| [広告] |
最初にあったくらいで重視されないのかと思ってましたが、存外に掘り下げてゆく御様子。 言動と地の文での思考にあまり違いが無いのでもう混じって安定しているのかと思っていた。一般人であるもとの主人公の人格を明確にしてみちゃどうだろう。 地の文とセリフの差別化とかさ。 中の人が原作知識知ってるという印象しかなく、振る舞いやその能力で周囲から見れば捻くれ方がおとなしい一方さんそのものの主人公。 もう読んでる方としては憑依元の人間は居ないも同然に思えちゃう。 突然現れたみたいに感じた。 そもそも悩んでるが、もともと自分はどんな人間やねん、と。 一方さんと比べたらあるかなきかの人格の薄っぺらさでしょうが、なにか主張してくれ主人公。消えちまうぞ。 しかし振る舞いも思考も一方さんそのもので、たまに怖くなるって独白だけが自己の確認ならば、既に風前の灯か? 2010/Aug/31(Tue) 12:48 am
投稿してから宿題やってたので感想に手をつけられませんでした。 急に忙しくなってきたから体力の消耗が激しいです。 慣れていけば良いなあ、と思います。 以下、コメント返しです。 >毛玉様 そんな先まではまだ考えてませんね……修学旅行編までしか詳しく決まってないので。 ただ、アクセラレータは原作を知ってるので間抜けな行動だけはしないと思います。 ていうか、アパートの前で見かけるって、マジっすかwww 単位取れるように頑張ってください。 >ササハラ様 流石にここまでやってしまったらこの設定で突き進んでいこうと思います。 ここで大幅変更やってしまうと、一か月くらいかかりそうですし、プロットも練り直しをしなければなりませんし。 >あーち様 印象としてはその通りだと思います。 極端な事を言えば身体の中に爆弾を抱えてるようなもんですね。 エピソードについては投稿いたしました。 納得していただけたでしょうか? >帰省帰りの通りすがり様 読んでいただき、ありがとうございます。 まずその分量の多さに吹きましたwww しかもそのほとんどが誤字報告っていう……自分の再確認の甘さが恥ずかしいです。 ご指摘ありがとうございます、すぐ修正します。 >人様 不快になられたのならすみません。 そうなられるようでしたら、読まないで下さると助かります。 >鱧様 いつもコメントをありがとうございます。 ストーリーを考えるのに四苦八苦してるので、新鮮味を感じると言われるとすごく達成感があります。 ネギまSSにはあまりない展開を作っていきたいなあ、と思っています。 『とある』とのクロスってFateほどないですからね。 この作品は分類上クロスなのか憑依なのかそれとも両方なのか、知識不足の作者にはよくわかりませんけど……。 >トッシー様 一方通行に身体を乗っ取られても理性がないわけじゃないから暴れたりはしないですけどねwww こういう困難を乗り越えるのが主人公ですよね。 頑張ります。 >駄馬様 わかりました、定期的に挟んでみることにします。 物凄くややこしい上に難しいですけどね、こういう話……。 >野洲様 主人公はもう選択肢がそれしかない、という状態に追いつめられてます。 少なくともタカミチは普段のアクセラレータの事が『俺』よりも不機嫌だ、と考えています。 感想ありがとうございます、頑張ります。 2010/Aug/31(Tue) 12:29 am
主人公は間のアクセラレータを取るといった形で 共存を図るようですが、一方通行の反応はいかに。 主人公、迷走してますね。周りの反応としては、 どれが一番受けがいいんでしょうかね? 一般人向きな考えの『俺』か、悪党一直線な『一方通行』、 あるいはその中間と言える『アクセラレータ』。 周りは、一方通行の性格をどう捉えているのか、 完結がどのあたりなのかわかりませんが、まだネギまとしては 序盤なので分からないことが多いですが、展開が楽しみです。 2010/Aug/30(Mon) 11:14 pm
