[広告] |
また凛の攻撃が通ったところから、マジカル☆爆弾やマジカル☆タンクローリ、マジカル☆ミサイルはバーサーカーに効く可能性があります。 っていうか、ほむほむ召喚したら拾った兵器を宝具に出来そうですね。 それなんて四次バーサーカー? 2011/May/28(Sat) 10:03 am
バーサーカーを4殺ですか。 予想より弱いですが、特におかしくない範囲だと思います。 根拠はワルプルギス瞬殺と11話ですね。 まず11話のほむほむの攻撃全部とエクスカリバーの描写を比べます。 あくまでも描写を鵜呑みにした上でですが、ほむらの攻撃とエクスカリバーには圧倒的な差は無いように思います。 むしろひいき目でなら同じくらいにも見えます。 ほむほむの攻撃は質より量なのでバーサーカーにはぎりぎり効かない可能性はありますが、ワルプルギスの夜にはゴッドハンドの類は無いと仮定します。 ほむらの攻撃でもワルプルギスは大したダメージを受けてません。 そのワルプルギスを4周目ですら一撃で倒した威力を考えるとバーサーカーを8死ぐらいまでなら構わないと思います。 2011/May/28(Sat) 09:55 am
>まほかにさん 麻婆と一緒かあ。あれなんか容易くイメージが…… >aonさん 彼女の参加理由を明かすのはもう少し後の予定です。 確かにほむほむを守るためとはいえマミさんを一瞬で…… >名無しさん 基本、ゴッドのほうではなく魔法少女版と思っていただければ。ただ、ところどころ補正は入ってる感じです。 >Toygunさん あー、うー、確かに彼はあまりにも救われない。 >ネガティブさん どうもです。どれも当てはまるっすねえ。 そして、みんな指摘するアンリマユ。今のところラストはちゃんと考えてます。 >あかさたなさん もうアーチャーに入れちゃったので。あと、まどかさんがキャスターだと僕がしたいことできないので。 >イロンさん はう!! 自分でも気にしてはいました。でも、最初の部分ってやっぱりこういう形の方がいいと言い訳してみたり。 こっからは、ところどころまどかが頑張りますが、あんまり奇抜なことはできません…… それでは、ライダーとワカメを救わねば。 2011/May/28(Sat) 08:54 am
もう、ひとひねり欲しいものだが 2011/May/28(Sat) 07:16 am
ほむほむとQBは完全に型月じゃ魔法使いですし 2011/May/26(Thu) 09:38 pm
とても面白いです。 それにしても、気になるのはまどか様の宝具。 葛城メディアさんのルールブレイカーみたいに、まどか☆マギカ(円環の理)なんてありそうですね。 もちろん効果は呪いの除去。 これなら例え他のサーヴァントに幾ら負けても対アンリマンユで見せ場が。 正直スプンタマンユも顔負けに、本物のアンリマンユすら瞬殺出来そう。 12話の宇宙を滅ぼす魔女であるスペースクリームヒルトを倒せたくらいですし。 あと、まどかって反英雄の適性もありますね。 幾つもの平行世界を滅ぼしてますし。 (それらを全て更に救い治す事も含めると本当に神霊クラスですね。) 楽しみにしてます。 2011/May/26(Thu) 05:39 am
2011/May/25(Wed) 11:45 pm
全力ならバーサーカーを一撃で10回殺せるどころか他のサーヴァントもまとめて消滅させられそうなんだけど 2011/May/25(Wed) 11:37 pm
ふと思ったんですがまどかはなんの理由で聖杯戦争参加したんでしょうかね。 まあ参加したからにはちゃんと戦うんだろうなぁ、優しいけどちゃんとシビアな判断するしまどかさん、マミさんのときとか円環の理のシステムとか 2011/May/25(Wed) 11:27 pm
次回はどう切り抜けるのやらと言ったところ。 そろそろまどかの実力というか特異性を知りたいところだけどどうなるやら。 で、今回麻婆神父が登場したわけだが、自分なぜか杏子父のイメージが麻婆神父です(マテ) 今回全く描写の無かった麻婆神父の台詞込みでの再登場が何となく楽しみかも。 では、次回に期待。 2011/May/25(Wed) 11:21 pm
