| [広告] |
エヴァとの喧嘩イベント終了。 まあ、覗いていたなら仕方ないですねー。 しかも今度は超鈴音とハカセですか。これはヒロインフラグなのでしょうか? しかし最初から殆ど裏関係のイベントばかりなので、アクセラレータの事を日本人名(ひとかた みちゆき)で呼ぶ人がいない。 なんか名前考えた意味が…。 明日菜あたりにみちゆき、そう呼ばせるのはどうでしょうか? それでは次回も楽しみにしています 2010/Aug/23(Mon) 10:14 pm
更新はやっ!しかもそれでこのボリューム! いやはや…今回特に一方通行の中の二人が一つになりつつあるなと感じましたね しかしそれってキレやすくなりそうで怖い! いくらランニングの時は顔を隠してたからって一月一緒にいたのに 明日菜…声でわからないのかヨ! てかランニングスタイルの方が不審者っぽいことに今気付いた! 2010/Aug/23(Mon) 09:29 pm
楽しみに待ってます。 赤松健板に移動おめでとうございます。 2010/Aug/23(Mon) 09:10 pm
2010/Aug/23(Mon) 08:14 pm
最新刊でその辺描写されてましたが。。 それとも端になんちゃって一方さんなんですか? 2010/Aug/23(Mon) 07:58 pm
しかし、改めて一方通行の過去を見直すとホントに恐ろしいですね。文字通り人の命が当たり前に使い捨てられる。想像できないし、したくもない。 過酷な経験という点ではエヴァも似たようなものですが、方向性が違うと思います。エヴァの見た闇はいわば直接的な暴力、巨大な岩にぶつかるようなものですが、一方通行のはとにかく不気味。果ての見えない底無し沼のような感じがすると思います。 どっちもヤダなぁ… 今後のキャラ達の動向が楽しみです。 ガンドル良い感じに変わったな…やっぱり趣味が合うというのは人間関係において、かなり大きな割合を占めますよね。 自分もよく分かります 2010/Aug/23(Mon) 07:51 pm
ちょっと、なんか説教っぽく感じましたが一般人の精神が一方通行の精神に押されつつあると考えればそれほど不快ではありませんでした。 ただ、安易な過去ポとかニコポ(原作でネギがやってるやつです)とかその類は大が付くほど嫌いなのでそういう方向には行かないでくれるとうれしいです。 次回更新といっても今日の10時ですか、全力で待ってます! このペースが続いてくれるといいなぁ……。 2010/Aug/23(Mon) 07:43 pm
今回も楽しく読ませていただきました。 そういえば折角の日本人みたいな名前、最初に出てきたきり使っていませんね。 何時になれば一方通行(ひとかた みちゆき)と呼ばれるのでしょう? 相変わらずアクセラレータだし…。 それにしても明日菜はヒロインではないのですかー 残念ですが仕方ないですね、作者さんの決めたことですから。 一体誰がヒロインになるのか楽しみです。 ここは麻帆良最高の頭脳、超鈴音ですかね?それともハカセですか? いや中学生ではなくて高等部の? それとアクセラレータは誰かと仮契約する予定はあるのですか? これからの展開が楽しみです。 とりあえず当面の問題はエヴァですよね。 どうなるのか気になります。 それでは次回の更新も頑張ってください。 2010/Aug/23(Mon) 07:43 pm
2010/Aug/23(Mon) 07:35 pm
あれ? 主人公は明日菜と顔見知りじゃ……? 2010/Aug/23(Mon) 06:59 pm
2010/Aug/23(Mon) 05:16 pm
ガンドルさんの人気がパネェwww 自分は今までのとはちょっと違うネギまSSを書こうと思っているので、すぐ仲良くなったりとかはあんまりしません。 アクセラレータですからねぇ……。 でも脇役はいじる。 これは作者が暴走してやります。 節度は保つつもりなので、生ぬるい目で見てやってください。 以下、コメント返しです。 >ツー・コーニン様 (1)に関してですが、主人公と一方通行の精神が混ざっている状況で、彼らはそれぞれ彼ら自身の記憶を共有している状態となっています。 それら記憶、感覚の共有により主人公は『自分だけの現実』を把握しているものと考えていたりします。 自分だけとか書いてる割には一般人にも知られている辺り、自分だけの現実じゃないのかもしれませんけど……。 (2)についてですが、上に述べたように記憶を共有していますので、一方通行には魔法についての情報もあります。 ただ、魔法を直接食らった事はないので、もしかしたらツー・コーニン様の言うとおり、反射できないかもしれません。 魔法とはこんなものだ、という知識だけです。 一方通行は超天才ですからそれだけで反射する数値を入力できるかもしれません。 私は魔法も跳ね返せないようじゃアクセラレータじゃねえ!!と考えているので、魔法は反射させます。 ……あれ、やっぱ最強? >hei様 マジですか!? 一応メモ帳にとってありますけど……それでいいですよね? >このき様 憑依してる一般人と一方通行の感性はちょっと違うので、よっぽどのことがなければ両者ともキレないでしょう。 