[広告] |
まさか小悪魔があんなに話で目立つとは思っていませんでした。 それにしても一番意外だったのはなんだかんだで天子がきちんと働いてることだったりします。 個人的には銀魂キャラはこの3人プラス1匹だけでいいと思いすが、作者が出したいと思うのであれば良いと思います。 2008/Jun/08(Sun) 10:29 pm
非常に面白いのですが東方らしさがやや薄味な気がしますので、新八のツッコミを出さないエピソードも書かれるといいのでは、と愚考いたします。 輝夜の話と合わせて、続きを楽しみにしています。 2008/Jun/08(Sun) 09:26 pm
銀玉キャラはこれ以上増やさないでほしいかなあ。 なんというか、この3人しかいないからこそ、こいつらが主役だとしっかり感じれるんじゃないかと思うわけですよ! 2008/Jun/08(Sun) 09:07 pm
特に紫と霊夢、銀さん、単純に「ワープする能力」とか「空を飛べるだけの能力」とか思ってそうだなぁ^^; 実際は「論理的な創造と破壊」「あらゆる事象から束縛されない」なんて時間操作以上に非常識な能力だってのに。 2008/Jun/08(Sun) 08:47 pm
私的にはこれ以上銀魂キャラは増やさないでほしいですね。 この三人だからこそ、今の面白さがあると思っているので 2008/Jun/08(Sun) 08:15 pm
皆さんご感想ありがとうございます。 今回も返信させていただきます。 >暇人さん 楽しんでいただけたみたいでよかったです。 ご感想、ありがとうございます >道化さん 地味眼鏡スキルは割りと即興で考えた。本当はあそこ書く予定なかったんですよね^^; ご感想、ありがとうございます。 >#15さん そうですねぇ、あっきゅんの話になって多様な気はしますw 妖夢との話はまだ後になると思いますが…、どうだろうなぁw 確かに、手本になりそうなところは色々ありますけど、妖夢にそこがわかるかどうか…。 普段おちゃらけてますからね。銀さん。 ご感想、ありがとうございます。 >koumaさん 銀さんだからこそ出来ることですけどね、あだ名w ご感想、ありがとうございます。 >耳かきさん 東方は原作シューティングゲームなんですよねぇ。 キャラの性格とか色々掴みづらいですが、わかると結構面白いですよ? 銀魂らしさが出ているみたいで幸いです。 ご感想、ありがとうございます。 >パプリカとピーマンさん はい。今回紅魔館の話になりました。 主人公組はいつ出るかは今のところちょっと未定。 まぁ、そのうち出てくると思います。 ご感想、ありがとうございます。 >DBさん いや……知らないです。 解決ゾロリは知ってるんですが、その雑誌は知らないです。 あるんですか…そんな名前の雑誌。 >takaさん そうですねぇ、駄目人間の巣窟ですからね。よろず屋自体が。 東方にも結構駄目人間(?)多い気がするし…。名前は伏せますけどw ご感想、ありがとうございます。 >ド○ルドさん 東方のいい部分も出てましたか。いや、よかったです^^; ご感想、ありがとうございます。 >もゆもゆさん 確かに、難しいですね、銀さん。 よろず屋メンバー単体が幻想郷メンツと絡む話はいくつか考えてます。 そのうち話にするかもしれないですね。 ご感想、ありがとうございます。 2008/Jun/08(Sun) 06:42 pm
