<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[95]たぬき◆fee3da04ID: 87177714
真正面からってことは風牙衆と神凪分家の表の金も巻き上げるんですね?

2010/Oct/15(Fri) 06:45 pm

編集削除 Pass:

[94]ゴレム◆0e81c4cbID: ca58a145
美味しんぼ理論で、厳馬のツン率の方が高すぎるからジャネ!?とか言ってみる。
綾乃は奥手かつ純情、そして潔癖という箱入りお嬢様だから。……人間ギャップ的には乾杯なのかも?

2010/Oct/15(Fri) 01:31 pm

編集削除 Pass:

[93]この世全てのマーボー◆5cf7b664ID: 19da4991
ううむ。無限の剣製の如く一面に広がるパンドラの箱が一斉に開きましたね。後は兵衛がNGワード「生け贄」を口にするだけですね。

2010/Oct/15(Fri) 11:17 am

編集削除 Pass:

[92]ライア◆1475499cID: 95ecc33d
更新お疲れ様です。
今回も楽しませていただきました。

綾乃に萌えられない理由に関して。
綾乃以上のツンデレキャラである厳馬が物語に存在しているからでしょうか?
ツンデレといってもその系統は綾乃とずいぶんと異なりますが、口では「まだまだ未熟」と言いつつも、
なんだかんだで主人公を認める父としての姿が上手く描かれていたと思います。
その印象が強すぎるのかもしれません。
あるいは、主人公である和麻が非常に有能かつクールで在りすぎるからという理由も考えられます。
御坂や華琳、蓮華は非常に有能で(どちらかと言うと平凡と周囲に思われている)主人公を振り回す側です。
ツンデレなヒロインであっても、綾乃は和麻を振り回せないがゆえに、その魅力を発揮しきれていないのかもしれません。

本編に関して。
あまりにも大きな死亡フラグを立てた哀れな久我透君の末路。
決闘フラグの立った、和麻と厳馬の戦いの行方。
そして藪を突いてどえらいものを出してきた風牙衆の未来。
今後の展開が気になって仕方ありませんw

それでは、次回も楽しみにしています。
更新頑張ってください。

追記。
気になった点がひとつ。
>和麻の心が折れ、彼らから恥も外聞もなく逃げて、もし出会っても恥じも外聞もなく相手に許しを請うた事も相まって、
原作2巻にて、和麻の心が折られたという描写があったことは記憶していますが、恥も外聞もなく(略)
は少し言い過ぎではなかろうかと思いました。
重悟の厳命によって直接的ないじめがなくなった、ということだけで十分なような……。
『風のように』とらえどころのないという印象が強く、卑屈な和麻というのが想像できなかったので気になりました。

2010/Oct/15(Fri) 08:47 am

編集削除 Pass:

[91]マリンド・アニム◆4e24a20aID: 22f1e85a
おお!まさか、こんな流れで全面対決になるとは!!
最初は接点も薄いし、神凪とはもうかかわらないのかなとか思っていたら、まさかの親子喧嘩フラグ!次話が楽しみです。

綾乃は年齢の割に子供っぽさが目立つというか、あまり何も考えてないため攻撃的っていう、正直美少女じゃなかったらDQNですからね。
御坂は電撃で下手したら死ねるし、華琳も首を鎌で切りにきたりと暴力性では上をいってますが、人間的に惚れるというか、誰にも頼らず精一杯頑張って戦っているからこそ、暴力的でも許されるといところにむしろ萌えるになるんじゃないでしょうか。
御坂はシスターズの為に死のうとしたり、華琳は平和のための覇道で独りだったりと、暴力的というマイナス要素をプラスに替えるだけの人間性がある上でのツンデレですからね。
例えるなら、人に懐かない孤高の野良猫にひっかかれるのは、懐くまでの可愛さですが、溺愛されてる温室育ちのわがままシャム猫にひっかかれるのは業腹ですよねって感じでは?

