[広告] |
原作で仮契約しまくりなのは自分はドン引きましたねー、いくらなんでも巻き込みすぎだろ アクセラレーターには一部の生徒の仮契約を防いでもらいたいと思う ネギ君の場合は魔法世界行って雷天大壮2習得までは勝ち目皆無と見てもいいでしょうかねー 大壮2に辿りついても、反射する速さを越えて攻撃すれば!な思考に走ったら腕やらが大変な事になって再起不能の可能性ありますけど 2010/Sep/12(Sun) 07:43 pm
ついに原作突入。一方とミサカの二人がどのように原作に関わるのかが楽しみです。まぁ基本、一方が出張れば戦闘関係はほとんど平気なんでしょうね~。あまり無さそうですけど。だってネギの出番無くなっちゃいますし。 そういえば、エヴァと中がいいということはオコジョに誤解される可能性アリ?・・・ネギ死んだな。一方に挑んでネギごときが勝てるわけない。たとえ魔法世界編のネギであっても。 とりあえずは次回待ちです。しかし、ネギま原作は初期から修学旅行までは良かったんですけどね。百歩譲って学園祭まで。魔法世界編はどうにも・・・ どうしてああなったんでしょう。 2010/Sep/12(Sun) 07:02 pm
あと一方通行が2-Aに積極的に関わろうとしててよくあるオリ主物に見えた。特にネギの成長のために〜、てところが。それは結局学園長とかと同じ考えですよっていう。 厳しく書きましたが毎日更新楽しみに待ってます。がんばってください!! 2010/Sep/12(Sun) 07:01 pm
第三位は美琴の方なので、この表現は誤解があるかと。 「第三位のクローンであるミサカなら」って感じじゃ?(姉妹とかはレベルが3前後なわけだし) あるいは「第三位と同じ細胞を持つミサカなら」とか。 >薬で強化されているのか元々の御坂美琴の運動神経が凄まじいのか、俺のトレーニングメニューは楽々とこなしてしまっていた。 「薬で強化されているのか、元々の」と区切った方が >どこぞの情報網で『『ホワイトデビル』は不審な男に変装している』という情報が広まっているらしいので無意味かもしれないが。 ”『”が多いです >「2-Aの収集は任せる。俺はウルスラを追い払う」 「収拾」の間違いですね >っていきなり連行しようとしないでください!?タカミチもアスナさんもいいんちょさんも黙ってないでなんとかしてくださいーッ!! ”!?”は句読点の代わりにならないので間にスペースなどを挟まないとダメですよ >SIDE OUT うろ覚えだがside outはその前のSIDEのネギ・スプリングフィールドの方にかかる表現だったかと。 (つまりネギSIDEが終わったという表示だったかと。 たぶん英語は詳しくないのであれだがotherかanother とかの表現だったような。 何が適切かははっきりとは断定できないですが) そのうちアクセラレータとミサカの早朝訓練とかで噂になったりするころだろうかなぁ。 >むしろ姑息な手段をとったとして俺のくだらない男としてのプライドが粉砕されることだろう。 一応その身体能力が薬で強化された結果ならそれはそれでドーピングなので仕方ない気が。 >「うーん、かわいさを取るか頼りがいを取るか……それとも敢えてアクセラレータと言う鬼門を取るか」 なぜここでアクセラレータ? 広域指導員なら先生ですらないが。(たしか先生の話題だったよな?) 微妙にズレているような そのうちミサカの訓練風景とかがどんな感じなのかとか見てみたいですね。 普通とは違うというのが見れそうですし。 どんなメニューでアクセラレータがバテたのか気になったので。 そのうち『ミサカの1日』みたいなタイトルで追っていくとか(あるいはミサカ視点とか面白そうだと思った) ピヨミサカはなんか刷り込みって表現で思い浮かんだんですよねぇ。 頭とか掌にヒヨコを乗せて、無表情でピヨと言い出す感じとかが (カエルを選んだから語尾はゲコの方が妥当か?) とりあえず深い意味は無いんで。 2010/Sep/12(Sun) 06:21 pm
