| [広告] |
この一方通行は劣化なの? 2010/Aug/24(Tue) 07:42 pm
何となくちうとは気が合ってそうなイメージがする。 2010/Aug/24(Tue) 03:32 pm
オリ主が原作知識にしか価値がない、と考えるとそれもアリですね。 ただ、その場合メインヒロインが打ち止め以外にありえないっていうwww もうここまできたら変更きかないのでこのまま突っ走ります。 ご意見、ありがとうございます。 >華咲夜姫様 メイドって、茶々丸ですか?www アクセラレータさんのどストライクは『純真』だと考えてるので、こうなりました。 まだ一歳になってない茶々丸は打ち止めや欠陥電気達よりもちょっとお姉さんにすぎませんからね。 ある意味茶々丸も幼女では?www >ハンター様 次の話はアクセラレータの日常の一部を紹介しようと思ってます。 基本的に彼はダラダラしてるので、ニートではないと主張する働いている所を中心的に。 楽しみにしててください。 2010/Aug/24(Tue) 02:41 pm
しかし以外でした。まさかこんなに早くエヴァとのイザコザが終わるなんて…。 で、今度は超鈴音ですか。あれ程ビビらせておいてフラグが立つとは思いませんでした。 まあ、未来人とはいえ、アクセラレータは異世界人ですからね。 付き合うにしても問題はないですね。 今度はみちゆきとして表の生活を書いてほしいですね。 それでは次回の更新を心待ちにしています。 がんばって下さい。楽しみにしております。 2010/Aug/24(Tue) 12:01 pm
2010/Aug/24(Tue) 11:28 am
この世界に来た時に原作記憶が流れ込んできたアクセラレータで良かったんじゃないですかね? 常に喧嘩腰だけど手を出してきた奴にしか攻撃をしないような性格なんだし。 2010/Aug/24(Tue) 10:27 am
ほのぼの回についてはちょっと悩んでいる部分があるので修正に時間がかかりそうです。 今日中にはうpできそうですが、二話更新は難しいかもしれません。 >メロッサ様 な、なんという盲点ッ!! 考えてませんでした……。 後付け設定になりますが、敢えて学園長はエヴァに聞かせた、というのでどうでしょう? エヴァにアクセラレータの事情を聞かせることで和解に持ち込ませると言うぬらりひょんの策略です。 ……なんという適当な……すみません。 >凛様 力不足が正しいのですか? うーむ、複数の意見が出ると混乱しますね。 どれが正しいのかわかりません。 >ミシン様 ということは修正しなくても良いということですか? 誤字だったら恥ずかしくて修正するんですけど、こうやって意見が出てくると迷います。 >良様 感想、ありがとうございます。 第8話のアクセラレータについては批判意見が多かったので嬉しいです。 ちなみにアスナ、また出ます。 エヴァかわいい?そんなの当然じゃ(ry >アストラ様 ガンドルは彼ら超人に比べて普通の人ですwww 無理っすwww >弥生誠様 なんという誤字www 何の違和感もなかった自分が恥ずかしいです。 すぐ修正します。 2010/Aug/24(Tue) 09:27 am
>譲ちゃん 化け物の台詞なので気にしなくても良いかもしれないし "SIDE 佐倉愛衣"と明記されていることから、彼女がまだ日本語(漢字)を把握してないかもしれないのでスルーしても良いかもしれないが個人的には「嬢ちゃん」の方が良かった。2回ほど出てきたが。 2010/Aug/24(Tue) 08:11 am
哀しみを背負ったガンドルの無想転生はまだか。 2010/Aug/24(Tue) 06:50 am
エヴァとの仲がうまくいって良かった。似たような二人だからなぁ。 残虐性の無い一方通行っていいなぁ… 学園長に事情を話したのはいい選択だと思います。でないと色々思い込んだりして、いらん事しそうだからなぁ。 それにしても超は…Mか…まぁ今までに無かったタイプで興味を持ったってとこだろうけど。 「一方通行」が過去を否定したら駄目だし、説教みたいになるのはしょうがないと思います。私なら過去を変える手段があったら手を出すでしょう。普通の人ならそうだと思います。そこを譲らないのは一方通行の経験と想いがあるからこそなんでしょうねぇ。 ところで明日菜は嫌いです。原作の「何とかなる!」で大嫌いになりました。 ネギも責任感が無く、先生でありながら「父を探す」と言うエゴに生徒を巻き込んだりと言うところから、大嫌いです。 ネギが一方通行の過去を知ったらどう言う行動に出るかが手に取るように解る… 是非ばれて欲しいw あ、あとエヴァ可愛い。 2010/Aug/24(Tue) 04:42 am
素晴らしい役柄に対して、役者が不足している」 「この人には荷が重い」というような意味 役不足をこの意味で使う人も多い まぁ、造語だけどね 修正 役不足は↑の反対の意味でした。 役者不足はそのままでいいと思う、理由は最近よく使われていて皆意味を理解してくれると思うから。 2010/Aug/24(Tue) 08:12 pm
