| [広告] |
次回最終話…ウソじゃないよね、うん。 なんというか、ごめんなさい。 30kBとか言ってましたが少なく見積もっても倍以上、下手すりゃ100kB超えそうなので細目に投下することにしました。 マジでごめんなさいっ >銀河連峰◆238145d9様 感想ありがとうございます。 キュルケは超できる子です、てかコルベール先生の時の機転がもー素晴らしい。 後々日談あたりにそんなエピソードをいれてみましょうか。 次回最終回嘘になっちまいました……質を落とさないようがんばります。 >とりとりきりん◆ef9c7b10様 いつも感想ありがとうございます。 みんなのお姉さんキュルケ! パレード後のことはまだ秘密です。 >どろん◆2b31c91d様 いつも感想ありがとうございます。 キュルケがダメな子なSSはあんまり見たことないですね。 ドラマチックなのは、ご期待くださいっ >リプ◆4f4bcd11様 いつも感想アウェイ! やたら犬と雨好きですよねさわおさん。 犬>タイトルにするのは難しそうなのでサブタイトルのキムさん、爽やかで大好きですよ。 次回最終回……嘘になっちまったんだ。 多分予想してたアレとアレとアレは出てきます。 2011/Sep/08(Thu) 11:28 pm
もしもルイタバシエの三人に酒の勢いにまかせて暴れさせたら今度はどんな悲劇が起きるやら。 次回最終回とは残念です。プロローグじゃいなかったけどベアトリスやアニエス、ミシェルにも出番あるのかな。今年はまだまだ暑いので夏が過ぎ去る心配しないで、速さより質を優先でお願いします。 2011/Sep/08(Thu) 08:09 pm
2011/Sep/08(Thu) 06:41 pm
最高にドラマチックな仲直りが一体どんなものか気になります 2011/Sep/08(Thu) 02:29 pm
夜明け>犬関係だと思ってましたが、さわおさんの詩には犬が多くて困りましたw 「back seat dog」 「Kim deal」聞きながら作ったでしょう? って問いたくなるくらいキム・ディールが強いッス。 というか、「犬×2」から「Kim deal」が繋がっててニヤニヤしちまった。 次回最終回って……、ちょっとまってくれ、俺が予想してたアレとアレとアレがまだ出てないんだぜorz 2011/Sep/08(Thu) 12:01 am
納涼祭当日まで時間は吹っ飛びます。 名残惜しいですが次回、最終話投稿です。 最低でも30kbはいりそうなので素早い更新は無理! 金曜の夜か、土曜には投下したいと思います。 >リプ◆4f4bcd11様 いつも感想アウェイ! 二十八話は「夜明けのない夜に降りたい」アレです、結構改変しました。 ……布団はお色気格闘技が元ネタなんて言えないッ >どろん◆2b31c91d様 いつも感想ありがとうございます。 彼はマジメキャラだからきっと女性心理には疎いはず。 キュルケはやっぱりお姉さんですよ、あらゆる意味で。 ガーリバス! ガーリバス! 2011/Sep/07(Wed) 11:12 pm
今回も面白かったです。 布団のところとか、相変わらずいい味だしてますね。 次回のキュルケの活躍に期待してます!アウェイ!! 2011/Sep/07(Wed) 09:15 pm
ルイズをなだめるキュルケがお姉さんって感じで素敵ですね キュルケはやっぱり頼りになる人だ シエスタとも仲が良さそうにしていて綱引きのくだりなんかほわっとする 2011/Sep/07(Wed) 04:28 pm
第二十八話投下しました。 いや、チラ裏の短編書いてたら全然時間なかった。 ずっとキュルケのターン! >ポテト◆e1d68e7f様 感想ありがとうございます。 前半はバカがウェーイってなってるSSだったのに…。 お褒めの言葉恐縮です。 いい作品はたくさんあります、最近はのじゃのじゃ様とかすげー面白いです。 でも完結は近い、はずなのでもうしばし本作にもお付き合いください。 >どろん◆2b31c91d様 いつも感想ありがとうございます。 ルイズは素直になれば無敵ヒロインなのに…いや素直になったらゼロ魔終わるでしょうけど。 お祭りの日までには……ふふっ。 あ、チラ裏におそらくゼロ魔SS史上初、鳥人間コンテストとのクロスを置いているので良ければ読んで、そして感想をくださいっ! 2011/Sep/06(Tue) 11:55 pm
めっちゃ面白いかったです! ひさびさに良い作品に出会えました。 2011/Sep/06(Tue) 11:04 pm
サイトへの愛に満ちたルイズの心情がいい その分、サイトの一言にショックを受けるだろうことが分かってても ちょっとくるものがあった ちゃんとお祭りの日までには仲直りできるといいですね 2011/Sep/06(Tue) 05:39 pm
でも折角だから小説家になろう様の方にも途中まで置いておきました。 果たしてゼロ魔の原作準拠がウケるのか、ドキドキです。 寝る前にこっそり感想を返します。 >ふにゃ子◆b57417d6様 いつも感想ありがとうございます。 ルイズプッツンしても仕方ないと感じたなら成功です。 でも才人のイメージは体育祭とかの旗手的なのだからまったく意識が違います。 次回もがんばってヒロイン力をあげてもらいましょう。 >リプ◆4f4bcd11様 いつも感想ありがとうございます。 涼しくなってきたからもー必死に書いてますよ。 そして三十話で終わらないのは書きたいエピソードを考えなしに突っ込んでるだけなのですよ、ノープランだ。 跳>ふふふ、それは内緒です。 天>ジェシカとルイズのヒロイン力あがれっ! 別>男女逆転してますが、むしろルイズが歌う方があってる気がします。 竜>たっくん大暴れ直前のアマラオさんが好きです。 ラスト>それもまた、ヒミツです。 番外編で小舟も使いたいと思ってたり、ある意味まんまですし。 なんだかすっかり常連さんがついてくれて嬉しい限りです。 感想を読んでるとニヤニヤして楽しくなってきますね。 激しい誹謗中傷じゃない限りアドバイス等も求めているので、ご新規さんだろうなんだろうと遠慮なく、些細なことでもどうぞ書いてください。 2011/Sep/06(Tue) 01:42 am
