| [広告] |
触れる間にコメント返しをやります。 >野洲様 いつもコメント、ありがとうございます。 私が禁書目録に出会ったころ、『こんなキャラに勝てんのか!?』と叫んだ自分がおかしく思えるほど、原作じゃあチートキャラ満載になってきましたよね。 それでもとても面白いのは、やはり作者様の力なんでしょうねえ。 一応、転生者や憑依者は出さない予定です。 >マッカ様 最初からラストだと名前変えないとwww 刀子はまだまだいけます。 貰い手は……きっとあるでしょうwww >cay様 魔法とか気じゃないんで消さない……とは思うんですけど……。 イマジンブレイカーほど理不尽なシロモノじゃないとは思っていますが、その辺りはまだ決めてません、考慮中です。 >はき様 ストレート出したと思ったら即座にトップスピードのラリアットが襲ってきたり、ですね。 しかもその一撃一撃が障壁をブチ破る威力だから接近されたら魔法使いは涙目どころの話じゃないです。 気はアクセラレータにとって習得は難しい、としているので、確かにまだまだ先になりそうです。 >ゆずぽ様 ご指摘、ありがとうございます。 ありがたいのですが、こちらからも質問をさせていただきます。 魔法と気を反射できる=魔法障壁は意味ないとのことですが、それは相手の話ですよね? 相手が千の雷とか撃ってくるのなら別ですけど、魔法の射手くらいなら魔法障壁で防げると思うんですけど……。 足の裏のベクトルの所ですけど、これはとてつもない加速をして身体ごと敵にブチ当たるチハヤブルイカズチのような攻撃になると思うんです。 ベクトル操作をして進路を無理矢理捻じ曲げて絶対に当たるチハヤブルイカズチをするとして、それこそ相手を必殺する技ではないのでしょうか? 自分の解釈が間違ってるかもしれません。 読解力が低くてすみません……。 黒い翼に関しては考えます。 あれも原作では何かややこしいことになってるみたいなので……多分オリ設定になると思います。 あと、強くなり続けるアクセラレータに不必要な技術というのは存在しないと思うんです。 とりあえず試してみて、必要かどうかを決めるという試行錯誤の状態だと考えています。 長文、すみません。 >カルラ様 確かに貫通力は上がりますね……障壁突破に良い考えかも。 『スパイラル・ジェット・パンチ』!みたいな。 >ぬこ様 読んでくださり、ありがとうございます。 ただ、そこから読むのは注意して読んでください。 読む方によっては不快になる表現を含んでいますので。 PSについてですけど……ですよねーwwwと答えるしかないです……。 >駄馬様 のどかって仮契約してましたよね? 彼女も魔力も気もほとんどない子ですけど。 仮契約するときも、確か主と従者を切り替える事は可能だ、と思っていますが……間違いでしょうか? アクセラレータ自身が魔法陣を描くならそうですけど、アクセラレータは魔法を使えないので仲介してもらう可能性が高いです。 作者はそう考えてます。 仮契約するのは決めてますけど、従者かどうかは決めてません。 >モリヤーマッ!様 ご指摘、ありがとうございます。 転生者、憑依者は出しません。 扱いが難しいので……。 2010/Sep/02(Thu) 01:39 pm
他の憑依者や転生者が理性的で論理的でまともな人格ならまだしも面白そうだけど。 パターン的に考えると、一方通行さん以外の憑依者転生者はハーレムだのTUEEEEだのしか考えてない基地外で、 唯一まともな憑依一方通行がそげぶして、それを見た周囲の評価がウナギ登り!あるいは一方通行の弱点を突けるような憑依能力者が出てきて、 しかし俺は原作の欠点を努力により克服した強化一方通行なのだ! みたいな感じ。 複数の憑依者転生者転移者を出すのはSSとしては鬼門ですよ……。 2010/Sep/01(Wed) 07:42 am
2010/Sep/01(Wed) 07:01 am
