| [広告] |
忙しいみたいですがお体にはお気をつけて! 2011/Mar/02(Wed) 04:25 am
魅力のあるキャラクターがおおく、何より主人公が自分の大好きな性格に属しており、大満足でした。 立身出世と言うことで、今後どのように出生していくのか楽しみにしております。 最も「英雄」を望まない国で出世していくのは大変そうですが… 次回も楽しみにしております。 ちなみに、プロローグで幾つか改行がおかしなところがありました。恐らくワード等からのコピペ時に起きた現象だと思いますが、お時間があればご確認を。 最後に一つ…副官さんが良い変態ですw 2011/Mar/01(Tue) 11:26 pm
第五話も楽しく読ませてもらいました。 コメディとシリアスを織り交ぜつつ、次への展開が垣間見え。。。 出世が困難になりそうな中どのようにして話が進んでいくのか、 次話が今から楽しみです。 頑張ってください。 P.S. カザヒナさんの変態っぷりに笑いましたw第二話と別人すぎるw 2011/Mar/01(Tue) 09:24 pm
『ラピスの心臓 無名編 第五話 握髪吐哺』 >しかし、これは以外なことだ。 →意外 2011/Mar/01(Tue) 12:34 pm
これほどの良作、完走しないのは勿体無いです。 個人的には、どんなに中身が良くても完走できない作品なんて価値ないと思ってますから。 続き楽しみにしてます。 2011/Mar/01(Tue) 12:14 pm
何寝ぼけたコト言ってるんです 呑んだくれからヤク中まで全員気に入ったに決まっているじゃないですかーー! この作品、キャラクターが飛び抜けて魅力的 ストーリーとか設定も興味深いけど一番優れているのはそれだよなあ 2011/Mar/01(Tue) 12:13 pm
アイセとシトリの描写も良かったが…最後に全部副官に持って行かれたw 次回も副官さんの出番に期待してますw 2011/Mar/01(Tue) 10:06 am
「ごちそうさま。美味し……じゃなくて、面白かった!」 『美味しい物を食べる時、人は無口になる ―― 具体的にはカニ鍋を囲む食卓とか』 2011/Mar/01(Tue) 06:36 am
完結を心から願っております。 2011/Mar/01(Tue) 03:29 am
登場人物一人ひとりの個性とか性格の表現、 描きわけがとても良くなされていて尊敬します。 出世街道まっしぐら、ではないところもまた 最強系のテンプレワープ進化に傷食気味だったので なんか新鮮味があって今後の展開が楽しみになりました。 これからも楽しい物語を待ってます。ゆっくり書いていってください。 P.S.副官なにやってんのwwwキャラ良すぎwww 2011/Mar/01(Tue) 02:41 am
風呂に入って睡眠薬をとってくるとかシトリは準備がよすぎる。いきなり恋に生きる女に・・・ アイセにかなり敵対心持ってますね、シトリは。なんとか仲良くなりませんかね? シトリはシュオウ以外の人間に対しても心を開いてほしいですね。 そして今回カザヒナが女だった事にはじめて気づいたのですが、実はこれまでのイメージだと、飄々としたイメージのいかにも福官タイプの男といった感じで想像してました。 口調から見てもこれまでに女性であることを完璧に特定できるような描写があまりなかったと思うので、最初に出てきたときに描写を書き加えたほうが良いような気もします。 それはそれとして、カザヒナの度を越した変態ぶりにとてつもなく好感を覚えました。カザヒナは何歳くらいなのでしょうか? 実はこれシュオウの特殊な事情による複線だったりしませんよね? 今回シュオウがアミュの部下に成らなかったというのは素直に残念ですね。相性が良さそうだったんですが・・・ 今後に期待します。 後、前回エンジェルハウリングに似てる気がするというような事を書きましたが、よくよく考えたら最大の理由として、主人公が眼帯をしてるという共通点を思い出しました。 主人公が女の子でしたけど。 今回もなんか真っ当にファンタジー・・・ 本当に今時珍しいですよね。こういうハイファンタジーは。 とても面白かったので、次回も期待させていただきます。それでは失礼します。 2011/Mar/01(Tue) 02:36 am
