| [広告] |
とりあえずこの一方さんがチート軍団に勝つにはベクトル能力無しでキャプテンブラボーレベルの戦闘能力(シルバースキンは防御専用で攻撃力はなしです)を身につけないと勝てないと思います。 2010/Sep/03(Fri) 09:28 am
………………おや?こんな時間に誰か来たようだ。 2010/Sep/03(Fri) 02:32 am
>この時は光を屈折させ、周りの景色に同化して古菲をやり過ごした。 >つまり、反射は隠密性が非常に高いのだ。 >茶々丸などのロボに対しても電磁波や赤外線などを反射できるので気付かれない……と思われがちだが、反射すればそこに異物があることは探知されるので気付かれてしまう。 反射も万能ではないのだ。 ここの文章おかしくない? 全然説明になってない気がする。 上の文章に以下のように数字をつけたとして ①この時は光を屈折させ、周りの景色に同化して古菲をやり過ごした。 ②茶々丸などのロボに対しても電磁波や赤外線などを反射できるので気付かれない……と思われがちだが、反射すればそこに異物があることは探知されるので気付かれてしまう ①は単純な反射じゃなくて光が通過した場合を計算したベクトル操作によるもの。 ②は単純反射の話。 上の文だと反射は全然、隠密性高くないよね? 光を単純反射したら、人型の輝く何かになって隠密どころか注目度400%ぐらい増加するよねw ②も単純に反射しないで①同様に赤外線と電磁波が通過した場合を計算したベクトル操作すれば気づかれないはず。 反射は隠密性はまったくないけど、ベクトル操作は非常に隠密製が高い。 ってことになるような? 上記の理由より >つまり、反射は隠密性が非常に高いのだ。 >反射も万能ではないのだ。 この二つの入る位置がおかしいと感じたんだけど。 2010/Sep/03(Fri) 02:07 am
進路を変えて攻撃するチハヤブルイカズチ、ということは相手は反応して避けているということですよね。一方通行に早さの上限はほぼ無いので最初から反応できない早さで攻撃すれば同じじゃないのか? というのが意見だったのですが、これもわかりにくい…すみません。 一方通行に不必要な技術は存在しない、については賛成です。ですが、上条対策をいつまでもとってもなぁと私は思います。所詮一方通行に肉弾戦の才能は無いでしょうし、あれは上条が特殊すぎるだけ。もし、聖人に幻想殺し持ちの人間がいれば、肉弾戦なんて初めからしないでしょう? つまり、戦うべき土俵が違うのですよ。 まあ、話のネタとか必要なのはわかっていますが、必殺技いらね、と私は読んでいて思いました。 2010/Sep/03(Fri) 01:07 am
今回の愛衣は愛衣っぽくないですからね。 それにしても黒子とは……ちょっと予想外ですねwww 反射についてですけど、今のアクセラレータはおそらく重力以外は食らいますね。 アクセラレータがどれだけを認識しているかが反射をする基準だと思いますので。 >マオマオ様 そんな概念でいったらバトル物が書けませんwww アクセラレータが最強である事は否定しませんけど、流石にそれはちょっと……。 魔力とかそういうのをエネルギー量としてアクセラレータが認識できるかどうかにかかってるんじゃないでしょうか? 実際、エイワスの攻撃で死にかけてますけど、あれは多分認識できてないから跳ね返せないと思うんですよ。 まあ、あれを理解したらレベル6だと思いますけど。 今のアクセラレータの反射範囲は、そういうものを反射できる式を組みあげるために起こっている事象を数値的に認識できるかにかかってると考えてます。 >きり様 そこまでいくとチート以外の何物でもないですね……バトル物にならないからしませんけど。 反射を破る方法は考えてますけど、皆さまの感想を聞くたびにだんだんと絶望的になります。 2010/Sep/03(Fri) 12:30 am
次元系、空間系の魔法でも詠唱中に地球の自転をぶっぱすれば、ほとんどの敵は即死だし。 なんていうチートwww 2010/Sep/03(Fri) 12:18 am
2010/Sep/03(Fri) 12:05 am
木原の凄さは一方通行の思考パターンを把握してるからなんですよね。 何しようと読まれてしまいうのは精神的にかなりきますね。 思うんだが、反作用を反射ってか操れるんだったら、 プールに手をつっこむように、全く抵抗なく物体に 手を突っ込めそうですけど、どうなんでしょうね? あと余談ですが、一方通行の弱点は、重力、次元斬、酸素、空間消滅、 概念攻撃、凄く強い攻撃(天使、魔神級)くらいですかね? 2010/Sep/02(Thu) 11:41 pm
