| [広告] |
2010/Aug/24(Tue) 12:15 am
フラグが立った?との事ですが…超に立ったと? つまり…超はドMという事に……。 2010/Aug/24(Tue) 12:06 am
>>『とある』と言えば説教なので。 なんか妙に納得してしまった。 2010/Aug/24(Tue) 12:01 am
せ、SEKKYOU注意ですか…… 色々と注意書きは見てきましたが、そんな注意は見たことないですねwww とても良いアイディアです。 すぐやります。 おもしろいのってすぐやりたくなるんですよね、私。 2010/Aug/23(Mon) 11:50 pm
2010/Aug/23(Mon) 11:47 pm
予想していましたが、やはり説教は叩かれますか。 ある程度は自重する事にします。 ただ、する時はします。 『とある』と言えば説教なので。 >失敗策様 アクセラレータはやっぱりカッコよくないと! 超は予想外ですか? 学園都市最強と麻帆良最強頭脳はあり得そうだな、とちょっとは思ったのですが。 >hei様 バックアップの件、ありがとうございました。 無事に変更で来た時のホッとした感は忘れられませんね。 三大欲求は何者にも勝ります。 特にこのアクセラレータは餌付けされやすいです。 お腹を満たしておけば機嫌が良くなりますwww 誤字報告ありがとうございます。 ただ、アクセラレータは『悪役にしては役不足だ』と言いたかったので、『役』についてはこのままにします。 >マッカ様 もうタカミチよりもガンドルの方が出番が多くなってきてる気がwww ただ、ガンドルはいつもハッチャけません。 普段は真面目で誠実な教師です。 スイッチが入ると豹変しますwww SEKKYOUについてはしばらく自重します。 >AME様 書きためてません。自力で鼻息荒くして書いてます。 夏休みでひたすらに暇なのでずっとパソコンにかじりついてます。 説教については中途半端に中断になりそうです。 説教を期待されている方は申し訳ありません。 >ともだち様 超がヒロインっぽいのってあまり見ないですよね。 某グレンラガンの小説では凄まじいことになってましたがwww この作品ですが、何度も言いますようにただ俺TUEEEE!!はしません。 ネギについてですが、アクセラレータもネギにイラつくのはわかりきってるでしょうし、あまり接触はしないと思います。 かと言って描写が少ないとなあ……ネギまの主人公だし。 さてさて、どう絡めていくか。 >メロッサ様 茶々丸には聞かれてません。 正確には、『聞いていません』。 茶々丸に聞かれた事は超に報告されることはエヴァも知っているので、この自分が謝ると言ったレア光景を超に見せつけることはまずありません。 茶々丸は主の命令に従ってこのデータは消去します。 バックアップデータなんてのが復元されそうですが……まあ、超に気づかれた時はその時で。 >鱧様 アクセラレータが事をトンデモないことにしてしまうと麻帆良としても大変な損害になります。 アクセラレータとしても麻帆良とは共存関係にあるため、麻帆良の損害は自分の損害ということもわかってます。 よっぽどじゃない限り暴れる事はないと思いますね。 これから一騒動ですか―――やべ、もうほのぼのしか思いつかねえぞ!? >野洲様 うむむ、自分の力量不足であることはわかっているのですが、やはり一般人と一方通行の書き分けは難しいです。 テンションが上がって説教たれてしまったわけですが、ここで説教タイムは終わりです。 次に説教たれるのは修学旅行編かなあ、と考えています。 >TM様 ヒロインではなく、あくまで『候補』です。 ハーレムにするつもりはないです。 アンチ物には多分ならないと思います。 真っ向から否定しても、やはりいくらか割り切るのがオトナだと思いますので。 ネギ君は……多分、罵倒されたりボコられることはないでしょう。 罵倒したら大人げないですし、ボコったら死にますし。 >ゆずぽん様 どうしてもアクセラレータで説教をしたかったんです、わかってください! エヴァの『おわるせかい』が効かないってことは、やっぱり事実上エヴァはアクセラレータには敵わないと言う事ですか。 ネギまの原作でトンデモ魔法が出ない限りは。 2010/Aug/23(Mon) 11:42 pm