「役者不足」は舞台なので役者の数が足りないこと 「力不足」が正しい 2010/Aug/24(Tue) 01:52 am
2010/Aug/24(Tue) 01:36 am
ありがとうございます。 面白いと思ってくれれば良かったです。 過激なバトルを展開してくれると思った方には申し訳ないですが……。 >夜様 超の先読み能力は素晴らしいです。 というか原作の衛星砲には爆笑しましたwww あんなもんいつ打ち上げたんだ、超。 魔法で転移か?それとも『来たれ』で召喚か? いくらでも考えられますね。 考察って楽しいです。 >イナゴ様 私がフラグが立ったというのは皆さんが一般的に考えられている恋愛フラグとはちょっと違うかもしれません。 私はフラグが立ったと言うのはその人物に興味を持つ事、と考えています。 超からすればアクセラレータという異分子は興味の塊ですからね。 それともフラグが立った、とは違うのかな? 違うなら修正します。 あとがきですがwww 2010/Aug/24(Tue) 01:30 am
更新お疲れ様です。 三下呼ばわりの件ですが、私は不自然に感じました。 これってものすごく頭がよくて、周りの人からも頭がいい、天才だと言われている人に対して、「おまえは馬鹿だな」と言っているようなものですよね? よほどアレな人じゃない限り、普通は不快に感じると思うんですが……。 それとも、今まで言われたことがないことを言った奴がどんな人物なのか、興味を持っただけなのでしょうか? いくらなんでもこの時点で好意を持つことはあり得ないと思います。 まあ、他の方が書いたように超がドMだというのなら納得ですがwww とにかく、今後に期待です。 2010/Aug/24(Tue) 01:22 am
「完全なる世界」って、その性質上個人個人で別個に幻想世界を展開させないといけないシロモノ。 だって2人以上いると願望の対立が生まれてしまうから。つまり、延々と「個人の思考の範囲内で」夢を見せ続けるものだってこと。そこにその効果の限界が見える。 つまり、「完全なる世界」にも耐用年数があるんじゃないかってこと。一定以上の時間を過ぎれば先が続かないし、使用者自身のキャパシティの問題もある。 ゼーガペインのサーバーみたく一定期間でループする、とか。 でなきゃ救う人数を間引きしようなんて考えないはず。 そこから推測すると、超の「変えたい未来」自体がフェイトたちの計画の先にあるものなんじゃないかとも考えられる。 計画が成功すればそれでよし、失敗してもネギの未来に対する危機感を煽り、完全なる世界によって救済処置がとられた未来を回避することができる。 それなら超が衛星砲なんてものこっそり残していたことにもつじつまが合うし。 2010/Aug/24(Tue) 01:10 am
これはやられた うん、確かに今まで読んだSSには無い! もじもじしたエヴァを可愛いと思うよりも面白いと思ってしまいました オーケイ把握した むしろ何チョーシこいてんだこのオリ主!と思われたいわけですな どんとこい! かっこよく見せる為だけのSEKKYOUよりよっぽどいいです 2010/Aug/24(Tue) 01:21 am
納得してくれましたかwww ありがとうございます。 >前々様 期待してくださってありがとうございます。 超についてですが、彼女は天才です。 しかも自他共に認めるそれです。 それが三下呼ばわりされればちょっとは新しい刺激になると思いませんか? >ジーサン様 ふぅむ、そうですか。 私はそうは思いませんけど……。 次回もアスナを登場させる予定なので、不快ならば読み飛ばしてもらっても構わないですよ? >ファーレイ様 おお、そう言う意味だったのですか! ありがとうございます、早速修正します。 >獺様 まったくそう……とも言い切れません。 一応、オリ主と一方通行は混ざってますし。 オリ主の存在意義は一方通行を丸くすることもありますが、原作知識、ベクトル操作の可能性の拡張などといった役割もあります。 反射などという概念に凝り固まった一方通行のひらめきを誘発させるものでもあります。 まあ……最終的にオリ主の存在意義は原作知識くらいしかなくなるかもしれませんね。 コメントありがとうございます。ちょっと調子に乗りすぎましたかね。 2010/Aug/24(Tue) 12:45 am
>おそらく、私とは別次元の壮絶な地獄を見て来たのだろう。 しかし、そこに居るのは一方さんの皮を被った憑依オリ主なのであった。 超との会話は重要だと考えるのですが、そこでオリ主の思考でなく一方さんの思考が出てくるんだったら、オリ主でやる意味あるの? って思いました。 もし一方さんの思考が出てない場合、オリ主が超のことを「三下」呼ばわりとか調子乗ってる様に見えるし……。 今のところ、オリ主は単なる一方さんの性格をマイルドにして、ネギまキャラと絡ませやすくするためだけの装置にしかすぎないと感じました。 2010/Aug/24(Tue) 12:46 am
正しくは「役者不足」 役不足は十二分に能力のある人に簡単な仕事という意味だったはず 2010/Aug/24(Tue) 12:24 am
|