| [広告] |
エヴァとの関係が先の関係で良かったです。ありがちな『自分では恋心に気付いてなくての嫉妬』とかだったら、一気に萎えるところでした。 2010/Aug/26(Thu) 12:51 am
2010/Aug/26(Thu) 12:39 am
>アクセラレータ自身が相手を掴んだ場合、そこから逃れる事はできるでしょうか? >逃げようとしても反射で引き寄せられて逃れられない、という展開になるでしょうか? とのことですが、アクセラレータが相手のベクトルを操作すれば「どれだけ力をいれようと振りほどけない」という展開はできます。 それどころか、「どれだけ頑張っても指一本動かせない」なんてことも可能ですよ。 なにせアクセラレータの能力は「触れているもののベクトル操作」ですからね。 触れてさえいれば相手の血流はもちろん、筋肉による動き(ベクトル)だって操作できるんですから。 それと鉄骨の件ですが、原作で触れている空気を介して風を操作しプラズマを発生させたということを考えると、あれは鉄骨にどうベクトルを与えればどう飛ぶかを演算し、そのベクトルを触れている地面を介して鉄骨に与えて飛ばしているんじゃないでしょうか。 つまり地面を使って間接的に鉄骨を吹き飛ばしてるわけです。 なので不規則に動いて演算が不可能なもの以外で、能力が及ぶ範囲にあり、ベクトルを伝えることが可能なものに触れているならアクセラレータは操作が可能だと思われます。(当然条件次第では人間も操作可能) まあやろうとすれば当然複雑な演算をしなきゃならないので疲れるし、そもそもそんなことやらなくても十分以上に強いのでする意味がないですが。 長々と書きましたが、少しでも参考になれば幸いです。 長文失礼しましたm(_ _)m 2010/Aug/26(Thu) 12:26 am
アクセラレータ「加速する人」なんですから。 しかし一方通行、その気になれば火星まで普通に飛んでいけそうだな。 地球の自転を5分ぐらい遅くして、そのエネルギーで自分を加速すれば、火星までなんて一瞬でしょう。 間の宇宙空間も、相対論的効果によって、一瞬で過ぎるだろうから、酸素ボンベも必要なさそう。 で、その運動エネルギーは火星をフライホイール変わりにして蓄えておいて、帰りもそのエネルギーを使えばOK! 速すぎというのはおいておこう…… 2010/Aug/26(Thu) 12:24 am
ところで、一方通行が触った相手を地球の自転から切り離せたら瞬時に約1700km/h でかっ飛ばせるような? 音速は約1225km/hだから、音速超えてるし。 0km/h→1700km/hなんて瞬時に加速したら簡単に内臓が潰れる気もする~。 2010/Aug/26(Thu) 12:17 am
いってみれば一方通行は文字通り一方通行な訳で、他人と交わりません まがらないですから。説教なんてする必要もないでしょうし それにおしゃべり一方通行は日常パートで十分かと まあこれは一方通行なのでオリ主には当てはまりませんが まぁあと、説教するのは、闇の人間相手でしょうね 垣根はともかくチンピラや三流相手に説教はしないでしょうし まぁ闇に入ろうとしたり、中途半端なところで、いったりきたりする 目障りな奴には説教というより、忠告したりするでしょうが 2010/Aug/26(Thu) 12:14 am
地球の自転エネルギーをベクトル操作してぶつける男ですからねえ。放射能の無い制御された核爆発みたいなもんですし。 鉄骨の操作は重力操作と言う形で捉えた分子間力のベクトル操作か周囲の大気で持ち上げている(本人から伸びる大気の見えない腕)でしょう。 炎や雷やら氷の大魔法もベクトル操作で再現できるでしょうが、ワンクッションおく必要があるでしょうね。ただ、わざわざ現象にしなくても基本的に一撃死なのでそんな無駄な演算をする必要もないのがチートですわな。 能力の無効化、認識できない攻撃(窒息や毒)、反射無効拳法で無い限り打倒不能。 さらに本人の驚異的演算能力で相手の行動・心理を制限し、予測することも出来るのがえぐい。 2010/Aug/26(Thu) 12:12 am
良い事です。というか好きな作品の続きが早く読めるのは嬉しいですね。 そういえば時期的に原作までまだ余裕が有りますね。 この分だと、ネギが来るまでに、色々なイベントが起こりそうですね。 最近シリアスが続いているので、ほのぼの期待。 それにしていも中の人がいるからでしょうか? この一方通行さんは缶コーヒーが好きじゃないのかな? 原作だと大抵、飲んでいますからね。普段から良くコーヒーを買ったり、飲んだりする描写が見られますから。 アニメなんてOPでもコーヒー飲んでますからね~ アクセラレータとコーヒーは外せません。 それでは次回の更新も楽しみにしています。 2010/Aug/26(Thu) 12:01 am
