| [広告] |
今回も楽しませていただきました。 それにしても、ままならないものですね。 嘘に嘘を重ねるのは…。 特に相手は信頼してくれているのに、欺かなきゃいけないのはキツイですね。 2010/Sep/07(Tue) 10:38 pm
例のネタはある意味「神」の領域なのでああいうはじけた精神(超人間ってシビれるwwwじゃないですか)になったほうが禁書の行き詰まりを打開できると思ったもので。もっともネタの人が禁書に登場したらもう上条さんとか御坂とかいろんな人達のはSAN値が激減するでしょうね……。 でももっと強烈なのがttp://madtaro.net/のサイトのSSの探偵ものとライトノベル系の話です。 2010/Sep/07(Tue) 10:34 pm
ミサカお披露目の回。初対面は大事です。まぁ能力のこと話す辺り、なかなかに刺激的な初対面ですが。 能力の話、そう、それですよ。今回ある程度のことは話したわけですが、いやはや上手く言い繕ったなと思いました。ほとんど情報のない聞き手側からすればまるで違和感がないから、良くできたでっちあげ説明だと思います。問題は…ないですね。ウン。 とりあえず次回待ちで。 そろそろ原作みたいなバトルバトルバトルが見たいでs 2010/Sep/07(Tue) 10:20 pm
ありがとうございます。 ミサカが重要になってくるのは確かですが、やはりネギまキャラも出さないとクロスした意味がなくなってしまいますので、こういう感じにしました。 ミサカの設定に違和感を感じられなかったのなら良かったです。 書き方を変えた、というのは改行の行数のことでしょうか? 個人的に強調したい部分を改行して、その間を2行か3行開けるようにしました。 それ以外はいつも通りです。 書いてて重要な所を強調するとなかなか爽快なので、この感じで進めていきたいと思います。 アドバイス、ありがとうございます。 そういえば世界が二つ出てましたね。美しくないです。 そう言う風に修正します。 >良様 嫁って、ちょwww 年齢的にありえないですよwww アクセラレータもミサカもまだ結婚できる年齢じゃないですし。 ……許嫁ならいけるか? >メロッサ様 あの辺りの学園長やタカミチは頭の中が突拍子もない事態でちょっと混乱してます。 それにそこまで説明すると、どうして上条さんの事をそこまで知ってるのか勘ぐられる可能性もありますしね。 >はき様 『ジェット・パンチ』は語呂が気に行ってるのでこのままでいきます。 パンチなのにアタックは個人的にちょっと。 どうしてもアタックだとジェットストリームの方を予想してしまいますwww ミサカのことについては追々明かしていくことになります。 >ドクターK様 いやどこまでアレ引っ張るんですかwww まだ頭の中で映像が再生されるんですけどwww 確かに強靭な精神は必要ですけど、あれは方向性が違う気がwww >夜様 『妹達』の製造計画が立ちあがったのは原作一巻よりも前だと作者は考えています。 既にその時点でレベル5が製造できるということは『樹形図の設計者』により明らかにされていましたが、アレイスターはそれを改竄して『欠陥電気』を製造する方向に持っていった、と考えています。 つまり既にレベル5製造可能というデータはアレイスターの所にあったと言うわけです。 『新妹達』を製造している時はインデックス砲に撃ち落とされてもうありませんけど、『樹形図の設計者』が残したデータは保管してあった、という設定です。 2010/Sep/07(Tue) 02:32 pm
時期的にツリーダイアグラムないんじゃない? インデックス砲で落とされてから間もないんじゃ? 原作じゃ残骸も完全に破壊されてなくなってるぐらいだし。 2010/Sep/07(Tue) 10:21 am
2010/Sep/07(Tue) 11:27 am
