| [広告] |
いやー、暑い日が続きますが、九州や岐阜の方々は本当に残念なニュースもありまして、この場でお悔やみを申し上げたいと思います。 夜は幾分かマシではありますがそれでも動けば汗をかくので、一日中冷房の前を陣取りたい気分満載であります。 <塩さん 明かすといいますか、後々には出す予定ではあります。 ただ萌将伝で出る(かもしれない)のとは違うと思いますけども。 それでもよければ、どうぞお待ちください。 <チャ&アスさん 時代考証……もはや姜維を出している時点で、特に考えていなかったりw 蒼天航路は読んだことないのでいまいちどんなキャラかは分かりませんが、そこはそれ、恋姫ですから、出すときはもちろん女の子で出しますよ。 キャラが足りないので、是非参考にさせて頂きたいと思います。 <r_さん ご意見ありがとうございます。 やはりその点は注意されると思っていたのですが、なるほど、そういった意見もあるのかと、凄く参考になりました。 その点は今から書き直すには些か話数が多くなっており、俺の腕からして直している間にモチベーションが無くなりそうなので、申し訳ありませんがこのまま進めたいと思います。 ただ、フォローはしようと思っていますので、是非参考にさせて頂きたいと思います。 2010/Jul/20(Tue) 08:10 pm
なにそれすごくかっこいい そして勇名にはそれ相応の働きを求められる ・・・北郷ガンバレ・・・ 2010/Jul/20(Tue) 08:08 pm
一通り読ませて頂きましたが、主人公の過去回想の雑さがどうも気になりました。 強姦魔が嬉々として犯罪をゲロり始めるキチガイだというのは兎も角、 主人公が試合相手を死なせた事と、対戦相手が強姦を働いていた事は別物なのに、「お咎めなし」になるのはおかしい。 「お咎めなし」ってのは、状況を全て証言した上で、沙汰を待った結果という事でしょう? 普通は状況がどうあれ、人死にが出たら警察が介入するし、その上で強姦魔の事を証言したのなら、 学校側がひた隠しになんて出来る訳が無い。 大スキャンダルとして、全国ニュースでマスコミに食い荒らされるのは間違い無し。 隠していたのがバレたとなれば、強姦魔の学校の存続問題にもなるでしょう。 というか、学校が特待生だからってかばうとか……金メダリスト候補だって即放り出すでしょ、強姦魔なんて。 主人公が強姦魔の件を一切証言せず黙っていたのであれば、 普通に事故として処理されて当然の状況であり、「お咎め」なんてあるはずがない。 主人公に貼られるレッテルは「剣道の試合中、事故で対戦相手を死なせた男」であり、 「人殺し」とはまた違う意味での避けられ方になるのでは? この辺りが良く分からないので、主人公が何に対してわだかまりを持っているのかが良く分かりません。 強姦魔を殺した事自体をトラウマにしているのか? 強姦魔を殺した事についてはどうでも良く、周りの態度の変化にショックを受けたのか? この辺りはもっと丁寧に描くか、あるいは回想やら過去やらはバッサリ切ってしまっても良いと思います。 作者さんの書きたいところなのかもしれませんが、現状の程度では蛇足感が…… 前者についても後者についても、主人公の自業自得だとしか言えず、 こんな北郷一刀はボク達の好きな一刀さんじゃないやい!と。 一刀さんなら、不動先輩たちを守る為に強姦魔を殺し、不動先輩達に余計な気を使わせないために証言せず、 その後の周りの反応を当然の事と受け止められる強い男さっ。 その強さがあってこその「ち○こ太守」でありましょう。 他の点については、概ね良い感じで書かれてあるのに、主人公の作り方だけおかしいので、 そこを直せばもっと良い作品になるんじゃないかと勿体なく思います。 2010/Jul/16(Fri) 07:47 pm
> そう、この時をもって俺の行動思考の順位は文官を捜すことから董卓軍の姫達を褒めることへと変わったのだから。 いゃ、一刀、それ、順番間違ってる。 逆にしとかないとあっという間に軍師連中は他の勢力にもってかれちゃうぞ? それから焦ってもどうにもならないんだが・・・・。 人材確保は組織運営の基礎、疎かにしたら滅亡フラグ点滅するから早いとこ探しとけw 今回も楽しく読ませてもらいました~!(b^ー°) 2010/Jul/13(Tue) 11:43 pm
詠と姜維がかわいいなぁwww なんかふたりが話している様子が見える気がしたよ(病気) 時代考証を無視して考えて…西涼方面の文官というと杜畿や張既なんかが考えられますね。 蒼天航路なんかでも個性的なキャラクターでちょこっとだけ出てますからいいかもしれません。 次も頑張ってください!! 2010/Jul/13(Tue) 10:26 pm
