[広告] |
「アルケミストちさめ」なのに 千雨が出てこないでゆえ主人公・・・ タイトルミスなのか、今後出てくるのか? どっち・・・ 2012/Feb/26(Sun) 12:16 pm
感想ありがとうございます。 一応長編に出来る土台は用意してあるんですが、二次の長編はたぶんもうやりません。 書き終わってるので、最後まで読んでもらえると嬉しいです。 2012/Feb/25(Sat) 02:04 pm
このネタは面白そう。 長編で書いてみたら? 2012/Feb/23(Thu) 05:45 pm
感想ありがとうございます。 「追憶~」の続き書きたくなったので、少し別アプローチで書いてみました。 >夕映 無意識なんですが、気付けば夕映書いてますw ネギまはキャラが豊富なので、ストーリーに合わせてキャラ選んでるのが大半なんですが(千雨の世界でのアキラとかは、音石明に合わせて名前だけで選びましたし) 千雨と夕映だけは作者の好みで選んでる様です。最近気付きましたw >千雨の世界 ありがとうございます。 現在も書いてるんですが、今55話を書いてます。一話あたり40から50KBと普段の話より大盛りなせいか、なかなか終わりません。 一応58話くらいでキリが良くなるはずなので、そこらへんで一斉投稿するつもりです。 それまでお付き合い願えたら嬉しいです。 2011/Dec/09(Fri) 12:20 am
夕映とたつみーが幽霊千雨を発見した時の反応が楽しみでしょうがないです。 でれっでれの夕映もみててかわいいし,弁蛇眠さんホントに夕映のこと好きすぎでしょw あとここに書くのは場違いかもだけど,千雨の世界の方も地味に期待してます。 …引きで焦らされるのがつらくて,切りのよさそうなあたりまで投稿されるの待っているので感想とかは書けていないのですが,がんばってください。 2011/Dec/08(Thu) 08:12 pm
一つでも面白いと言ってくれたらありがたいです。 「追憶~」は反応が薄かった作品だったので、嬉しいです。 「アイアン~」はそれなりに反応あったんですが、けっこう意見分かれるみたいですね。 ・クロユキさん ありがとうございます。 幽霊病という設定に合わせて、必然的にカップリングが決まりました。 続きも少し考えてみます。 2011/Nov/30(Wed) 12:59 am
真名が百合してる作品があまりないので できれば続いてほしいなーとか思ってますw 小柄な美少女と長身の美女、いいですねー 2011/Nov/29(Tue) 01:30 pm
「アイアン・ステッチ」は微妙。 2011/Nov/28(Mon) 05:02 pm
あー、ありがとうございます。 いやー、なんと言いますか、どうにも微妙な代物です。 「追憶~」の余ったネタに、ダンジョン風味を入れてみた良く分からない感じの奴で、朝起きて読んだら酷かったので削除しました。 すいません。 とりあえず「なろう」にも掲載予定ありません。 要望あれば自サイトで公開ぐらいしますが、ろくでも無い出来だと思います。 2011/Nov/21(Mon) 12:01 am
すわ、新作!と思ってきてみれば、もう消されているとか… もうひとつのところ(○×ファン)にでもUpされるのでしょうか? 是非読みたいです アイアン・ステッチの続きとかですか? 2011/Nov/20(Sun) 01:48 pm
感想ありがとうございます。 >髪の色ネタ 気付いてもらえて嬉しいですw >追憶 あそこらへんのドライな関係とか、寂しい描写書いてる時が、なぜか楽しかったという不思議。 うまく「世界」のアキラとギャップ出せてたら良かったです。 ・ぐーたらさん 感想ありがとうございます。 ぶっちゃけ、続けようとしたら続けられたりするんですが、切りがいいので打ち切りの予定です。 この後の京都炎上とか、戻ってきた後のギスギスしたクラス関係とか、けっこう妄想は広がったりしますw ・PonPonさん 感想ありがとうございます。 >千のパクティオーカードホルダー いや、もう本当にそうなりますねw 確かにアーティファクトも使い道なさそうなの多そうw 健康メガネとか3・4個くらいダブりそうw 2011/Sep/25(Sun) 11:11 pm
これまでいろいろとSSを見てきましたが、これまでで 最多のカードホルダー(not従者?)になるのでは… > パクティオーカード42枚。(うち、ダブリ15枚) > スカカード921枚。 合計 963枚 + アーニャとの1枚 千の従者 ならぬ、千のパクティオーカードホルダーと して別の意味でサウザンドマスターになりましたね でも、主人の魔力が超ショボイから、希少なアーティフ ァクトは狙えないか(笑) 2011/Sep/25(Sun) 01:52 pm
