[広告] |
それはともかく七海、それはフラグや……! 2011/May/14(Sat) 06:50 am
仕事押しつけられて手柄かっ攫われて愚痴ったら暴力て。いやまあ暴力はともかくリアル社会でもこんなもんですが。 2011/May/14(Sat) 06:44 am
>Hey! What`s up mom? I`m fucking sleepy now. 主人公の口からfuckingという単語が自然に出てくることに強い違和感を覚えました。 確かに海外のロックスター達はよくfuckingという単語を使いますが・・・仮に彼が英語を話すときにfuckingという単語を良く使う人だとすれば、日本語の口調ももっと口汚い感じになるんじゃないでしょうか 百歩譲って友達間でfuckingは気軽に使える単語だとしても母親に使うのはおかしくないですか? 2011/May/14(Sat) 05:17 am
感想ありがとうございます。そうですねぇー。夏音はチートっぽいですね。 容姿という他者より圧倒的なアドバンテージ。帰国子女なのに成績優秀というあたりが憎たらしいです。 ただ、作者は音楽に関してはチートと考えてはおりません。チートと思わせてしまったのであれば、それは私の技量不足でしょう……うぅ。 夏音の音楽に関しては才能もそうですが、努力によるものだったりします。という描写も後にきっちりとしようかと思います。 他のキャラクタに混ぜるのは、苦心していますがそのような評価をいただけてほっとします! これからもよろしくお願い致します。 >>くらさま 必須ですねっ! ラブコメみたいにはなりませんでしたが、いつかは入れたいと思っておりました。 >>安藤龍一さま 流しわんこそーめん。 これって地獄です。大学時代に体験しました。友人間のワルフザケの結果でしたが、めんつゆを足す暇がないと本当にそうめん口に突っ込むだけなんですよね。腹もふくれますし、わりと辛いです笑 そうですね。フラグというわけではありませんが、会話のネタとしてちょろっと後々に出ることはあるかもしれません。 夏音がブロンドだとしたら、ムギはちょっと柔らかめな。どちらかというと色素が薄い感じなのでしょうか。 そんな分け方をしています。一応、挿絵も夏音のイラストもあるのですが、ここにはアップできないんですよね。 代謝については仰る通りです! 食事、運動、生活習慣をしっかりしないと代謝ってあがらないんですよねー。やっぱり運動がかなり大事かなと思います。 あと毎日半身浴で一時間くらい入るのも続けていたら効果はあるようですよー。 澪は永遠のダイエット戦士です^^ 次回の本編ではちょっと物語が動きます。ただ、その前にごめんなさい! やっぱり箸休め的に番外編をアップしておきます! 2011/May/14(Sat) 01:27 am
お約束の温泉回と思いきや、流しわんこそうめんとか何やってるんでしょうね。 夏音の地毛の色が知られてしまいましたか。おそろいのヘアカラーってフラグでしょうか。 澪はまだ体重を気にしているんですね。しかし、温泉による代謝の活性化は一時的なもので、普段の生活を改めなければ根本的な解決にはなりませんよね。 さて、次回は話が大きく動くとのこと、楽しみにしてます。 2011/May/13(Fri) 03:30 pm
2011/May/13(Fri) 10:56 am
原作のアニメや漫画はあんまり見てませんが面白かったです。 2011/May/13(Fri) 07:19 am
絶スイーツ。私にはムリです。不可能です。 まあ、現実には仲間がいくら太ろうが「自己責任乙!」と言って放置するのが世の常でしょう笑 ダイエットはやっぱり女性にとっては常に意識するものじゃないでしょうかね。そんな気持ちを書いてみました。 そうです。あと、一話くらい挟んでからちょっと動きがあると思います。 夏音のアメリカの知り合い……もちろんオリキャラですが。これからがっつりオリジナル路線に進んでいくと思います。 またよろしくお願い致します。 2011/May/03(Tue) 05:22 pm
ダイエット一つでここまで大騒ぎになるのも軽音部というか、女の子らしいですね。 わたしも甘いものは好物なので、パーティーに参加したかったです(待て)。 しかし、仲間のために絶スィーツするなんて、良いお話じゃないですか。 ただ、それだけじゃ終わらないというか、最後に夏音の知り合いに居場所がばれたようで、これから大変になる予感が。 次回も楽しみにしてます。 では。 2011/May/03(Tue) 03:31 pm
ありがとうございますっ!! 励みになります。 それと、主人公は確かにそのように思われても仕方がない環境ですね。ただ、ちょっと可哀想な奴なんで……。今後をお見守りください。 2011/Apr/23(Sat) 03:42 pm
これ以降も期待させていただこうと思います。 あ、あと主人公爆発しry 2011/Apr/23(Sat) 12:43 pm
あれ、前が曇って見えません……おかしいな……。 本当、いつもありがとうございますっ。亀作者の尻尾がちらほらと見えてきた気がして、内心たじたじだったりしました笑 お褒めのお言葉、ありがたく頂戴します。批評もまたありがたいですが、やはり長所を客観的に教えていただくと、案外自分でも把握していなかった部分が見えてきたりします。お褒めいただいた場所は大切にし、これからもっと伸ばしていきたいです。 そして決してつけあがらないように自分に百回くらい罵声を浴びせようと思います。 とりあえず登場キャラはだいたい大事にしたいと考えています。オリキャラが多くなる作品ですが、今後ともよろしくお願いします。 2011/Apr/21(Thu) 11:30 pm
