[広告] |
2012/Mar/27(Tue) 11:06 pm
ここまでしっかりした彼を見たのは初めてです。 今後の展開を、楽しみに待たせていただきます。 2012/Mar/20(Tue) 11:29 am
>この形態は確かに商売に関わる、というハードルは高いけれど、それで良いのではないだろうか。 >先見性のないトウシロウが、場当たり的に経済を好き勝手にするよりは万倍マシである。 >事実、無軌道な虚構経済が蔓延ってしまった『僕』のセカイは、終わりの見えない閉塞に包まれてしまっていたじゃないか。 こういう考察大好き メリットデメリットあげて安易に現代最高!しないのがすばらしい 異世界で安易な現代マンセー展開って、日本じゃ底辺の人間が貧しい途上国にいって〔俺日本人なんだぜ、すげーだろ〕って自慢しているようで痛々しいんですよね… 2012/Mar/18(Sun) 10:03 am
下積み時代から始まる行商メインの二次創作なんて今まであっただろうか! 夢中になって一気読みしてしまいましたw そして前回、今回とモット伯が出てきましたが、この人第一話でアリアの住んでた村の女の人お持ち帰りしてるじゃないですかー! >モット伯爵によって、近所にいた器量良しと評判のお姉さんが連れられて行った出来ごとを見たからだ。(一話より) まぁこの時から何年も経ってるだろうし、お互い気付かなくてもおかしくないけど、ちょっぴり反応も見てみたかった気もしますw 2012/Mar/13(Tue) 06:53 pm
モット伯が思いのほか好人物でしたね。 久しぶりに黒字が出せたようですが追手のこともあるしこのままではおわらなそう。 次回も楽しみにしています。 2012/Mar/13(Tue) 11:57 am
処女権=初夜権? いわれているとおり史実だとしたらおぞましいっすよねこれ どんだけ精力満点なんだっていうwww なんとなくエレノア(=エレオノール)がモテモテ美少女になる未来のビジョンが・・・・・ 2012/Mar/13(Tue) 09:20 am
ここまで頭の回る格好いいモット伯は初めて見ました。 なんだかんだでアニメのシエスタの件でもちゃんと学院に話漬けてはいた記憶があります。 エレ姉もいろいろと学ぶ事があったようでなによりです。 2012/Mar/13(Tue) 02:04 am
独神エレオノール少女時代の成長にも期待。 ひょっとすると将来独神じゃ無くなってるかも? 2012/Mar/12(Mon) 11:17 pm
その時代の考えや感性は全然違ってくるんでしょうね。 世界三大美人と言われた人たちも今見たら超ブサイクらしいですしね ところでフッガー家の話題が出ましたが・・・また近々どこかで予期しない進展があったらいいなあと思ってたり思ってなかったり 2012/Mar/12(Mon) 10:06 pm
2012/Mar/12(Mon) 09:24 pm
みなさま、感想、疑問などありがとうございます! >endless様 モット伯さんがイイヒトだったので大丈夫だったというオチ。 普通の領主なら首ポーンだったかも。 >水月花様 私もつい先日、仕事で伺った会社で大学の同期と再会。 ほんと世間は、というか、日本は狭いね! >OKA様 レース関係は商品として仕入れておきました。 トリステイン=ベルギー+オランダ+フランス北部、というつもりで書いてますねー。 サン=シュルピスってパリの寺院でありますし。 >ななん様 実は女中関係の事はそれほど問題なくて、商売が原因という今回の話でした。 モット伯はアニメみるに、屋敷に武装して怒鳴りこんできた平民のサイトをあっさり許したりと、実はすげぇ心が広いんじゃないかと妄想してこんな人物に。 >ルルージュ様 失敗や挫折なしに得られる成功などない! が私の持論であるので、こんな感じのSSになってますねー。 キャラに関しては、使い捨てのつもりはまったくないので、出す、と思います。 特に、片方の方は、次回からはじまるエピソードで出るかも? >ユーレカ様 いつか大きな成功を成し遂げてくれるはず(棒) NTRは、ありえるやも? まあフーゴ君の我慢次第ですね! 更新に関しては出来るだけがんばりますw >P-157様 大人目線……。うーん、そうかもしれませんね。 ただ、これでも、史実の中世近世ヨーロッパと比較すると、かなり優しい世界ではありますw 2012/Mar/12(Mon) 07:12 pm
めっちゃ面白い! 大人目線のファンタジーがネット小説で見られる時代になりましたか いかんせんネット小説は幼稚な妄想の垂れ流しが多くて佳作を探すのも一苦労です^^; 小生の愚痴はともかく…次回以降も期待しております 2012/Mar/07(Wed) 11:20 am
