[広告] |
ダルガメッシュ「失敗した! 失敗した! 失敗した!」 そして、この世界線でもマミられるマミさん。 2011/Aug/04(Thu) 09:07 am
まあ、そんな都合良くいくワケがないからこんな面倒なシステムが出来上がったんでしょうね。 と言ったところでしょうか? 次回メガマドカに期待。 (そういや一応女神まどかは全長がメガサイズか、イラストによっては惑星が手のひらサイズって位に巨大だし。 ちなみにまどかのソウルジェムをイチローの送球で地球滅亡MADの元ネタに当てはめて考えるといとおかし) 2011/Aug/04(Thu) 12:29 am
猿真似ってのはサーヴァントの連続召喚のことかな、まああっちと比べるとどうしても見劣りしちゃいますね、召喚される数が違いすぎるからさすがEX宝具ってとこです。 まどか完全開放って…え?神化? 2011/Aug/04(Thu) 12:13 am
全てを解き放った場合って、最終話で見た無敵?無双状態か。 魔力は豊富でしょうけど、概念という特性にどう対応するかは非常にみものと思います。 Fete世界では概念がある以上単純な力比べとはいかないし…。 個人的には幼女?少女塗れの魔法少女でフルぼっこ! 並行世界からのセイバーさんもカモーンみたいな状態は結構見たいなぁと考えつつ。 そんな事をすれば書く方が大変なんだとは思うんですけど。 ちなみに、これだけの馬鹿魔力が極東の地で観測されたがゆえに誤魔化しが効かないだろうなぁ…。こんなところで、お互いにうっかりスキルを発動しなくてもいいのに。 追記:まど神様の魔力量は聖杯にたまった分をあっさり超過してるのでは? 2011/Aug/05(Fri) 08:35 pm
そして、士郎は答えを得た様子 あとマミさんはマミられる定めなのかwww しかし金ぴか……「あの雑種の猿真似」「贋作者如きの皮」……エミヤを知ってる? そしてまどかの全力全開、どうなるのか…… 2011/Aug/03(Wed) 11:32 pm
マミ!!!!!!!!!! ひどいよ…こんなの、あんまりだよ… 2011/Aug/03(Wed) 11:25 pm
最後までお付き合いしていただけたら嬉しいです。 >モエカスさん なるほど、そうですね。さっそく採用させていただきました。 固有結界は、使おうとするものなら『イリヤ』のソウルジェムがあっという間に穢れに満ちてしまいますのでw >賀井さん 自分でもあのプリズマイリヤがなあって思いましたが、ここはFate繋がりで。 >蛇さん 慢心王はかなりきつい相手です。というわけでずるをさせていただきます。 ルビーは生みの親ではあるけどQBのことを嫌っています。 >ななしさん えっと、そこはちょっと待ってください。こっちでは語れないので。 >あかさたなさん 流石に焼き直しとまではいきませんでした。 あと、すいませんタイガーコロシアムはアッパーやってないんで某型月魔法少女はちょっと…… >dorieさん 導かれてしまいました。それでも、彼女は絶望だけではなかったはずだと思います。 >NATUKUMAさん 金ぴかはたぶん【スキルKY(ランク:A)】持ちなのでw QB「認識の相違から生じた判断ミスを後悔する時、何故か人間は他者を憎悪するんだよね」 2011/Aug/03(Wed) 11:05 pm
それにしても金ぴか、空気読め。 前に思ったことですが、他の方も似たような内容を言ったのでそのついでに言わせてもらうと、世界法則の一つを召喚するとか凛ちゃんパネェw 追記.せっかくまどマギ系の作品でミスリードされたのでこれをやってなかったw さやか「騙してたのねあたし達を」 2011/Aug/03(Wed) 05:46 pm
2011/Aug/01(Mon) 01:28 pm
ルビーはQBとの相性は最悪な気がするんですけどね。 しかし空気のよめない金ピカさん。士郎はまだアーチャー状態なのか?そのままならUBWルートの焼き直しになりますね 今回のルビーは伏線としんじてます。 型月系魔法少女がでるのなら、某真祖な魔法少女がでてもおかしくないですよね(笑) 次回も楽しみにしてます 2011/Jul/30(Sat) 05:13 pm