何処ぞのエロオコジョに吸血鬼の仲間と思われて襲撃掛けられそうですね。 そこで火力と速射性が優れていても機動性と防御力に難のあるミサカが傷つくようなことが起きたら、血の雨でも降る事態になるのかな? なんだかんだ言っても、ミサカのことを大事にしてそうですし。 一方通行の反射を突破する程の攻撃とは、どれくらいのモノなんでしょうね。 原作では、エイワスや神の力等の『強すぎる力』又は魔術などの『理解できない力』には反射が有効に機能していませんでした。まあ、前者も『理解できない力』の範囲に入っていましたが。 ネギまの魔法は既に『理解している』上に『物理的な力』ですし、どれほど強力な力も単なる力押しでは歯が立たないような気がするんですよね。ネギの雷化とか。 木原さんのも技巧によるものですし。ラカンとかは一、二回殴ったら勘で気づいて瞬時に対策立てそうですが。 まあ、ネギの力は『開発力』ですし、能力知ったら何らかの対策立てそうですけど。 2010/Sep/12(Sun) 06:02 pm
ミサカの能力よりも反応が薄いのが気になりました。 まあ刹那に関しては学力的に理解ができなかったのかもしれませんが。 とうとう原作開始。 多くのssでの最初の難関、ネギ(原作)とどの様に関わるのか。 一方通行としてはやはりアンチよりの反応になってしまいそうなので匙加減が難しそう。 ここは一般人の中の人が緩衝材になるのかな? 軍用ミサカと同程度の身体能力のアスナさんパネェ。 2010/Sep/12(Sun) 06:00 pm
「本来の」一方さんが出てくることを期待します。 やっぱり自分で「立派な魔法使い」だかと言っているのは碌でも無い事の証明ですわ。 2010/Sep/12(Sun) 07:52 pm
2010/Sep/12(Sun) 05:51 pm
とうとう原作が始まりましたね。楽しみでもあり、不安でもあります。 作者さんが納得できるまで何度でも修正したらよいと思います。 三人称についてですが、「私は」などの主語がなくても一人称に読める文が見受けられました。 主語がなくても意味がが通じることが多い日本語ですが、 一つ一つの文の主語は一人称になっていないか確認すればよいと思います。 そうすれば三人称の文章としてわかりやすくなるのではないでしょうか。 2010/Sep/12(Sun) 05:43 pm
今回から遂に原作開始ですね! ネギ登場。待ってましたよ~ 原作キャラですが一方通行の存在でネギへの関心が薄れているように見えますね。 ところで作者さんはアンチネギ派ですか? 違うとは思いますが、悪いのは周りの大人であってネギ君ではないですよ。 ここは一方通行さんの説教に期待でしょうか? ネギに説教か、それとも大人たちに説教か? これからの展開が楽しみです。 次回も楽しみにしています。 更新頑張ってください。 2010/Sep/12(Sun) 05:31 pm
ネギの為に集めた仮契約の女たち、つまり2-A。まさに生贄と言ってもいい。 でもそれなら、高音や魔法学校一位の愛衣の為に、同じように生贄を用意するべきなのに。いや、普通に考えて彼女たちも十分に将来有望でしょう。 にも関わらずにネギの為に用意し、問答無用で魔法世界に関わらせる。タカミチも自分の教え子たちに茨の道を強制的に歩ませることに、ただ苦笑してかっこつけるだけで特に何もしない。 こうして如何なる理由があろうが問題点をあげつらうと、原作アクセラレータのイカれっぷりも普通に思えるから不思議。彼の場合は善人ぶらないからまだ好感もてるけど、学園長たちはそれで善人ぶって正義の味方を気取るから、個人的に受け付けないんでしょうね。 原作のアクセラレータなら問答無用で殺してるんじゃないだろうか……エロガキも含めて。そして彼はやはり上条さんだから負けた、という理由に自分も同意で、他の人間には負けてほしくはないですね。まあ、そうじゃないと学園都市の上層部が手に負えないという規格外さが際立たない気もするんですが。 長くなりましたが、いつも楽しみにして読んでます。がんばってください。 2010/Sep/12(Sun) 05:29 pm
