[広告] |
そうだったんですか。それは知りませんでした。 しかし名前の字数は間違ってないはずですが 男性名で三文字って何がありますかね? 自分は●太郎とかぐらいしか思いつかないんですが まぁあの世界は個性有りまくりの名前ばかりですけどね 2011/Jan/18(Tue) 08:34 pm
相変わらず、キャラが動いてて素晴らしい作品だ。 一方通行とミサカは既に隣に居るのが普通になってる。これこそパートナーって奴だ… 2011/Jan/18(Tue) 04:00 am
新年明けてもミサカちゃん可愛いでござる 2011/Jan/18(Tue) 02:51 am
相変わらずキャラが立ってますねん 次回更新wktkして待ってます。 >>NO ついでに言うと貴方が言った霧ヶ丘ってのが女学院のことなら 一方通行が籍を置いているのは霧ヶ丘付属であって女学院とは別なんだぜ、後は鈴科百合子ネタは何巻かのおまけで灰村が悪ふざけで書いたネタ発祥だから伏線も糞もないと思うってひぎぃひぎぃはマジレスしてみる。 2011/Jan/18(Tue) 12:24 am
名字が漢字で2文字名前が3文字だそうです それでアクセラレータが居た霧が丘に名前以外正体不明の生徒が居て 名前が「鈴科百合子」だそうです まぁ伏線でしかないので回収されるかどうかも不明ですが参考までに 2011/Jan/17(Mon) 10:29 pm
学業お疲れさまでした モンハンは時間をつぶしますよねー・・・ ふと、アクセラレータの中の人はミサカをどう思っているのだろうかと 一方通行の感情が混在するのなら、無意識に目を見て話せないと思うのですよ、中の人的に罪悪感が無くても ミサカが、真正面を見てくれないなんて相談したら今の刹那なら何処までぶっ壊れるでしょうか・・・ 京都編でアクセラレータを苦戦させるとしたら妄想・・・ 一方通行の意識が強い時なら、ミサカワーストみたいな個体が効果絶大かと思うんですが・・・ネットワークが無い次点で居ないか。確かに京都編で無双はあれですからね・・・ 待てよ? 異界である魔法世界に落ちたミサカをフェイトが拾って、ネットワーク断絶状態故に個性が成長して一方通行に対する憎悪が育っていたりしたら・・・ 何鬱妄想してんでしょうか私 ミサカが刹那と和解しようと秘密ばれした場合・・・ ミサカの夢を魔法で覗いたらトラウマもんでしょうね 「いちまんかいしんだミサカ」をリアルで見せられますからなー どのような決着にしろ、和解はして欲しい二人だなーと思う、私でした 殆度妄想スレですいません 2011/Jan/17(Mon) 10:11 pm
自分は先日センター試験を終えました。結果は…察して下さい… 今回もまた日常編。やはりミサカはヒヨコに反応しましたか。まぁ確かに、その辺の知識がやや不足しちゃってるミサカにしてみれば、本物に見えるのでしょう。それはそれで可愛らしいと思えますが。 今回は木乃香の悩みも出たようで。あれって結局は気持ちの擦れ違いなんですよね。どうにも難しい問題となりそうです。 あぁ、ヤンデレた刹那が見てみたい… 2011/Jan/17(Mon) 06:34 pm
言い訳をさせてもらうと、冬休みとか、学校よりも時間がない感じでした。 クリスマスを過ごし、忘年会が入り、正月を過ごし、新年会が二連で入り、現在は怒涛の課題&テストラッシュ。 無論、忘年会、新年会、正月は徹夜で飲み会とカラオケ。 その上モンハンという爆弾が投下され、私の小説を書く体力がごっそりと削られてしまいました。 要するに年末で浮かれてて執筆から離れている内に意欲が失せたと、そういうわけです。本当にすみません。 現在、モンハンについてはひと段落したのですが、テストラッシュにより時間を取られることになりそうです。 更新するとしても今週の土日か、あるいは来週か。 