| [広告] |
2話は武とVO側の主要オリキャラ4人の出会いと、初めてのVR戦です。 例のトラウマシーン対策の為、彼には今の内に挫折していただきましたが、いかがだったでしょうか? 今回彼らと武がの乗っている第4世代VRは、『戦術機の機能(跳躍ユニット、背部ウエポンマウント等)を、VRに当てはめてみたらどうなるか?』という自分の妄想から生まれた産物であり、オフィシャルとは関係有りませんのであしからず・・・ >ある様 『KOOLに(ry』の台詞は、追い詰められた武の精神状態が、かなり切迫しているという事を演出・表現してみましたので、後者に該当します。 (武と同じ声優がドラマCDで出演している、某同人ゲームが台詞の元ネタです) 2008/May/02(Fri) 10:06 pm
後編は菫さんと武君の個人授業・・・じゃなくて、バーチャロン(以下VO)世界の歴史や世界観ついてのお話です。 武が今居るVO世界側の時間軸は最新作であるバーチャロンMARZ以降の時代となっており、現実世界と同じ様相になっている設定となっております。 後半の訓練シーンは漫画版アンリミ2巻の訓練描写を参考にしてみましたが、いかがなものでしょうか? >フランム様 とりあえずチーフ辺りは登場させてみたいなぁ、と思っています。 一応彼がバーチャロンMARZの主人公であると仮定してあるので、平行世界を渡った彼なら武に力を貸してくれると思っています。 >ぽかーん様 登場するVRについてもオリジナルだけではなく、公式に登場した機体達も続々登場させる予定ですのでご心配なく。 またマブラブ側のメカニックの方も色々とご用意してあるのでお楽しみくださいませ。 2008/May/01(Thu) 09:53 pm
続き期待してます。 2008/May/01(Thu) 08:37 pm
オリキャラも出るようですが「バーチャロン側の原作キャラ」は誰が出るんでしょうか ネタバレが嫌なら別に良いんですが個人的にMARZ組が好きなので 宇宙怪獣とだって戦えるチーフとかいますし 2008/May/01(Thu) 07:53 pm
元々両作品が好きなのと、『武がハマっていた”バルジャーノン”の元ネタをクロスさせたらどうなるか?』 という安直な理由からこ今回のクロス話を書いてみた次第です。 前書きにも書きましたが、この物語にはオリジナルキャラとメカニックが登場すると予定なので、それらの類が苦手な方、嫌いな方はご注意ください。 最後に、この場を提供した下さった管理人の舞様、原作となる両作品の製作者様方に心よりの感謝を・・・ 2008/May/01(Thu) 03:24 pm
|