[広告] |
>続き いやー、本当にどうなるんでしょうね。 >プロット練ってみようかなぁ どうぞどうぞ。続き書いてくださるなら、ぜひお描きくださいw ちなみに作者はダンジョンもの小説書くために、世界樹やってみたたちです。 ゲームは1しかやってないので、公式設定とかサッパリ。ほとんど妄想で設定でっち上げました。 なので、書こうと思ったらきっと書けますよw >DQやFFのクロスで、千雨やのどか主人公のダンジョン攻略物とか需要あんのかなぁ? ネギまのキャラは魅力的なので、個人的にはいけるんじゃないかと。 2012/Mar/24(Sat) 12:25 am
すごく続きが気になるし、これからの展開に期待が持てる感じで素敵。 新米達の苦労話とか、千雨の過去話とか、すごく気になるし。 続かないのかぁ……続いてほしいなぁ。 ……プロット練ってみようかなぁ。 世界樹は、1、2をやっただけで詳しくないし。 攻略本とか無いから、詳しいドロップ条件とか覚えてない分を別で…… DQやFFのクロスで、千雨やのどか主人公のダンジョン攻略物とか需要あんのかなぁ? すごく続きが気になる作品で楽しめました。次回作も期待してます。 2012/Mar/23(Fri) 11:00 pm
弟子入りフラグに近い、すり潰しフラグだったりするわけですがw >経緯 作者は何故か、好きなキャラには残酷になれたりしますw ここの千雨さんは、一番ハードな過去を持っている設定で、それこそR-18板でしか表現出来ない様に。 普段だったらそういう設定はぼやかすんですが、短編ゆえにはっちゃけてます。 >最下層 まさに奇跡だったんでしょうね。 二年という短い期間で、後発の様々なパーティーが存在しながら、それらの攻略に負けずに最前線を突っ走ったあたり、狂気の沙汰の所業を行なっている……設定です。 >少女 登場人物の数から言えば四択。いや、もう考えるまでも無い感じですが。 感想ありがとうございました! 2012/Mar/06(Tue) 12:51 am
弟子入りは難航するだろうとは思いましたが、まさか本当にお話にならないレベルだったとは。(意味が違う) 千雨がどのような経緯で迷宮に至ったかはわからないですが、碌でもなかったようですね。 迷宮に潜っていたのも、魅入られたから云々よりほかに生きる方法がなかった的な選択だったのでしょう。 最下層攻略まで行ける同年代の友人ができたのは、本当の意味で奇跡なんでしょうねえ。 しかし、問題の少女は「既に出てきている」ですか。 明らかになった千雨の過去から、本当に何で助けたのだろうと疑問だったのですがそれなら納得なのかな? 2012/Mar/05(Mon) 05:17 am
ありがとうございます。 ですが、とりあえず続き書く予定はありません。 最強系というどちらかと言えば受けの良いジャンルながら、PVや感想数の傾向見る限り、余り受けの良い作品では無かった様に思えました。 個人的にはこういうダークなノリが好きなのですが、ある程度自嘲して違う傾向の作品書いていこうと思います。 ・日ノ本春也さん 経済構造とか電子端末云々はでっち上げなので注意してくださいw 世界樹の迷宮は面白いゲームですよ。作者も一時期DSを少しでも暇があれば起動してしまうくらいハマってました。 ・サナギトウカさん 作者も続き読みたいのですが、誰か続き書いてくれないかなー、とか切に思います。 >千雨の願い事 大体そんな感じです。今更ながらこれ言うとバレバレですが、『あの少女』はもちろん本編内に登場してますw いやー、だれなんでしょうね。 2012/Mar/04(Sun) 04:31 pm
「迷宮なんかとは関わりのない人生を送っていてほしい」あたりですかね、千雨の願い事って。 それにしても、叶えた願い事に合わせて記憶が書き換えられるのって、タネは世界レベルの強制認識か認識阻害かなあ。 そしたら千雨だけ違和感を覚えてるのも納得するようなしないような。 2012/Mar/04(Sun) 05:13 am
世界樹はプレイしたことないのですが、面白そうなゲームですね。 ここで完結とは、正直そんな・・・という気持ちでいっぱいです。 それでは次回作も楽しみにしています。 2012/Mar/04(Sun) 01:36 am
自分で書いてもいいんじゃよ。 いや書いて下さいお願いします。 ブス… ∫ ;′ ∫ ,;′ ブス…',. -――-゙、 ;' ジジジ… ; / へ `>、'; ∫ _;'___{. ,>-/、/=;´イヽ;'_ /三三j='rー、\_>、)_℡, >;;〉三'`、ジジ… /三三└'゙ー:;‐;;‐;;'`ー;;ヾ'`"´三'三;`、 囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮 囮災炎災炎炙災炒炎災灸災炭囮 ◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎ 2012/Mar/03(Sat) 10:35 pm
