[広告] |
2010/Jun/26(Sat) 07:53 pm
結構難しくてマオ編よりも時間が・・・戦争なんか大っきらいだ<(_ _)> ナイトメア戦というより大砲とか使っていますからギアスっぽくない上、イリスアーゲートも意味ありげな事言っといて特筆すべき機能使ってないです・・・やろうとしたら長くなりすぎる・・・申し訳ありません0rz 言い訳はこれくらいにして、いつもありがとうございますコメント返信です! >>ドクターK様 >>案外、リアル系ロボットでは本当に仮想戦記は少ないので完結を期待します。 嬉しいお言葉、ありがとうございます! 完結目指して頑張っていきたいと思っておりますので、今後とも見守って頂けると嬉しいです。 オリ主のアドバイスについて前者のアドレスは描写が少々全年齢版向けではないかなと思いますので、申し訳ありませんが削除して頂ければと思います。 紹介して下さったことはとても嬉しく思いますが、なにとぞお願いいたします。 >>レリス様 >>でも、ルルーシュだけじゃ無理な話。 マオもルルーシュの話まるで聞いてないし、ルルーシュも早々に匙を投げてましたからね・・・もし互いに話をしていたら、案外原作でもマオが仲間になっていたかもしれないですね。 >>いい事思い付いた。この2人、このままフェードアウトすれば良いんじゃね? 扇達のことはエトランジュ達は知りませんから介入のしようがないので、現状では無理でしょう。 知ったらむしろ「日本人とブリタニア人でも仲良くなれるのです」って感じになるかもしれないです。 あー、でもルルーシュがヴィレッタどうするんでしょうねこの場合(笑 >>悪い意味で紳士様 >>救われるお話は嫌いじゃないんだ。 嬉しいお言葉、ありがとうございます!! 今回のように糾弾シーンや戦闘シーンもあったりとしますが、ハッピーエンドを目指していきますので、今後ともよろしくお願いいたします! 毎週土曜日更新予定です☆(←宣伝しまくる) 2010/Jun/26(Sat) 11:45 am
救われるお話は嫌いじゃないんだ。 2010/Jun/21(Mon) 05:04 pm
にしても、こういう手があったかァ。でも、ルルーシュだけじゃ無理な話。まさに、主人公達がいるからこそ出来た救済方法ですね。 自分も、主人公達はこれくらいで良いかと。 >>二人は学園内ではけっこう一緒に行動 ついに付き合い始めたと噂になるんですね、わかります。 >>ヴィレッタ、扇に拾われて記憶喪失 ホント、自業自得過ぎて困る・・・。 いい事思い付いた。この2人、このままフェードアウトすれば良いんじゃね? 2010/Jun/19(Sat) 09:14 pm
案外、リアル系ロボットでは本当に仮想戦記は少ないので完結を期待します。オリ主側は別にこれくらいでいいと思います。 むしろさじ加減を間違えて凄すぎるキャラになるほうが問題です。 2010/Jun/26(Sat) 01:55 pm
かなりの難産で少々長くなってしまいましたが、何とかまとめきりました(汗) マオとC.Cの過去は少しねつ造してしまいましたが、多分こんな感じかなと思います。 これでルルーシュ側は“心を読む”ギアスの入手に成功しました・・・何というチートグループに!! では、感想をお返しさせて頂きます。 >>レリス様 >>くはぁー!ルルシャリ派な俺としては、最高に2828なお話でした! ありがとうございます! ヴィレッタの件がカタをつくまでは、ルルーシュもシャーリーから離れるつもりがないしシャーリーも鬱気味なため、二人は学園内ではけっこう一緒に行動しています。 ので、今のところはルルシャリのターン! >>最後に嫌なフラグが立ちましたが・・・歌姫さんなら、歌姫さんならきっとなんとかしてくれる! ヴィレッタはあの後シャーリーに接触してルルーシュについていらんことを吹き込み、結果撃たれるという自業自得になりました。 原作どおり彼女は扇に拾われて記憶喪失になっています。 シャーリーは不幸にする予定ないですので、その辺りは何とぞご安心くださいませ!! >>コア様 >>主人公、あんまり目立ってないですが地道にフラグをつぶしていくのがいい感じですね。 