サーバーのトラブルで引っ掛かったのかと、そっちで心配しました。 アクセラレータ、アクセロリータではなくアクセパパータへの成長チャートを辿る、の巻 ミサカを弄るならやっぱ上やんネタだな 料理スキルはアイツに対する武器として他の姉妹より一歩リードじゃねえか? などと言ったら慌てそうですな 刹那も安心するだろうし でもでも、帰れないって思い出したらその倍沈むかもなの(打ち止め風)なので言わないでしょうが 技。 美琴が使った、鉄骨を組み上げたのを応用して建材砲撃とか、 磁力を纏ったリニアレール移動法を使えば速度も得られるでしょう。 ヤハリ、超電磁砲は、切り札で格好よく決めて欲しいです 戦力の計測では隠してほしいですね、個人的に 2010/Sep/12(Sun) 12:09 am
個人的には超能力tueeeeeeはやめてほしいですが こういった根本的に違う力が交わるような作品は 型月クロスの魔術tueeeeeeや、GSクロスの 文殊tueeeeeeの二の舞になりかねませんので 気をつけてください。 それにしてもミサカの立場はやはり一方通行の時と異なるんですね 見た目中学生というのもあるんでしょうが、学園長からしてみれば クローンというのは、やはり複雑なんでしょうね。 まあ穏健派や中立派は問題ないでしょうが、過激派にしてみれば 次から次ぎへと厄介事が増えてくるんですから、頭が痛いでしょうね 2010/Sep/11(Sat) 11:19 pm
その内一方通行と背中を合わせて戦ってるとこが見たいなぁ………背中くっつけてじゃ反射使えないか… もう完全に新妻の様になってるけど、刹那とかどう思ってるんだろう?そう言う関係でも一方通行は苦労しそうだなw 2010/Sep/11(Sat) 10:43 pm
まあ、いざとなったら一方通行のベクトル操作で… ↑アレはそォ言うモンじゃねえですが 2010/Sep/11(Sat) 09:52 pm
なんかArcadiaに来るのがものっそく久しぶりな気がします。 何もやる気がおきなくなったなんて……季節外れの五月病かそれともただの夏バテか。 一応気力は回復したので、明日も投稿できそうです。 以下、コメント返しです。 >良様 ミサカは徐々に変化させて、というより急激に変化させるつもりです。 あの濃い面子の中に赤ん坊を放り込んだら影響されないわけないと思いますwww >空人 深く考えてませんけど、学園都市は荒れに荒れてるでしょうね。 垣根を止められる人物としての一方通行がいない以上、やっぱアレイスターは上条さんをぶつけるんでしょうか? それともオリミサカ軍団をぶつけるとか。 超電磁砲の一斉射撃とかを防がれたら流石に終わりですけど。 浜面とかがネタじゃなかったとかいうことになったらアイテムとかどうなってるんでしょうねwww >にーあ様 やはりそういうことでしたか。 丸くなった一方通行を出せばいい、というご意見ももらいましたが、やっぱりただ丸くなった一方通行を出すのは嫌だったんです。 まあ、一方通行をそのまま出してればちょっと違う展開にはなっていたと思います。 >あっぱっぱー様 流石のじいさんもアクセラレータに刺激を与えるようなことはしませんよwww アクセラレータを倒せるとしたらやっぱりラカンかナギくらいだと思います。あと雷神ネギ。 >失敗策様 ありがとうございます。お待たせしてすみません。 >トッシー様 そう言われると安心できます。 これからもよろしくお願いします。 >はき様 誤字報告ありがとうございます。修正します。 しかしピヨミサカですか……ポヨと同じような感じですかね? 