2010/Aug/30(Mon) 07:53 pm
今回は随分と哲学的な内容になりましたね。 中の人と身体の取り合い。何だかこういった展開はBLEACHを思い出します。 身体の主導権を奪われれば、周りの人間を傷つけて暴れまわるんですね。わかります。 乗り越えて欲しいですね。まあ、乗り越えられなきゃ話が進まないですけど…。 それでは次回の更新も楽しみにしています。 頑張ってください。 2010/Aug/30(Mon) 07:11 pm
憑依したことから沸き上がる疑問。導き出される考え。そこから生まれる悩みや恐怖。 この辺の心理状況も描いているのが、このSSの良いところだと思います。 ただ憑依→能力使用→ヒャッハーじゃないのがポイント。 いやはや、いい感じだと思いますよ。このまま続きに期待。 そういえば、このSSに新鮮味を感じるのは、原作で出てきた時間とは異なる時間が舞台というのもあるかと。ネギ達や紅き翼に始めから接触ってわけではない。そこもまた良いですね。 2010/Aug/30(Mon) 06:45 pm
2010/Aug/30(Mon) 06:39 pm
この(量を書き上げる)速度と面白さに痺れて憧れます。 一気に読んで気が付いた分だけ誤字報告です。 第1話 人間には到底弾き飛ばせないそれが、まるで気の棒のようにくるくると回転して飛んでいく。 → まるで木の棒のように 殴られて吹き飛ばされた鬼は後ろにいる鬼も巻きこんで倒れ、空気の解けるようにして消えていく。 → 空気に溶けるようにして 第2話 刀子君、そして付き添いとして刹那君の案内によってとある開き部屋へ案内される事になっておる。 → とある空き部屋へ 第4話 買ってきた物を整理し、それぞれクローゼットに閉まったり台所においてきたリ冷蔵庫に入れたりして保存する。 → しまったり しかし、どうして特に接点もない私に念話を掻けて来るんだろうか。 → 掛けて または かけて 第5話 私は目の前の鬼の棍棒を裂け、頭に銃弾を叩きこんでいると、その横を白い疾風がつき抜けていく。 → 目の前の鬼の棍棒を避け、 空間に解けるように消えていく鬼の背後で、肉を打つ鈍い音とと鬼のうめき声が同時に聞こえた。 → 空間に溶けるように 「話が手に宿りて敵を食らえ!」 → 「我が手に宿りて敵を食らえ!」 派手さを求めるのは戦闘では間違いだと思うのですが……アクセラレータさんが撃ち出した風弾が直撃して怯んだ鬼の首をガンドルフィーニ先生が刎ね飛ばすのを延々と繰り替えしています。 → 繰り返しています。 それをひたすら意識すると、鉄隗は隕石のような威力の砲弾と化した。 → 鉄塊は隕石のような 第6話 何故か俺は彼女とも気が会うらしい。 → 気が合うらしい。 毎朝早朝ランニングをしていたら、お互いの名前も知らずに愚痴やらなんやらを言い会える仲になってしまった。 → 言い合える仲に 第7話 学園長の真剣な声での呼び出しを食らったときは、何が起こったのだと身構えていたが、私の予想外な自体だったために目を見開いてしまった。 → 予想外な事態だったために 「『神様の軌跡だろうがなんだろうが、異能の力なら全て打ち消す右手』を持つ無能力者だった。 → 神様の奇跡 「もう終わった計画だ、詳しく話さなくても良いだろ。で、結果的に俺は例の『神様の軌跡を打ち消す右手』を持つ無能力者に実験を止められたわけだ。だから、『絶対能力進化計画』の理論は結局証明できなかった」 → 『神様の奇跡を打ち消す右手』 第8話 そのタカミチと仲が良い俺にこの話をもちかけてきたと言う事は、彼女の仲で俺は相当危険視されているのだろう。 → 彼女の中で 「その時はその時ヨ。どの道、アナタがこの計画について無視を決め込まなければこの計画は成功しない。