| [広告] |
お嬢様言葉(たぶん、~~ですわ、とか)を使うのがあやかで、使わないのが高音です。原作一応読み返して、高音のしゃべり方を確認してみてください。結構うろ覚えなので。 2010/Aug/27(Fri) 12:29 am
原作だと身長はたしか160半ばくらいだったから、凄い進化だ。 そして遂に始まった学祭。あぁもう、見事に佐倉&高音フラグが立ってやがる。どうなるのでしょうね、この一方は。 しかし、今更ながらに原作の時間に入ったらどんな展開になるのか気になってきました。だいぶ変わりそうだな~ 2010/Aug/27(Fri) 12:25 am
元々強いのに、更に強くなってどうすんの? お約束なこのままでは勝てない敵が現れたなんてわけでもないのに ポンポン強くなるのは少し萎えます。 強くなろうとすることはかまいません。むしろ好きです。 ですが、こうも簡単に成果がでてしまうと、やはり 都合が良すぎるのでは?この作品で 一方通行の敗北があるのかは分かりませんが、 気が使えたらヤバくね?的な考えで強くなってほしくはありません。 強くなるには、それ相応の願いや思い、信念が必要かと? まぁ、ごちゃごちゃ書きましたがまとめると、乙ってことですね。 2010/Aug/27(Fri) 12:22 am
この一方通行の女性陣のいじり方は ツボを抑えていて実によいですなぁ高音かわいくなってしまう 出来れば愛衣の方もみたいですなぁ しかしここで首なしライダーのコスが来たのが一番予想外だw この年の学園祭くらいはゆっくりして行ってね!来年は大変だから! 2010/Aug/27(Fri) 12:41 am
もう、高音さんヒロインで行ってほしいですね。 2010/Aug/27(Fri) 12:13 am
いやあ、高音ちゃんはいじられるとその魅力を増しますねえ。いいぞもっとやれ。 案外いいカッポーになりそうですねい。 そして鬼ごっこに参加する生活苦の一方さんとか新しすぎるwこれもありですね。 ひたすらフラグを立てるのもいいのですが、原作主人公という天然ジゴロ出現前にメインヒロインというか意中の女子には唾つけといてもいいような気もするのですががが。 次回も楽しみにしておりまする。 2010/Aug/27(Fri) 12:07 am
2010/Aug/26(Thu) 11:43 pm
今回も楽しく読ませていただきました。 ほのぼの麻帆良祭、待っていました!良いですね~ こういうの好きです。 実際に出来るのなら、麻帆良祭で遊び倒したいですよね?思う存分。 次回は鬼ごっこですか?雪広あやか登場フラグですか? さのショタコンはキャラが面白いので好きです。 是非登場させて欲しいですね。 それでは次回も楽しみにしています。 頑張ってください。 2010/Aug/26(Thu) 11:26 pm
ここはチート主人公のステータスとして重力制御の乗った拳でも一つ そういえば時間とかの概念はどうなんだろう 空間は操れるらしいけど 2010/Aug/26(Thu) 10:18 pm
2010/Aug/26(Thu) 09:24 pm
ラカンのように魔法理論を無視した気合いで結界破壊できるとは思えませんし(実際は重力魔法の応用みたいですが)、術者を殺すという手段を取ろうとしても、30km以上離れた相手を捕捉する手段はもっていませんし。 他にも魔法理論に詳しくない一方通行なら解除方法のわからない結界に閉じ込められたらどうしようもないと思いますしね。 まぁ、元々学園都市に結界を張れる能力者なんていなかった訳ですから、しょうがないといえばしょうがないんですけどねw 2010/Aug/26(Thu) 08:47 pm