まあ、そうなった場合は一般人のあらゆる知識を使って俺TUEEE!!でしょうけど。 >ののじ様 私はエヴァが好きだ。 ものっそい好きだ。 だが敢えてボコる。これが一方通行クオリティwww ―――らんまを忘れてもらっては困りますよ? >なぞ様 私もそれは考えたのですが、あれは空間そのものを凍りつかせるのではなく、物凄い勢いで凍結させる魔法だと考えました。 勢いがあるということはベクトルがある。 それを反射すればこっちが無酸素状態になるまでにブッ壊せるということです。 ……まあ、アクセラレータがそう簡単にエヴァに呪文を唱えさせられるかどうかはわかりませんが。 >ハンター様 残念ながらアスナはヒロインではありません。あしからず。 ヒロインがロリ=エヴァがヒロインじゃね?と思われるかもしれませんが、別にアクセラレータのヒロインがロリである必要性はないですよね。 ……というか、アクセラレータの年齢が上条さんくらいだとして、中学生に手を出してるとそれだけで引く人っていますよね? ヒロイン候補が全員中学生なんですけどwww 2010/Aug/23(Mon) 01:19 pm
流石はネギま!においてのメインヒロインなだけはありますね! 是非ヒロインにして欲しいところです。 しかし主人公が一方通行なのでヒロインはロリキャラになりそうだと思うのは私だけでしょうか? こういったSSではエヴァがヒロインになったりすることが多いですが…。 どうなるのでしょう? 正直な話ロリコンは苦手です。しかしこのSSは面白い! これからも作者さんの思うがままに書いてください。 それでは次回の更新を楽しみにさせていただきます。 がんばって下さい。 2010/Aug/23(Mon) 11:56 am
冷気は反射で何とか出来ても一定範囲内が絶対零度近くまで下がったら すべての大気が液体か固体になって無酸素状態になると思うので 反射じゃ防げないと思うんですがどうなんでしょうか 2010/Aug/23(Mon) 10:54 am
フラグをフルボッコにする主人公が現れるとは! 刹那の時もそうでしたがあまり目にしない新鮮な展開が多いので楽しく読めますね そういえばガンドルさんがここまで好感もてる改造を見たのは初 ペガサス流星拳の方が強いに決まって(ry 2010/Aug/23(Mon) 10:55 am
2010/Aug/23(Mon) 10:36 am
これから、一方通行(憑依)がどうなっていくのか楽しみでなりません。 版移行の際にはバックアップをめんどうでも取られたほうがいいですよ。 何人かの方が本スレに移行の際、操作を誤って全消去されてます。 せっかくテンポよく更新されているのにそんなことになったらもったいないです。 2010/Aug/23(Mon) 06:55 am
(1)『自分だけの現実』の観測に伴う能力の発現のはずだが、中身が一般人の(≒特別な『自分だけの現実』を持たない)主人公に再現が可能なのか。発現しない、あるいは大幅な弱体化が起こる可能性がある中、問題無く無双している主人公に何が起こっているのか。 (2)『0930事件』(ttp://www12.atwiki.jp/index-index/pages/1184.html)前なので、一方通行の演算域は拡張されていないはず。その場合、操作対象に物理法則外の力が入っていないと考えられる。一見物理現象に見える魔術が『反射』時に不可解な現象を起こしていた点も含めて、現在の主人公では魔法相手に能力が上手く作用しない、最悪『反射』を素通りする可能性もあるが、その辺りのすり合わせはどうなっているのか。 (2)についてはネギまの魔法と禁書の魔術の発動原理・手順の違いもあるので一概にどうとは言えませんし、そもそも(1)含めて考察済みで伏せている、とかだったら申し訳ないです。 純粋な疑問と、展開上無理の無い一方通行の弱体化の一助になれば、という思いから書き込ませていただきました。 長文・乱文失礼致しました。 2010/Aug/23(Mon) 05:25 am
只今予定では第7話の半分ほど完成した所です。 えらく長くなりそうなのでエヴァとの絡みはちょっと先になるかもしれません。 しかし……本当にこんな作品にこれほどのコメントをくださる人たちがいて、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 以下、コメント返しです。 >ゆずぽん様 エヴァとの戦いについては明言できません、すみません。 何分先に関わる話なので。 ただ、私は俺TUEEEE!!でエヴァを直接的にフルボッコするつもりはない、と言っておきましょう。 ガンドルですが、もうガンドルはこれでいきます。 なんか、書いてる内に楽しくなっちゃって……いつの間にかあんなことにwww >失敗策様 確かに『正義病』に対してのアンチって多いですね。 このSSではもう『正義病患者』筆頭のガンドルを仲間に引き込みましたから、あまりそんな描写はないと思います。 主人公がアクセラレータなのにほのぼのといきたいです。