2010/Oct/15(Fri) 02:59 am

編集削除 Pass:

[90]鳴海◆259f302cID: 3834c15d
>宗主ズ
というか厳馬の理屈だと、神炎に真正面から挑んで力押しで勝たないと駄目。
勿論自力オンリーなので妖魔の力を借りるとかも駄目、炎術最強、他は雑魚。
という理論が成り立ってるのに抗えないからとか言われても…
この前提でどうやって彼に認められるようにできるって話だよなー
というかお前、日頃炎術最高をうたってるくせに、その使い手が大量に不正働いていたことはいいのか。
そして案の定一族をまとめてきれていない宗主。
まあ宗主が言っただけで一族が統括されるならそもそも和麻があんな目にあうこと事態なかったわけで…
その辺理解してないあたり、この人もダメダメだよなー。

>綾乃
暴力振るうからじゃないですかね?
ツンデレのツンはあくまでも態度レベルの話なのに、彼女の場合はマジ殺しにかかってますし。
あと、立場に比べて頭が単細胞過ぎるのも駄目な部分かと。
誰だってはずみでこっちを殺せる火力持ってて短気で頭が悪い相手を好むのは無理がある罠。

2010/Oct/15(Fri) 01:33 am

編集削除 Pass:

[89]皇 翠輝◆1125c9acID: fd83a1f7
元々アンチ要素満載の一族ですから!
マトモに書こうとするとアンチになるのは当たり前かとwwww
原作でも何故和麻は分家筋辺りを絶滅させないのか不思議でしたし。

にしても風牙衆は英雄から一転社会の奈落の底へ・・・機密保持の為に塵かな?
厳馬辺りは・・・何故だろう、捩じ伏せられた後社会的に消されそうな気がしますがwww

2010/Oct/15(Fri) 01:19 am

編集削除 Pass:

[88]外剛◆0adc3949ID: 26253c83
>何故綾乃はツンデレと言う素敵要素の少女なのに、あまり萌えないのか.
それはほら、あれですよ。短編集であった綾乃のコスプレの話で和麻が言っていたように”漢らしくてかっこいいから”でしょ。www
まあ、和麻はそのあと綾乃に向かって、”かっこいいとかわいいは両立しないわけじゃない”とか、”お前はかっこいいし、それ以上にかわいいよ。俺が保証する”なんて無駄にかっこいいセリフをいってましたが。
もっとも、最後のオチで全部台無しでしたがね、その話。www

>中の人つながりで
個人的には空の境界の黒桐鮮花が大すきだ!!www
劇場版第六章のCMのウインクにはやられた!!www

和麻は厳馬をぶっ潰すのを決めたみたいですね。
そして神凪&風牙衆が自分から処刑台に向かっているようにしか見えない。
神凪も風牙衆も自殺志願者ばかりなのか……。

そして毎度のことながら、和麻って主人公というよりも悪役とかだよな~とか思う今日この頃。www

2010/Oct/15(Fri) 01:10 am

編集削除 Pass:

[87]オレンジ卿◆0adc3949ID: 19da4991
厳馬・・・神凪の力に抗えないって・・・思いっきり惨敗してるのに、やっぱりこの人は脳筋なんですね。神凪厳馬、風巻兵衛、さようなら。

2010/Oct/15(Fri) 01:09 am

編集削除 Pass:

[86]GUN◆e643c42dID: 707da009
皆が自分の首絞めまくりですねw

風牙→偶然の真犯人指摘で殲滅対象に
分家→勝手に突っかかって返り討ちフラグ発生
厳馬→不用意発言で親子喧嘩フラグ発生

これから情報戦+直接戦闘でどんな無双展開となるか期待しています。

2010/Oct/15(Fri) 12:29 am

編集削除 Pass:

[85]sing◆7cd0b349ID: 8e5ab876
この厳馬、ぜってー油断シネーって。
明らかに初手から圧倒して力を見せつける気がする。
親じゃなく宗主代行として。

2010/Oct/15(Fri) 12:25 am

編集削除 Pass:

[84]kyon◆95cb8934ID: 2ff8dce2
>何故綾乃はツンデレと言う素敵要素の少女なのに、あまり萌えないのか。

厳馬の方がより高度なツンデレだからでは?