不幸フラグを潰して幸福フラグを立てることこそ、彼女の存在意義ですので! ただ能力的バランスを考慮した結果、あんまり目立ったことが・・・もともとチート能力者が多いんですもんコードギアス(泣) >>次はマオですか・・・彼もまた救われることを願っております。 こんな感じで救ってみました。 彼は人と接するのが苦手なので、ああして本音から心配したりしてくれる人に弱いんじゃないかなと思ってみたり。 人間の心理は簡単じゃないんですよね・・・今回の話はその辺りの描写が非常に難しくて、これまでの話の倍近い時間がかかりました・・・(汗 なんとかまとめきれてよかったですので、お楽しみいただければ幸いです。 2010/Jun/19(Sat) 12:07 pm
しかもトリップ物などの事情を知ってってわけでもないのに潰していくのが面白いです! 次はマオですか・・・彼もまた救われることを願っております。 これからもがんばってくださいねー 2010/Jun/13(Sun) 04:56 pm
くはぁー!ルルシャリ派な俺としては、最高に2828なお話でした! ルルーシュのニブちんさ&シャーリーの乙女っぷりが非常にイイ! 本編ではありえなかった、ルルーシュとシャーリーパパの絡みも良かった。 それにしても、シャーリーパパって本当に良い人ですよねー。 ああいう父親になりたいものです。 最後に嫌なフラグが立ちましたが・・・歌姫さんなら、歌姫さんならきっとなんとかしてくれる! 更新、楽しみに待ってます! 2010/Jun/12(Sat) 01:20 am
第五話の前に、こんなことがあったのです。お楽しみいただければ幸いですー。 では感想を返させて頂きます☆ >>ルーア様 >>その通りじゃん。ルルーシュは(笑) おっしゃる通りですww 無自覚にフラグを立てそのことにすら気づかないルルーシュが好きです! 次はカレンフラグ・・・かな。あとユフィのほうも(ぇ 手がつけられませんが、頑張って立てたいです☆ >>レリス様 >>さりげなく、というかさらりと『血染めのユフィ』フラグも潰してるw そうなのです、あれはコードギアス中最悪に嫌なフラグなので、これも早めに消しておかねば! ただ完全に折れておらず、次回で完璧にへし折る予定です。 >>実はルルシャリ派な自分。 そうなのですか、私はルルーシュが余りに女性フラグを立てているので誰がふさわしいのかと却って悩んでいるところです(笑) なのでルルが誰とくっつくかは解りません・・・申し訳ありません(><) でもシャーリーを殺す予定はまったくございませんので、どうぞこれからもみなぎって見守っていただければ幸いです。 >>えむてぃ様 >>白兜のパイロットが公表されない理由の推測は誤りですが、ブリタニアに敵対する勢力が考える理由としてはそれが一番の理由と考えますよね そうですね、現在の時点ではエトランジュやキョウト六家は白兜はゼロに任せて自分達は後方支援を主にしていこうと思っているため、パイロットに関してはただシュナイゼルの特派だということくらいしか知らないです。 それがブリタニアのルールとうまく化合したみたいな感じですね。 >>全てが終わって記憶がルルの手で消されてしまう事がない事を祈ってます ですよね、あれだけの愛を注いでくれる子ですし・・・悩みどころですねえ(-"-) 次回でマオ編決着予定なので、結末をお待ち下さいませー 2010/Jun/11(Fri) 09:46 pm
白兜のパイロットが公表されない理由の推測は誤りですが、ブリタニアに敵対する勢力が考える理由としてはそれが一番の理由と考えますよね、確かに ナンバーズだから隠され、評価されないスザクは、ブリタニアのルールによって命を守られていると。実際、原作アニメではパイロットと判明した時点で暗殺されかけてましたし。 シャーリー・・・。全てが終わって記憶がルルの手で消されてしまう事がない事を祈ってます。ルルに無償の愛を捧げてくれる素晴らしい女性ですから。 2010/Jun/06(Sun) 12:57 am
それにしても、次々とハッピーエンドフラグが立っていくなー。 でも・・・良いじゃないですか。完全無欠のハッピーエンドってのも! 実はルルシャリ派な自分。 み な ぎ っ て き た ! 2010/Jun/06(Sun) 12:42 am
その通りじゃん。ルルーシュは(笑) 2010/Jun/05(Sat) 07:30 pm
