| [広告] |
私の名前は山田鈴木です みたいな感じになりそう 2010/Sep/06(Mon) 09:55 pm
ミサカはやっぱかわいいですね♪ もう主人公と一方さん完璧交じり合ってしまってますね。読んでてどこが一般人でどこが一方さんかよくわからなくなってきました^^ あとこの作品では黒翼はどういう扱いになるんですか? あれってAIM拡散力場をベクトル操作してるんですよね・・ってことは超能力者のいないネギまの世界で一方さんとミサカのみのAIM拡散力場のみで使うことはできるんでしょうか? 2010/Sep/06(Mon) 09:49 pm
アクセロリー……じゃなくてアクセラレータにフラグが立ってる! ネギがミサカとくっついたらぶっ殺してやるぞおおおお!とか考えてたから素直に万歳。 がんばれ一方通行、お前が一番(上条ウィルスに感染してる)だ。 2010/Sep/06(Mon) 09:46 pm
今回のお話は状況整理。話を進めるための土台はしっかり作りましょうというわけですね。 しかし、禁書世界の方は随分と変わってるのですね。まぁこの作品では禁書世界が舞台になるのはなさそうですから、あまり重要ではない気がしますけど。 とりあえず学園長、アレイスターは無理だ。あいつはヤバい。とにかく底の知れなさがヤバい。禁書15巻の結標曰く、地球という惑星すらも道具と見なしてるようなやつですから、桁が違う。 まぁそれも、相手にすることがないからなんとも言えないのですけれどね。 続きを期待。シリアスも悪くないけど、やっぱり見たいんだぜ、バt(以下略 2010/Sep/06(Mon) 09:29 pm
2010/Sep/06(Mon) 09:18 pm
ミサカに萌えました。可愛いですね~ 前回のシリアスから一変ですね。しかし嵐の前の…? この後、何か起こりそうな予感。 もしかしてパートナーフラグも同時ですか?候補が三人?いや四人かな? 中の人の影響か、丸い性格の一方通行ってけっこうモテてますね。 次回も楽しみにしています。 更新頑張ってください。 2010/Sep/06(Mon) 09:17 pm
2010/Sep/06(Mon) 09:16 pm
まあアレイスターとかエイワスは一方さんを凌ぐ化物なので、しかたありませんが。というかほんと赤屍さんか白い医師や黒い煎餅屋さん、某ダンピールの吸血鬼ハンターとかという超絶な化物でもよばんとどうにもできんwwwww。でも正直ナギやラカンでも勝てんだろうなアレイスターは……。禁書の状況がありそうすぎて怖いです。 この一方さんは原作よりも遥かに強いと思いますが、それでもまだまだでしょうなアレイスターとかにはwwwww。某金ぴかは相性的になんとかなりそうですが、それでもやはりまだまだ不利でしょうし……。 マジで一方さん、ベクトル操作なしの戦闘能力がラカンクラス+黒翼を完全にマスターにでもならないとアレイスターにはどうにもなりませんwwwww。 2010/Sep/06(Mon) 09:15 pm
2010/Sep/06(Mon) 09:10 pm
なんせ全てを「気合」で解決する漢だし。 ミサカの他にも来るんだろうか。個人的には傭兵が出てきて欲しいなって思ったり。 なんせ行動理念は「立派な魔法使い」みたいなものだし。 でもミサカの「一方ミサカ」に全てを持っていかれました。 2010/Sep/06(Mon) 09:16 pm
スーパー野菜人は無理です。あそこまでチートにはなれませんwww 流石にいつもは無理ですが、更新頑張ります。 >きり様 ありがとうございます。 フルチューニングはラストオーダーまでの所に含めると言う事で……。 >良様 期待されるとプレッシャーを感じますが、そのご期待にそえるよう頑張ります。 これからも感想を下さると嬉しいです。 2010/Sep/06(Mon) 08:45 pm
とても面白いです。 そしてミサカ妹の登場。ネギが来る前に大きなイベントが起きそうだ。 学園長はミサカ妹と一方通行の関係を知ったら、面白がった事を後悔しそうだ。 てかミサカ妹に嫉妬する少女達に期待してます。 2010/Sep/06(Mon) 04:49 am
あと00000番のフルチューニングは、天井が作ったミサカじゃなかったっけ? 2010/Sep/06(Mon) 01:18 am
とてつもない更新速度ですねw 時には一日2回とかしてますしw 燃え尽きるどころか更に輝いて黄金色にレベルアップしたのですかw ミサカがキタ・・・(゚д゚ )・・・ということは( ゚д゚ )! 堕天使や傭兵や騎士団長もクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!! もはやこの言葉を送っても構いませんね? 連日の更新を期待するであります(^o^)ゞ 2010/Sep/06(Mon) 12:15 am