なんというか、異世界にブチ込まれた人達の暮らし方じゃないよなぁよろず屋。と苦笑しながら思いました どこでも生きていけそうな気がしますね、あいつら(笑) 個人的には作者様の描く銀さんは、銀魂二次創作界の中でも五指に入るくらい銀さんらしいと思います。 そもそもあんまりないんですけどねー、ノーマルCELO Aな銀魂二次創作 もっと自信を持ってよろしいかと……って、銀さんってホントに描くの難しいですから悩みますよね、それは(苦笑) 勝手な話ですが、そろそろ銀さん以外のよろず屋メンツが幻想郷メンバーと単体で絡む話が見てみたいです 作者様の次の作品を楽しみにしています。それでは 2008/Jun/06(Fri) 06:17 pm
東方のいい部分をしっかり引き出せてる感じです 2008/Jun/06(Fri) 03:24 pm
事務所で群れて仕事しないで誰か来たら騒いで酒飲んで2日酔い。 ……まるっきり駄目人間の巣窟じゃねぇかぁぁぁぁ、仕事しろよお前らぁぁぁぁ。 これだけ火薬が詰まっているとなると、そろそろどっかの家の人が来そうですね。 ロリ吸血鬼の館とか、竹藪の奥にあるニートの屋敷か、元凶がぐうたらしている家とかから。どれも厄介事でしょうが。 2008/Jun/06(Fri) 02:27 am
偶然か、それとも知っていたのかが気になる。 2008/Jun/05(Thu) 11:49 pm
実に良いペースの更新速度で何より。コレって何気に嬉しいポイントだーね。 いつもどおりのギャグに見せかけた感動ものっぽい雰囲気で、ちょっとしんみりした。 だけどそれ以上に、よろず屋の財政状況に涙したわ! 妖怪にすら同情される人間って……。原作通りに金運ねぇなぁ、銀さん。 ブンブンとあっきゅん、銀魂の洗礼を受けたか。これから玩ばれそうで、今後の活躍に期待。主に玩具的な意味で。 そして天子ちゃん、完全によろず屋に染まってしまったか……。もう女装ヅラの如く抜け出せなくなってるだろうなぁ。 今回はM属性のみだったなぁ。ハイブリットエンジェルな彼女はSとMが同居している姿こそ相応しいィィィィィ! でも面白かった。 ツッコミの星・新八のツッコミが今回は少なめ? だったのが個人的には少し残念。 でも活躍はきっちりしてる辺り、流石山崎と並ぶ地味さを持つだけはあるな。 また次も待ってるよぅ。そろそろ主人公ズや紅魔館の面々も見てみたいと思ったり? 2008/Jun/05(Thu) 10:04 pm
! さっちゃん並みにMっ娘なキャラとか滅茶苦茶強い人外とか…原作を見てみたくなりました。 更新速度も速くて凄く楽しみです! 頑張ってください!!! 2008/Jun/05(Thu) 07:35 pm
次回も楽しみにしています。 2008/Jun/05(Thu) 07:28 pm
今回は新八君とあっきゅんの回だと思うのですが、どうでしょう? 銀さんは、接近戦では『マジで強い』人ですからね。妖夢あたりと、手合わせしたら、面白いことになる気はします。 …書いていて気がつきましたが、妖夢にとって、銀さんって意外と良い手本になるのでは?剣だけでなく、生き様においても。 中国(銀さんにならってこう呼ぶ)とは、むしろ神楽ちゃんとケミストリーしそうな感じがします。あと、別の意味で新八ともwwww 次回お待ちしています。 2008/Jun/05(Thu) 06:59 pm
確かに地味だな、地味と眼鏡が個性な地味な突っ込み役だし テンコちゃんもマゾをどんどんと覚醒していく模様 ゆうかりんも普通に溶け込みあっきゅんも見て見ぬ振りをするぐらいカオスが出来るのか 中国は突出した長所はないが短所もないので一番バランス取れてるんですよね 化け物が長く生きるうえで最も恐れられる知識or技術と妖怪特有の怪力で格闘戦で銀さんに勝てる可能性はありますな …しかし苦労人だからか負ける図しか思いつかんな 2008/Jun/05(Thu) 06:46 pm
クソおもしろいですw 2008/Jun/05(Thu) 06:02 pm