3分の1ほど出来上がっている第12話の執筆に入ります。 0時まで投稿されていなければ、今日の投稿はないです。すみません。 以下、コメント返しです。 >ウリリ様 前の感想にも書きましたが、アクセラレータは11次元ベクトルを操る事ができるそうです。 よってテレポート系は完全に無効化します。 空間系の攻撃もベクトルさえあれば反射してしまうので、ネギまではアクセラレータの反射に敵う攻撃はそうそうないでしょう。 感想ありがとうございます、がんばります。 >you様 黒い翼についてはもう考えてます。 どうもAIM拡散力場やら『天使の力』が関係してるっぽいですが、作者はよくわかりません。 解釈が原作うんたらかんたらとかあるかもしれませんが、このアクセラレータの発動条件はもう決めちゃってます。 優しい心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた―――げふんげふん。 今後にご期待ください。 2010/Aug/26(Thu) 08:07 pm
あれって何か出す条件みたいなのって要りましたっけ?? 2010/Aug/26(Thu) 06:13 pm
一方さん系のSS大好きですw 今まで色々読んでいたんですが これを読んで「ん?」って思ったことを一つ 一方さんは確か空間系のベクトルも操れたとおもいますw そうでなければテレポーター系が最強になってしまいますしねw 変なとこ突っ込んですいません>< 面白いので頑張って書き続けてください!! 2010/Aug/26(Thu) 04:14 pm
まだ執筆に取り掛かれません、すみません。 >good様 頭が寝てたんですか、そりゃあ仕方がないwww 作者も寝ている頭でトンデモレポート書いた記憶があるのでわかります。 >野洲様 後々表記しようと思っていましたが、これは私の個人的な挑戦作にしようと考えています。 他の人がやっていないこととかをやっていこうかなあ、と考えたりしています。 アクセラレータについてですが、彼は最初のインパクトが凄まじいです。 見た目、完全に不良で怖い人ですし。 でも一般人が憑依していて性格は丸いので、『あれ?話してみればそこそこ普通の人じゃね?』というのが他人の印象です。 書いてませんけど、アクセラレータを危険視している人もいるにはいます。 ただ、少数派なのは否めません。 何しろ学園に結構貢献してますし、タカミチやガンドルフィーニの信頼も厚いです。 厳しい意見を出す人と言われましても……刀子さんくらいかなぁ。 >ネラー様 前の感想にも書きましたけど『一般人』と『一方通行』の精神の駆け引きとかやりたいんです。 それに一方通行の能力を持ったオリ主だったらSEKKYOUできませんし……。 こういった刹那などオリキャラとかのやりとりは書けるでしょうが、だいたいただのベクトル操作の考察で終わりそうです。 それじゃあつまらない、と私は考えました。 それに個人的な意見ですが一方通行の口調が好きなんです。 ちなみに、純粋な一方通行はほとんど見れません。 まえがきにもあるように、アクセラレータは一方通行に比べて異様に丸くなっているので、性格が違うのはしょうがないです。 そういう小説だ、と考えてください。 2010/Aug/26(Thu) 03:41 pm
アクセロリータが違いすぎてだめだこりゃ 2010/Aug/26(Thu) 01:00 pm
まぁ何話も続くのならまだしも一話程度なので、どちらでもいい とは思いますが。 それと、別視点の話があるのはいいですけど、みんながみんな 一方通行にいい感情をいだいている、というのは 何だかなぁ、と思いました。 主人公に対して周りの人がみんながみんな優しかったり、 好意を抱いていたりするのをみると、都合が良すぎるのでは? と思ってしまいます。嫌われろ、というわけでは無く、厳しい意見や 考えをもった人間の視点といったものも必要なのでは?と思います 2010/Aug/26(Thu) 12:32 pm
まず最初に謝罪を、失礼致しました。 寝起き頭で筋トレや後書きの気温云々を読み飛ばしちゃってた見たいです。熱は防げない設定で行くのかと勘違いしてました。 改めて読み直すと普通に納得できたので、外伝かネタ発言は忘れてください。 9話もちゃんと読んだ後自分のコメ読み直すとなぜココまで勘違いというか自己完結してコメしたんだと自分でも吹き出しましたww多分私の腐れた脳みそがまだ寝ていたんでしょう、、自己完結コメは駄目だと自分でも分ってた筈なのに、えぇはずかしい、もう寝起きでボーっと読むのはやめよw 麻帆良祭編頑張って下さい応援してます。 それでは最後にもう一度、勘違い失礼しました。 2010/Aug/26(Thu) 12:27 pm