年内に更新するとかほざいてた自分が更新時期を予告するのは気が引けるのですが、来週中にはなんとか更新できそうです。 遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。 以下、感想返しです。 >良様 確かにアクセラレータ相手では無理ですね。 修学旅行編は着々と近づいてきていますが、まだ先になるかと思います。 吸血鬼編は私自身も想像できないほど長くなりましたが(当初の予定ではこの半分くらいでした)、またゆっくりと状況が進むことになりそうです。 >リラックス様 ネギ君は完璧じゃありません。 思考能力そのものは子供としてはかなりありますけど、経験のなさや未熟さを表現したくて、敢えてそこには触れていません。 まだまだネギ君のうっかり癖は治っていませんww >ort様 展開が急すぎましたかね……。 刹那は依存心が非常に高い、と作者は認識しております。 更に、本作ではお嬢様だけではなく、アクセラレータにも依存心が傾いていたんじゃないかと考えています。 好意と依存心は近いものだと思っていますので。 最近ではミサカの描写が多かったですし、刹那の出番はほとんどありませんでしたから感情の変化を描写することができていなかったのかもしれません。 その辺りは今後に生かさせていただきます。 >鳴海様 ハワイに行くとネギ君が関西呪術協会に行き、その長である近衛詠春に話を聞くことができなくなるというデメリットがありますが、確かに本来ならば夏休み辺りに京都に行き、情報集めをすれば解決ですね。 ネギ君のファザコン度合いはハンパないものだと自分は考えてますので、その手掛かりを目の前にしてお預けはできないんじゃないかな、と考えてみました。 結局のところ、我慢ができない子供であることに変わりはありませんけど。 >ラテ様 この時点で出す事は難しいですね……。 もっと古菲やハルナみたいに派手なことしてくれればいいんですけど、原作では彼女自身が目立ちたくないって思ってますからね。 >過度のアルコール様 確かに関西関東などとわかりづらかったですね。 自分も書いてて西洋魔法使いがいつのまにか関東魔法使いとか言う風に変換してましたwww いや、意味は通じるんですけど、なんか違うなあ、って。 >ノヴァ様 修学旅行の話に繋げるくだりは何度も書き直しました。 まあ、一般人よりはネギを優先すると言う学園長の方針は変わりません。 >ElDora様 刹那のポンコツっぷりはまだ続きます。 学園長に関してはネギが優先されるのは間違いありません。 >み様 ありがとうございます。 >はき様 そうです、このかは原作よりも刹那やミサカに対して複雑な感情を抱いています。描写してませんけどね。 そのどっかで言ってた、というのはおそらく設定集か感想返しのどこかで言ったんだと思います。 ネギについては、まだまだであることに間違いありません。 この段階で完全無欠っぷりを見せつけられると作者側にも違和感があったんです。 思考を高度化させたせいで自然と抜けている所を出すというのは難しいですね……。 >鱧様 ネギ君の年齢で事細かに全部完璧にさせるには無理があります。 まだまだ経験を積まないと。 それに、嗜好は人それぞれですよ。 実際、私も修羅場やヒロインが病んでる様を見るのは好きですし。 それを突破してこそ王道というものですが。 >魔操砲兵様 学園長も見てると思いますけどね、アニメ。 うちのじっちゃんは年末のアニマックスでガンダム見てたので、年寄りがアニメを見るのに意外さを感じないのですが……他の家では少ないんでしょうか。 学園長がスクールデイズを、というのはシュールというか、想像できませんねw >ふにゃ子様 スクールデイズは途中で見るのやめました……。 いや、なんというか、トラウマになりそうで。 >ガトー様 刹那は心が弱いと思っていますから、いったんショックを受けるとどん底になると思います。 