まぁ精神的にはキツい相手ではあります。 アクセラレータは更に悩むことになるでしょう。 それが狙いなんですけどね。 >ドクターK様 アクセラレータはあくまで最強であり、最強を上回る存在がでるのではないかと恐怖しながら自分を鍛えるスタンスは変わりません。 戦っている相手に攻撃を反射していると気づかせないように戦うのがアクセラレータの最善の戦い方だと思います。 皆さんの批判がない様でなによりですが……神レベルなんて称賛されるととても困ります。 疲れなんてフッ飛んじゃいますよwww 本当にありがとうございます。これから頑張ります。 >samasanma様 えっ、シスターズってフルチューニングが第一段階だったんですか!? ってことは『第二次量産型能力者計画』ってもしかして打ち止めまでの計画ってことですか? ……フルチューニングを含めて、ってことにしてくれませんかね? >ケーブルソテー様 ありがとうございます。 この更新速度は9月後半まで続いていく予定なので、それまでなるべく毎日投稿で行こうかと思います。暇なので。 というか、何気に主人公の性格が好ましいという意見は久しぶりに……いや、初めてな感じがします。 説教話を過ぎた辺りで主人公が嫌いになった方がおられるみたいで、そういう感想を聞くとホッとします。 日常描写は書かないと私も日常生活に支障が出そうです。精神的に休めなくて。 ミサカ登場により新感覚を味わってもらうとこっちとしても嬉しいです。 期待にこたえるために頑張ります。 >クラッド様 ミサカワーストは流石に闇過ぎますwww レベル5のミサカワーストとか洒落になりません。正義病患者が押し寄せて来そうな気がしますwww 本家の半分と言う事は五億ボルトですか。 その辺りの設定も詳しく設定するつもりです。 >野洲様 ミサカに驚いてくださると私もやりがいがあります。 それらの情報については次回をお待ちください。 2010/Sep/05(Sun) 11:54 pm
まさかのオリミサカ、驚きました。 原作なぞるだけでは物足りないと思っていたので、 正直うれしいです。しかしこちらに来た経緯や、 向こうでの一方通行の情報など、気になりますね。 2010/Sep/05(Sun) 11:11 pm
個人的にはミサカワーストに来てほしかったです(笑) まぁ時期の関係で無理なんですがorz このミサカはレベル5みたいですが完全に美琴と同じじゃないですよね? 本家超電磁砲の半分くらいの出力にしたりとかした方がいいと思います。 2010/Sep/05(Sun) 11:11 pm
まず、凄い更新速度ですね。 少し見落としていたら、ずいぶんな話数になっていてびっくりしました。 完結までもっていくにはある程度の勢いも必要ですので期待しております。 高速更新は読者にとってはありがたい事ですが、更新が重荷にならない程度に頑張って下さい。 主人公の向上心がとても好ましく感じました。 ベクトル操作をかなりの完成度で行使できていながら、さらに上を目指そうとするのは凄いですね。 これならば、油断で敗退といった事に陥るような可能性もかなり低くなるのではないでしょうか。 例えどこかで力及ばずといった事態に遭遇しても、それをバネに頑張ってくれそうです。 合間の日常描写もいいですね。 シリアス一辺倒だと疲れてしまいますし、安心させられます。 ミサカ登場にはびっくりしました。 これからの動向にも期待したいところです。 順当にいけばヒロインやパートナーといった立場になるのでしょうか。 どのような事になるにせよ楽しみです。 2010/Sep/05(Sun) 11:07 pm
ひとつ気になることで、ミサカシスターズは第一弾に00000番のフルチューニングで、第二弾の00001から20001番の虐殺用で、第三弾が一方通行の精神破壊用では。 ですから、やってきたミサカは第四弾になるのでは。 2010/Sep/05(Sun) 10:51 pm
それと受けが良いようで何よりです。でも通しで読んでみると物語(ドラマ)としてもきちんと面白いという極めて困った作品です。今の若手でこの領域(もはや神レベルですけど)に行ける人はいないと思います。このとてつもなくはじけて熱い人達がネギや上条さん達を導くと閉塞感が一気に解消されるかも知れません。 2010/Sep/05(Sun) 11:39 pm
|