もう寝ますので、今日中のこれ以上のコメント返しはできません。 明日の朝、時間があればやりますので。 ……もう、ゴールしていいよね…… 以下、コメント返しです。 >FEX様 レベルが高い、などとはもったいない……ありがとうございます。 自分、こういうの書いてると楽しくなります。 一方通行がフルボッコされる敵っていうのも……彼らは他の作品に出したら引かれるほどチートですね。 上には上がいるもんですねえ……。 明日忙しすぎるので、今日に燃え尽きときます。 >ゆずぽん様 もうコメントを見たときには燃え尽きてる件www 更新頑張ります、ありがとうございます。 >ひたか様 一応、丸いアクセラレータということで注意書きにも書いてるので。 殺伐としながら仲良しでいきます。 主人公の考察、生意気ですか? そんなつもりはなかったのですが……すみません。 >野洲様 でも思想のぶつかり合いなんてしたらアクセラレータさんスーパーSEKKYOUモードで感想でフルボッコにされそうな予感が……。 すみません、打たれ弱くて。 それに、闇について激突する機会ってこれ以降あんまりないので、思想のぶつかり合いについてはあまり起こらないかもしれません。 悪の美学……カッコいいですねぇ。 >鱧様 最初のころからずっと感想をいただいてますからね……有難い限りです。 自分、燃え尽きました……。 でも更新はします。負けないですよ?www かわいいは正義なんて言われたらその通りだと答えるしかないじゃないですかッ!! 刹那のかわいさはマジ異常。 ネギまでは他の誰よりもお気に入りだったりします。 え?二次元?こまけぇこたぁいいんだよ!!www 2010/Aug/26(Thu) 12:01 am
どんどん更新して下さい!悉く感想を書きましょう! なんか着々と刹那フラグが立ってる気が… とりあえず一方の言う通り、別に白い羽があるくらい、化け物の定義にゃ当てはまらない。同じ白い羽でも垣根の方がよっぽどの化け物だと思います。 むしろ刹那の羽は容姿も相まって、それなんて萌えキャラ?って感じで。可愛いは正義ですよ。 次の更新待ってます。 絶対感想を書くぞ。目指せ、感想皆勤! 2010/Aug/25(Wed) 11:56 pm
その強さもありますが、結局は美学だと私は思っています 故に、戦闘での無双具合はさして問題ではなく、思想のぶつかり合いが みれたらいいな、なんて思います。 2010/Aug/25(Wed) 11:45 pm
毎回楽しく読ませていただいてますが、 なんというか、 はじめのころの殺伐感が大分薄れてきて、 仲好し小好し感が濃くなってきましたね。 あと、 主人公の独白?考察?そんな感じのが、 少しずつ鼻に付いて来た感じがします。 気にしすぎかなぁ~。 2010/Aug/25(Wed) 11:44 pm
チート相手じゃないと勝負の域にすら達していないというww まあ、正直気については一方さんにはいらない子みたいな認識を俺はしていますが、面白いので頑張ってください。 燃え尽きない程度にww 2010/Aug/25(Wed) 11:16 pm
>遠距離からの攻撃も反射により不可能。接近したら即死。……チートだ。 吹きましたwww よく考えるとすごい能力w でも原作では一方と互角の戦いが成立するのが、神裂、ナイトリーダー、アックア、とうま、フルボッコされるのが大天使、キャーリサ(カーテナオリジナル所持の時)、エイワス、フィアンマとあんまり凄くない能力www 他の作品で改めてチート能力だと思いましたね。 連日更新が続いて嬉しい限りですが、集中しすぎて燃え尽きないでくださいw と思ったらトランザムでしたかw もう残量少ないですかね?w 更新頑張ってください。 2010/Aug/25(Wed) 10:54 pm
投稿して一時間でこんなにも……期待してくださるプレッシャーにガクブルです。 第11話、ほぼ完成いたしました。 明日は部活のミーティングやら歯医者やら自動車学校やらとおそろしいスケジュールなので、がんばって今日の夜、できれば0時を目指して投稿したいと考えています。 長かったなあ、今回。とちょっと達成感を感じております。 以下、コメント返しです。 >たぬき様 最初、この分量を見て度肝を抜かれました。 ちゃんと全部読みましたけど、いやはやアクセラレータとは自分が思っている以上にチートですね。 実を言うとこの作品、最初は『紅き翼編』から始めようと思ってました。 頭の中のプロットではラカンにフルボッコされて夕日に笑うような漢の友情を分かち合うというジャンプ展開をしようかと思ってたんですが、どだい無理っすねwww 無論、それはifなのでこの作品ではやりませんけど。 