[広告] |
視聴者からの薦めで見に来ましたが、こ、これはすげぇ・・・ 同じ銀時を扱ってもここまで違うとは・・・ 東方キャラも元の設定を上手く使って話を進めててすごいと思いました。 僕も、これからもっと頑張ろうと思いました。あれ?これ作文? 2008/Aug/02(Sat) 07:30 pm
あのフリーザ様ですら両さんには勝てませんから フランちゃんは大きい犬を気に入ってるんですね 姉妹でもふもふしてるぐらいだからぁ 2008/Jul/24(Thu) 08:43 pm
某ステータス風に言うなら、 銀時:『ギャグ補正 A+』通常なら致命傷になるような状態でも生存でき、さらに回復力も増強される。だたし、当人がシリアスモードの時は一部無効。 アオ:『ギャグ補正 B-』どんなにダメージを受けても致命傷にはならない。ただし、耐久力を超えるダメージを受けた場合、回復するまで行動不能になる。 ってところでしょうかね。 どっちにしろ、人間離れして(片方は人外ですが)いるには違いないですがw まぁ東方キャラの『人間』はとんでもないのばかりなので、あまり目立たない…わけないですかww 次回も、お待ちしてます。クーラーの無い部屋より、哀を込めてwwww 2008/Jul/24(Thu) 08:40 pm
東方は聞いたことあるんですがやったことなくて・・・ 主に銀魂目当てで来ました 動画サイトのコメントにここのことがあったんで即検索 めっちゃ面白いです!東方キャラの名前覚えられないけど!(コラ というか二十代でもうオッさんなんだ・・・三十代からかと思ってました 銀さんの扱いがなんか酷くて同情しちゃいました;; まあ、自業自得なのもあるんだけれど 銀さんのバトルシーンめっさかっけえ・・・じゃないや、かっこ良かったです! 白夜叉モードの瞳が想像できて興奮してました さすが!と言いたいですね。他の世界でも強さは変わりませんね あと神楽の夜兎的能力も表現できててすごいなと思いました 定春も可愛いですし・・・新八=ぱっつあんもかわいそうな場面が;; では!次回お楽しみにしておりまーすっ! 2008/Jul/24(Thu) 08:18 pm
相変わらずマジで面白いですね。 最近のギャグっぷりを見て思ったことが一つ、もしとなりのヘドロっぽいなにかが幻想郷に現れたらどうなるんだろう…。 あと、香霖堂をネタとして出してはいかがでしょうか?銀さんたちの世界独自の物があそこで売られてるとか。 これからも頑張ってください。 2008/Jul/24(Thu) 06:03 pm
脱水症状起こしても、可笑しくは無いですね。 しかし、レーヴァンティンを喰らって、原型留めるって――ギャグ修正に乾杯って所ですね。 しかし、打って変わった瞬間が受けたわ。あの清清しさに乾杯。 2008/Jul/24(Thu) 05:44 pm
何気に空を飛べないのに一応あるスペルカード3枚、宝の持ち腐れとは正にこの通りかなと思います。 ⑨と大妖精はフランちゃんに出番を喰われる形に・・・・・・ドンマイ。 2008/Jul/24(Thu) 12:44 pm
妹様定春の事かなり気に入ってる様ですね。 それでは。 2008/Jul/24(Thu) 12:05 pm
思いの外妹様の気がふれてないのは定春効果でしょうかw あと気になったのは、超サイヤ人で元気玉は使えないはず…って、ブウ戦だと使ってましたっけ? 2008/Jul/23(Wed) 11:16 pm
>CYAMONさん 誤字の報告ありがとうございます。 新八は見た目の印象で「さん」付けか「ちゃん」付けで振り分けさせてます。 そんなわけで、今回はフランですらも彼にしてみれば「ちゃん」なわけなのです。 ご感想、ありがとうございました。 >ライラック 鳥同士。確かにそうですねぇ、その辺りの話を書ければいいんですが^^; ご感想、ありがとうございます。 >DB はい、共食いネタです。映姫と新八はお互い気が合いそうです。苦労人として。 ご感想、ありがとうございます。 >コスモ アオの能力は…そうですね、近いうちに発表したいと思います。 ご感想、ありがとうございます。 >道化 眼鏡は無意識です。おかげで節操がありません。 彼は一体どこまでちゃん付けをするのでしょうw ご感想、ありがとうございます。 >#15 やっぱり前回までアオは印象薄かったですか^^; 自分の器量不足ですよねぇ、この辺りは。 天子は小町と仲悪いのが最近デフォなイメージありますけどw ご感想、ありがとうございます。 >東西南北 天人が死神に寿命が訪れると狙われるのは緋想天ででた話ですね。小町と天子がいってました。小町ストーリーで。 >a-u あちゃー、マジですか。その間違いはまずいですね^^; ご報告ありがとうございます。すぐ修正します。 >PTA キャッツポー強すぎる。というかあの強さでコスト3はまずいと思う。 あと赤い目の鮫の人も。 ご感想、ありがとうございます。 >AISA 確かに、プロローグで書いてはいるんですけど、その時に具体的な接触はまだしていなかった見たい名乗りで書いてたんですが、よくよく考えれば不自然ですよね。 スミマセン、書き直しときます。 それから、ご感想、ありがとうございました^^ 2008/Jul/23(Wed) 10:52 pm