神凪も風牙衆もこれから一体どうなってしまうのでしょう。楽しみです。

2010/Oct/15(Fri) 12:21 am

編集削除 Pass:

[83]蒼◆00b3de2cID: 107a082c
神凪は大本の仕組みがまずけっこう腐ってますから普通に書いてもアンチっぽくなります。
まあ普通にしてる人とか神凪にも風牙衆にもいると思うので、そう言う人のことまで書けば単純なアンチにはならないんじゃないかと思ったりします。

これからも頑張ってください。

2010/Oct/15(Fri) 12:20 am

編集削除 Pass:

[82]陰陽師◆106e619bID: 9d53e911
前回の返信です。

Willさん>
起死回生どころか、そのまま地獄への片道切符に。
流れ的には原作でも戦力は圧倒的です。と言うよりも、ここの和麻さんは原作よりも色々な意味でヤバイです。

ウルフガイさん>
まさかの大正解です。ありえませんが、ありえないことはありえないのです。
アルマゲストはどないせいっちゅうねん! って感じです。魔術も電子機器もこの二人の前には無意味。逃げ延びれるはずがない、本当の無理ゲーです。

cayさん>
死亡フラグ満載です。このまま殲滅される可能性もありますので。

たぬきさん>
分家は壊滅と言うか、襲ったらまず生きては帰れないでしょう。仮に生き残っても、死んだ方がマシって目にあわせますよ、ここの二人なら。

司書さん>
破滅への道をまっしぐら。ここで生贄の事を漏らそうものなら、間違いなく殲滅されます。
神凪の風評回復は難しいですね。まあ地道に頑張るしかないですね。
あとは警視庁に吸収されるか・・・・・・。あれ、どのみち神凪は終わりか。

PALUSさん>
殲滅フラグです。でもどっちかと言うと風牙衆にフラグが・・・・・・・。
そしてここの和麻は原作以上にチートを予定。さすがに厳馬の炎術と正面からは無理ですが、色々とあの手この手で戦います。
兵衛は社会的にも物理的にも抹殺されるかも。
綾乃のプライバシーは難しいですね。でも彼女の友人にもそれ系に強い人もいますし、霧香も神凪の力はある意味欲しいからある程度は大丈夫です。

旅人さん>
仰るとおりです。和麻に神凪から手を出した場合、その時点でアウト。完全に終わりです。
厳馬は嫌いではないのですが、色々と問題の多い人ですからね。まあさすがに宗主命令は出さないです。
綾乃はここではあまり愚かにはしません。彼女も好きなキャラなので。
あと厳馬とはある意味正面から向き合います。他の奴ならいざ知れず、和麻にとっては厳馬は唯一の超えるべき壁ですから。
それ以外なら、ホテルでゲームの片手まで殺すんですけど。

ライアさん>
やはり一方的過ぎるのもどうかと思ったので。まあ結局のところ最終的には一方的になるのですが(汗
厳馬が敗北した場合、神凪は他の一族から完全に馬鹿にされるでしょうね。
地雷を踏んだ風牙衆、兵衛がどうなるかは今後をお楽しみに。原作では不幸だったので、ここでは救ってやりたい気もするのですが・・・・・・。

皇 翠輝さん>
大正解。商品は地獄旅行! 最悪の展開ですね。
力押しでもここの二人は強いですから、まさに不幸!
ただ余裕はあっても、厳馬に対しては多少色々な葛藤がありますので。
某議長は酷い目にあわせたいですね。ここではしっかりと叩き潰してやりたいです。
ラピスは・・・・・・どうしよう(汗

外剛さん>
兵衛は正解を言ってしまったがゆえに、最悪の結末を迎えるんだ!
神凪も一部以外は完全に死亡ですね。操関係と煉、重悟関係以外はどうでもいいですからね。
ヴェルンハルトは原作よりも早く終了予定。一年も早く、また原作以上に悲惨な状況で。
ラピスは、本当にどうしましょうか。

仮名さん>
どうも過大評価ありがとうございます。今後ともご期待に沿えるように頑張ります。

ekusiaさん>
やっちまいました、兵衛さん。
ヴェルンハルトは私もこのノリで行きたいと思っています。
ラピスはどうしよう。生み出してもいいし、出さなくてもいいので迷ってます。