鬱になってもしょうがない状況ですね。 >ヘイゼルバーグ様 龍宮は刹那の頼れる姉的立場というイメージですね。 頼りになる女の人はいいですよね。 ネギについては、桜通りの吸血鬼編で成長させた分原作通りにはいかないと思うので、色々と改変していく必要がありそうです。 まだ雷神ネギ君になるのは遠いのですが、ゆっくりと頑張っていきます。 >aoi様 お待たせしました、ようやくの更新です。 これからも頑張って更新していきます。 2011/Jan/17(Mon) 04:48 pm
2011/Jan/10(Mon) 10:43 pm
勝手に思い込んで勝手に納得して、無意味に悩んで無駄に傷つく。 これぞ青春ってぇのをやってるなぁと、刹那は。 まぁ、外から俯瞰してりゃぁ無駄でも、本人にとっては一大事。そして大事な成長の糧になるわけだけれど。 仮契約相手は何人居たって良いのだと云う知識をどこからか教えられたら復活するんかな? ひっそりフォローなたつみーがいい女。撃ち抜かれた。 ゆっくり邁進なネギもよい感じ。まだまだ甘いけれど、原作よかは十分マシじゃろうて。 次回更新も楽しみに待ってます。 2010/Dec/23(Thu) 07:09 pm
学園長お疲れ様ですmm 原作初期のせっちゃんはあまり周りと打ち解けてなかったからなぁ… 心が許せる唯一の人を失った感じか。鬱にもなるわ。。 2010/Dec/21(Tue) 05:49 pm
最終話付近とか普通にホラーだろっていうw 怖すぎw 一方通行と刹那とミサカでnice boat.とはならないと思いますが、どうなることやら 2010/Dec/20(Mon) 08:20 am
アニメだから違うかな? 刹那とミサカがかち合うのが楽しみでしかたない。 2010/Dec/17(Fri) 07:50 pm
あぁ、こりゃ刹那はヤンデレだな。そうに違いない。でもおかしいな。それはそれでアリだと思ってる俺がいる。 ネギも原作に比べればだいぶしっかりした様子になったようで。とは言え、やはり子供故か未熟さが伺えますね。まぁそこらへんは年齢を考慮すれば致し方ないとも言えますが。 あぁ、修学旅行が楽しみだ。どんな修羅場が展開されるのかが今から期待大です。 俺、結構奇特な嗜好があるのかな。 2010/Dec/17(Fri) 04:05 pm
「訊ねた」か「尋ねた」の間違いですね 刹那のこういう時にこのちゃん成分みたいな気もするが、 そもそもこのSSだと原作よりも隔意が広がってるんだよなぁ。 (たしか前にアクセラレータと仲良くなって、周りとの交遊関係も広がって嫉妬しているみたいな風にどっかで言ってた気が) 王道だとこのかがお見舞いにとかいう風にも考えられるが、このSSでの関係だと難しいかもですね。 明日からは学校に行かなきゃいけないだろうし、どのような答えをだそうとするのか(そんなすぐには出ないだろうし)気になります。 ふとネギが、億が一エヴァがナギを手に入れた場合、「私を母と呼べ」とか見た目幼女に言われる様がシュールだなと思った。 >「だから、さっきの謝罪は僕じゃなくて、まき絵さんや宮崎さんにしてください」 ここは微妙に自分の生徒という面が出てる気がしますね。半年前ということは、それ以前にも居ただろうに。 いろいろ学園長にそういう成長した思考を見せることが出来たが。ネギもまだまだですね。 教師という関係上、京都に行くのに時間が無いのは仕方ないですが、 学校行事と一緒に行なって時間が出来るのか、生徒を巻き込む可能性があるのを分かっているのか、 そういうことまで頭がまだ回ってないように思える。 あと原作だと他に魔法先生も居るんだったような気が、そうなると学園長のネギ1人という魔法先生の数に嘘があるということだよなぁ。 学園祭で起こるであろう顔合わせでその点について、今のネギならこのまま行けばまた学園長に追及するネタが増えるでしょうね。 