次話を引続き読みたいと思います。 PS. 5話最後のおまけなのですが、バスルームに入っているのだから 壁が濡れても問題はないのかと思うのですが。。。 2010/Sep/01(Wed) 01:45 am
続ききたいしています 2010/Sep/01(Wed) 01:32 am
これまでの行動を見る限り、魔法と気を一方通行は反射できると考えられる。つまり、魔法障壁は意味ない。カズマの様に腕の後ろでベクトル操作して早くするなら、足の裏のベクトルに腕の分のベクトルを追加すれば同じだと思う。と、必殺技のアドバンテージってどこ? となる気が。 一方通行の本質は『ベクトル操作』なので、黒翼の出し方を研究する方が有意義。これは中身が一般人だからこそできる発想なので。 上条対策(つまり肉弾戦のやり方)も中身が一般人なので油断もしないだろうしもういらない気がする。 ダメ出しというか指摘ばかりですが、気になったのですみません。 2010/Sep/01(Wed) 02:08 am
振りかぶりとかが必要なく別の角度で打ち込める新しい技になりそうですね。 (流石に関節の動きを無視は無理そうだが。 えーっと。どっかのだれかが言ってたような気がする無拍子みたいな感じだろうか? 振りかぶる必要などがないから攻撃の起点を読まれにくいとかそんな感じの理論だったかと) ジャンプの豪打銃(って名前だっけか?)の血流を操作して行う格闘技見たいな感じも出来そうです。 とりあえず通常の格闘技の動きとは別次元の動きが出来そうです。 それでもまだ気の使い方を身に着けるにはだいぶ先が長そうです。 2010/Sep/01(Wed) 01:15 am
2010/Sep/01(Wed) 01:09 am
あと、刀子に出会いは無いと何度言ったら(ry 2010/Sep/01(Wed) 12:49 am
まあ、一方通行の頭脳があったとしても、 禁書チート集団はヤバすぎですからね。 てか、来訪フラグ立ってね? 2010/Sep/01(Wed) 12:07 am
もしかしたら明日、投稿できないかもしれません。 色々と忙しくなってきたので……。 投稿するのは基本夜なので、明日の夜に投稿できなければ明後日の夜に投稿することになりそうです。 以下、コメント返しです。 >雀様 率直な感想、ありがとうございます。 そういえば憑依してる一般人ってどんな人なのか書いてないですね。 一般的な考えの人だった、というエピソードを用意してみますか……いや、ただ一般的な人生を描いてても意味ないような。 没個性の人間を自己主張させるのは難しいです……。 >pop0様 そこは自分と言う存在そのものがなくなる恐怖、ということで。 というか、現実でそういうこともあるんですね……自分の知識不足を痛感しました。 >失敗策様 威力については悩みましたが、とりあえず障壁一枚は絶対にブチ敗れるくらいの威力を持たせることにしました。 紅き翼であった何重もの防壁とかがあれば全部破るのは難しいと思いますが、あの程度の障壁では障子と同じですwww >足元様 明言しておきますけど、他の憑依者や転生者は出ません。 彼は可能性を想像してるにすぎないので。 エヴァが可愛い?そりゃ可愛いですwww >桜嵐様 セカンドやラストがないので見送られましたwww >鱧様 毎回感想、ありがとうございます。 フィアンマは来ても『天使の力』とかないから『神上』とかにはなろうとはしないでしょう―――いや、『完全なる世界』とか利用して陰謀しそうですね。 一方通行といえばベクトル操作ですからね、とりあえず反射を破られた時の保険は必要だと思っています。 心配してくださり、ありがとうございます。 明日の疲れ具合によって、明日は筆を休めるつもりです。 一日置いて頭を休めたらまた凄まじいトランザムが起こったりするかもしれませんしね。 >ElDora様 自分で言っておいてなんですけど、やっぱ要らないですよね。 同じ立場の人間がいても……ねぇ? >アクメイカン様 黒い翼についてはあんまり考えてません。 