無名編お疲れ様でした。 主人公の、欲を感じながらも自制する様子に、翻訳モノのSF小説の主人公を思い出しました。物語からしてみれば些細なことだけど、そこの葛藤に生きた人間味があって面白いなぁって。 複数のヒロインがいるお話では、主人公がその好意や誘惑に気づいていない、といったような逃げ方がなされる事が多いと思いますが、誘惑めいたものに気がつきながらも、上手くお話として制御しているのが、とても上手い。 上層部の思惑やら、国のあり方やら、これからが楽しみです。 次編も楽しみにしております。 2011/Mar/01(Tue) 02:00 am
>ヒロイン視点の側話 師匠のはないのん? あと、イザエとイザヨイが混在してる? 2011/Mar/01(Tue) 01:39 am
……しかし、私の古い携帯では、話の途中でぶった斬られた…… 気になって仕方ない…… どうすれば……orz 2011/Mar/01(Tue) 12:07 am
次回の更新を本当に楽しみにしてます。 2011/Feb/28(Mon) 11:52 pm
氷長石さんの副官その壱ぐらいの印象だったのが一発で好感度トップのHENTAIキャラとして名前脳内に刻まれましたよw 話の本筋の感想としては、左硬軍に登用されてそのまま強化育成フラグかと思ったら、そう上手くは行かないようで。 グエンの考え方は本当に国のトップだからこそ出来る考え方だよなと感心しました。 確かに既に強国で状況も落ち着いてるなら、そこまで傑出した人物はそんなに欲しくないですよね。 でもシュオウとしても狂鬼溢れる危険な森で師匠ぐらいとしか接さず暮らしてた事考えれば、平和な任地で特別扱いもなく同格の一般兵と触れ合えるのは後々の成り上がり的には良い経験かもしれませんね。 最終的にヤク中姫さんとも気兼ねなく話せる位置までいつか昇りつめられるのかなとか、今後もシュオウの波乱万丈そうな立身出世物語が楽しみです。 2011/Feb/28(Mon) 11:49 pm
ファンタジーと成り上がりものが好物の自分にはたまらん作品ですな これからも楽しみにさせてもらいます 2011/Feb/28(Mon) 11:28 pm
あと、カザヒナさん変態です。 ヒロイン視点の話を楽しみにしています。 以下に5話の誤字脱字を報告します。 それも一人であれだけの狂鬼を相手にして傷一つ負わずに退治しまうなんて、前代未聞だぞ」 退治しまうなんて>退治してしまうなんて アイセはシュオウを後ろから抱きかかえるように腕をまわして、目をつむった アイセは>シトリは たいはんの生徒達は貴族特有の傲慢さが邪魔をして たいはんの>大半の 2011/Feb/28(Mon) 11:05 pm
こういう山あり谷ありがあるのが立身出世の味があるところで魅力でもありますね。シュオウは良い意味でも悪い意味でも若いですし、見聞を広めることは今後に大きく影響するでしょう。本人もそれを望んでますし。案外かえって良い経験になるのではないかな?それこそ、これまでそんな世界とは無縁の生活だったのだろうし。そんなわけで次章も、そしてサブシナリオも楽しみにしてます。応援してます。 2011/Feb/28(Mon) 10:32 pm
今回はシリアスあり笑いありで前回とは違う雰囲気でしたが非常に楽しめました。 ていうかカザヒナさん変態すぎるだろ…何か理由があるっぽいけどw 新キャラは、グエンさんはともかくヤク中王女とかまたぶっ飛んだ存在が出てきましたね。 出世していくと関わりが出てくるのでしょうか。 しかしその頃には廃人になってそうな… お忙しいとの事ですが更新頑張って下さい、お待ちしてます。 2011/Feb/28(Mon) 10:14 pm
|