もっとやれwww まぁ、続けようにもってかんじではありますけどねw というかせっちゃん生えるんか・・・ 最近の流行からすればアリなんですかねぇ 2011/Sep/25(Sun) 11:53 am
髪の色ネタが黒歴史的にひどい アフラマズダー様もひどい 刹那関連は特にひどい 笑わせてもらいました。 追憶の長谷川千雨は以前にじファンで読ませていただいたのですが、 サイト登録するのが面倒でコメントはしなかったんですよね。 当たり前といえば当たり前なんですが、アキラに話しかけて 「なに、長谷川」 と返されたシーンはちょっぴり寂しいものがありました。 2011/Sep/25(Sun) 02:07 am
>アーニャ まぁ僕自身、ネギの存在は好きでは無いんですが、学園祭までの話は好きなんですよ。 で、ネギの一番嫌なところが「過失に気付かない」って所です。 自覚症状が無いあたりがいやだなー、って思ってました。 その分、今回のアーニャは外道ですが、自覚症状ある分マシに書いたつもりです。 >追憶 一応幾つか伏線盛り込んでるので、続き書こうと思えば書けるんですよね。 とりあえず状況次第という事で。 感想ありがとうございました。 2011/Sep/22(Thu) 11:39 pm
アーニャの話は,結局理不尽に巻き込まれるならネギが来た時と変わらんなぁと感じました。 出さないことが最大のアンチとか言ってたのに,代わりのキャラが同じようなことしてどうする。 追憶のほうは,素直に続きが読みたいw 千雨の世界が終わったら,パラレル続編として書いてもいいんじゃないかな。 2011/Sep/22(Thu) 01:04 am
なんか「長谷川ジゴロ事件」への喰い付き良いですね。 全部書くのはアレですが、アイアン・ステッチのその後っぽいのを画策中です。 ちなみに作者のコブラ知識はOP曲とアイマスMADレベルです。 ・φ太郎 ありがとうございます。 そういってくれると嬉しいです。 ・rinさん >ジゴロ いや、もう本当にそういう風に出来そうですね。 ノン気なのにハーレムとか作れそう。 ・通りすがりさん サイコガンモドキって感じですがw ・都城さん ボコボコにフラグ潰しまくってますね。 まぁ、コブラ補正って事でw ・blackさん >泥沼 いやそう言って貰えるとありがたい。 千雨も去年の段階でほとんどプロットは終わってたんですが、 書いても書いても全然終わらないですしw 現在も10話以上ストックあるんですが、それでもまだクライマックスの途中だったり。 >文章もまあまあ まあまあ程度言ってもらえれば嬉しいです。 正直僕自身、文章の練習とか勉強って去年SS書いてからしてるので、読者に伝わるの第一優先です。それ以上は無理w >ネギまのラブコメ 猛烈に眠い時に書き上げましたw >アイアン・ステッチ 千雨の世界ifルートの応用だったりします。 ・木藤さん >大仏様の封印が解けたあたりでもうユエのライフはゼロですなぁ…… 言われてみたら、すごいショック受けそうですねw 夕映のリアクション面白そうだなぁw 2011/Sep/20(Tue) 02:05 am
それはさておき、大仏様の封印が解けたあたりでもうユエのライフはゼロですなぁ…… いや、意外と高笑いしながら覚醒しそうな気もいたします。血涙流しつつも、ですが。やっぱ悪の女幹部には黒の紐パンが相応しい。 2011/Sep/19(Mon) 10:21 pm
弁蛇眠さんは物語の構成力は間違いなくあると思います。文章もまあまあ(失礼)。 ですが要素を切り捨てないで全部盛り込んでしまいすぎた部分は有ると思いますね。 一章、二章と一時的にでも物語にキチンと決着をつけて来た実績もあると思いますのでこれからも是非頑張って頂きたい。 ネギまのラブコメは…… 出来心だったんですよね? アイアン・ステッチ アーニャと千雨の組み合わせは妙に癒されますね。 後はやはり長谷川ジゴロ事件。 そこから進展する関係があるかもしれないw そして最後の今後の展開予定が90年代の少年漫画くさいのも弁蛇眠さんらしい気がします。 2011/Sep/18(Sun) 11:50 pm
と言うか何なのこの糞フラグクラッシャー的な感じは アレか、それはまぎれもなくヤツさってことなのか!? 2011/Sep/18(Sun) 11:01 pm
|