あと、エヴァの言っていた『空間を凍りつかせる魔法』は効きませんよ。空間を凍りつかせるということは温度の変化があります。温度の変化=熱量の運動なのでベクトルは操作可能ですね。 2010/Aug/23(Mon) 11:39 pm
説教はいいんですが、やりすぎてアンチ物にならないことを祈ります。 ネギま2次のアンチは正直どうかと思うんですよね。ネギ君いじめんなよ子供なんだぞ!っと思うのですよ。 2010/Aug/23(Mon) 11:30 pm
ですが、それがオリ主の思考か一方通行の思考かが分かりづらいです。 特に悪党や地獄についての考えは、一方通行のものと分かるようにしたほうがいいかと オリ主が一方通行に成りきって調子に乗ってるように錯覚してしまうので 2010/Aug/23(Mon) 11:25 pm
そして今回一方通行の標的となったのは超。やっぱりそう簡単にはなびかないからこその一方通行だと思います。あまりネギまのSSでは見ないタイプの主人公だから新鮮で良いですよね。 とりあえず今回はある程度静かに事態は運ばれて、と。 また何か一騒動ないかな~と期待しております 2010/Aug/23(Mon) 11:20 pm
いや、アクセラレータとエヴァの話の中で、能力の話も少し出たから、超達にバレるのは確定? 私の好みですが、無駄にフラグを乱立してハーレムは辞めてほしい。陳腐に感じる。 2010/Aug/23(Mon) 11:16 pm
確かになかなかみた事のないヒロインだ。 やっぱ一方通行は悪が似合うと感じた話だった。13巻の決意シーンであった「悪にしても胸を張れ〜」の独白はマジ鳥肌もの。 修学旅行編の千草とか殺されるんじゃないか?「三流悪党が!!」みたいな感じで。 間違いなく某元伯爵は虐殺されるだろうな。一方通行「一般人巻き込んでんじゃねぇ!!」 フェイトは…うーん…垣根帝督みたいな感じ? ネギの扱いはホント困る。アンチしすぎると読者は離れてくだろうし、かといって放置するのも…といったところ。 大変でしょうが頑張ってください!! 説教について言われるのが煩わしく感じるのでしたら前書きにSEKKYOU注意!!と書いてはどうでしょう? 2010/Aug/23(Mon) 11:42 pm
この小説のガンドルさんはいいですね。そのうち見せ場があると嬉しい 二次創作は結構アンチ立派な魔法使いが入ってて割食らってる方なので 説教は原作も最初は叩かれ気味だったけど、一周して上条さんなら仕方ないなって感じになったからずっとこのスタンスで行くならいいんじゃないですかね? 何やるにしても中途半端でなければいいと思います 2010/Aug/23(Mon) 10:57 pm
SEKKYOUは荒れる可能性があるから出来る限りやめたほうがいいと思われ。 2010/Aug/23(Mon) 10:48 pm
エヴァと和解できて何より、偉大なる食の力。 おいしいご飯を作る人にはだれも勝てません。 次回の更新も楽しみにしてます。 誤字報告 第7話 >神様の軌跡だろうがなんだろうが、異能の力なら全て打ち消す右手 神様の奇跡 第8話 >悪役?ふざけンな。役不足なンだよ。悪党には悪党なりのルールがある。 力不足 2010/Aug/23(Mon) 10:48 pm
2010/Aug/23(Mon) 10:40 pm
それが、とあるの持ち味といっても過言ではないんですが此処だといつか叩かれてしまいそうな気がします。 気をつけてください。 2010/Aug/23(Mon) 10:37 pm