※注:読み始めたのは3日だか前です 原作の平行線上を斜め下(主人公の成功度合い的意味で)に突っ走るその発想がまずなかった。危険な3人(増えた!?)の行く末に光明が見えなくて悔しい、でも読んじゃう(ビクンビクン 問題はこれだけまとめて読んでしまったために更新が待ちきれない&物足りない懸念がある辺り…むむむ。 あと、こんだけ大騒ぎになって今後の文通は大丈夫か(笑)もしかするとホントに寝取られるぞw 2012/Feb/28(Tue) 11:32 pm
商売内政物でこんな面白い作品があったとは・・・・・夜通し読んじゃいました 努力してしかも失敗する転生主人公って珍しいというかはじめてみたかも ヴェルヘルミーナとマルグリッドがお気に入りなので再登場希望しまっす 2012/Feb/25(Sat) 09:24 am
女中を見初める云々なんて封建社会では当たり前なんで、どうして嫌われるかな~? 2012/Feb/25(Sat) 03:46 pm
ブリュッセルレースかー。 ベルギーの名産?次回はそこらへんも絡んでくるのか。 どういうふうにたちまわるのか楽しみ。 2012/Feb/24(Fri) 08:43 pm
モットさんちーっすw 世間って本当狭いですよね・・・わかります そして言わせてください アクエリオン乙 2012/Feb/24(Fri) 08:29 pm
ここでモット伯登場ですか。 なんかまた勘違いでやばいことになっているようなw 次回も楽しみにしています。 2012/Feb/24(Fri) 07:57 pm
皆様、感想、応援などありがとうございます。 今回はちょっと短い、かも。なかなか一話にまとめるというのは難しい。 >よし 様 キマシタワァ() 復活後は遅くても隔週を目標に頑張りたいと思うのでよろしくお願いします。 >蒼 様 ありゃ、そうなのですか。 烈風の方はあまり読み込んでいなくて……。まあ、デムリさんは重要な役職にいるので、どこかでそんな噂を耳にした、という感じで……駄目?(笑) >ラテ 様 原作周りみるに、デムリさん自体は有能そうなんですけどね。 タルブ行きも最初は、やろうとは思いましたが、出来るだけエピソード削ろう、と思い直しまして、二次創作でありがちな部分はぶっ飛ばす事にしました(まあそれでも3章はすごい長いですが……) 吸血鬼姉妹については、このSSでは、エレオノールとは面識はない、という設定で……。 >サマンダラ様 あけましておめでとうございます(遅) 本年度中には3章終わらせたいなあ^0^ >水月花 様 すいません、ちょっと他の事も忙しくて……。 あっさりと30000エキューをもらえる──そんな風に思っていた時期が、私にもありました。 ってことでそう簡単にはアリア達にお金なんてあげませんw >ddd 様 ですねー。エレオノール好きなんで、彼女には出番を多く与えるかも? 更新がんばります! >椎名 様 ほんと、7か月も開くと普通はエタですよね^0^ 色々と事件、イベントは構想してあるので、お楽しみに! >ゲイ・ビルツ 様 喜んでいただけるとこちらもありがたいです。 エレオノールもまた、メインキャラの一人になる、かな? >伊藤用 様 いえいえ、実はまだずぅーっと3章です^0^ とはいえ、トリステイン編に関しては、もうそう多くはないと思います。 はやくガリアに行きたい・・・ >sakky様 ありがとうございます。 改訂(笑)はもうやめたので、これからはそこそこ安定供給できるかな~と。 ご期待いただけたら幸いっす。 >Tりちゃーど 様 そうそう簡単に成功させては、キャラの成長がないし、話としても面白くないかなーと考えつつ、コケさせてます。 三章では、失敗・挫折の回数>成功の回数になると思いますw >うに 様 懐かしい、になってしまっている!? 現役と思われるように頑張ります! >OKA 様 バキ割と好きなんですw エフッ、エフッ、エフッ…… >endless 様 そろそろ原作キャラがばらばらと出てくるころです。 ただ、原作キャラの扱いとしては、オリキャラ達とあまり変わりないかな。 原作キャラを完璧超人にはしませんし、だからといって貶める事もしないつもり。 難しいね。 >スノー 様 面白いといっていただけると、書く気が起きるNE! むしろ、久々の更新にも関わらず、読んで頂いてありがとうございます。 >サンストーン 様 お待たせして申し訳ない! これからも楽しめるような話をつくっていけるよう頑張ります。 >健介 様 ありゃー、今回もっと短いかも。 いや、一話で終わる予定だったんですけどね、長くなっちゃったのでぶっつぎりにw 次も安定供給できるようがんばります! 2012/Feb/24(Fri) 05:44 pm
更新きましたね~、有難うございます! ちょっと短い気もするけどね~。 続きが待ち遠しいのう… 次回の更新も楽しみにしています。 ゆっくり執筆してね! 2012/Feb/13(Mon) 02:00 am
|