| [広告] |
超電磁砲とか、やっぱり斬るんですかね、神鳴流剣士って。 ラカンがイージス艦八隻分とか信じられないですね……イージス艦如き何隻あってもラカンの敵じゃないような気がします。 武術の習得速度についてですが、これはチート脳の出番ですか? 一応、まだ身体づくりの途中なので型だけを繰り返しやっているという状態です。 流派は古よりも超寄りなので北派小林拳とかになるかもです。 私としては武術は慣れるより慣れろだと考えています。 体術として戦う相手がいなければ体術は成長しませんし、現状、彼と組み手ができるのは茶々丸、超、タカミチ程度でしょう。 ネギは天才で一週間であれほどの型を身につけましたが、私はアクセラレータの天才は別の……計算分野や発想などといった分野にあると考えています。 要するに文系と理系の差ですね。 だから馬鹿正直に流派を習うよりも自分に合った攻撃方法を模索するかもしれません。 基礎はしっかり固めると思いますけど。 2010/Aug/28(Sat) 12:30 am
オーバキルすぎるのはおいておいてください。 そういえば、ラカンは自分で「イージス艦8堰隻分」といっていませんでしたっけ…… 「イージス艦8隻」なら一方通行の敵ではないような…… 気になるのは一方通行の武術の習得速度です。 体力をつけるのに時間がかかったり、まったく未知の存在である気の扱いに時間がかかるのはともかく、単純な技術面なら、数日で銃の扱いがプロ並みになったチート頭脳の出番ではないでしょうか? 原作で武術を使わないのは、体を鍛える時間がなかったからでしょうし…… 2010/Aug/27(Fri) 11:41 pm
いつもコメント楽しみにしています。 鋭い指摘などをくださるので、少し頼りにしていたりしています。 今後も見捨てずによろしくお願いします。 体調は……まあ、三食食ってきちんと寝てれば大丈夫ですねwww 2010/Aug/27(Fri) 11:34 pm
まぁ一方通行になっているからとはいえ 負けが死につながってしまうかもしれないので 元一般人な中の人からすれば、恐れますよね 日常パートと戦闘パートが交互にくるので ギャップが心地よいですね 更新速度が凄いペースですが、体調を崩さないようがんばってください 2010/Aug/27(Fri) 11:18 pm
『奴』が誰だかわかりませんけど、たぶん『奴』はのさばりますwww 要するに一般的な格闘家くらいの実力をつければ大丈夫ってことですね。 実戦経験は新技を試して慣らすだけで十分だと思ってます。 関西呪術協会の人たちが実験台を提供してくれますからね。 >にーあ様 もういいですwwwありがとうございます。 考えれば考えるほどにややこしくなってくるんです、ベクトル操作って。 >松竹梅様 ゲームで言えばまだ共通√ですかね? 分岐√に入るのはいつの日か……。 超のデートと作者の粒子化ほど怪しいものはありません。 まず疑ってかかってくださいwww >ミミック様 でも早乙女博士は好きだったりする。 最後が……泣けます。 歯医者ですか? なんか、6つもある虫歯治しますって言われて水噴射するタイプのドリル突っ込まれました。 ガチで痛かったです。しかもまだ全部治してもらってないっていうwww チャレンジャー?これは挑戦作ですからどんどん『ない事』に挑戦していきます。 私の展開に驚いてくれると物凄くテンション上がります。 読者様が面白がってくださると私も一番うれしいです。 >あめ様 アクセラレータは皆の頼れる兄貴的な雰囲気を出したかったんです。 真名や楓が規格外としても、168センチはちょっと低いかな、と。 しかし面白いですか、もっと面白がってくださいwww ベクトル操作に関しては……まあ、あちこちからベクトルを集めてるんじゃないですか? もう原作にはベクトルについての詳しい説明もあまりないですし……自分で想像してくださいとばかりに。 もはや超絶身体能力がデフォルトになってますからね、増幅しているように見られてもしょうがないと思います。 『とある』って読者にも高いレベルを要求される難しい小説ですよね……。 2010/Aug/28(Sat) 01:16 am
まぁそれ以外が面白いからいいんだけど。 それと時々思うんだけど、原作の一方通行とかもはやベクトル操作してるどころか増幅してる気がしません? 2010/Aug/27(Fri) 10:11 pm
時間のベクトルを直接操れなくてもタキオンを捉えれば自分だけ別の時間軸で動けるような気も クロックアップ! OVAの早乙女博士は突き抜けてますよねー アニメの時は親しみやすい格好だったのに 歳は忘れ去るもの 歯医者で何があったんだwww いや刀メイドもそれはそれで…… 眼帯からレーザーとかロケットパンチとか 愛好家がいるからなぁ麻帆良にはwww 作者はチャレンジャー過ぎると思うwww 2010/Aug/27(Fri) 09:48 pm
一方さんのフラグ建設技術には大手ゼネコンも真っ青やで・・・っ! というかやっぱいじられる高音さんかわいすぐる。まさにグッドマン(謎)! 方々にフラグ立てるから誰がメインとかもうわかりませんというか超さんと高音さんが特に可愛く感じまする。 超さんのデートの誘いが楽しみすぎます。いやもちろん単なるデートじゃないんでしょうけども。 次回も楽しみにしてまするるる。 2010/Aug/27(Fri) 09:48 pm
