| [広告] |
朝の駅前の臭い>あるあるwwwあれ臭いよな目の前でやられたことがある、 ゲロ見てからバクステ余裕でした。 なんという粘着取材、もう許してやれよwww 2010/Aug/29(Sun) 08:31 pm
結構な面白設定に惹かれ、全部読んでますw あまりに更新スピードが速いので、すっげーと思いますが、燃え尽きないようにお気をつけてくださいね。 毎日楽しく読んでいます。 完結を期待してます! 2010/Aug/29(Sun) 05:58 pm
私も考えました。 でもさすがに無理ですwww >メロッサ様 愛衣や刹那もそうですねwww >じょーじあ様 ご意見、ありがとうございます。 ちょっと昨日それに対してのご意見をたくさんもらったので、前書きのほうに書いておこうと思います。 更新、がんばります。 >カララ様 今日の夜更新するつもりです。 その時に明らかにするということで……。 2010/Aug/29(Sun) 05:48 pm
知らなかったのか?一方通行からは逃げられない…!! な展開かな? 追いかけられる一般人の視点も見てみたい 2010/Aug/29(Sun) 04:06 pm
できれば完結までがんばって欲しいです。 SEKKYOUや最強系になりつつあることに関する注意書きに関しては、 8話においておくよりも前書きにはっきりと書いておくべきかと。 (普段はオリ主でやりたい放題だけど イイトコロだけは中身アクセラレータなんで説教臭いよ!とか) こういった最強系設定の作品は、どうしても嫌悪感を覚える人もいるので、 棲み分けや厄介事避け、もしものときの言い訳用として、最初に明記しておくべきだと思います。 作者さんが最強系最低系じゃない、と思って書いていても そうなってしまうことは多々あることなので。 えらそうに長々と書いてしまいましたが、 自分は最強系好きなので更新待ってます。がんばってください。 2010/Aug/29(Sun) 03:56 pm
>……高音はいねェのか。 アクセラレータにとって高音は精神安定剤(笑) 2010/Aug/29(Sun) 03:54 pm
2010/Aug/29(Sun) 03:09 pm
超との絡み、難しいです。 やはり以前に一度交渉しているので会話文が非常に淡白なものになってしまいます。 また忠告する、というのも一方通行っぽくないですし……。 だいたいどんな風に締めるのかは決めてるんですけどね。 以下、コメント返しです。 >トッシー様 いつもお早い感想をありがとうございます。 四天王はわざわざ逃げて戦うよりもあそこで手っ取り早く戦うだろうなあ、と思いました。 一方通行さん、子供には優しかったですよね? >香味様 具体的なご指摘、ありがとうございます。 手さぐりの状態の私にとって、非常にためになります。 デメリットですが、一応考えてはいます。 前の感想に合った通り、麻帆良祭が終わった後、一般人の思考を描写しよう、と考えています。 確かに温いです。 でも、自分は人間ってその場その場で適応していく能力が高いと考えています。 他人に興味がなかった一方通行も打ち止めを守ろうと決めたように、いかに凄惨な経験をしてきた人間でも優しくなれるものだと思います。 >鱧様 て、展開を読まれている、だと……!? まあ、酔うことについては彼が忘れていただけです。 粉塵爆発させて酸素がなくなることを忘れてたみたいに。 それにただフルボッコさせてもつまらないので。 学校、がんばってください。 私も昼間から忙しくなるので、土日以外の更新は夜になる予定です。 >駄馬様 ありがとうございます。 これからも更新、がんばります。 >科蚊化様 流石にそれだとちょっと描写が……すみません作者の都合です。 ていうか凄いですねベクトル操作。 そうなると物凄い情報量が頭の中に流れ込んでくる、ということですよね? 頭パンクしたりとかしないのかなあ……しないんでしょうねえ……。 >ニート様 ガツガツ萌えてくださいwww 原作でも酸素なくなることに気づいてないとかいう失敗もありましたので、盲点、ということで。 2010/Aug/29(Sun) 02:04 pm
そこは、ベクトル操作でどうにかしろよ!とか いろいろ思いますが…… お茶目さんっぽさがワロスw 2010/Aug/29(Sun) 02:00 pm
そうすればまさに、聞こえていないかのように無視できるよ。 あと、一方通行はあらゆるベクトルを観測することができるのですから、センサーなしで、感知できますよ。 原作でも、12巻で低周波だか高周波だかの「人には聞こえない音」を観測していましたし。 ん?一方通行はスパコン並みの脳も持っているんだから、その気になれば、テレビやラジオ、携帯などの電波を拾って見ることもできるのか。どこまでも便利な能力だ…… 2010/Aug/29(Sun) 01:41 pm
毎日、更新しているだけでもすごいですよ。 2010/Aug/29(Sun) 01:43 pm
確か乗り物酔いは三半器官が揺れとかでどーこーなって起こるものだから、ベクトル操作でその辺コントロールすりゃ良くね?と思いました。 とりあえずは教訓になったということで。 四天王の二人、倒れる。ウン、相性最悪だな一方とは。古なら木原神拳できる格闘センスありそうだけど、如何せんおつむがなぁ。残念だからやっぱ無理か 次回は高畑サイドですかね。しかし、最年少七歳とは…。うまく相手するのが大変そうだ…。下手に捕まえると泣かれそうだし… 次の更新も待ってます。 …最近の傾向から昼ごろの更新がメインと見た。あ、明日のこの時間帯、俺モロ学校だ… 2010/Aug/29(Sun) 01:35 pm
