[広告] |
まさか女同士の殴り合いとはw ヴェルヘルミーナはアリアを認めたのかな? 私としては数あるゼロ魔SSの中でも最高に面白いので、ぜひとも更新がんばってください >絵 ラフ画でもいいから見たいですw 2010/Sep/01(Wed) 10:54 am
精神が肉体に引きずられたのか、大人なはずの子供じみた喧嘩……。しかし、急所狙いとか毒物とかえげつない……。 2010/Sep/01(Wed) 02:08 am
2010/Sep/01(Wed) 12:41 am
昼ドラかと思ったらジョーだった。 ―――な、なにを言ってるのかわからねーと(ry 骨肉の嫁姑変、ドローで終了 気づけば当事者なはずのフーゴくんはカヤの外w ヴェルさんは味があってイイキャラですねぇ ぜひとも再登場を願いたいところです、その場合は宿命の闘い、再び・・・かな? そして、ロッテ姉さんは育成の喜びにも目覚めた模様。 人外姉とロリ婆は、カンフー映画を見たらモロ影響を受けそうだなぁw 2010/Sep/01(Wed) 12:07 am
いいコンビかもしれない 2010/Sep/01(Wed) 12:00 am
皆様、いつも感想、ご指摘などありがとうございます。 いやはや、今回は中々話を結末に持っていくのが難しくて、気付けば2週間近くたってしまいました。長らくお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。 >とおりすがり様 フッガー伯ロリコン疑惑……。 出産が大変だったゆえに、子供への愛情が深い、という感じですかね~。 >はき様 陣地争いに関しては、ケルンを根城にしていたジルヴェスターを倒したため、他から吸血鬼が流れてこない限りは戦いにはならないですかね。 今後の展開に関しては、続きをお楽しみに、としか言えませんが、あまり原作知識でぶいぶいというのはやらないかな。そのあたりは次回でちょっと言及します。 >ななん様 歯磨き粉ですか。どこかのssで見たような気もw 有機化学の知識ですが、活かすとしてもまだまだ先かなぁ。 基本的に、前世、というか『僕』が理系であることは、ハルケギニアの一平民でしかないアリアが、冷静で論理的な思考を下せるバックボーンという風にとらえていただければ……。 >灰原聖志様 キュルケの登場はもう少し先ですかね。 3章では原作キャラクターも出していく予定ですが、原作キャラだからといってアリアが肩入れするとは限らないかも? 求婚、結婚については、かなーり後ですがエピソードを入れる予定はあります >Kou様 ヴェルヘルミーナの知的レベルはロッテと同等w フーゴ君の行く末がどうなるかも結構ストーリー上重要になっていくかも? ロッテとアリアの関係は、前回の事件を通して大分進展したかな、と思います。 >endless様 子供の恋愛というのは、結構みていて微笑ましいもののほうがいいかなと。 最近の子供はまたマセてそうですけどねw 絵ですか。自分がイメージ用に使っているラフくらいならありますが…… 清書したり色つけたりはペンタブがないので…… >Fou様 truetears繋がり?乃絵可愛いよ、乃絵。 2010/Aug/31(Tue) 11:14 pm
2010/Aug/30(Mon) 09:54 pm
フーゴ君の態度がすごくいいですwこのくらいの年の男の子だと、気になる女の子にわざと意地悪をしたりしてしまうんですよね 他のオリジナルキャラ達のキャラも立っていて、人間味のあるキャラクター達になっていると思います 欲を言えば、絵がほしい・・・ 2010/Aug/20(Fri) 10:57 am
キャラ被ったww 見かけ幼女の、精神年齢大人な二人・・・とはいえ『母』の方は、精神年齢も――― フーゴ君の方は、傍から見ればあからさまなんですけどねぇ いかんせんアリアは中身のことや、色々な出来事を体験して、とっくに大人の精神構造してるんで フーゴの小学生的な恋愛表現は、今のところマイナス評価にしかなりませんね。 はやいとこ大人な対応しないと、同じ土俵どころか歯牙にもかけられなくなりそうだ・・・ そして、妹にねだるロッテ姉さんは可愛いと思った、だいぶ気安くなったなぁこの二人。 2010/Aug/19(Thu) 09:54 pm
いや、そうですよね。原作だとようやくハイハイを始めた時分でしょうから。 しかしロッテの好みが無口でニヒル……無口でニヒル……原作で心当たりの人物はいないですねえ……うーん、ギムリ? とうとう二人に美人姉妹の二つ名が。貴族はともかく、平民の金持ち辺りから求婚が相次ぎそうな気がしますが。 2010/Aug/19(Thu) 09:47 pm