それでは、今回も返信させていただきます。 >PTAさん はい、えらいことになっとりますよw ご感想ありがとうございます。 >パフさん 実は最初ッからゆうかりんに食われることが決まっていた依頼人。 そのおかげで名前がありませんw ご感想、ありがとうございます。 >ちかすいさん ひゃ…100話越えっすか^^; う~ん、根気が続けばそこまで続けたいなぁ。 …ネタ出るかな? それ以前に。 >takaさん 儲かっているのかという話。今回その辺にちょっと触れてます。 まぁ、貧乏なのはよろず屋クオリティってもんでしょうw ご感想、ありがとうございます。 >七氏さん 100話かぁ…そんなにネタが出ればいいんですが^^; 楽しんでいただけてるみたいで幸いですよ、こっちとしては^^; ご感想、ありがとうございます。 >hitokotoさん そうですねぇ、なりそうだなぁ…この勢いだと。 組織ぐるみの話だと、一応永遠亭と紅魔館はぼんやりとネタがあります。 ご感想、ありがとうございます。 >666さん 銀さん強いと思うんですけどねぇ。さすがに弾幕張られると無理っぽいとは思いますが。 ていうか銀魂本編でも大概人間離れしてると思う。銀さんって。 ご感想、ありがとうございます。 >fuhaさん うお!? 本当だ!!? 誤字の報告ありがとうございます^^; それから、ご感想ありがとうございます。 >パプリカとピーマンさん 新八いないと銀さん両方こなさないといけませんからねぇ。 まぁ、これからボチボチツッコミが増える…のか? これは^^; ご感想、ありがとうございます。 >#15さん ゆうかりんVSてんこ。 うん、なんか極端な話がドSとドMの対決ですからね。多分色々えらいことになったと思う。 ご感想、ありがとうございます。 >道化さん 銀さん強いんですってば!! 接近戦限定ですが。 神楽の親父さんはもう色々とヤヴァイですからねぇ。全盛期だとガチでレミリアやらとやりあえそうな辺り恐ろしいです。 ジャンプは、タブン後ほどネタで明らかになるかとw ご感想、ありがとうございます。 >koumaさん はい、ガチで戦っていただきました。 といっても、決闘方法をきちんと守る妖怪だからこそ成り立つ銀さんVSゆうかりんでしたが…。 中国なら……確かに、銀さんに勝てそう。技術高いだろうし、身体能力も高いと思うし。 ご感想、ありがとうございます。 >睡眠魔さん はい。今回衣玖さんが様子見でご登場なさってます。 小町とまともに対峙したらどうだろう。やっぱネタに走ると思いますよ? いや、ほら。銀さんだし。 ご感想、ありがとうございます。 2008/Jun/05(Thu) 05:45 pm
銀魂とは凄いクロスですねwでも意外と世界感的にはマッチしているのかな…? 天子はすでに言動はSで中身はドMだったり、いらない天子と言われたり(酷w と色んなところでネタにされてますね。衣玖の出番はあるのかな? 銀さんが小町にあったらジャンプネタ(新世界の神や卍解)に走るのかな? 疑問符ばかりですみません。次もがんばってください。 2008/Jun/04(Wed) 10:51 pm
よくよく考えてみたら東方のキャラで白兵戦だけの戦闘(スペルカード無し)で銀さんに勝てるのは中国とかくらいか・・・ 2008/Jun/04(Wed) 09:24 pm
銀さんつえー、まぁ宇宙人相手に刀一本でガチるのが白夜叉だったから当然か 今じゃまるで駄目な男(マダオ)と化してるけど これで神楽ちゃんの親父さんの全盛期ってどんだけな強さになるんだろ 屁怒絽が幻想入りしたら最初はマジで怖がられるけど⑨あたりのちびっ子に好かれそうだな。中身は心優しいし 子供に夢を与えるジャンプ幻想入り 何処にあった、そんなもん 2008/Jun/04(Wed) 04:48 pm
|