アオとミスティアって関係あるのかな…。同じ鳥同士だし。(そんな事言ったら射命丸もだw) メガネ…名前忘れたけどいいや。彼は幻想郷でかなりもてるのでは?幻想郷には優しい人が少ないですし。 それでは。 2008/Jul/18(Fri) 04:20 pm
小説では文で、イラストではミスティアで見ました。 ちなみに、ミスティアは屋台で焼き鳥を行っているイラストです。(笑 で、今度は地獄にいるコンビですね。 サボりで同調しそうな小町に、新八と気が合いそうな四季さん。 >「はい、粗茶ですが」 >「って、ごっさり指入ってるし!!」 さっそく天子と小町の小競り合い発生――って言っても、天子の一歩的な行動ですが。(汗 これを見た瞬間、ギャグマンガ日和を思い出しました。小野妹子と聖徳太子のやり取りだっけ? >「おいおい、なんですか御宅等。何、知り合い?」 >「そうだねぇ。昔はしょっちゅう私の仕事場に来てたからねぇ」 から(中略) >「やっぱサボリじゃねーか。働けよ。まじめに働けよオメェ。人生ねめんじゃねぇぞ?」 >「オメェが言うな!! 万年よろず屋という名のプータローに落ち着いてるくせに!!」 突っ込み所満載ですよ。 一々突っ込んでいたら長くなるので省略しますね。まだ、下の方にもあるので。 っていうか、もう個別に突っ込みたくなる所満載で、書き切れないので終わりにします。 書いていいのなら、書きますけどね。 ものすっごく個人的な事ですが、幻想郷に異変が起きて、それに銀さんたちが巻き込まる。 で、そのまま弾幕やらずに戦闘して、幻想郷の住人を驚かす――という話が読んでみたいです。 方針が違うなら、乗らなくて良いです。乗ったら乗ったで要望の押収が起きてしまいますし。(汗 ではでは、今後も頑張ってください。 2008/Jul/17(Thu) 10:20 pm
最新話読ませていただきました。 なんというか…あの面子はたとえ小町が来なくてもなんの騒ぎにもならずに鍋をつついて終わるなんてことが想像できないですね。 万事屋の面々が能力を手に入れたらどんな能力を手に入れるのだろうか…。多分、わけわからない能力を手に入れそうですけどね(笑) アオの能力は…できれば次々回辺りにでも出してもらえませんかね?お願いします。 次回も楽しみにしてます。 2008/Jul/17(Thu) 06:10 pm
でも山田にちゃん付けだと?ちょっと表でろメガネ こまっちゃんは相変わらずサボってばっかし プータローのマダオとの辛みとそれに説教される そういえばこまっちゃんのけしからん胸はどうなったんだろうか 銀さんなら反応すると思うんだが 2008/Jul/17(Thu) 06:10 pm
アオちゃん、キャラがついてきましたね。前回までは、正直印象薄かったのですが。 てんてんと小町の関係は、少々複雑ですね。確かに、天人にとって死神は天敵ですが、それは「寿命担当」の死神であって、「三途の川担当」の小町とは違ったりして。まぁ、てんてんが、その辺を分かっているのかってのも謎ですが。 あと、えーき様はいいとおもいますwwww では、次回も楽しみにしていますw 2008/Jul/17(Thu) 11:45 am
緋想天設定? あとようやく小町がでてきたか 2008/Jul/17(Thu) 10:41 am
2008/Jul/17(Thu) 06:30 am
今回のお話も大変笑わしてもらいましたww いつか銀さんは閻魔さまに説教食らうだろうと思ってましたww これからも、ご自分のペースで頑張ってください。 あと、白々燈さんも悠久をしているのにちょっとびっくりしました。 猫レンダー強いですよねぇ…最近はあまり見ませんけど… 2008/Jul/17(Thu) 01:06 am
三途の川にしょっちゅう通ってたって死に掛け(?)すぎでしょ。 そして、三途の川に落ちて生還するなんて可笑しな幸運はなぜ普段発動しないのか気になります。 とうとうサボリ魔の東方一、二位を争う小町ちゃんとマダオのこのSSでの絡みとそれに説教する閻魔様の絡み。 何気に説教しながら(されながら)豚鍋をつつく辺り説教になっているのかなってないのか分かりませんが、真夜中に縺れ込むまでとは・・・・・恐るべし閻魔様。 >「嘘でしょう!! いっそ垂れ流しなさい!!」 チョ、ステキすぎますよその発言。しかも言った本人が気付かないなんて・・・・。 にしても、眼鏡よ。閻魔様にまで『ちゃん』付けかよ。 そして最後に一つ。 四季様はよろず屋メンバーとは初対面ではないですよ。 よろず屋異世界組3人と1匹が幻想郷に来た時の宴会に何気にいますので「閻魔」としての遭遇ではないのでしょうか? 2008/Jul/18(Fri) 12:11 am
……というのはさておき、やっぱし銀さんは説教行きか。でもどう「善行を積む」事を説こうが、また記憶を失くして坂田さんにでもならない限り、あの無気力天然パーマには不可能に等しいし、神楽に至っては説教中に「いちいちうるせーヨ、チビが」とか唾を吐いたり、定春に噛まれる、というか丸呑みをしかねないしなー。 最後に誤字報告を。 「天然パーマー」ではなく「天然パーマ」なのでは。 2008/Jul/17(Thu) 12:39 am
|