アナタとの交渉材料を握ろうにもアナタの情報は全くなかった。だから私としても部の悪い賭けにでなければならなかったネ」 → 分の悪い賭けに 「面白ェ。部の悪い賭けに出る奴は馬鹿だが嫌いじゃねェ。話せ」 → 分の悪い賭けに出る奴 「そ。今の所二十世紀は人類史上人がもっとも大量に死んだ悲劇の世紀。だが、それ以前にも悲劇はあった。十字軍やら異民族による現住民族の殺戮、差別。で、テメェは悲劇を救いに過去に来たんなら、 → "悲劇"を"救う"…なんか違う 第10話 まあ、そんなあだ名がつく上に襲撃者達に対しても俺の地名度は上がっていった。 → 俺の知名度は上がっていった。 彼女は金があれば以来を請け負うとのことで、学園長から一度の出撃につき給料をがっぽりとせしめているらしい。 → 彼女は金があれば依頼を請け負う 転んだ鬼の頭を切り飛ばし、私を追って振り回して来る槍を避けて一端距離を取った。 → 一旦距離を取った。 第12話 ぶっちゃけ二人と一緒に学際を回らないかと誘われたのだ。 → 学祭を回らないか やったことは学際のノリにつけこんだただの食い逃げである。 → 学祭のノリ 第16話 そういえば今の俺はヒトカタミチヨシスタイルだったか。 → ヒトカタミチユキスタイルだったか。 2010/Aug/30(Mon) 06:30 pm
ラストオーダーに出会う前の一通さんの身体と精神ですし、爆弾という例えでも可かな 混ざり率が上がったのか一通さんの精神が強すぎたのか半ば一通さんに なりかけてますぜ、差別化をはかるような展開かエピソードが欲しいっす 2010/Aug/30(Mon) 01:17 pm
なんだか中身の思考があまり好きになれないので残念です。 2010/Aug/30(Mon) 09:15 am
ネギが一週間飛ばされた世界では 一方通行が出陣して計画を潰すのか? 個人的には時間跳躍トラップに引っかからないように して欲しいですね~。 駅前によくあるアレ・・・・・・ うちのアパートの前にも半固形物の湖が・・・。 もうすぐ試験だけど出席が少なすぎて単位が・・・あうあぅ・・・ 2010/Aug/30(Mon) 07:56 am
次の更新、明日にできるかどうかちょっとわかりません。 心情描写というのは難しいです……。 以下、コメント返しです。 >おっつっつ様 楽しく読んでくれてありがとうございます。 今は燃え尽きるより前に燃料が欲しい状況ですね……何か実生活に刺激が転がっていれば良いのですけど。 >マッカ様 あのまま投げ捨てたら一般人の人、引いちゃいますよwww 都会行ってくると駅で良くみかけます。アレ。 >受験生A様 ちょ、読んでくれるのはありがたいですが勉強頑張ってくださいwww >ドクターK様 ありがとうございます。 麻帆良ってぬるいですからね。 ああいう雰囲気に一方通行って弱いのかもしれませんよね。 >トッシー様 アクセラレータ相手に仮契約というのは、流石にちょっと気が早いと思います。 アーティファクトは大体決めてます。 誰と一番にするかは決めてませんけど。 >駄馬様 確かに楽になりますけど、終わっちゃいますねwww >鱧様 作者も想定してなかった電波を受信してらっしゃるwww 超はこれからもアクセラレータの解析を続けます。 結果は後々伝えることになるので、お待ちください。 >失敗策様 ありがとうございます。 一方通行の能力はネギま世界の人間に対してはラカン以上に無理ゲーですwww >闇の王様 お、落ちついてくださいwww 前のコメントでも思いましたけどそんな超好きなんですか。 最早闇の王様の中ではもう超ドMは決定してるみたいですしwww >ミミック様 でも歯医者は私がチャリで行ける近所にはあそこしかないんですよね。 諦めの境地です。また今週も行きます。 まぁゲッター線とか、ロボットとかキャラとかで何が最強というのは結局不毛な意見の応酬になりますからね。 ビー玉の上に乗った時はまさにそんな感じになりますね。 こけそうでこけない上に前に進んでるっていう感じです。 カシオペアについては世界樹が発光してるほど魔力を放出していたら短い使用は可能になるんじゃないだろうか、と思いました。 全力出したらそりゃあ世界終わりますwww 2010/Aug/30(Mon) 12:23 am