一方通行の黒い翼はカッコ良いと思いますけど、どう登場させるか……結局ベクトル操作でたいてい間に合ってしまうんですよね。 >トッシー様 いつも感想、ありがとうございます。 本人さん……説教の時に出てきましたけど、やっぱりそれだけじゃあインパクトが弱いですね。 なんかドカーンと見せ場にできる場面が思い浮かべば良いんですけど……。 >仮想人物様 ……発想がないですね、私。 絶対当たるお手軽チハヤブルイカズチですか……それはすごい。 体積でかい方が単純に威力が上がると考えればそっちの方が良いですね。 発想がない自分には攻撃=パンチや蹴りでした。 もっとのーみそこねこねしないと。 2010/Sep/01(Wed) 12:04 am
息とめてても肺から直接酸素奪われる気がするな。酸素結合のベクトル操作すれば大丈夫だろうけど。 >必殺技 空気の圧縮性のベクトル操作しながら縮地を数回して、その数回分のベクトルを全て+方向に操作した反射付き体当たりをするのがお手軽に攻撃力高く、速度も速くなるような。 造波抗力もベクトル操作で+の方向に持っていけば直ぐに音速超えるし、反動消せるならあたる面積も多い体当たりのがいいんじゃない? 音速超えたらソニックブームのエネルギーも付くから、倍々に威力が上がるね。 相手がかわしても、ベクトル操作でそこからまた威力と速度が上がった体当たりが可能という罠w 直線的云々はそもそもベクトル操作できるんだから、どんな攻撃もベクトル操作で曲げれば、その時点で直角にも逆方向にも減速無しで曲がるから避けるの無理だと思うよ。 2010/Aug/31(Tue) 11:57 pm
今回も楽しませていただきました。 必殺技ですね。マジでパネェ…。 性格が丸いのはアクセラレータの中の人の影響ですね~ 主導権も中の人だし…、ていうか本人さんは中に居るのですか? そこの所が知りたいです。 実際に、一方通行さんご本人、中に存在していますか? 出来れば、そこの所を次回に期待します。 更新頑張ってください。 2010/Aug/31(Tue) 11:38 pm
自分なんて単純ですからどうしても一方通行が強くなろうとしてるって考えるとそっちに思考が行ってしまいます。 2010/Aug/31(Tue) 11:32 pm
2010/Aug/31(Tue) 11:18 pm
一方の戦闘能力にますます磨きがかかりそうですね。 ところで、序盤で言ってた一方以外の転生者、出るのですかね~? 正直レベル5若しくは神の右席あたりが来たら、テラカオスということで。 アックアや騎士団長とかのマトモ人種ならいいけど、フィアンマとかは最悪だな。来ちゃいけない。 ちなみに、個人的に一方の気の使用については、極力最小限の方が良いと思います。やっぱせっかくの一方通行なんだからベクトル操作で戦って欲しいですね。 しかしながら、気や魔力、魔法について学ぶのはアリかと。ベクトル操作における不具合や不確定要素を潰すという意味合いでなら自然と思えるので。 次回の更新も楽しみにしています。 …更新トランザムは読み手としては非常にありがたいのですが、無理はなさらずに。まだまだ暑いですし、健康第一です。何せトランザムですから。オーバーヒートしては大変です 2010/Aug/31(Tue) 11:17 pm
2010/Aug/31(Tue) 11:11 pm
それだけは本当に勘弁してほしいっすorzあとエヴァはかわいい 2010/Aug/31(Tue) 11:09 pm
2010/Aug/31(Tue) 11:06 pm
現実においても移植手術受けた人が移植元の人の趣味思考を受け継いだり場合によっては性格も変化したりってのは珍しくないわけで、それが体丸ごとならそりゃあ性格も変わるだろうとか思ったりして。 まぁ主人公がそういうことを受け入れられない性格だといえばそれまでなんだろうけど 2010/Aug/31(Tue) 10:38 am
|