複雑?なミサカの心情を次回とか見てみたいですかねぇ。 (その前にふてぶてしくアクセラレータの食糧を強奪したミサカに対してなにかと。(今現在は貧乏なので) 学園長にミサカの仕事などをさせるなら、アクセラレータの支給金額を増やすなどの交渉が後日必要だと思う。 最低でも2-Aの時点で護衛任務が発生してると思うし、無理やり参加させるならタダ働きは損だと思うし なあなあで済ませるのは、後々面白くない結果になると思うので何か対応が必要だとはレベル5の頭なら気付くと思うので、 ミサカが学園に通いだす1週間後までに何か考えておく必要があるかと) ついでにミサカが上条属性っぽいような感じのするアクセラレータをどういう反応で見るのかも気になるところでしょうか。 『ジェット・パンチ』について云々は、個人的には言うならば『ジェット・アタック』とかの方がしっくり来るんじゃねと思ったり。 パンチがあって何でキックが無いのかと思ったり (まぁ、瞬動として使ってるようだが、原作のネギが手の平でも瞬動を使ってたと思うし、 発想を変えればさらにアクセラレータの戦略の幅が広がりそうです。 ついでにキックなら黄猿のあの足技っぽくなるじゃ?とか、 光のビームなどが自分に降り注ぐ光を集めて発射させればそれっぽいのが出来るんじゃとかも思った。 他に熱云々を全てベクトルと捉えれば、灼熱と極寒の環境を同居させたとんでも空間が出来上がると思ったり、 理論的には温度とかは分子の振動速度が停止か激しくなってるかのはずなので、 風(空気)を操作しているので、その分子の持つベクトルを他に与えるとかすることによってそれが出来る気が、 あとは電気もできるかな。風でプラズマを発生させてたし、原子などから電子を分離させて集めるとかで雷を指先から発生とかもできそう まぁ、こういう理論とかなんかは考え始めるとキリがなのでこの辺で) 2010/Sep/07(Tue) 07:09 am
7話で、学園長達がアクセラレータを倒した者が『神様の奇跡を打ち消す右手』を持っているのに、なぜ無能力者扱いなのかを疑問に思わなかったのか? 2010/Sep/07(Tue) 06:27 am
それにしてもいいミサカが来ましたね。関係がいい感じ。 これからの展開に期待してます。 2010/Sep/07(Tue) 02:59 am
禁書世界からの来訪者が増えることで原作キャラの影が薄くなるんじゃないかと心配していましたが、逆にこれから先の展開が楽しみになるようなポジションに着いてくれたので安心しました。多人数クロスは鬼門なところがありますからねー。 その点ミサカはアクセラレータとの関係も含めて上手い配役ですよね。アクセラレータと深く関わっていたわけでもなく、闇の部分も知っている、尚且つ後のインフレにもそこそこ対応できそうですし。電子機器に万能な点も活かせそうな予感。てゆーか痩身テクで吹いたww 懐かしい、確かに有りましたねソレ。軍用ミサカも女の子ということですね、わかります。 あと間違っていたら申し訳ないんですが、23話くらいから文章の書き方変えました?凄く読みやすかったです。 最後に誤字という程ではないのですが、気になった点があったので一応報告を。24話の天使に関する説明の場所で「ホンモノの天使は一度世界を滅ぼそうとして世界に火の雨が降り注ぐ術式を世界中に展開したことがあるからな」→「ホンモノの天使は一度世界を滅ぼそうとして火の雨が降り注ぐ術式を世界中に展開したことがあるからな」としたほうが世界という単語が被らないのでいいのではないでしょうか? 2010/Sep/07(Tue) 01:49 am
アクセラレータさんがモゲたら鈴s―――げふんげふん。 インなんとかさんは無理ですwww ただでさえ向こうの世界とからめづらいってのにwww >跡部様 ありがとうございます。 アレイスターの異世界予想ですけど、流石にそれはないと思います。 最新刊のちょっと前にエイワスの言ったことでアレイスターも全知でも万能でもないと思いますので、やっぱり人間なんだと思います。 予想外の事態は絶対に起きますよ。人間である限り。 >野洲様 博士ってそんなこと言ってたんですか。 物凄い技術者っぽい彼が言うんならそうかもしれませんね。 ま、アクセラレータですからねえ、ちゃんと面倒は見ますよ。尻に敷かれながら。 >ケーブルソテー様 一般的な倫理観から見ても十分に非道です。 学園長も人の親ですから、孫と同じ年代の少女がそれほど過酷な状況にあったことに心を痛めているんでしょう。 ケーブルソテー様が言っているのはおそらくネギま世界ととある世界の戦力差でしょうけど……あれはとある世界の魔術側と科学側の戦力とかのことです。 