ロリ婆、襲来ですか。しかも、ゴリラ付きで・・・・フッガー家は、人外魔境・魑魅魍魎の家ですか? しかし、有機科学の専門知識が有って、現代社会での有用性を知ってる割には、商売に結び付けられませんね。何時になったら、この設定が生きてくるのかな~?まぁ、このままでも面白いのですが・・・・ 『黄ばんだ歯』なんて表現を見たら、歯磨き粉が売れそうだと思ってしまいまして・・・・ 2010/Aug/19(Thu) 07:03 pm
唯一反対してたっぽいのがこの母親ですからねぇ。 それにしてもロッテの好みを聞くと追うほうとあるが、そもそも吸血鬼に見染められた時点で、追いつかれて既に逃げ道がない気がするんだがw 借金はそういう形に落ち着きましたかぁ。 それならなんとかなるのかな? でもフーゴはそもそも実家を頼れない気が。普通に稼ぐんだろうか? それともやっぱり将来にって感じだろうか? この先どうなるのか全く予想がつきませんね。 商人になった場合、狼と香辛料みたいな感じでロッテの能力を逆手にとったみたいな感じとか、 何かしらの歴史的な知識を利用した何か的な感じとかになるんだろうか? ロッテをこれからどのように手綱を握っていくのかも楽しみです。 (そういえばこの地域の吸血鬼を倒したようだが、縄張り的な感じの部分は大丈夫だろうか? それともロッテが陣地を奪い取ったということなのか?) 2010/Aug/19(Thu) 02:26 pm
10歳の主人公よりも小さな幼女が母親だと・・・!?生物的に大丈夫なのか・・・? 水メイジが大量に控えての出産だったんだろうなぁ。 2010/Aug/19(Thu) 12:30 pm
皆様いつも感想、ご指摘などありがとうございます。 >はき様 あくまで普通の執事にはキツイ要求でした オークションの後始末についてはさらっとながしで説明を入れておきました >とおりすがり様 そうですね、大体そのくらいの年齢、年代を考えています 結婚については、どうでしょうか、としか現時点では言えないです >灰原聖志様 クリスティアンさんは本作での最強キャラの一人として設定。 ヴァリエールに単独で対抗できるんだからかなり強いんではないかと思いましてw >凡士様 そうですね。覚えがよくなったことは明るい材料だと思われます ヴァリエールと繋がる事は、どうでしょうか……多分、ないですね >Kou様 ですね。顔が売れる事は商人としてはプラスかと。 ただ、あまり有名になりすぎるのも考え物ですが……。 今後のアリアと調子乗りのロッテの成長にご期待下さいw >針鯨様 ありがとうございます。またイイハナシをつくれるようにがんばります キュルケ父はサイキョ >健介様 ハシバミ粉は万能(笑) ロッテの評価が良いようで安心しました。 書いてて最も動いてくれる人なので(というか考えなしに動かせるというか) >HUGU様 まだまだお疲れ様会には早かった……っ! 後始末が大変な事に…… >ニャン子吃驚平城京様 ご期待にそえるようにがんばります。 アリアに魔法を使わせる気は今のところないですねー。 戦闘で少しは役にたつようにはなってもらうかもしれないですが…… 2010/Aug/19(Thu) 01:13 pm
最高ですね!見習い期間だけでもwkwkさせていただきましたよ! アリアの独立までは、原作に直接的に関わっていくことは出来ないんだろうけど、最初から幼少期吹っ飛ばして、原作に関わるよりか面白いと感じるのは俺だけだろうか!? 出来ればアリアには直接的に魔法を使わせないでほしい…けど、指輪などで間接的には…?ニヤリ。その時は、種類を限ってほしいモノですけどね(030) これからも表ながら応援させていただきたいと思います! 2010/Aug/18(Wed) 07:46 pm
そしてアリアも乙。 2010/Aug/14(Sat) 01:07 am
ロッテ可愛いな~も~www アドリブがうまくないのがいいな~。 ハシバミ粉は吸血鬼なら誰でも効果的なのかw では、次回の更新も楽しみにしています。 ゆっくり執筆してね! 2010/Aug/14(Sat) 12:51 am
キュルケパパすげぇ、メテオとかすげぇ。 あと町民の中にポルナレフがいるのは気のせいかな?w 最後のまとめもイイハナシでした。 続き待ってます。 2010/Aug/13(Fri) 10:30 pm
更新お疲れ様です。 ある意味、今回の騒動で名と顔が売れたのは、今後のアリアの野望にとってはプラスになることだったかと。 なんか領主にも、将来性込みで目をかけてもらえそうだし ・・・というか、妾とかでもなれたら、それでアリアは安泰なんですけどねぇ、さすがにコブ(人外姉)付きではそうも行かないか。 しかし吸血鬼は総じて余裕ぶってる割には、アドリブに弱いというのがデフォなのか。 ロッテもアリアが居なければ、どっかでポカやりそうだねぇ・・・調子乗りだし、この姉さんww 成長EX――な、アリアの今後に期待して、次回も楽しみに待ってます。 2010/Aug/13(Fri) 08:52 pm
この顔のつながりが、未来への明るい見通しになるのかな? 2010/Aug/13(Fri) 07:55 pm
|