シャーリー父が死んでないので自分が軍人撃った事で家族に類が及んじゃうから、その前に・・・ってマオが誘導した形にしてしまいました。 そしてC.Cの目的も早々にバレる。次回はマオ説得のターンです! では感想返させて頂きますー。 >>闇魔道様 今回はシャーリーのターン・・・あの日本解放戦線でルルーシュの素顔がバレてしまうのは決まっていたし、マオの件もあるのでこんな感じで(汗) そして鬱フラグがなくなる代わりに恋愛フラグ立ててみました。 次回はマオのターンですので、よろしくです! 2010/Jun/05(Sat) 04:56 pm
シャーリーのイベントは無かったら出番なしですか。(笑) 2010/Jun/03(Thu) 05:10 pm
エトランジュ説得のターンでした。 正直政治の話が絡んで長くなるので飛ばしたかったのですが、「エトランジュがキョウトの説得に成功して客分におさまり」ではあまりにもアレなので・・・(汗) レス返させて頂きますー。 >>jujan様 句読点、ですか・・・確かに区切り方が悪いと読みづらいですよね・・・反省です。 読みやすいように置き方を今回考えてみたのですが、いかがでしたでしょうか(滝汗) あと会話のスペースなども・・・気になった箇所がございましたら、どんどんお願いします。 お待ちしておりますー! >>闇魔道様 さっそくアルカディアのギアスが発動されました! 侵入向きのギアスですが、いかがでしょうか?? 地雷は出来れば踏みたくない・・・というか、全力で避けるのがこの作品。 頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いします! 2010/May/29(Sat) 06:12 pm
さて、ギアス使いかなり増えます…まぁルルの地雷を踏んでR2見たくかられないように頑張ってください! 2010/May/25(Tue) 07:57 am
アニメは一話もみてないんですけどもね、、、 本編を知らないからなんでしょうが比較的違和感なしに読ませていただいたわけなのですが 記号の使い方ですとかに若干気になる点があったりです …ですとか句読点とかの置き方が個人的にはわかりにくい位置に置いてあったりしてですね 会話文の中にもスペースを入れてあげることでなんとなく時間の隔たりみたいなものが表現できたりするのかもしれないのです と言っても自分は文章を読んだ絶対数が少ないのでどうこう言える口ではないのですが、、、 今後も更新頑張ってくださいですー 何か気にかかれば稚拙ながらコメントさせていただく所存です 2010/May/23(Sun) 06:08 pm
ちょっとあれこれ練り過ぎてしまって、文章が無駄に多くなってしまいました・・・。 かといって削り過ぎると意味不明になるし、その加減が本当に難しいです(汗) 無駄に長い分は読者様を疲れさせるだけかと思ったので、補足部分は挿話のような形で入れていきたいと思います。 では、感想の返信をさせて頂きます。 >>えむてぃ様 ルルーシュの中でも結構なトラウマかつ悲劇の源なので、このフラグは折らせて頂きました。 あまりにも効果の強いギアスだとチートにもほどがあるので、予知能力の制限も考えてみました。 完結に向けて今後とも頑張っていきたいと思いますので、これからも応援よろしくお願いいたします! >>怪人様 無茶なギアスだとあっという間に話が終わってしまいます・・・書き手としてはまあ楽ですが(←コラ) 予知能力と言えば強力ですが、それに制限を加えることで薄めてみたのですが・・・いかがでしょう? 無茶なギアスもそれはそれで面白いと思うので、怪人様も頑張ってくださいね。楽しみにお待ちしております! 2010/May/22(Sat) 02:19 pm
あんま無茶なギアスが出てこなければ、OKだと思いますので、がんばってください! まぁこっちは無茶しますが… 2010/May/17(Mon) 07:57 pm
オリキャラ達がコード、ギアス持ちなら、ルルーシュとC.C.の二人に原作にない良い変化が起きそうで嬉しいです。 完結できる方がとても少ないギアス二次SS創作頑張ってください 2010/May/15(Sat) 10:56 am
|