上条さんにネギ君はフラグメイカーですからね……でもミサカ全員を落とした威力を考えると上条さんが史上最強でしょうwww おそらく彼らの後ろには卒倒するほどの数の美少女たちが……何か夢に出そうですねwww怖ぇwww 説教についてはもう覚悟して書きましたが、かなりびくびくしてました。 他のSSさんの方を覗いても叩かれたりしているところが多くあり、不安に思っていたのは確かです。 でもやっぱり禁書SSなら説教はあるべきだと思うんですよね。 その辺りを不快にならずに読んでくださると作者は嬉しいです。 >科蚊化様 『ヒューズ・カザキリ』に覚醒すると魔法世界編ネギ君とガチ戦闘を余裕で繰り広げられるほどの強さになる、と作者は考えました。 ラカンとも真正面からぶつかりあえると思います。 実際は彼らより強そうですけどね。 ですが、たぶんネギま世界に降臨してもAIM拡散力場がないので消滅の運命ですね……。 魔術についてですけど、さっぱり忘れてましたwww そういうもんもある、と学園長がとらえた、ということにしておいてください。本当にすみません。 2010/Sep/07(Tue) 12:37 am
樹形図の設計者については納得です。 妹達がレベル2~3なのには魔術的理由があるらしいですが、 樹形図の設計者の計算式に魔術的要素が入っているとは思えないですからね。 ところで、一方通行が普通に天使なんて話題を引っ張ってきましたが、 魔術については説明していましたっけ? 7話を読み返しましたが、学園都市や超能力については説明していましたけど、魔術についてはありませんでしたが…… 2010/Sep/07(Tue) 12:15 am
今回は、状況整理な話でしたね。 そろそろ近右衛門の心労が心配になってきました。 まるで関係の無い遠い世界の出来事でも心を痛めているようですね。 状況がそうさせてしまった、ではなくそのために生み出されたというのは、彼らのように魔法使いの中でも特に良識的な人間からしたら信じられない非道に感じるのでしょう。 会話の中であったアレイスター云々ですが、たしかに戦力として見た場合はかなりヤヴァイですね。 ただ、ネギま側もヒーロー体質なのが結構いたり、そんなわかりやすい「悪」を知ったら本国が扇動して魔法使いが団結してしまいそうな気もしたりと簡単にどちらが有利とは言えないように思えました。 ねぎ+上条さんとか一級フラグ建築士×2という凶悪すぎる同盟が生まれそうで怖い。 まぁ、これ以上の世界交差は無いようなので無駄な勘ぐりですがw そしてミサカは、なんと妹ポジション! 彼女の事を周囲に紹介する主人公を想像するととても面白いことになりそうな予感。 これからの展開が一段と楽しみになってまいりました。 前回のレスにあった説教描写については仕方ない部分もあるかと。 ネギまに限らずかなりの数のSSで描写されたものですので、先にやった人が多いほど後だしの人間への評価は厳しいものになりやすいものです。 「SEKKYOU」などという言葉があるように、内容の是非の前にそれ自体にいいイメージをもたれない事が多くあります。 というか、これこそ説経じみた何かに…。 気分を害されたら申し訳ないです。 2010/Sep/06(Mon) 11:35 pm
ありそうですね。『博士』もレベル5は簡単に造れる 的なこと言ってましたし、もしかしたら超能力者量産くらい 既に可能かもしれませんね。 家族が増えるよ! やったねミサちゃん! まさかの妹可。まあロリコnげふんげふん、一方通行さんなら なんだかんだでしっかり面倒みてくれますよね。 2010/Sep/06(Mon) 11:26 pm
“あの”アレイスターが異世界を知らないなんて有るのだろうか…… 一方通行もミサカも彼の掌の上で踊っているのでは? 少しでもアレイスターの介入描写が見たい今日この頃 これからも頑張って下さい 2010/Sep/06(Mon) 11:21 pm
意外とアクセラレータってモテるんだな…モゲロ アクセロリ-タの癖に! たまにはインなんとかさんのことも思い出してあげてく下さい。 2010/Sep/06(Mon) 11:12 pm
