| [広告] |
唐突に気付きましたが、原作でフェイトがコーヒーを一日七杯飲んでいると聞き、 「良くあんな泥水を一日七杯も飲めるね。君、舌大丈夫?」と言う場面があるのですが アクセラレータが聞いたら殺されるんじゃね? 2010/Sep/05(Sun) 03:09 pm
次の更新も待ってます。全裸で。 しかし完全になじんでますね。 このほのぼのが今後のネギ先生投下でどう変わるのか… あと派閥の部分なんですが、ガンドル先生がいる派閥が過激派というのはちょっと違和感が。 どちらかというと、「西洋魔術原理主義」とか「立派な魔法使い絶対主義」とかそういう感じのほうがあってる気が。 その中で過激派・穏健派があるとしたほうが区分的にはいいのかなと。 あと「温室育ちのボンボン」なのは学園長とタカミチではなく、その二人の取り巻きで派閥構成員のこと、という見方であってますかね。 その二人含め「温室育ちのボンボン」とも取れる感じだったので。 2010/Sep/05(Sun) 03:08 pm
ひとつ気になったんですけど、この一方さんってどのタイミングの一方さんなんですかね?? 主人公を受け入れてる?ってことは上条さんにそげぶされて、打ち止めと出会う前までの間の一方さんに憑依してマホラに来てるってことでいいんですか? もし19巻くらいの一方さんまでいってしまうと打ち止めがいるから、主人公をさっさと追い出して学園都市に戻る方法を探すんじゃないかなって思いまして・・「あてはありそう?」「なけりゃ見つける」ってタイプなんで・・ 2010/Sep/05(Sun) 03:04 pm
ほのぼの…良い…実に良いぞッ!! ぜひ続けてください。 2010/Sep/05(Sun) 02:41 pm
更新の速さが半端ないですね。一読者としては嬉しい限りです。また作者様の中での主人公像が固まったのか、最近はアクセラレータの性格にも落ち着きが出てきたと思います。特に今回は会話文も面白く、この主人公の独特な魅力を感じました。原作の一方さんとは着々と乖離していってますけどねww あと、マンネリの理由は最強に拘る表現がやたらと多くなってきたからではないでしょうか。正直修行の理由付けは一度描写したらそれっきりでもいい気がします。何回も書くとくどくなりますし。 では、次の更新も楽しみに待ってます。 2010/Sep/05(Sun) 02:36 pm
原作みる限り結構融通ききそうな感じなのだけど。 まあここのガンドル先生は良い意味でぶっ壊れてるからいいんですけどwww 2010/Sep/05(Sun) 02:18 pm
まあ学園長の強さは原作で戦闘描写がないからはっきりしないが。それにしたって二人とも明らかに 魔帆良じゃ最優秀な人材だと思うんだが。そこだけ違和感。 2010/Sep/05(Sun) 02:13 pm
2010/Sep/05(Sun) 02:11 pm
そこに時々エヴァ一家と。 ウン、やっぱ真面目に戦闘技能の向上に努める一方とかマジパナイですわ。こりゃ手に負えない。フェイトあたりとの顔合わせが楽しみです。 そしてしばらくはシリアスですと?いいじゃないですか。楽しみにしていますよ。 2010/Sep/05(Sun) 02:00 pm
相変わらずの早い更新で感心します。 しかし作者さんの言うとおり、確かに少しマンネリですね。 変化がないのなら少し時間を飛ばしてみては如何でしょう? それでは次回の更新を楽しみにしています。 2010/Sep/05(Sun) 01:43 pm
それはそれとして原作は大幅に変わりそうですな、「一方さん」からすれば魔法使いに切れて説教の嵐になりそうです。 2010/Sep/05(Sun) 08:55 am