マギステルマギを信じる先生達が一方通行を信用するのを見ていて、主人公は過ごしやすいと思う一方で心理的な緩さにいらっとくるんじゃないかなと。本来なら観察期間の行動から言って信用するのはおかしくはないのですが、一方通行の記憶からいくと温いんじゃないかと。スパイは信用される為に何年もかけるし、ごく普通に会話が出来る人間が裏で猟奇的な実験をしてるわけで。 無能っぷりや頭の固さだけが描かれる学園側のいい面が見れる面白いSSなのですが、そこだけが気になりました。 2010/Aug/29(Sun) 01:03 pm
鬼ごっこ開始ですね。早くも四天王リタイアですか。 しかし最後は締まりませんね。そこはやはり中の人ですね。 一方通行は何人リタイアさせることが出来るのでしょう。 次回は子供相手に大人げない事をしなければ良いのですが…。 それでは次の更新も楽しみにしています。 頑張ってください。 2010/Aug/29(Sun) 12:42 pm
すみません、イタイ会話で。 あれ、実生活での私の周りを参考にした会話だったりします。 書いてる私の価値観がズレ始めたのかもしれません。 しかし、客観的に自分を見る知性、ですか。 そういえばそうですね……言われてみれば。 ネギ君もそうでしたけど、魔法使いというのは自分を強く保ちすぎるところがあるかもしれません。 自分の意見をしっかりするのは良いことですけど、しっかりしすぎて人の話を聞かずに独りよがりでいってしまうとまずい、ということですね。 2010/Aug/29(Sun) 12:59 am
旗から見てみっともない、恥ずかしいと思わないという時点で終わっている、これじゃー未来が碌でも無いのは当たり前ですな……。外から自分を客観的に見る知性が魔法使いには今思うとまったくかんじられませんwww。 2010/Aug/29(Sun) 12:30 am
説教はともかくニコポのつもりはなかったのですが……。 不快な思いをさせてしまい、すみません。 >駄馬様 ありがとうございます。 彼らを面白く思ってくれたのなら作者は嬉しいです。 >魔操砲兵様 ありがとうございます。 ガンドルや高音と敵対するSSが多いと思い、敢えて敵対しない道にしました。 それが面白いとか良いとか言ってくださるととてもうれしくなります。 感想を見ていて、そういえば私も高音たちの出しモノが出てくるSSを見てないことに気づきました。 初だったら良いなあ、とか思ってます。 >闇の王様 超はドMなのかは作者にもちょっとわかりません。 いつの間にかああなっちゃってたのでwww ただ、感想ではいつの間にか超ドM説がいっぱいです。 もうドMにしちゃおうかな……。 >みかん様 ご指摘、ありがとうございます。 作者はエヴァと一方通行の闇のベクトルは別だと考えています。 エヴァは十歳の誕生日に吸血鬼にされ、それから正義の魔法使いに追われる日々を送るわけですが、これはある意味人の悪意と言うモノは非常に明確だと私は考えています。 一方通行はそれに対し、組織や上層部などといった存在が介入しており、その悪意は非常に分かりづらい者になっていると考えます。 エヴァの闇は正義の魔法使いなどによりはっきりしていますが、一方通行の闇はまったくはっきりしていません。 泥沼のようになっていると思います。 個人的に、そういうわかりづらい悪意の方が傷つくと思うんですよ。 お前は大嫌いだと言われて殴りかかられるより、外面は良い顔をしていて陰口をたたかれる方が、作者は嫌です。 そう言う意味では一方通行の方が過酷な過去を過ごしてきたんじゃないか、と考えています。 超についてですが、どうも原作の超の口調によると超のいる未来にも人体実験って行われていたみたいじゃないですか。 超自身に施されていた術式が超のみに刻まれていた、というのは納得ができますが。 多分、エヴァと比べて一方通行の闇と似通ってるんじゃないかな、と思います。 これは完全に作者の予想ですが、一方通行と超ではやはり一方通行の方が上では?と考えています。 作者はこう思ってます……長文すみません。 >宮崎様 感想ありがとうござます。 ただ、第8話で説明したと思いますが……。 それでは納得できませんでしたか? >ドクターK様 感想ありがとうございます、ちょっと探してみます。 学園都市ならそれも可能でしょうが、ここは一応麻帆良です。 流石に教育者がいる都市で全殺しをしてしまうのはまずいと思います。 抑止力は必要だと思っていますが、かと言ってあまりに暴力的すぎると批判される可能性も高いと考えます。 彼は一応麻帆良在住の広域指導員です。 指導員である以上、ある程度の節度はなければならないのではないでしょうか? 自分の考えが甘すぎるかもしれませんが……。 >野洲様 ご指摘、ありがとうございます。 そうですね、そろそろ一般人の視点を入れてみるべきですね。 最初辺りに入れるべきだったかと後悔してます。 ただ麻帆良祭の合間に入れるのはちょっと違うと思うので、それを入れるのは麻帆良祭編以降にします。 野洲様のご指摘を反映できるように頑張ります。 2010/Aug/28(Sat) 11:31 pm
(中身は善人、外見、言動は悪人) まぁ、冗談はともかく、中の一般人らしさみたいなものが 伝わりづらくなっている気がします。 オリ主視点の地の文を読む限りでは、 上から目線が多くなっている気がします。 一方通行らしくない所なのでオリ主視点だと思いますが、 まぁ、一方通行になって気が強くなってきているのかもしれませんが、 調子に乗ったテンプレオリ主の様に感じてしまいます。 一般人らしい描写を増やすか、痛い目を見て、周りを見くびるのを やめるようにする、など何か考えが大きく変わるような イベントがあってもいいかもしれません。 あくまで印象なので、実はそこが伏線……! みたいなことだったら申し訳ないですが。 作品としてはかなり期待していますので、がんばってください 2010/Aug/28(Sat) 11:11 pm
2010/Aug/28(Sat) 11:03 pm
2010/Aug/28(Sat) 10:54 pm
|