アニマックスでぬらりひょん見てました。 自分、マガジンよりジャンプ派だったりします。 ワンピースの四週休載は……しょうがないんだろうなぁ。 これまで休みなかったし。 二年後のルフィが楽しみですよね。 以下、コメント返しです。 >蒼様 ラカンはなんでもありですよね。 あれだけさっぱりしたバグキャラってそうそういないと思います。 傭兵ですかぁ……絡ませにくいwww 好きなんですけどね……ネギまには合わない気がします。 >木漏れ日様 ヒトカタミサカ、なんとなくしっくりきません? >ドクターK様 アレイスターは底が知れません。 造物主と渡り合うでしょうねえ……腹黒さは間違いなくアレイスターでしょうけど。 アレイスターはやっとこの頃エイワスに計画通りじゃないとか言われて焦ってるんじゃないかという人間性を感じることができるようになりましたが、それ以前は人間じゃなくて機械が作り出した人格とか妄想に浸ってたりしました。 アレイスターを打倒するためには武力だけじゃダメな気がします。 やっぱり頭をひねらないと倒せないんじゃないかなあ、と思います。 >失敗策様 ありがとうございます、頑張ります。 一方通行が御坂ファミリーが苦手なのは原作で証明済みでしょうwww ズケズケと善意で内に踏み込んでくる連中に弱い、と作者は判断してますけどね。 >トッシー様 もっと萌えてくださいwww ちなみに、まだ正月は終わってません。 次回はちょっと波乱を。 丸い性格のアクセラレータがモテるのはギャップ萌えですwww ちょっとツンデレですしね、彼。 >pop様 深く考えてませんけど、多分現在は学園都市第一位として君臨してるでしょうね。 今でも『心理定規』と一緒に何か暗躍してるんじゃないんでしょうか? >鱧様 ここでミサカの設定を明らかにしておかないと面倒な事になりそうだったので、明らかにしました。 ま、アレイスターは学園長如きじゃ無理ですね。 ラカンでも無理っぽいのにwww >ウルフガイ様 ネギ×ミサカ……ないですね。 『カミジョー属性』ほどじゃないですけどアクセラレータもフラグ立ててますしねぇ……現状況で一番その属性になってるのはアクセラレータと断言して間違いないでしょうがwww >そげぶ様 ですよねーwwwミサカは原作でもヒロインであって欲しいです。 私の12巻は読み過ぎて一番ボロくなってるっていうwww アクセラレータはもうほとんど安定してます。 黒い翼はどうしましょうか……。 登場させるべきなんでしょうけどねぇ。 >シトリン(携帯版)様 ヒトカタミサカって語呂よくないですか? 名前については超も人の事言えないでしょうし、変な名前ってだけで麻帆良の人間は特別扱いしたりしませんよ。 >九十欠様 このごろ感想をずっと書いていただき、ありがとうございます。 御坂ファミリーは上条さん以外の天敵ですwww レベル5ミサカを生産したとしても全て施設の中で殺すことが可能になってしまうので上条さんが介入することもできませんし、九十欠様の言う通り『界』を形成することができません。 ああいう理由付けをする必要があったんじゃないかな、と思います。 ミサカは平穏としたアクセラレータファミリーへの爆弾です。 砂鉄の剣ってアニメ見ましたけど、もっと出してほしかったですよね……カッコ良いのに。 >P-210様 なんという勘違い展開www タチの悪すぎる冗談ですねwww >666様 妹設定とは明言してませんけどね。 アクセラレータの目的の確立もそうですけど、マンネリ気味だったアクセラレータファミリーに対しての爆弾でもあります。 刹那がミサカに嫉妬する様……ああっ、書きたい! 2010/Sep/07(Tue) 12:48 am
2010/Sep/06(Mon) 10:41 pm
刹那たちには責任を取ってもらうぐらいしか聞こえずに 2010/Sep/06(Mon) 10:08 pm
今回の受け答え、まさに『打ち止め』含めてミサカ因子は天敵ですなww ツリーダイアグラムについては同感な所があります あっさりレベル4のミサカワーストが来る辺りからでしょうか 夏休み中からなんで半年たって無いんですもの 空気中の微細なネットワーク経由の可能性ありますよね レベル6シフトそのものが失敗を前提に計画している節がありますし、 世界にミサカをばらまいて『界』を形成するために。 いやしかし、これからが楽しみです ミサカと少女達の絡みが 電気能力者な上に、さらに電子使いでもあるので、学園結界落とせそうだし、オリジナルが使っていた砂鉄の剣も見れそうです! 2010/Sep/06(Mon) 10:00 pm
|