着物は良い物だ 金髪に似合うかは論議の余地があるが幼女体型にはry ゲッター線の自己進化があるからゲッターと言いたいがエンペラーになられても困ると言うジレンマ 結局虚無る気がする不毛な論議だw どうせ回転させるななら相手を何回か触って横方向に加速だけさせればよかったのにw 減速も加速もバランスも自由自在なんだからさw 一方通行はぎゃぐぱーとのぎせいになったのだ ビー玉の上に乗ったアクセラレータは糸で引っ張られてるような動きになるんだろうか 告白寸前の甘酸っぱい空気をラブコメ時空に叩き込んでどうしようというんだw 余計にイチャイチャされるんじゃないかw 未来ではツンデレは絶滅危惧種でクーデレが流行っているという想像が浮かんだ 指定範囲以外の全てとかほぼ無限の対象指定から精密コントロールまで出来る演算能力だからなぁ そういえばカシオペアの時間跳躍って完全に使えるのは十数年に一度の大発光中だけだったような 普段のは小規模だとかで それともロングスパン以外は平常時でもどうにかなるんだろうか AIMまで見つける辺りは流石なんだけど解った所で全力出されたら世界が危ないからどうしようもないw 2010/Aug/29(Sun) 11:49 pm
しばらくおまちください ピーーーー 数時間後・・・ ハッ チャオが・・・おのチャオが・・・なんてかわいいんだ・・・しかもだ一方通行の時だけみせる顔・・・となぜか一方通行にいじられたい衝動をかくしているチャオですが。 読者にはバレバレですよ もう自分の属性を完全に認めて 一方通行に身をゆだねろよそのほうが幸せになれるよ チャオ あとガオガイガーと紅蓮のどちらが熱いか・・・これは微妙でしょう 両方とも結局最後は世界を救っていますし あとセイントとけんしろうではね ひこうを疲れるか疲れないかで勝負は決まると思います 疲れるとヒデぶーだし いくらセイントでも流石に無理でしょう もっともセイントは一度食らった技は二度と食らわないというチートな能力持ちですし 2010/Aug/29(Sun) 11:38 pm
2010/Aug/29(Sun) 10:44 pm
なんか超が一方の能力の正体に近づきつつある気がしますね。というか、あの頭脳なら完全ではなくとも、ある程度の概要は把握しそうだ。というか絶対する。 とりあえずは今後待ちで。 …原作時間帯になってネギがやってきたとき、ネギの子供らしくない部分に心配を覚えたガンドルとかその他が、子供らしい趣味としてネギに北斗やらガオガイガーやらを布教して、ネギも見事に染まる電波を受信した… 2010/Aug/29(Sun) 10:19 pm
2010/Aug/29(Sun) 09:59 pm
一日に二話更新、早いですね。 世界樹は一方通行のお気に入りの場所ですね。良い景色ですから。 今回は超鈴音との話が、ちょっと悲しい感じでしたね。 鬼ごっこは盛り上がりましたが…。 そういえば、脈絡ないですがアーティファクトはもう決めているのですか? はやく好感度を上げて仮契約してほしいですね。 それでは次回も楽しみにしています。 2010/Aug/29(Sun) 09:53 pm
それにしても一方さんは麻帆良のおちゃらけに付き合わされてお気の毒です。あまりやりすぎですよね麻帆良は……。 2010/Aug/29(Sun) 09:50 pm
畜生!!9月になったら本気出すつもりだったけど…これは無理か 2010/Aug/29(Sun) 09:36 pm
|