上於噛出さん>
日本の退魔組織は終わりませんが、神凪関係は終了かも。
ありもしない罪を次々に作る事はこの二人にとって難しくないから恐ろしい。

asuparaさん>
希望の無いパンドラの箱。それなんて絶望ですか。
開けたが最後、と言うよりもすでに半分以上空けてしまった(汗

マ?みむめモッ!さん>
あのいけ好かない餓鬼なんですが、ちょっと悩んでます。もう殺した事にするか、アルマゲストの下っ端だったにして出すか。西欧の最高峰の組織なら百位以下にも優秀なのはいるでしょうから。
ヴェルンハルトはさすがです。でも逃げ延びてるのが余計に不幸かもしれませんね。
親子の会話フラグも立っています。まあ拳で語り合う可能性もありますが。
厳馬の考えは本当に凝り固まっていて、よくよく見れば他の連中と同じなんですよね。

ヒーヌさん>
さようなら兵衛さん、あなたの事は忘れません。
風電コンビは原作のヒデオと同じくらい、最高のパートナーと思っていただけるように書いていきたいです。

オレンジ卿さん>
情報特化の風術師は現代で考えれば脅威なんですよね。私的には現代の人間相手には風術師は最強だと思います。
これからも楽しんでいただけるようにがんばります。

夢若さん>
嘘から出た真。しかしそれが彼らの悲劇に。
風牙衆が神凪を恐れて安易な手段しか選べないのは仕方が無いかと。
まあ兵衛の場合、疑惑の目を和麻に向けられれば、宗主から追求する事を禁じられている状況では、自分達への疑いが減るので、そこまで納得させれなくてもいいと言う考えですね。

コンテナさん>
ここの厳馬が地獄を見るかどうかは今後をお楽しみに。
そして厳馬の考えと行動は本当に問題ですよね。彼がトップ代行を出来るのかどうか。
和麻が神凪とどう言う位置で付き合うのかも、しっかりと描写していきたいと思います。
綾乃は・・・・・・私は好きなんですけどね。
ヒロインと言われれば首を傾げますが(汗 なぜこのツンデレはこんなにも萌えないのだろう。

鳴海さん>
神凪はあまり納得しませんが、どの道これ以上追及することを止めてますので、兵衛の目論見は成功しています。兵衛としては納得しなくても疑惑を他所に向けられればそれで良かったので。
そして和麻には痛くないようで、多少痛い状況。ウィル子の事は秘密にしておきたいので、攻撃の口実を与えてしまった感じです。
これからどうなるのかお楽しみに。

凡夫さん>
地獄の門が開きました。神頼みをしようとしたら死神を呼び寄せた感じですね。
風牙衆、神凪共に死亡フラグが大量発生です。

2010/Oct/14(Thu) 11:59 pm

編集削除 Pass:

[81]マ?みむめモッ!◆5d462ae9ID: 90a15791
 親子の会話フラグがたちました。
 結局のところ神凪も風牙も極々一部の例外を除いて自業自得なんですがね、厳馬氏には是非とも病院送りになって欲しいものです。
 原作でも二次でも『実はただの不器用なだけの頑固親父?』みたいになってますけどよくよく考えると結局あの人も他の連中の同類に見えるんですよね。
 いくら他の生き方を出来ないからと言って和麻が弄りモノになっても『弱いのが悪い』は人として親としてどうよとか、『所詮風術は下術』とかただ精霊の在り方が違うだけで風術を貶める事は炎術も貶める事にならないのかとか原作でも言っている精霊術士の在り方としてどうよと問い質したいところですからね。

2010/Oct/11(Mon) 12:52 pm

編集削除 Pass:

[80]凡夫◆cab053a6ID: b5aa4df9
地獄の門が開いたなぁ…

兵衛よ、それだけは真実とはいえやっちゃいけない事だよ。
困った時の神頼みならまだしも、こればっかりはなぁ…。

神凪と風牙衆に問答無用の死亡フラグが立ちました。

2010/Oct/11(Mon) 11:06 am

編集削除 Pass:

