| [広告] |
なかなか再現度が高いっすね。今後も期待です。 セロリの取り扱いは、ただ無双してるだけだと3話で飽きる、という点で注意が必要ですね。作者がどういう展開を作るか、楽しみにさせてもらいます^^ 2010/Aug/21(Sat) 11:52 pm
作者さまの文章が読みやすいというのもあるのですが、主人公の性格が良いです。 これからも更新頑張ってください! 2010/Aug/21(Sat) 10:15 pm
またテンション上がって深夜投稿しそうになります。 でもそうなった場合睡眠不足で日曜日はバカになりそうですが……毎日投稿を目指しているのでなんとかします。 質が落ちないように頑張ります。 以下、コメント返しです。 >夜様 なんでもかんでもベクトル反射してたらアクションシーンの内容が薄っぺらくなってしまうので……すみません。 だって、主人公が挫折して立ち上がるのってカッコいいじゃないですか!←本音 >たぬき様 ヒロインについては明言できませんが、千雨は残念ながら出てこないと思います。 自分の頭の中にあるプロットで行くと、出てきたとしてもおそらく魔法世界編かと。 ご期待にそえず、すみません。 >科蚊化様 扱う感覚はエピソード記憶だってことをスッパリ忘れてました。 ご指摘ありがとうございます。 ……一方通行は無意識的に反射を展開していて、鬼に攻撃された時にそれを思い出した、というストーリーで説明できませんか? ちぐはぐな説明ですみません。 >トッシー様 ありがとうございます。 刹那かわいいよ刹那 >TM様 『脳を酷使する→体力を使う→精神力を使う』ですね。 精神力と魔力の違いを説明するために書いたのですが、わかりづらかったですか? 相手に伝わる文章が書きたいです。 また最強の銃弾についてですが、これは『目標に命中することで術式を展開する』のか『時限爆弾』なのか作者の情報不足でわかりません。 前者ならば一方通行の敵ではないですし、後者だったらヤバいです。 >鱧様 打ち止めは出しません(キッパリ 一方通行と打ち止めのやりとりは原作でもとても面白いですし、好きですが、この作品で打ち止めを出してしまうと、一方通行の行動はかなり制限されます。 過保護ですからね~、一方さんは。 それに、そうなるとネギまの方のキャラとのカップリングが確立しないんです。 打ち止め一筋になっちゃいますからね。 一般人が憑依した一方通行と打ち止めのギクシャクしたやりとりも魅力的ですが、この作品では出しません。 期待されている方には本当に申し訳ありません。 あ、次回はバリバリ戦闘編になる予定です。 一方さんの活躍をご期待ください。 エヴァとの出会いですが、そう遠くにはならない予定です。 ちなみに、私はエヴァは大好きだったりしますwww 2010/Aug/21(Sat) 10:10 pm
刹那フラグが微妙に立った気がします。しかし、一方通行にヒロインは打ち止め以外思いつかない…。たとえ中身の人格が違っていても…。絵的にそう思うのです。 文章も読みやすく、またなかなかの量なのが素晴らしいと思います。 今後の更新も頑張って下さい。 そろそろバトルが見れると期待 そういえば、エヴァとの邂逅はいつなんだろ?個人的に楽しみなんですよね~ 2010/Aug/21(Sat) 09:32 pm
それにしても時間跳躍弾の時限発動は一方通行に効くのだろうか?空間を切り取ってるから効果有りか…いや、弾から出た力自体反射するのかな? 2010/Aug/21(Sat) 08:59 pm
刹那が可愛い。 次回が楽しみです。 更新頑張ってください。 2010/Aug/21(Sat) 08:58 pm
とりあえず気になることがひとつ。 「人の頭ってのァ便利にできててな。頭が混乱したり、パンクしねェようにいくつか担当する記憶が別れてンだよ。言葉や知識を司る意味記憶。運動の慣れを司る手続記憶。そして思い出を司るエピソード記憶って感じにな。記憶喪失ってのァよく本とかに出てくる話だが、ソイツがいきなり言葉を忘れたり、鉛筆の持ち方がわからなくなったりすることはねェだろ?俺はその内、エピソード記憶を忘れちまったみてェだから、知識として俺の能力の扱い方は覚えてンだよ。経験は全くねェけどな」 能力の使い方が感覚でわかっているのなら、扱い方は慣れの領域の手続記憶だと思います。 実際には、能力の使う感覚を手続き記憶が、能力を制御する計算式を意味記憶がつかさどっているんだと思いますが…… 2010/Aug/21(Sat) 08:57 pm
千雨の登場待ってます 2010/Aug/21(Sat) 08:44 pm
それなら木原神拳意味無いだろうし。 2010/Aug/21(Sat) 06:40 pm