木原神拳コメントが復活してますね……ご意見、有難い限りです。 眠いですけど感想返しをします。 以下、コメント返しです。 >ともだち様 幻想殺しは特化型ですからねー……アスナは究極技法とか使ったりできますけど上条さんはできないでしょうし。 だから上条さんは無茶苦茶な事をできるんだと思います。 でもそれがいいですよね。 PS でもていと君じゃきっとミーシャには対抗できないと思うんだ……。 >鱧様 お早い感想、ありがとうございます。 実生活が忙しいのでこっちでトランザムしても普通の更新速度になりそうです……。 >ドクターK様 ありがとうございます。 黒い翼を展開したとしても今のアクセラレータだと避けそうですからね……それでも禁書チート集団には敵わないでしょうけど。 フィアンマとか、チートの権化ですからね。 個人的に『北欧王座』とか好きです。あの意味不明のチートっぷりが。 PS 生体電気を操ってバキューンですねわかりますwww 確実にXXXでしょうけど。 ……やりませんよ? >トッシー様 いつも感想、ありがとうございます。 刹那はほぼ落ちました。これは間違いないです。 気の供給とか、できるんですかねー? あれ削板軍覇並みに妙に設定があいまいですからよくわかりません。 パートナーについては明言できません。 今後をご期待ください。 >失敗策様 しかしそれをやってしまうのがバグキャラ共だと考えてます。 それくらいすっ飛ばしてやんないとバグって呼ばれないと思います。 ていうか、じゃないとアクセラレータの敵が……www >はき様 感想、ありがとうございます。 咸卦法まで使えたらもう誰も言い訳できないくらいにチートじゃないっすかwww ま、アクセラレータは気楽に落ちついてやっていきます。 それにしても、アクセラレータって魔法とか気とかってあんまり食らってないんですよね。 せいぜい鬼の棍棒による打撃とか悪魔の衝撃波とか。 人間とガチ戦闘にならないとデータは得にくいのかもしれません。 高音とかに協力を得るのも考えられそうですけど。 >刀錆様 アドバイスありがとうございます、参考にさせていただきます。 >山田様 でも雷は超えられない気がするんだZE! 誰も追いつけないっていうのは否定しないですけどね! >クルガ様 今のアクセラレータは性格違いますからとある世界から来訪してきてもこっちからフルボッコですね。 だいたいベクトル操作による疑似瞬動で追いつけませんからね。 木原は頭良いですけど科学の力で一方通行に対抗して勝利しかけた唯一の人ですから、その技術力と発想力は凄まじいものなんでしょう。 かと言って色々と人格に問題があったんでは仕方ないんでしょうけど。 2010/Sep/02(Thu) 11:40 pm
だからといっても木原神拳がすごいのには変わりませんが 2010/Sep/02(Thu) 10:33 pm
ぶっちゃけアクセラレータが瞬動を覚えたら誰も追いつけない件 元からのスピード-空気抵抗になるところがベクトル操作で-を+に変えるので 元からのスピード+空気抵抗になるからどんどん加速する つまりアクセラレータの瞬動をとめるには最初の時点でその速度を越える速度の木原真拳を決めるしかないんだよ!! 2010/Sep/02(Thu) 10:00 pm
2010/Sep/02(Thu) 09:50 pm
だれかに気弾を打ってもらって、自分と他人との差異などを計測し その辺をつかむとかやりようによってはいろいろあると思う。 魔力も塊で打つとか出来るだろうか? ついでに咸卦法もベクトル操作で混ぜるとか無理やり融合させるとか発展が効きそうです。 2010/Sep/02(Thu) 09:48 pm
2010/Sep/02(Thu) 09:33 pm
まさか刹那が一方通行の説教で落ちるとは…。 もしかしてパートナーフラグ? しかし仮契約にしても…アレ?そういえば原作だとコタローた夏美が契約してたなー ってことは魔力の供給だけでなく気の供給も出来るのかな? パートナーは桜咲刹那か?それとも超鈴音か? どっちになるのでしょう?それともそれ以外かな? 次回を楽しみにsています。 2010/Sep/02(Thu) 09:14 pm
PS:バキューンをバキューン意味で食っちゃうならベクトル操作で色々と快感を操ってバキューンなことをしたほうがいいでしょう。 2010/Sep/02(Thu) 09:17 pm
とりあえずは良い感じにいきそうかな?今後待ちとしましょう。 更新トランザム、来るのか…? 2010/Sep/02(Thu) 08:47 pm
まあ凡庸性もコントロールも応用力も一方通行の方が上だけど。 幻想殺しはそれに輪をかけて凡庸性ないけどね。まあそこが幻想殺しの強さなんだろうけど。 PS 個人的にていと君は演算能力がアクセラレータより上だったら勝てたと思うんだ… 2010/Sep/02(Thu) 08:20 pm
なんというカオス展開www ラカンも容易く終わってしまいますね。 ていうか、もしかして幻想殺しでラカン倒せる?加減できませんけど。 だったら凄いなあ、と思います。 この作品じゃあまず上条さんは出ませんけど。 私も上条さんに及ぼすデメリットとかを考えると魔法無効化能力よりもイマジンブレイカーの方が強いかな、と思います。 神の奇跡すら消せるのにそれを消せない、というのは無しだと思いますね。 ……今思ったんですけど、もしかしてイマジンブレイカーならアスナの記憶って戻りますかね? 2010/Sep/02(Thu) 06:00 pm
上条さんが魔法世界に行ったら、原作でのタイムリミットである9年を待たずに魔法世界が崩壊するという事態が起きそうでドキドキしていたんですが。 私見では、『魔法完全無効果能力』<『幻想殺し』、だと思っています。 「それが異能の力なら、神の奇跡ですら打ち消せる」というものですので、明日菜に上条さんの右手が触れている間は普通の女子中学生になっていると思うんですよね。 2010/Sep/02(Thu) 02:19 pm
|