これはプッツンされても仕方ないですなw 2011/Sep/06(Tue) 12:29 am
三十話で終わらないってのを、純粋に嬉しく思います。 「Super Trampoline School Kid」 ここに来るまでもう1、2波乱ありそうで、それを期待して待ってるんだ。 「天使みたいにキミは立っていた」 イロイロ、深読みしちゃう話だったんです。はい。 「ワカレノウタ」 「Ladybird girl」が入ってるじゃねぇか! いや、もうテンション上がる。 ルイズにはくすんだ月を磨く作業に入ってもらいたいw 恐竜>自分にとって恐竜のイメージは次回予告なんです。 ラスト三曲>多分、アレとアレとアレだって、想像はついてますが……、名曲が多くて困るワケです。 2011/Sep/06(Tue) 12:11 am
ほの…ぼの……? 必要とはいえ書いててしんどかった…がんばれルイズ!! 普段三人称と一人称混成になりつつあるけど、今回完全一人称に挑戦してみました。 ルイズっぽいかな、どうでしょうか。 >どろん◆2b31c91d様 いつも感想ありがとうございます。 これで一見さんを少しはキャッチしやすくなれば、と思いつつ。 馬車は半分お神輿です、ちょっぴり追記。 ルイズはメイン! ヒロインですよ。最後にきっとおいしいところを掻っ攫って…いけるといいな。 そしてサイトの価値観の違いはさらなる混乱を巻き起こす…ッ! キュルケ好きです、さっぱりした頼れるおねーさんって感じで。 2011/Sep/05(Mon) 10:44 pm
今気づきました お祭りの様子が描かれていてとてもいいと思いました 皆楽しそうだけどルイズがちょっと可哀想かも… 馬車はお神輿っぽい感じなのかな? 2011/Sep/05(Mon) 04:06 am
ジェシカのところは恋愛のドキドキ感があっていいですね ルイズも相変わらず可愛い、キュルケの包容力素晴らしい 2011/Sep/05(Mon) 02:56 am
少し話に芯が通ったかな、という気はしないでもないです。 ラストに向けて書くぞー! あと、第二十三話に一節追加。 ワンクッション置きました。 気が向いたら読んでね。 2011/Sep/05(Mon) 12:20 am
某所でいろいろAdviceをいただいたので、次話から少しずつ変わるかもです。 とりあえず、投稿済みのを修正するにしても完結させてから。 プロット通りに進められる範囲で取り入れていきます。 >リプ◆4f4bcd11様 いつも感想ありがとうございます。 残念大量更新は無理でした。 面白かった!の一言はすげー励みになります。 考>クライマックスは最後の恐竜だと思うんです、曲の雰囲気的にも ホントのラストでは三つの名曲タイトルを連続して使いたいと思ってます。 スキム>すでに書いている最終話へ収束するためにも実はシリアス展開避けられません。 足>焼き土下座まではいかない! ベアトリス殿下に「ぶち殺すぞゴミめら…」は無理です。 三十話>三十話で終わると言っていたが、スマンありゃ嘘だった。 いや、納涼祭当日を最終話にぶち込むか悩んでます。 このままでは三十話前半かな、元々10KB制約はなんとなく書いてたらそんくらいの長さになっただけですし。 >どろん◆2b31c91d様 いつも感想ありがとうございます。 もー台風がガリガリ大地を削る季節になりましたね。 この展開は、第四話を書き上げたときに仕方なしに考えました。 >とりとりきりん◆ef9c7b10様 いつも感想ありがとうございます。 原作読む限り、トリステイン特有なのか、貴族子女はモンモン以外あまり金儲けに勤しまない感じですね。 当然殿下もそこまで詳しく考えず、ただ怖かったから貸したというのが本音です。 涙目の強気少女もいいじゃないですか! 殿下がガチ優秀なら魔法学院で頼れるキャラ目指して卒業後言葉巧みにお金借りさせて利子で儲けそうですね。 煙硝はリアルフランスでも硝石採取人がいたらしいのでそこからです。 >銀河連峰◆238145d9様 感想ありがとうございます。 才人はノリで千発って言ってるだけです。 でもみんなおバカさんなので案外気にせず作ったら二千近くいくかもしれませんね。 銃士隊全員は流石にムリですが……。 ミシェルさん、原作に逆輸入すればいいのに。 使える副官いなきゃアニエスさんも大変ですよ。 2011/Sep/04(Sun) 09:38 pm
最初に言っとく、今回も面白かった! 「I think I Can」 クライマックスだ! ……には、ちょっと早いですかね? いや、別にそれから入ったワケではないんですが、この曲で真っ先に浮かんでしまったんです。 「Skim Heaven」 Hellになったタイトルを見て、やっぱり不穏な匂いを感じちまうんだ。 「My Foot」 「ああ……それにしても金が欲しいっ……!」 こんな台詞の後に土下座の話なんて焼き土下座しか思い浮かばないって話ですよ。 三十話くらいで終わってしまうとドコかに書かれてましたが、次の話(選曲と一緒に)も期待して待ってます。 2011/Sep/04(Sun) 08:41 pm
|