明らかにアラヤを超越してるであろう存在を、果たして召喚できるものだろうか? 2011/Jul/29(Fri) 05:55 pm
そして和解できたと思った直後にやっぱりでてきた金ピカの慢心王…… さぁどうなるのか! ふとルビーはQβをどう思うんだろうと思ったり 2011/Jul/29(Fri) 01:03 pm
でもまどかに救済されてるってことは プラズマイリヤも最後は魔女になるか それに類する状態になる世界もあったってことか……。 それはそれで切ない話だな。 2011/Jul/29(Fri) 11:51 am
てっきり世界と契約したかと思ってましたがこういう事でしたか、よかったです 未来の自分の知識を得る?事が出来ましたが、無限の剣制は使えないですかね。 原作ではゾンビだ何だ言っていましたが魔法少女のあり方は型月の世界ではかなり上位?の存在だと思います、肉体に概念武装を幾ら喰らおうが肝心の魂には微塵も影響無いわけですし、青い子は不死性と再生能力「だけ」なら死徒二十七祖に匹敵するんじゃないかと思います、死徒は復元呪詛ですけど。 2011/Jul/29(Fri) 11:24 am
このためだけにQBは存在したのです! あと、バサカ様に潰されるためにw >EMAHONさん QBは……バサカ様に潰されに来たのですw >あかさたなさん そういえば、公式でもアーチャーが一番強いって公言されてましたね。 アインツベルンも裏切られないようにって考えてバーサーカーにしたんでしょうけど、逆に能力がスポイルされてるとは…… >蛇さん イリヤからの贈り物ですw >みらくるさん したくてもできませんでしたw >鮮えびドリアさん 大丈夫です。まどかが解除すれば元に戻ります。 >TMさん みんなうまく嵌っていただけたようでw >アナゴさん つまりまどかもそうすれば……うおおおお!? ガント飛んできた!! >プチ魔王さん していればつみですねw >ひろしーさん そういえば、アヴァロンの能力には呪いや穢れから持ち主を守る効果がありましたね。 他でもそういうネタが確かあったような…… >蒼月さん そのためにQBを出したので、みさなんが「よし!」と言っていただいてたのなら僕も目的を達成できたことになります。 そういえば、似非神父も黒鍵使いでしたw 修正しときます。 >NATUKUMAさん すいません、どっかのお猿さんみたいなミスをしてました。修正しておきます。 >モエカスさん ご指摘ありがとうございます。むう、確かにそっちの方がしっくり着そう。 >市役所さん まどマギを見終わった瞬間にはもうこれの大筋が出来上がっていましたw >しんせいさん でも、最後まで一人は無理でしたw それでは、次回からギルギル編です。 2011/Jul/29(Fri) 09:55 am
スーパーエミヤタイムはっじま〜るよ〜♪ 2011/Jul/27(Wed) 12:58 pm
絶対このネタで誰かがFATEやるだろうなとおもってましたわw 2011/Jul/26(Tue) 11:04 pm
QBざまぁwww 私的にさやかは敏捷はもっと高く 筋力はワンランク程低いと思います。 2011/Jul/26(Tue) 09:37 pm
あれぇ? 採用された。 なんとなく言ってみただけだったのにw しかし、ほんとにチートな強さだヘラクレス。凛の宝石使用という(予算的にも)後に響く手段まで使ったのに。 さて次回は士郎が活躍するのか? それとも本当に汚名を返上することなく逆に挽回してしまうのか。 追記.よく思い出してみたらここで宝石を大量消費しているのは原作でもそうでした。Fateやったのずいぶん前だからなあ。変なこと書いちゃってすいません。いや待て、この後ギル様どころか、キャスターが消えても聖杯戦争が続いている理由とやらが残っているということは原作以上に消費してしまう可能性があるってことだから別におかしくはないのか? 2011/Jul/27(Wed) 10:47 pm
しかし、ふと思ったのですが、QBと契約した少女達の末路を知ったら、エセ神父のテンションがすごく上がりそうな気がしたのですが、どうでしょうか? 後凛さん。剣を投げる事に疑問をお持ちのようですが、貴女の兄弟子も黒鍵=投剣使いでしたよね? 2011/Jul/26(Tue) 08:59 pm
|