命への干渉を遮る程度の能力(普通存在する幸運をキャンセルしてしまうので)」とかかな? 次回更新を楽しみにしています 2008/Jul/09(Wed) 02:28 am
スレイヤーズを連想してしまいましたw 次回の更新を待ってます 2008/Jul/09(Wed) 01:59 am
>その気(夜兎の血全開)になればレミリアとだって接近戦で張り合えるようなモンスターなのである。 神楽ちゃぁぁぁん!! ダメだからっ! 絶対ダメだからぁぁ!! 今週号の狂気に満ちたあの清々しい『笑顔』はトラウマものだよ! 虎と描いて馬だから!! ……つか、パピーやあの「兄貴」とかならガチでゆうかりんやゆかりんを一人で戦えるかも。特に「兄貴」なら余裕綽々で腕一本は刈り取れるでしょう。いや、マジで。 というか妹を五百年は帰って来るなと突っぱねたり、重石付ノーロープバンジーさせる姉は完全にドSだ。 そんな不幸体質の妹で、夢幻教に騙されたオーカサ少女を思い出しました。 2008/Jul/09(Wed) 01:47 am
でも、そんな事も気にならないで普通に楽しめました。 彼女の能力ですが、飛べない原因になっていそうな能力なんて案はどうでしょうか? 能力を自在に制御できるようになれば飛び立てる可能性が出てくる、とかそんな感じで。 2008/Jul/09(Wed) 01:37 am
今回はオリ妖怪の話でしたが、銀魂にも不幸体質そうな子がいたような・・・ お妙さんの仕事仲間で、毛が生えたホクロを付ければ夢が叶う「ドリームキャッチャー!」 とかいうのやってた・・・誰でしたっけ。 しかし五世紀も里帰りさせないとは、姉のほうはサドですね。 どこぞのサド王子と競えそうなw 2008/Jul/09(Wed) 01:05 am
|