事実の報告会では、内容をすっ飛ばして過程だけを書くのはいいと思いますが。 できたら簡単なその時の会議での生の声も軽くでいいので見てみたいです。(この先おそらく過激派のセリフの出番が無くなると思うので) あとそれぞれの派閥の反応も書いてほしい気がします。 イメージ的には報告後に学園長が、その結果を呟くような(あるいは回想みたいな)感じででもいいが、 それぞれの派閥に対して報告したあと、その反応が想定内だったのか?予想と違った部分が出てきたのか?など 人間の思惑とは違った部分も出てくると思うのでその辺の心情を見てみたいですかね。 あと個人的にはミサカと茶々丸、明日菜についての事情聴取の結果(その時話したセリフ)も見てみたいです。 学園長とネギが大分話したと思うので、会話の部分だけであんまり文的には長くならないと思うし、 ミサカがアクセラレータだけではなく学園長から改めて聞かされてどういう反応を返すのか興味がありますので。 あと今回の件を受けて、明日菜が一般人(?)的思考でもってその説明を受けてどういう反応が返ってくるのかも気になるところです。 あの停電のあとネギとなんらかの話し合いとかも行われたと思うし(あるいは今回の話し合いのあとネギが明日菜に説明するのか?)、 その辺の心の整理なども見たいですね。 (これから魔法に関わるのかという面での判断材料になると思うし、原作のように楽観的思考にはならない気がする) この決断が修学旅行での嫌がらせの時に参加を表明するかにも関わってくると思うし。 原作で考えると次は明日菜の誕生日イベントかなぁ。 アクセラレータも少しは朝のジョギングで顔を合わせるだろうし、プレゼントを用意するんだろうか? プレゼント関連で明日菜に嫉妬?するミサカが浮かんできてなんか和んだ。 なんかふと京都で刹那の暴走を止めるためにアクセラレータが反射を切って攻撃を受ける感じとかが浮かんだ(たぶんありえない展開でしょうけどね) (上条さんが、美琴の電撃を受けるシーンが浮かんだので) 仮に出血をしても自分の能力で血液を外に漏らさずに居るシーンとかで再現出来そうだなと思ったので、もしなっても治療に関しては問題ない気がする。 次はどんなシーンになるのか分からないですが楽しみです。 2010/Dec/17(Fri) 02:53 pm
今回も面白かったです。 2010/Dec/17(Fri) 11:07 am
好意以上に依存してるところが彼女らしいけど今はポンコツ、護衛も外されたらマジでやばそう。 早く復帰してヒロインヂカラを発揮してもらいたいです。でも高音位のおっぱいのほうが好きなんだよな…… ネギは成長したけどまだまだ子供ですね、まあ悪いのは周りの大人ですけどね。こう……上手く煽って動かしてますよね。 学園長が情報開示をしたところに好感がもてましたね。刹那の護衛云々と呪術協会の危険性は重要な所ですしネギも慎重にはなるかな? 組織の人としては好感が持てたかな、一般人は巻き込んでるけどやっぱ組織的にはネギ>一般人か 2010/Dec/17(Fri) 10:11 am
まるで人の為、君の為などと言えば何をしても許されるような言い方だ。 その証拠に修学旅行の話に繋げたしね。 それってまるで反省してない、謝罪してない、今後も一般人を巻き込むっていってるようなものじゃん。 こいつは聖職者じゃなくて、犯罪者まがいの性職者じゃないかww 2010/Dec/17(Fri) 09:38 am
でも関西側から見たらそうとも取れるんですよね、孫でも。 しかし西洋魔法使いが関東魔法協会で関西呪術協会って東西紛らわしいなあ。ややこしいw 2010/Dec/17(Fri) 09:01 am
1つのグループとして考えると妥当なんですが 2010/Dec/17(Fri) 08:14 am
|