こ、コメント返しが追いつかない、だと……!? 嬉しいですけど速すぎます!いやマジで嬉しいですけど! というか、本当にアスナ好きなんですねwww そうですねぇ、次回辺り呼ばせてみますか。 ほのぼの回ですし。 でもその場合ヒロイン達に嫉妬されそう……。 うーん、嫉妬でドタバタやるつもりはないので、その辺りの調整も難しそうですね。 がんばってみます。 >asean様 そうですか……実は私もエヴァとの初対面ならともかく超とのそれはちょっとやりすぎた感が否めません。 ゆえゆえの台詞も借りましたし。 あれだけ叩き潰したのはアクセラレータの大物っぷりを出してみたかったからなのですが……やっぱり偉そうにふんぞり返ってるように見えますか、すみません。 2010/Aug/23(Mon) 10:32 pm
オリ主がイキがっているように見えてしまって困る。いや、違うということは分かって いるんだが… 2010/Aug/23(Mon) 10:27 pm
今思えばエヴァとの絡みはちょっと安易に終わらせてしまった感が拭えないですね……。 いつか修正するかもしれません。 ―――全く関係ないですけど、家にヤモリとゴキブリが同時に出ました。 天変地異の前触れでしょうか? 以下、コメント返しです。 >七様 イィィィヤッホォォォウッ!! ↑すみません、調子に乗りました。 設定がうまいとは、ありがとうございます。 ちぐはぐで抜け穴も多い気がするのですが、そう言われるととてもうれしいです。 >UNI様 アスナについてですね。 これは他の方々も知りたいようですので、まとめてここでお答えします。 ズバリ、台詞自体はただのタカミチに対しての嫌みです。 それに、神楽坂アスナとはまだ名前を交換していません。 アスナはアクセラレータの顔すら知りません。 不良としか思えない髪を真っ白に染めた男が女子中に入ってくる、というのがアスナ視点です。 アスナの中では『いつも道路で会うランニングしている人』と『なんか不良っぽい怪しい奴』が結びつかなかったわけです。 声? ちょっと似てるかな、くらいは思うかもしれませんが、アスナは直情タイプですから、怪しいと思ったら速攻つっかかるくらいはしそうですよね。 >ファーレイ様 詳しくは上に書きました。 わかりづらかったですか? >トッシー様 感想ありがとうございます。 ワクワクして待ってます。 ひとかたみちゆきの名前は公に使われるもので、人間関係ではまず呼ばれません。 テレビの取材とかでならそれで応対するかもしれません。 ……しかし、フラグを読まれてしまった……。 超はともかく、ハカセはちょっと絶望的かもです。 仮契約はします。 でなきゃネギまに来た意味がないですwww >蓬莱NEET様 アスナについては上に書きました。 わかりやすく書けるように努力します。 ニコポと言えば元祖はアキト君ですよねー。 ただ、アクセラレータでニコポはないです。 完全に悪魔の微笑みです。 呪われますwww 過去ポ……はどうなりますかねえ。 純真な少女たちは引くかもしれません。 ネギ先生とは比べ物にならないほど悲惨ですから。 ペースについては、だんだんとペースダウンしていき、更新時間を決定していくつもりです。 書いてすぐ投稿だとつじつまが合わなくなってくるかもしれませんので……。 ただ、しばらくはハッチャけますwww >鱧様 いつもコメントを楽しみに待ってます。 ありがとうございます。 過去については、確かにそうですね。 エヴァよりもアクセラレータの方が不気味ですね。 巨大な組織の思惑が色々絡んでいる分、アクセラレータの過去の方が陰湿なのかもしれませんね。 ガンドル!ガンドル!www >かか様 先のコメント返しで説明しましたが、この世界のアクセラレータは魔法を反射できます。 その理由は色々と下の方で書いたので、そちらの方を参考にしていただければ……。 コメント、ありがとうございます。 >失敗策様 変換が、大変です……。 特に『ン』と『ェ』が。 慣れてしまえば普通に打てるんですけどね。 >samasanma様 ありがとうございます。 これからもがんばります。 >ののじ様 いつもありがとうございます。 アスナについては上の方に書いたので、そちらを読んで納得していただければありがたいです。 アクセラレータは普段は面倒事を避けるために目立たないようにしています。 フードをかぶったりするのもそうです。 それで尚更目立ってたら世話ないですけどねwww 2010/Aug/23(Mon) 10:25 pm
|