[広告] |
2点気になった事がありますので記載いたします。 まず「閑話:高町家の海水浴」での朝食の描写ですが、 これはとらハ3からの話ではありますが、高町家では朝早くに桃子さんが 翠屋に開店準備にでかけ、松尾さん(まっちゃん)が出勤すると、 一旦家に戻って家族で朝食を摂るそうです。 ただ、とらハ3では士郎さんが死亡しているので、松尾さん自体が リリなので存在するか、という点がありますが・・・。 二つ目は「閑話:高町家の歳時記」での描写です。 おそらく料理を作らない人間にはわかりづらいと思いますが、 冷めたご飯に寿司酢を混ぜても、べちゃべちゃの甘酸っぱいご飯が 出来上がるだけです。 炊き立てのご飯に寿司酢をまぶして、ガンガン蒸発させないと つややかな酢飯は出来ません。 とりあえず誤字脱字は別として気になった二点を記載いたします。 今後も楽しみにしています。 2011/Feb/18(Fri) 01:19 am
女性陣皆、料理が出来て、桃子さん大分楽になりますね^^ はたして、美由希に本作中に春が訪れるでしょうか?(^^;; (範囲広げても、作中に男性陣少ないからなぁw あえて言うならば、将来はヴァイスとか(^^;; ) 恵方巻きもこなす万能フェイト(^^;; おば、もとい、年長者組の四方山話がw やはり戦闘民族高町家は、節分も臨戦態勢ww VD 義理でもいいから欲しい!! 何気に良くない思い出の優喜のVDw そして、相変わらず悪い意味で引きのいいフェイトの事件遭遇率(^^;; 次回も楽しみにしています。 2011/Feb/12(Sat) 08:56 pm
元凶の優喜は、老人sに輪をかけて自重するべき。 ああ、でも黒々とした会話が実に面白いので、いいぞもっとやれとも言いたい。ジレンマです。 自重と言えば、レイジングハートとバルディッシュへの自重回路の搭載はそろそろ真剣に検討してもいいはず。 誤字 道の技能 → 未知の技能 2011/Feb/06(Sun) 04:15 am
もう優喜とかは全部万能にこなせそうなので今一感動が無いwww ドゥーエはスリルに嵌ってしまって割と愉しんでますし。 次回も楽しみです^^ 2011/Feb/05(Sat) 09:20 pm
権力・権威に無縁の優喜に苦笑のカリム(^^;; アタマの固い連中に頭も痛いが、彼の技能も捨てがたく(><) 相変わらずのバトルマニアぶりのゼスト隊長(^^;; ブレイブソウル危うしw 秘密会談(^^;; ドゥーエも大分染まって、嬉々として参加^^ オッサンコンビも、吹っ切れた分、容赦ない策謀w なのは・フェイトを皆で鑑賞^(^^;; 流石に鋭い、優喜の批評と彼女らの芸能慣れに感慨深い一同w 次回も楽しみにしています。 2011/Feb/05(Sat) 08:36 pm
確かに、腹をくくった権力者は怖いモン無しで怖いな。 2011/Feb/05(Sat) 07:46 pm
プレシア女史に対抗心を燃やすジェイルさん… レリックをどう使うのかが鍵か? そしてジェイルP誕生の予感w 「歌って踊ってAMF下で戦闘できる戦闘機人」 対抗馬にするならお色気路線かな 2011/Feb/05(Sat) 11:12 am
二人の話題にも上るフェイトの引き(^^;; 思わぬ臨時収入にも頭が痛いみたいでw なのは・フェイトに続く人材・・・・ 数年後なら、リハビリ終わったはやてが居そうだが、魔導師としては更に使い勝手悪そうな広域殲滅型だし、アイドルというよりはバラドルっぽい気が・・・・(^^;; (下ネタを喜々として語りそうw) 輪に掛けて忙しくなった広報課の元凶二人ですが、忙しさの中にも和んでいる様子で良好な関係のよう^^ 今回の一番の目玉? スカさん登場!^^ 実力もアイドル起用も興味を引いたようで、まさかのサイドビジネスで参入? (是非ともウーノ(演歌?)&トーレ(ガールズバンドの麗人VOCAL)起用で^^) で、やっぱり芸能界にもいろいろ軋轢あるようで(><) まあ、そのうちピンチに二人が駆けつけて、熱狂的なシンパになったりw 今回の萌えポイント^^ 「美味しくなれ美味しくなれ」とつぶやきながら糠床の世話をしているフェイト> 梅干もとは(^^;; 執務官を目指した切っ掛けも、本編以上にしっかりとした決意で、ますます惚れ込みそう^^ 次回も楽しみにしています。 2011/Jan/30(Sun) 07:57 am