奨学金についてはアスナと同じです。 確かにすぐ返済できそうではありますけどwww お金に余裕ができたら?一応その展開も考えてます。 >マッカ様 既にミサカには超電磁砲という必殺技があります。 色々と技は考案してみるつもりですが。 アクセラレータに必殺技みたいなのをつけたのは何かこうガツンと一発かませるようなものが欲しかったのです。 確かに必殺技は燃えます。グレンラガンとか、物凄いです。 >夜様 キルアって、ハンターハンターですよね? あれはなんというか……参考になりすぎて困ります。 もっとオリジナリティ溢れたのはないかなぁとか思います。 >meo様 ゴールデンハンドじゃ語呂悪いと思ったんです……。 >鱧様 もうミサカはこれで決定です。揺るぎないです。 あの一日四話投稿はどうなってたんでしょうね。 自分でもあの時はちょっと異常だったなと思います。 その気になれば一日三話投稿くらいできると思いますけど、多分質が落ちる上に誤字脱字も多くなるので、しません。 ミサカはむしろあの性格ですから千雨と同じ立ち位置にはならない……と思いますけど。 ていうか刹那とエヴァにフォロー求めても無駄ですよwww エヴァは教室にいないし刹那は教室では硬派で通してますし。 やるつもりないですけど、もしネギとミサカが仮契約したらアクセラレータがどんな行動に出るか……ツンデレがキレたら恐ろしいかもしれませんwww 模試ですか。自分も一カ月に一回ペースで受けてましたね。 あの時は自分はストレスでお腹が痛くなりました。 パソコン封印されてましたしね。 大学受験終わった後、四か月ぶりにArcadiaを見たときの快感が忘れられないですね……。 頑張れば人間そこそこ無茶できるもんだと自分は思います。 >ケーブルソテー様 だから今日はお気に入りから入ろうとしたら変な感じになってたんですね。 ググって入りました。 学園長も苦しい立場です。 万が一を考えるのはそういう立場の人の役目だと思いますしね。 ジレンマが伝わっていたのなら良かったと思います。 ミサカ……一撃必殺の砲台とかどうでしょう? 完全にゴルゴ少女の大火力版になっちゃいますけどwww 2010/Sep/11(Sat) 09:52 pm
やはり警戒はされているようですね。 アクセラレータは、来てからそれなりに時間も経過しており更にこれ以上無いくらいの実績で信用されつつありましたが、 ここでミサカ追加となると警戒度が上がってしまうのは仕方のない事なのでしょうね。 学園長も事情を知っているが故にできるだけ自由にさせたいものの、立場があるのでまったく警戒をしていないように思われるのもよろしくないと、難儀の事になっていますね。 そしてミサカの出撃に期待。 ただ、火力はともかく防御面と機動性に不安があるように思えます。 そのあたりもどのように調理されるのか、楽しみです。 2010/Sep/11(Sat) 06:59 pm
更新お待ちしておりました。燃え尽きたって言っても、3日空いたくらいはむしろ早い方だと思っておりますよ。むしろ、言ってはなんですが自分の経験上今までのが異常なくらいに早かったと思います。初期のころは24時間以内に4話くらい投稿してましたよね、確か。うれしく思いつつある種の畏怖を抱きましたよww とりあえず、ミサカはあの性格だと2-Aのテンションについて行くのは大変そうですね。フォローよろしく、知り合い諸君。具体的には刹那とかエヴァとか・・・ ・・・個人的にネギとの仮契約はナシの方向で。なんかね、抵抗アリアリなんですよ。 次回も待ってます。・・・最近模試が多くて・・・受験大丈夫かな、俺・・・ 2010/Sep/11(Sat) 05:51 pm
2010/Sep/11(Sat) 04:42 pm
しかし蜜柑か……ここは冷凍みかんなんじゃないだろうか。 2010/Sep/11(Sat) 04:19 pm
|