チット眼科いってるくわーーー なにかありえない者をみてしましたし。 暫しおちまください ・・・なにこのチャオやエヴァ・博士・・・そして茶々丸は原作より可愛くなっていないか。 とくに普通エヴァと茶々丸は普通に食べている描写とかあっても静かなシーンとか だったし・・・ しかも博士もチャオも・・・アレ君達はたしか科学に魂を売った人間ではなかったけ・・・ それがなにこの発想や可愛くなって・・・年頃の少女や女子にしか見えなかったよ それに刹那よ・・・アレ君もか 確かに一方通行の所に居場所を見つけて創った・・・ うん君の出生の事を考えると鳥の属性とかあるから それは鳥に考えるとある種の 恋愛行動や求愛行動に見えるよ・・・それを自覚したときは ぜひとも 貧乳同士の女性のバトルを展開させてください 無論エヴァや刹那や博士とかⅠーAには貧乳同盟が多いですからね 基本的にはアクセラさんは貧乳の属性持ちの女性や幼女にフラグを無自覚に立てまくる属性なのではないでしょうか? それがたとえ決闘フラグや死亡フラグとか敗北フラグとか色々なフラグが入り混じっていたとしてもだ。 現に原作ではラストオーダーにフラグ立てているし 御坂妹達には頭が上がらないし 原作では処理能力を妹達に任せているから 基本的に妹達には逆らえないらしい 原作のアクセラにはあの首輪があるからね。 2010/Sep/05(Sun) 02:01 am
もう寝ます。 なんだこの眠気は……俺はトランザムしたのではなかったのか……ッ!! >失敗策様 いつもコメント、ありがとうございます。 二度目の攻撃は通じない、それがアクセラレータクォリティ。 わかってても、相手にとってはむなしいですね……。 >N.T様 この作品を読んでくださり、ありがとうございます。 更新は手早くやれるように頑張っていきます。 ホームページ読みました。 反射の設定がそんな大雑把なものだったとは……『それ以外のベクトル』で反射してしまうって、どんだけwww 自分の知識不足を実感します……明日、読み漁ってきます。 >ElDora様 せったん!せったん!……なんでもないです。 二次小説の刹那のヒロイン率が高いのは、やはり原作での人気もあると思います。 彼女、ネギパーティでもアスナに続く最古参に当たる前衛キャラですからね……登場頻度も高いですし。 魔法世界編ではすっかり影が薄くなってしまって……隊長も良いですけど、やっぱり自分は刹那ですね。 それに、やっぱり話に絡ませやすいから、というのもあります。 まあ、この作品で優遇されてるキャラが私の好きなキャラなんですけどね。 2010/Sep/05(Sun) 12:05 am
あくまでアクセラレータだから幼女以外でもおkなんですよね 彼の性癖はいかに!? そういえば二次創作だとせったんがヒロイン率高いよね 今は家族的目線で見ているけどこれから彼女はどうなるんですかね? どう考えても茨の道ですね(幸せかもしれないが) せったん可愛いよせったん 2010/Sep/04(Sat) 11:18 pm
おもしろかったです。 それとコメント返し見ていて気づいたことがある。 >>アクメイカン様 >未知のベクトルを一度認識して解析し、再演算しなおせば反射に組み込めるというのがアクセラレータの強みですね。 >ただ、一回食らうと普通に致命傷になるのが困ります。 >早く硬気功を覚えさせないと……。 >ネギもかなりチートですからね……天才である上に秀才ですからその解析能力が怖いです。 >アクセラレータと解析合戦とか面白いかもしれません。 の部分ですがアクセラレータの能力は未知のベクトルでも受け入れるベクトルとそれ以外のベクトルとして反射できるので認識する必要はないです。(原作で未知のベクトルである魔術を反射しています。とゆうか超能力の攻撃はほぼ全て未知のベクトルだと思いますがww) また、垣根帝督の『未元物質』はそれ自体は反射できますが解析されて「受け入れているベクトル」を割り出し、それらに偽装することで攻撃していました。(結局アクセラレータに未元物質の法則を含んだフィルタを組まれて負けましたが) アクセラレータ及び未元物質の能力の詳細は原作とhttp://www12.atwiki.jp/index-index/のhttp://www12.atwiki.jp/index-index/pages/847.htmlとhttp://www12.atwiki.jp/index-index/pages/1166.htmlを参考にしました。 2010/Sep/04(Sat) 09:41 pm