これも予想外wwwwwwwwwwwww でも、予算不足→模倣犯 の流れは凄く自然で、本当に作者様は上手いなぁと感心するばかりです。 それにしても、どの娘が出て来るんだろう……? >「美味しくなれ美味しくなれ」 今回一番の萌えポイント!!! 梅干しも、キますね。 2011/Jan/30(Sun) 03:51 am
…現在稼働中の面子の中で、素で出して受けそうなのはウーノとチンクくらいか? トーレは性格が武人だし、クアットロは大規模な性格改変が必要だし。 しかし、今でさえ二重スパイ状態のドゥーエがもしこれのために呼び戻されそうになったら、嫌気がさして完全に裏切るんじゃなかろうか…。 2011/Jan/29(Sat) 07:05 pm
>>「大赤字を出しているならそこをつついていやがらせを、黒字ならば我々も見習おうかと思ってね。」 アイドルグループ「ナンバーズ」ですか?w 2011/Jan/29(Sat) 06:53 pm
ちょっと優秀程度の魔法使いで二匹目のドジョウ狙いwww いや、無理がありますって。規制も当然かwwwwww とか思ったらまさかのスカさん陣営から!? やばいなんというライバル臭wwwwwww じぇいる♂がプロデュースする歌って踊って戦うナンバーズ娘。 うん、アリだな。意外とそっち方面も天才だったらやべぇwwww ミッドにある東海漬○あたりに相当する企業が フェイトさんのぬか漬けを商品化する未来を幻視。 ぬかくせぇフェイトちゃんぺろぺろ…? 人を選びそうだ。 以下、誤字。 ? その美穂となタイミングに、会場からどよめきが走る。 もしかして:その見事なタイミングに、会場からどよめきが走る。 2011/Jan/29(Sat) 06:20 pm
あとリィンは泳げないのかが気になった。 優喜は…なにも言うまい… 2011/Jan/23(Sun) 09:23 am
2011/Jan/22(Sat) 08:36 pm
待望の海水浴話^^ 前振りの食事風景からして、『フェイトさん、貴女、どこを目指してらっしゃるので?』と言いたくなるほどの良妻?ぶり(^^;; 将来有望な魔導師にして、新進気鋭のアイドル、そして出汁から料理を作り、ぬか漬けまでのレパートリー・・・・ まあ、『わ、私は優喜のお、お嫁さんに、な、なれたらと・・・・』と、ぼそっと言いそうではありますが(^^;; そして、お待ちかねの海水浴^^ 流石に、周りの目も有るのか、はやても軽いジャブのみw 見目麗しい女性陣や将来有望な子供たちが楽しむ様子は、想像の中で眼福?させてもらいました^^ 結構なボリュームでしたが、あっという間に読み終わり(^^;; 次回も楽しみにしています。 2011/Jan/22(Sat) 08:17 pm
個人的に股間クラッシャー以外思い浮かばないんですが。 どんくさいフェイトちゃんかわいいれす( ^q^) しかしまたオバチャン… どんだけ女っぽいんだよ、ユーキ君よ。 2011/Jan/22(Sat) 05:59 pm
これをみて吹き出しましたwwww 理由は・・・分かりますかね? 2011/Jan/22(Sat) 12:25 pm
小学生ながら忙しい日々の二人(^^;; ディスク、見て~w 遺跡見学、優喜の所はアリサの前ふりな訳ですね^^ 次回も楽しみにしています。 2011/Jan/15(Sat) 06:56 pm
StS編ではどんな風に混沌になっているのか すっごく楽しみですww 2011/Jan/14(Fri) 01:52 pm
予想の斜め上どころか、まるっきり二人にとっては異次元の世界に突入w おっさんら何考えてんだか・・・・(^^;; 自覚無しに素で、人気沸騰させてしまった二人^^ 後々はやても加入で、ヴォルケンズらの贖罪も印税や何やらであっという間に完済で、更に配当とかに発展!? 次回もwkwkです^^ 2011/Jan/08(Sat) 06:47 pm
|