それともこんなにマメに返答しなくても良いんですかね? 私は投稿するごとに確認するようにするつもりですが。 以下、コメント返しです。 >abb様 それは学園長が魔法を使って聞こえなくしただけです。 認識阻害魔法の応用、ということでそういう表現にしました。 私の説明不足ですね……すみません。 >ゆずぽん様 この作品の一方通行の精神状況、そして彼が演算できる理由はゆずぽん様がおっしゃられる通りです。 でも、木原神拳に関してなんですけど、先行放電による先読みとか直感的な予想とかで雷天大荘を破った超人がいましたよね? 反射のカラクリがわかれば彼でも一方通行に対抗できると思ったのですが……ううむ、もうちょっと頭を捻るべきですか。 >鱧様 いつもコメントありがとうございます、本当に励みになります。 やはり木原神拳は難しいですか……。 でも、あのラカンならきっと!!とちょっと思ったりしています。 2010/Aug/21(Sat) 04:25 pm
いや、読者としては嬉しい限りなんですがね。 やはりいい流れで話が進んでると思いますね。文章がとにかく読みやすい。地の文が多いのは個人的に嬉しいです。今後も頑張って下さい。期待しています。初期の段階から良作だと思える良いSSなので。 木原神拳はよく考えたら身体能力だけではどうにもならないのですよね。原作で木原は持ち前の格闘センス以外に、一方通行の能力を法則からパターンまで全て把握してたからできたのであるわけですし。それを考えると、タカミチやラカンでも木原神拳は難しいかもです 2010/Aug/21(Sat) 01:43 pm
基本は主人公の思考だけど一方通行に引っ張られる…みたいな。演算が可能なのはそういう理由ですかね? 木原神拳はネギまの人物が行使することは不可能だと思いますねぇ。あれは木原くンが一方通行の能力を完全に理解して先読みしているから可能なので。 内容はここからどうなっていくのか期待、ですね。頑張ってください。 2010/Aug/21(Sat) 01:20 pm
これが精神作用の魔法を一方通行にかけたのか、それとも学園長が声を遮断したのか、要するに一方通行に魔法をかけたのかどうかによってかなり変わってくると思いますけど 2010/Aug/21(Sat) 11:13 am
夜はとんでもねーテンションでブッ飛んでいたので朝はテンションが低いです。 暇なので今から3話に取り掛かります。 更新は早くて昼ごろだと思います。 以下コメント返しです。 >直樹様 私も地の文については考えたのですが、『表面』がアクセラレータ、その『内面』が一般人であることを強調したかったので……。 それと、私ってこういう地の文の方がノるんですよ。 アクセラレータについては、この地の文ということでお願いします。 >hydrangea様 目下最大の天敵は今のところタカミチですかね。 でも、アクセラレータはバカじゃないので非常に『反射』の事実を知られる事を恐れます。 木原神拳の対策も寝る前に考案できましたし、そこはいずれ作品で判明させていこうと思います。 >鱧様 皆さんの木原神拳コメが多すぎるwww アレを使えるとしても現時点ではタカミチとラカン、それにフェイトくらいしか使えないと私は考えています。 ……まあ、当分敵はいないと考えてもらって結構です。 >大根様 ご指摘ありがとうございます、寝起きの頭で修正します。 ひとかたみちゆきって、なんかいそうじゃありません? >ラウリィ様 私はこの作品のアクセラレータは『原作知識を持っている上でベクトル操作の能力を持っている』アクセラレータを書きたかったので、転生者を無理矢理ねじ込むことで強引に原作知識を持たせることにしました。 違和感爆発です。もっと突っ込んでください。 原作ですが、大筋は変えませんがちょこちょことオリ展開は入れていくつもりです。 期待外れをするかもしれませんが、がんばります。 2010/Aug/21(Sat) 08:44 am
これなら記憶喪失状態の一方通行を出したほうがいいじゃ? あとやっぱり難しいことなんだろうけどネギまの原作そのままに進まないオリジナル展開を期待したいなあ・・・ 2010/Aug/21(Sat) 07:53 am
誤字報告 「地と肉の渦のようなもんだったからな」 「血と肉の渦のようなもんだったからな」かと。 次回の更新も楽しみにしています頑張って下さい。 2010/Aug/21(Sat) 07:32 am
いや、いい文章の構成だと思いますよ。ほンとに続きが楽しみだ。 確かに、タカミチやラカンとかなら木原神拳使えそうだなァ… でも、やっぱりアレはそうそう使える人間はいないと思いますよ。アレもかなりぶっ飛ンだ精密さの下に行われていますからねェ… 次の更新も期待しています。 2010/Aug/21(Sat) 07:32 am
身体能力チートが多いこの世界では一方通行の能力持ってても普通に倒されそうで困る 2010/Aug/21(Sat) 04:27 am
仮にアクセラレータの身体に憑依しているからってことなら、地の文も同じ口調でないと不自然かな。 2010/Aug/21(Sat) 03:49 am
こんな夜遅くにありがとうございます。 以下コメント返しです。 >良様 まぁ、無敵ですねwww アスナについては、また後ほど考えていくつもりです。 アスナを『上条さんマジパネェっす』状態にするか、ちょっと悩んでます。 >Chaos様 ご指摘ありがとうございます、すぐに修正いたしました。 こうしていたらない所を指摘していただくと本当にありがたいです。 ありがとうございます。 2010/Aug/21(Sat) 03:13 am
|