時間が余ってますのでコメント返しします。 >トッシー様 缶コーヒーについては高音に奢らせようとしてましたけど。 アクセラレータとコーヒーは外せませんよ。 次回から麻帆良祭編、つまりほのぼのです。 ご期待ください。 >香味様 アクセラレータは最強です。 どんどん明らかになっていくアクセラレータのチート力www 確かにわざわざ炎とか雷とか出す必要性ってないですよね。 でも、『血液逆流』って加減できないから加減する技を考えないとだめですね。 >野洲様 日常パート以外は戦闘で無双してろ、ということですね、わかりますwww 説教……しなくて問答無用で叩き潰してしまって良いのかなあ。 展開が薄くなる気がしてなりません。 >ヒム様 ありがとうございます、 それにしても地球の自転とかとんでもないっすねwww 一瞬で摩擦熱で死ぬでしょう、木原みたいに。 >科蚊化様 ロマン……いや、ロマンですねえ! いやしかし、五分も地球を回転させなかったら地球に何か被害が出る気が……。 加速する人と言っても速すぎですねwww >イナゴ様 ご説明、ありがとうございます。 そういうわけだったんですねー、わかりました。 鉄骨のベクトル操作はメンドくさいということですね。 というか、接近されたら『血液逆流』と言いとんでもないチートですね。 もしかして雷速瞬動すら捕えるかもしれません。 ……あれ、強すぎね? >失敗策様 ありがとうございます! 眠いんなら寝てください、健康を害してしまっては元も子もありませんwww これからも応援、よろしくお願いします。 >メロッサ様 エヴァはそう簡単にのろけたりしません。 あそこで注意書きを入れて正解でしたね……やはり安易に『なぜ私はイラついているのだ?ハッ、私はアクセラレータの事を』みたいな展開は作者も嫌です。 ニコポ、ナデポなどといった瞬時に惚れさせる表現がさほど好きではない作者にとって、惚れるきっかけというものを作ったとしてもそう簡単に彼には惚れさせません。 >ネコ様 ありがとうございます、がんばります。 ネギ君は悩んでます。 どう考えてもアクセラレータと馬が合わないのは目に見えてますからね。 一時期はネギと敵対関係になるかもしれませんが、アンチにしないつもりなのでそこそこ付き合っていくかもしれません。 ―――ま、作者のトランザム発動次第? >good様 作者は燃え尽きましたwww 今日は更新できないかもしれません。 アクセラレータの弱点は『酸素』これにつきます。 灯油うんぬんについてはそうかもしれませんが、他の感想に一言。 感想であったように、気温はどうにかします。 マイナス273度は防ぎます。 炬燵が重い、というのは彼が反射を切って『自分の体はいかほど鍛えられたのか?』という疑問の下自分の体で実験を行った結果です。 灯油で火をつけるにしても殺意がこちらに向いているのならアクセラレータははね起きます。 察知能力は異常に高いんです、アクセラレータさん。 外伝かネタにすべき、と書いてありますが、これは致命的なミスなのでしょうか? ネタにするほどふざけてませんし、外伝にするには時系列が繋がっているのでしづらいと思います。 日常編ということで、お願いできませんか? 2010/Aug/26(Thu) 09:42 am
説教とか賛否両論あるでしょうけど頑張ってもらいたいです。 SSって好みが合わなかったらとことん合いませんからね。 自分はこのアクセラレータ結構気に入ってるので今後に期待してます。 しかし、ネギ君来たらどうなるんだろ……。 甘ちゃん過ぎる彼とどう関わるのか見ものです。 これからも頑張ってください! 2010/Aug/26(Thu) 06:33 am
|