中々更新されないので、前回のわたしの感想が重荷になってしまったのではと心配していたのですが、無事更新されて安心しました。 内容のほうは、うん、頑張れ夏音ですね(笑)。 わたし個人は百合もOKというか、寧ろ大好物なんですが。 最近流行のへたれ男主人公によるハーレム物は描写の仕方が悪いのか、とても見れたものではないことが多々あります。 その点、夏音は良い味を出していると思います。 前述の類がヒロインの人格を無視したような、ギャルゲ的お約束をコピペしたような気持ち悪い味気なさに満ちているのに対して、 こちらの作品はきちんと一人一人の人格を大切に丁寧に描いているように感じられます。 プロミュージシャンで抜群の容姿という設定が嫌味にならないのも、そのあたりをきちんとされているからではないかと感じました。 何はともあれ、今回も楽しませていただきました。 ゆっくりで構いませんので、これからもよろしくお願いします。 では。 2011/Apr/21(Thu) 10:19 pm
ジャパニーズ、YURI。怖いですねー。 別に私自身はそれもアリかと。好きかというと違いますが笑 この子、めぐみ。もーちょっと何とかなる子なんで! もうちょっと辛抱して見守ってやってください笑 一応、加筆修正して載っけているの文を厚くしたいのですが。なかなか加筆にならずに泣 ありがとうございます! 2011/Apr/21(Thu) 09:34 pm
えーと、うん、すごくガンバレ夏音。 別に短いとは思いませんので、 無理のないように続けてください。 2011/Apr/21(Thu) 08:23 pm
いつもほんとーにありがとうございます! そのお褒めのお言葉はもったいなきにございます泣 それでも、謹んで心に刻んでおきます。精進のために。 構成については原作と大きく変えたので、どうにかしないと! と思って書いたものです。これを機に、徐々に変わっていきます。 私としましては、一年生終了時が一区切りだと考えておりますので、もう少し先ですね! よろしくお願いします! >>いいいさま いいえ。夏音は絶壁の防御を心得ております。 シンでもみせてなるものかという意志が下からのアングルに対処していますので笑 あ………あぁ……アッーにつきましては、こちらの不祥事です。しかし、あえてそのままにしようかと思います。何卒、ご了承願います<(_ _)> >>シオンβさま ありがとうございます!! そうですね。一方的な理不尽とかそういうのは無いと思います。 夏音は人並みにどぎまぎしてますよー。ただ、育った環境などにより落ち着いてしまっているという……何の経験もないのに、それは男としてまずいかもしれませんね。やるときゃ、やるやつだと信じたいです。 正直、作者的に女の子の生々しい感じをけいおんで出して良いものか悩んでいる部分があったり……模索中です。 色めいた展開ですね! 今すぐ、とか無理矢理さしこもうとかは考えておりませんが、自然の流れとしてそういうのもあります。期待を凌ぐものかどうかはわかりませんが、少々お待ちくださいww ハーレムはぁ……今の所、難しいかもしれませんねー。 みなさま。その他への移行後、さっそくコメントありがとうございました。これからもぽつぽつと更新していきたいと思いますので、よろしくお願いします。 そういえば北海道なんでまだ手に入れられていないのですが、けいおんが再開したそうですねー。なんだか新キャラの一人がR4だとかなんとか。 大学は、また違った雰囲気がありますからねー。お酒とかも入るでしょうし。 女子大ってまったく想像できません。女子校も正直、近くになかったので想像できないんですがね。何にせよ、楽しみです。 2011/Apr/10(Sun) 10:47 pm
けいおんオリ主ものでは中々これというものを見たことありませんでしたが、この作品はキャラ立ちや設定もかなりしっかりしていてかなり面白かったです。 しかし夏音は大人ですね……軽音部の女子はかなりハイレベルにも関わらす割と異性として意識していないのかな? かと言ってよくある、安易な変態・一方的に理不尽な扱いのキャラになったら嫌ですが。 少し色めいた展開がこれからあればいいなぁ、と思います。 ……まさかのハーレムバンド√でも、私は一向に構いません!www 更新待ってます! 2011/Apr/10(Sun) 04:43 pm
どっちのパンツだったかばれなかったヨ? >「アッーーーーーーー!!!!」 一瞬…………いえ、なんでもありません。 変な感想ですみませぬ。 2011/Apr/07(Thu) 11:46 pm
まずは板移動おめでとうございます。 学校祭本番。リハの様子からしっかり描かれていたのが良かったです。 こういう描写を冒頭に置くことで、本番の演奏に向けて期待感が高まります。 いや、引き込まれました。 ステージとは別に、クラスの出し物も良かったです。ネコ娘夏音お疲れ様でした。 ラストは澪のパンチラと夏音のファンクラブ結成でダブルのオチ。 素晴らしい構成力で見事にまとめられていると感じました。わたしも見習いたいです。 作品のほうはここで一区切りでしょうか。 いろいろと青春のエピソードを書かれる予定とのこと、次回以降も楽しみにしてます。 では。 2011/Apr/07(Thu) 11:02 am
書き忘れました。 ええ、グルーミーをモデルにしてます。といっても、以前パッとあのイラストを見た時に思いついた程度のものですが笑 あの暴虐な感じがたまらないですねww 2011/Apr/06(Wed) 12:21 am
|