バーサーカー戦、今までに比べればちょっと量が増やしました。 いやあ、前回バーサーカーまで行くっていったので、ちょっとがんばりました。 >keiさん さすがはまどか様ですw >ひろしーさん 匙加減が本当に難しいです。でも、そのくらいですかね? >宮毘羅さん 今回でフォローしますたw >dokusyaさん がんばります。 >TMさん 確かにきつい。少なくともセイバー、ライダー、ランサーは抗魔力持ちで、バーサーカーにいたってはチート。 まあ、ランサーはランク低いけど、矢除けの籠で効果なし。改めてかなりきついなあ。 とりあえず、二連敗の記録をここらあたりで止めてあげたいかもw >まほかにさん 今回はそこまではちょっと…… 二話くらいあとですかねえ。 >リクルスさん 聖杯からクリームヒルトがががががが!! >らぶデスさん 希望のために戦った彼女ですから、この聖杯戦争も希望を与えられればと思ってます。 それでは、また。くー、こんなにコメント、お腹いっぱいです。 2011/May/25(Wed) 11:07 pm
ご更新お疲れさまです。 まどかさんは、女性の英霊たちとは、異なる世界法則のなかで、すべて出会っているのかもしれませんね。 殊にアルトリアさんは、希望で始まり、絶望で終わる典型ですし・・。(^-^; ほむほむ改変系が多い、まどか☆マギカ系作品のなかで、唯一の、まどかさん主役級作品としても、大いに期待しています! どうか、これからも、いつまでも希望の大切さを、言い張ってください〜。 2011/May/23(Mon) 07:54 am
…怖! 2011/May/22(Sun) 07:07 am
きっと活躍の成果としてまどかが「うちのお父さんみたい」と言うのでしょうな。 PS:宝具『わたしの大切な友達』で暫定的魔法少女属性付加可能なキャス子さん&メデューサさん&桜ちゃんを敵陣地から召還とか(マテ 2011/May/22(Sun) 06:41 am
セイバーは対魔力が高すぎるし、ランサーは矢避けの加護があるし、 他にもセイバーよりは弱いけど対魔力を持ってるやつはちょこちょこいるし。 それにしてもまどかの宝具(ソウルジェム)は特に利点が少ないのがなんとも厳しい…、ソウルジェムを砕かれなければ体をやられても問題ないとはいえ、元々英霊はちょっとやそっとじゃ死なないし、地味に魔女化のリスクある上グリーフシードなんて手に入るわけないという状態。 なにより宝具が切り札にならないのが辛いですね。 さてバーサーカー戦はどうなるのか…ここまでまどかは連敗に近い状態ですが、頑張って欲しい所です。 2011/May/21(Sat) 11:56 pm
その身に秘めた神性と魔力は、他のどのサーバントを相手にしても問題無さそう。 あとは攻防含めて神秘火力とでも言うべき曖昧なもの勝負ですか・・・ ある意味型月設定と此のSSの文章力の戦いとなりそうですが、キャスター戦以降も是非見てみたいです。 2011/May/21(Sat) 11:33 pm
なんて言われたら、さすがに落ち込みますよね。温和を擬人化させたようなまどかでもwww 2011/May/21(Sat) 10:44 pm
ワルプルギスを一撃で葬れるということは単純に考えるとまどかの渾身の矢の一撃はほむほむが本編で使った兵器以上の火力があるってことでバーサーカーにも効きそうですね。 大災害を鎮める一撃ってことで神秘ランクも高そうですし過大評価すればカリバーン並? 2011/May/21(Sat) 08:43 pm
2011/May/21(Sat) 08:29 pm
第四話出せました。 さてさて、士郎くんはこれからどうしよう? >まほかにさん うーみゅ、それはそれで面白そうかも。あと、できたら白い魔王(25)も…… >aonさん 成長してたらきっと大きくなっていた! と思う。 ご指摘ももっともと思いまして魔法陣はなしにさせていただきました。 >NHKさん あーなるほど。そういう手もありましたか。参考にさせていただきます。 >ひろしーさん 浄化して魔法少女の最後を看取るなら、もしかしたら、見たことあるのかも? ちょっと考えさせていただきます。 >recさん うーん、どうでしょう。基本まどかがいる以外、変わってないことにしてますんで。 それでは、また。バーサーカー戦どうしよう? ワルプルギス一撃ならどのくらいバーサーカーを殺せるのかなあ。 2011/May/21(Sat) 08:22 pm
|