いや、それだと警棒壊れないかァ? もしくは反射フィルタに引っかかった物質を壊すような設定にしているとか。 ……どォいう設定だよ。つーかンなベクトルって存在してンのかァ? ……してねェよなァ。 あンまり頭のよくない僕にはこれ以上の思考は無理そうです。すいませン。 2010/Aug/27(Fri) 09:15 pm
一方さんはこのまま魔改造を続けるべき、「奴」をのさばらせては絶対になりません!! とりあえず、肺活量を増やして息を止められる時間を長くすること、基礎体力の向上と基本的だが実用性の高い戦闘技術を取得すれば、後は実戦経験を積めば大丈夫だと思います。 2010/Aug/27(Fri) 09:12 pm
ありがとうございます! こんな拙い作品を面白いSS紹介とか……ヤバいです、緊張で死にたくなりますwww 一方通行の頭脳は有効活用します……変な方向にwww >綾希様 ありがとうございます。 トランザムが尽きるまで頑張ります。 >P-210様 そうっすか……なるほど、ためになります。 超との絡みはそれを付け加えてみますか。 できなかったらすみません……。 >ゆずぽん様 ご指摘ありがとうございます。 考えてなかったです、すみません。 確かにそうですよね……手首から先に折れますよね。 どうしよう……アクセラレータが無意識的に警棒をブッ壊すことのみにベクトルを変化させた―――都合良すぎますね、はい。 ご都合主義ということでお願いします……。 ということはアクセラレータに今後あれみたいなツッコミは通じないということですか。 ああ言うツッコミは好きなんですけどね~。 2010/Aug/27(Fri) 08:54 pm
2010/Aug/27(Fri) 08:47 pm
原作を読んだときから思っていたが魔法を世界にばらしたら、 どう考えても魔法使いが科学者達のモルモットになるのでは? 一方通行の記憶があるならそこを指摘しないと 2010/Aug/27(Fri) 08:42 pm
更新頑張ってください 2010/Aug/27(Fri) 08:38 pm
夏季休暇限定の更新速度だとしても凄い! そろそろ面白いSS紹介に出るほどの作品に・・・・ やっぱりキャラ弄りは楽しいですね、一方通行の 頭脳を無駄に使った計算で愛衣をはめたりとか。 だがそれがいい! 2010/Aug/27(Fri) 08:19 pm
自分は00になるときもあればトランザムもできない疑似太陽炉に変わったりしますwww コメントがたくさん来たりテンションが上がりすぎたりすると粒子化します。 粒子化するととんでもなく文が書けたりガンドルが降臨したりしますwww 土曜、日曜はおそらく粒子化します。 ノッた場合マジで更新がハンパなくなるかもしれません。 もちろんノらなかったら撃墜されるわけですがwww 以下、コメント返しです。 >トッシー様 いつも感想ありがとうございます。 ネギの名簿に神鳴流って書いてあったような……あれはタカミチの迂闊さが出たのでしょうか……ネギしか見ないと思ったんですかね? 武道大会は出ません。 アクセラレータで無双して終わっちゃいますwww 今の年はたぶんあちこちショボい武道大会が開かれているだけで、ウルティマホラというのは夏休み後の体育祭らへんじゃないですか? ほのぼのって、いいですよね。 書いてるこっちも和みます。 中の人……私の下から二番目と同じようなニオイがwww アイディアありがとうございます、もうちょっと皆さまの案が出てくれれば考えます。 >アストラ様 クーネルですかぁ……彼とアクセラレータを会わせるのは危険かもしれません。 エヴァもアクセラレータと似てますからねぇ……たぶんエヴァと一緒になってからかわれて終わりな気がします。 次回、クーネルたぶん出ません。 エヴァとのくだりって書いちゃったので。 >鱧様 感想、ありがとうございます。 気持ちが早いですwww次の話だけで全キャラとか不可能ですよwww バトルがみたいですか? ちょっとだけバトルモドキをどこかに入れるつもりです。 ……ほのぼのも良いですけど、戦いも良いですよね。 戦いの描写が凄まじくなるのはおそらく修学旅行編だと思います。 それ以前はアクセラレータは戦わないと思いますし。 >ののじ様 それどころじゃないです。粒子化しますwww 超も良いタイミングで登場しましたが……実は特殊警棒でブッたというのがポイントです。 後々に対しての伏線?になります。 刹那は銃を極めたら凄まじいことに……月詠には意味ないですけど。 >マッカ様 さて、次回予告をご確認ください。 明言できませんけど、そう言う事ですwww >ElDora様 まあ、そういうことになりますね。 流石に大学始まると忙しくなるので……たぶん3日に一回更新になりますかね? トランザムしても無理な時は無理ですwww >駄馬様 心配してくださってありがとうございます。 無理はしません。 無茶はしますwww 2010/Aug/27(Fri) 08:05 pm
2010/Aug/27(Fri) 07:49 pm
2010/Aug/27(Fri) 06:54 pm
そんな一日でした、まる 2010/Aug/27(Fri) 06:35 pm
あんまり無理しないで下さいねホントにちょっと心配になってきた 愛衣いじりがハードモードだった件について そんな色のジュース飲まされるならまだ高音の方が傷口は浅かったw そして刹那も超も手のひらで遊ばれてしまった でも乙女心は 悔しい!でもビクンビクン ですね分かります メイド服で銃極めた方が怖いって 酒場で銃乱射したり、スカートのすそにぎると手榴弾が落ちたりするんですね分かります 2010/Aug/27(Fri) 06:24 pm
|