そう言えばあんまり見かけませんね。男嫌いなの。 >世界樹~ 面白かったですよ。1なんて中古で探すと1000円以下だったりするので、コストパフォーマンスは最高過ぎるゲームだと思いました。 ・Q猫さん 死者50人ってのがあからさま過ぎて、作者としてはバレバレかなー、とか思ってました。 五人制限のPTだと、一人当たりの分担が大きいから、一人死んだら総崩れ間違いなしですよね。 >引退理由 組合とはまた別ですね。一応今回のでチラチラと。 感想感謝です! 2012/Mar/02(Fri) 01:30 pm
死体確認できなきゃそうなりますよね。 6人PTが限度って今回明言されましたし、PTが全滅する所で一人生き残っても遺品なんか持ち出せるはずもなし。 死亡認定はとても出にくいのでしょうね。 今回の千雨はちょっとばかし過敏でしたね。 このかが学園長の孫だってのは知らないのかな?人と関わりたがらないし。 知っていれば孫を特別扱いすることにいい顔はしないでしょうが、もうちょっと対応がマイルドかなと思いました。 そして何やら面倒そうな依頼を抱えているようで。 組合にいい感情をもっていなさそうで引退したと言っていたのに一体どんな条件で受けたのやら。 続きが楽しみです。 2012/Mar/01(Thu) 02:00 am
世界中の迷宮はやったことないですねぇ。公式を見てみようかな。 2012/Feb/29(Wed) 11:51 pm
>核熱 どうやら2にそんな術式があるみたいですね。 この作品は1の上っ面借りてるので、核熱の存在は無い事になってます、すいませぬ。 2012/Feb/29(Wed) 11:41 pm
えぇい!核熱はまだか!? あの安定した火力に何度助けられたことか・・・ 2012/Feb/28(Tue) 06:19 pm
やっぱり千雨さんなのか……。 >八影さん やっぱり漫画もあるんですね。 今度買って読んでみます。 >千雨のダンジョン あれも二話目まで書いてあったんですが、お蔵入りとなりました。 はっきりいって内容が違うと言うか、今回のは「ダンジョン~」の千雨ポジに夕映が入ってたりします。 >ちょっと通りますねさん >死者 そこらへんは次々回ぐらいに言及されます。 組合員が死者について語ってる時に、モニターでグラフなどを表示していなかったりするので……。 >7:50さん 無双は出来ますが、何と言うか、苦労はしてたりします。 個人的には自作の他の千雨さんの方が幸せですw >rinさん お待たせしました。 たぶん変なポジションです。 まぁ7話しかないので、たいして話進みませんが。 >Q猫さん >怖いこと 鋭いですねw 属性関連に関してはネギまと別物です。あと三話くらいでそこらへん言及されますが、『世界樹の迷宮1』の特性っぽいのに絡めた設定です。 感想感謝です!今回は話短めですが、次回はちょっと長いです。 2012/Feb/28(Tue) 01:50 pm
「クラスメートのよしみで助けてやる」ってことは、他人だったら素通りする気だったってこととも取れます。 まあ好き好んで迷宮に潜るような奴がちょっと?ピンチになった程度で他人にすがってちゃダメですよね。 事前情報と違うって言うのも、最前線を行く人間にしてみれば当たりまえですし。 本当、~~忘れた!ってのが通用しない世界ですよね。 しかし、夕映の弟子入りフラグにしか見えないのも事実ですが、同じくらい素直にOKする千雨が想像つかない状況ですね。 複数の属性とかはネギまからっぽいし、火が苦手という辺りにエヴァの影を感じないでもないし。 今後の関係が見ものです。 2012/Feb/27(Mon) 02:48 am
友達にピンチに颯爽と現れるとは実に主人公していますね。 彼女どういう立ち位置なのか楽しみにしています。 2012/Feb/26(Sun) 10:25 pm
もしかして終盤近くまで来ないのか…?ってちょっと戦々恐々してたw こっちの千雨は安心して見てられそうだな 他で苦労してるし、ここはがんばって無双してくれw 2012/Feb/26(Sun) 05:42 pm
2012/Feb/26(Sun) 03:31 pm
以前に投稿されてた千雨のダンジョンものはすぐ削除されてしまいましたが、 勿体無いと思っていたので続き(?)が見れるのは嬉しいです。 あと図書館メンバーと絡むのも嬉しい。既に夕映がアルケミストな以上、千雨はパーティに参加せずに師匠ポジにでもなるのかなと それに学園側の魔法関係者もどの程度関わっているのか気になりますね 2012/Feb/26(Sun) 01:45 pm
ご感想ありがとうございます! 今回更新した三話で、やっとこさ千雨さん登場しました。 一応千雨さんが主人公で、夕映は所謂フリです。 投稿しても無反応だっただけに、書き込み嬉しかったです!感謝! 2012/Feb/26(Sun) 12:47 pm
|