[79]鳴海◆259f302cID: 3834c15d
兵衛さん、偶然にも正解かつ最悪の答えをひきあてるの巻。
しかしこれ神凪は納得するのか?
個人じゃ無理と結論出したのに個人を犯人にしてるし…そもそも今の今までなんで言わなかったということに。
まあこれは和麻がどっかの組織に身を寄せてるということにすればいいんでしょうけど。
問題は綾乃との一件をどう解釈するかですが…まあこれはマッチポンプと言い張ればいいか。

状況は動きましたが、実は和麻にはそれほど痛くはないんですよね。
居場所は見つかるはずがないし、状況&外聞的に神凪は風牙以外の情報機関を使えない。
そもそもコンタクトを取れるかどうか、という状況ですからね。
原作と違って和麻がすでに状況を把握しているため、見つかろうとはしないでしょうし。
あとはもう国外にでも出てほっとけば終了のお知らせ。

2010/Oct/11(Mon) 07:47 am

編集削除 Pass:

[78]コンテナ◆e83ecd98ID: 32b07b0b
まあ正直厳馬って嫌いなんで地獄を見てくれたらいいと思います。
自分と同じ傲慢な脳筋集団が各所で起こす様々なトラブルの対処に胃と頭(主に頭皮)を痛めるといいわあ!
厳馬って、手切れ金の話を聞いた後でも嫁と仲良くやってるらしいんですよね。普通に無いわあ。

だいたい他に適任者がいないとはいえ、代行という形でも厳馬がトップというのはちょっと……。
和麻への虐待に無干渉、役立たずはいらんとばかりに勘当、「風術は下術」と他の術を侮辱。
神凪最強の一人である厳馬がそんな行動をとることによって、下の者達は
「力の有る者は無い者を踏みにじってもいい」「力が無ければ踏みにじられても仕方ない」「炎術以外はクズ」
という考えを厳馬が肯定していると認識します。そうなれば、下の者達はその考えを改めることなどなく、傲慢な振る舞いを行い続けます。これでは他組織との間にトラブルが起こるのは致し方ないと言えます。

厳馬みたいな存在も組織には必要かもしれませんが、今の状況で神凪のトップに立つのは、対外的にも対内的にもあまりよろしいとは言えないですね。

今のところ状況証拠すら揃ってない現時点で出頭命令されたり襲撃されたりしたら、和麻達、今度こそ社会的にも物理的にも神凪を完膚なきまで叩き潰すでしょうね。
そうなれば、原作ではビジネスライクな関係と言いつつ実質馴れ合ってましたが、それも無くなりそうです。
和麻を繋ぎ止められるほどの金銭的余裕なんか無いでしょうから。

金づるとか言いながら神凪と仲良くやってるのを正直好きじゃなかったので、そこがどうなるのか気にしてます。

後は綾乃。まあそんな嫌いじゃありませんが、ヒロインとしてどう?と言われると……。

2010/Oct/13(Wed) 07:32 pm

編集削除 Pass:

[77]夢若◆a5e6f10dID: 9ac34bc9
まさしく嘘から出た真www恐るべき偶然の一致w
まあ何百年も虐待されてきた恐怖があるんだし、風牙衆の思考の硬直化も仕方がないですね。
和麻に理由はありますが、兵衛は神凪にこれだけのことができる能力を和麻が持ってると納得させられますかねえ。元々和麻のことも風術師も見下しまくってる連中だし。厳馬は和麻を風術師としてもたいしたことないって認識しちゃってるし。
まさか和麻はここ数年でスーパーハッカーになったんだよ!とでも説明するのだろうかw

2010/Oct/11(Mon) 12:43 pm

編集削除 Pass:

[76]オレンジ卿◆1d8cd98fID: 19da4991
諜報特化の風術師を蔑む神凪を徹底的な情報戦で蹂躙。GJ! GJ!! GJ!!! 確かに人間相手なら最強の戦い方ですね。かつて力馬鹿に敗北した数多の知略派が泣いて喜んでいる光景が目に浮かびます。なんという神作・・・

2010/Oct/10(Sun) 10:23 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.031959056854248