笑ってくださいwww >トッシー様 アスナが好きなんですね、わかりました。 でも……ここで明言しておきますけど、アスナはメインヒロインとなれないことをここで言っておきます。 あ、出番はありますよ? ただ、ヒロインじゃないということで。 もうカップリングは決めたので。 あ、もう一個ありますね。 風についてですが、原作でも学園都市の空気の流れを把握して操った、とあるように、アクセラレータは『空気の向き』を操れると考えています。 それこそビニール袋に縛った中にある空気のようにまったくベクトルのない空気というのは学園長室にはありえないでしょうから、その空気中にあるベクトルを利用してアクセラレータはエヴァを弾き飛ばしました。 私の方こそ間違ってるかもしれませんが、私はこう考えました。 >cay様 反射範囲は彼が『自分だけの現実』に入力する数値により拡大する、と私は考えています。 彼が魔法を認識すればするほどネギま世界の魔法はアクセラレータに効かなくなっていきます。 ちなみに肌に触れたベクトルの向きを操作するという大前提は変わりませんよ?アクセラレータですし。 >野洲様 その通りです。 そうなるように書いたのですが、わかってもらえて感無量です。 このように一方通行の精神は不安定で、感情が高ぶった時は『一方通行』が表に出てくることもあります。 本当はもっとわかりやすく描写したのですが、簡単にわかってもつまらないかな?と思いわかりづらくしてみました。 >abb様 ウホッ!ありがとうございます! エヴァについてのフラグは……さあ、どっちでしょう? 予想して楽しんでください。 明日、遅くても明後日辺りには結果がわかると思います。 >ラック様 その感想に嬉しくてマジで頬がニヤけました。 キモくてすみませんwww この『悪』の衝突は私がやってみたかったことの一つです。 そこで一方通行らしさが出ていたのならば、良かったです。 しかし、ネギまで打ち止めに並ぶほどの癒し、かぁ。 ……鳴滝双子?www >ライア様 それぞれのキャラが立っていると言われると物凄く嬉しくなります。 一人称はそれぞれの心情描写をすることに優れていると思うので、一人一人のキャラを濃く書こうと思っていたのですが……そう感じていただけると嬉しいです。 更新、がんばります。 >前々様 最初に地雷だと思った方、多いみたいですねwww 私も流されるだけの主人公は嫌です。 あくまで自分の中にある柱には逆らわず、突き進むことができる主人公が好きです。 アクセラレータも彼らしく突き進んでいきます。 >るいにぃ様 ガンドルさんが冷遇されてるSSが多いので、このSSでは敢えて好感的にしてみました。 ここまでガンドルさんのキャラが変わったのは『あの個性バリバリのしかめっ面がどうなれば面白くなるかな』と考えた結果だったりしますwww 要するにただの作者の暴走です。 もっとやります。 >夜様 アクセラレータ……考察して奥深くに行くとどんどんそのチートっぷりが明らかになりますね。 ラカンですら敵わないとか……もう造物主しかwww >座ワールド!!様 不快な思いをさせてしまい、すみません。 ただ、エヴァとアクセラレータという我の強い二人がぶつかり合って、お互いに手が出ない状況になったらもう『とある』でお決まりになっている説教しかないと思いました。 先に書いたとおり、あれはアクセラレータの人格です。 複雑になりますが、アクセラレータの人格が一般人の中にある『とある』での自分を見て、アクセラレータは自分に暴力を向けられていることよりも『エヴァの在り方』が自分に似ている事に気づき、そちらに意識を向けました。 莫大な力を持った人間はバケモノと呼ばれますが、エヴァはそんなバケモノではなく駄々をこねている子供にしか見えませんでした。 自分に似ているエヴァがそんな様子であることに我慢ができなくなった、と……こんな感じなのですが、やはり自分本位であることに変わりはありません。 アクセラレータは一般人と混ざろうとも自分が中心である事に違いはありません。 そういう自分勝手で偉そうな所もアクセラレータなのだと、私は考えています。 >鱧様 >ガンドルぇ…どうしてこうなった。 ↑作者の暴走ですwww 意識が混ざっているについてですが、それについては上の方に述べさせていただきました。 同じ質問が多いと言う事は、明記した方が良いのでしょうか? それとも敢えて謎めかせた方が面白いですか? 2010/Aug/23(Mon) 01:43 am
遂にエヴァと邂逅。見事なお説教でした。ウン、やっぱ一方通行には敵わないか、今のままじゃ。というか、きちんとした対策立てなきゃ何やっても無駄なんですよね、アレには。しかもその対策がほとんど無く、あってもふざけた難易度という無理ゲー。ホントにチートだなぁ。 そういえば、読んでて思ったのですが、この主人公は元の人格の性格と本来の一方通行の性格が混じっているような感じなのでしょうか?エヴァとの会話を見てそう思いました。 次回の更新も楽しみにしています 2010/Aug/23(Mon) 01:13 am
|