ベクトル操作については作者の暴走具合で変わると考えてください。 面白いと言ってくださり、ありがとうございます。 >befu様 ちゃんと排熱します。 髪をあげていなければ。 >ドクターK様 それで均衡保ててるようなもんですからねえ、原作って。 もしもアクセラレータが能力だけではなく純粋に強さを求めてレベル6へたどり着こうとした場合、体術とかそういうのも学ばなきゃおかしいと私は考えてます。 でもそうしたら上条さんはドラゴンストライク出しても勝てるかどうかわかんないので、あれはアクセラレータに対する一種のハンデじゃないかと。 アクセラレータの能力に拘った思考回路すらアレイスターの手の内のような気がしますからねぇ……だってそうじゃないと計画進まないし。 せっかく作った欠陥電気が皆殺しにされてしまいますもんね。 >トッシー様 すみません、シリアスでした。 次回もシリアスです、すみませんwww 気については、それは本人の素質じゃないか?と考えてます。 要するに才能ですが。 気の修練については後々判明させていくつもりです。 まあ、気だけで無双できるほど強くならないのでご安心ください。 >鱧様 いつもありがとうございます、本当に励みになります。 そして自分、なのはとか全然知りません。こういうの書くのにしては珍しく。 まあ、鬼蹴散らして『おらァ、次ァどいつだ!?』ってのもカッコいいかもしれませんが、今回の主役はあくまで刹那です。 そう、刹那です。 刹那なんです!!……すみません。 調子に乗りすぎず、そこそこ自重して頑張ります。 テスト頑張ってください。 夏休みの宿題は配られたその日にやって勉強せずに挑んで自爆するほどの点数を取った私は一体……。 やっぱり夏休みの宿題って8月末にやるべきですよね!! >asean様 そうです、刹那です!……ホントすみません。 アクセラレータ強すぎて描写してもつまらないです。 書いたりしてみたんですけど、結局一撃必殺で終わってつまんないんですよね。 アクセラレータの戦闘は淡白に終わらせた方が良いかもしれません。 ガンドルと同じく批判され気味のアスナもこの作品では待遇を少し良くしようかと思います。 ガンドルと同じ頻度で出てくるかもしれません。 >失敗策様 全俺が泣い(ry 説教についての賛否両論はしょうがないです。覚悟してました。 夏休み終わってしまいましたか……私もまだ花火とかしてません。 夏休み、短かったな……。 >メロッサ様 もう一発ブチこむぜ!! 0時にご期待ください。 2010/Aug/25(Wed) 10:27 pm
嬉しいですっ!! 2010/Aug/25(Wed) 10:26 pm
2010/Aug/25(Wed) 10:10 pm
なんとも強すぎて、実はこいつバトル向きのキャラじゃないんじゃ…と思ってしまった。作者さんガンバ。 それと、なんか明日菜がいいキャラしてるな~と思った。この作品では好感が持てるサブキャラ?みたいな位置づけか。 ヒロインというわけでもなく、放置でもなく。まあ話の裏側(本来の表側)でストーリーが進行中だけれど。 2010/Aug/25(Wed) 10:06 pm
ホワイトデビル…連邦よりも管理局を想像した自分は多分末期… そしてチート全開な一方通行。チートはある種の爽快さがあると思います。しかしそれも書き手次第なわけで。ただ萎えるだけのチート描写も世の中にはあります。しかしこのSSはそうではなないのが素晴らしいと思います。 今後も頑張って下さい。 自分、明日から学校です。開始初っ端から実力テストとかひでぇ。受験生は辛い… 2010/Aug/25(Wed) 09:51 pm
まあ、最初はそうだったんですけどね、やはり一方通行と裏は切り離せませんね。 それにしていも、アクセラレータtueee!! 中の人が「俺tueee!!」とか言うのも判る気がします。 気の力ですが、原作はじまる迄に、身体能力の強化が出来るようになれば上出来ですね。 原作だと、身体能力強化よりも気弾の方が難易度が低く見えます。 豪徳寺さんやポチが使っているし…。 しかしコタローは自分の気弾、犬神流・空牙は切り札(とっておき)とか言ってましたが…。 瞬動は不可能そうですね。一応、高等技法だし。 まあ、ネギが修学旅行から帰り、麻帆良祭開催頃なら時期的にも修行時間的にも不思議ではないでしょう。 まあ、ネギは瞬動の事を教わって一日でマスターしましたが…。 あの子は主人公補正という名のチートと才能が超天才という名のチートなので、仕方がないでしょう。 それでは次回の更新も楽しみにしています。 頑張ってください。 2010/Aug/25(Wed) 09:33 pm
|