2010/Sep/04(Sat) 09:29 pm
結構トランザムってます。もしかしたら二連続投稿になるかも……。 以下、コメント返しです。 >鱧様 原作の一方通行だったらフラグは立つでしょうけどここまで親密にはならないでしょうね。 やっぱりなじめないでしょうし。 孤高の存在というのは合うと思います。 でも、ネギまで孤高の存在というのは難しいです……特に麻帆良では。 この作品のアクセラレータのイメージですけど……混ざり合っているというイメージだけでそこまで深く思った事はなかったですねwww 精神は肉体に引っ張られるということを前提とすると、やはり一方通行がベースになっているのは間違いないと思います。 それに一般人というおまけが加わった、という解釈は間違ってない……むしろ考えてみるとそんな感じがします。 PS アクセラレータの好みは巨乳よりむしろ小さい方じゃ……? >666様 そこらへんは考え中です。 あんまりにもアクセラレータさんが強くなりすぎたら、対抗手段として残すつもりです。 現状で物凄く強いですから……何らかの弱点がないと燃えないですよね。 >ナトリウム様 それはもうラストオーダーでいいんじゃないですかwww むしろ偉そうなラストオーダーを見てみたい気が……。 >七様 ご意見、ありがとうございます。 ベクトルを上に設定変更すれば木原神拳効かなくなるって話でしたので、主人公は恐れてますけどそれほど心配する事じゃないのかもしれません。 その場合、ベクトル変換になるので反射よりも複雑な演算が必要になりますし、普段はそんなことしないでしょうけどね。 >jannqu様 なんという詐欺wwwすみませんwww ゲイ・ボルグってfateですか? すみません、作者あんまり知らないです……。 アクセラレータに対する対抗手段というのは必要だと考えてます。 それが木原神拳になるか、魔法無効化能力になるか、ラカンのなんちゃって神拳になるかどうかはわかりませんけど。 >アクメイカン様 未知のベクトルを一度認識して解析し、再演算しなおせば反射に組み込めるというのがアクセラレータの強みですね。 ただ、一回食らうと普通に致命傷になるのが困ります。 早く硬気功を覚えさせないと……。 ネギもかなりチートですからね……天才である上に秀才ですからその解析能力が怖いです。 アクセラレータと解析合戦とか面白いかもしれません。 >アストラ様 ありきたり過ぎますね……脱げないかもしれませんwww >トッシー様 茶々丸ってミサカに似てますよね。 しかも物凄く一人称が書きやすかった……自分、こういう無感情な一人称の方が書きやすいのかもしれません。 戦闘ですか?私も書きt(ry 2010/Sep/04(Sat) 08:38 pm
今回も楽しく読ませていただきました。 良い具合に茶々丸の性格が変わってきたようで…可愛いですね、茶々丸。 そろそろ戦闘が観たくなってきたような…。 戦ってこそのアクセラレータですからね~ それでは次回も期待しています。 2010/Sep/04(Sat) 08:19 pm
2010/Sep/04(Sat) 08:07 pm
一方さんに当てる場合は『斬岩剣・弐の太刀』になるのかな? でもそれにしたって帝督の未元物質の攻撃みたいに反射設定に組み込まれそれ以降は効かないと思う。 個人的な意見ですけどネギの対ラカン戦で見せた相手の攻撃を吸収した闇の魔法の方が怖いです。あれだってどこまでの物を吸収できるんだか。 それにあれだってラカン戦を想定して組んだ術式ですし、もしネギが一方さんの能力の原理を知るか予測するかしてその上で対一方戦を想定して術式を組んだらと思うとちょっと怖いです。 2010/Sep/04(Sat) 07:50 pm
|