2010/Jul/13(Tue) 10:08 pm
カミカミ最高です! 2010/Jul/13(Tue) 05:31 pm
ぼちぼち反董卓連合のことも考えていかなきゃいけないんで、書いてる自分としてもワクワクしてきましたよー。 なんか一刀書いてるよりも姜明さんのキャラ書いてるほうが楽しいとか思ってしまったのは内緒です。 あれです、綺麗で可愛い少女や幼女はもちろん好きですが、綺麗な人妻や未亡人はもっと大好きだったりしますので仕方の無いことなんです(キリッ <Suisさん ありがとうございます、一気読みしていただけるだけの文章が書けているのだと好意的に解釈させていただきます。 こういうところで書いていると、どうしても他人の目から見てどうか、などの勝手にプレッシャーを感じて弱気になっちゃので。 起爆剤として用いさせてもらいました。 詠はいいですよね、昨今のすぐデレる中途半端なツンデレとは違う、これこそ本物と言えるツンデレ……。 心が洗われるようです。 2010/Jul/13(Tue) 02:47 pm
詠が可愛すぎる。 うん、可愛いなあ。 2010/Jul/11(Sun) 07:31 pm
本編に関係なくてすみません、と謝りたいんですが、何故かやり遂げた感が自分の中にあって微妙な心境だったりします。 以前、九話において足りない分の穴埋めとして書いた補完物語ですが、一度書いてしまうと本編と関係ないエピソードを書きたいという衝動に抗うことが出来ず、ちまちまと書いていました。 が、気付いたら本編と同じぐらいにボリュームに……。 面白くなければ、ごめんなさい。 <みらくるさん マイナー大好きなんですよ、俺。 某シミュレーションでも、マイナー武将ばっかり集めた国造ったり、超マイナーな武将作って遊んだり、としてますし。 軍師兼将軍様の扱いは未だ決めかねておりますが、応援してあげて下さい。 <ゆちゃさん こちらこそ初めまして、クルセイドです、特に名前に意味はありませんが。 姜維、普通に三国志してても出てくる前に終わるから今いち地味だったりしますしねw 能力値、というか傾向はまだ決めてません。 馬超は……まあ秘密ですが、いずれ出てきますのでもう少し待ってやってください。 2010/Jul/11(Sun) 04:10 pm
思わず一気読みしたら面白い!・・・確かに他の方の言われるように損してたのかもしれませんねw 姜維がちゃん付けキャラで登場ですか。カミカミは孔明直伝という意味ではバッチリです!(なにが?) ただ、蜀滅亡の一因となった無謀な出兵など考えると、政治力は信用できないキャラだと思ってるんで、そのあたりも考えるとやっぱり武官系になっちゃいますねw 個人的にはMAX100で能力を表すなら、武力、統率力、知力は90オーバーだと思いますが、政治力は50程度ではないかと。つまり人並みw なんで西涼方面で出てくるキャラって政治力無いんだろ? いっそのこと馬超あたりもフラグ立てて仲間に入れて、董家五虎将って組んでみては? 次回もメッチャ期待して待ってますんで頑張ってください! 2010/Jul/10(Sat) 08:36 pm
・・・この世界では軍師特化になりそうですがw 董卓軍のマイナー武将が出てくるSSは珍しいのでこれからも期待してます。 2010/Jul/10(Sat) 06:52 pm
大雨降ったり、かんかんに晴れたり、かと思えば風が冷たかったり、皆さんどうお過ごしでしょうか。 俺はついに地デジが、と思いつつ既に四日ほどたって生殺し状態だったりします。 <ねんどさん 反董卓連合、三国志の中でも大きなイベントですので、以前にもいろいろな方が書かれていらっしゃいますが……。 一刀だけでは動かすことが出来ないのものが歴史というものであり、それを出来る者こそが英雄である、とだけ言っておきましょう。 <あいさん とても嬉しいんですが、少しは寝てくださいよ!www 自覚する時は来ると思います。 なんたって、桃香と天和に並ぶ天然ほわほわ系三人娘(独自の偏見ですw)の一人である月がいるんですから! 理由? 細けえことは(ry 2010/Jul/10(Sat) 02:20 pm
明日・・・もとい今日がやばいw 次回更新楽しみにまってます。 しかし、14話の一刀は何気に月とかのヒロイン勢に対してひどいことを言ってることを自覚するときはくるのか。 2010/Jul/09(Fri) 05:13 am
近く起きるであろう反董卓連合を一刀が回避できるのか・・・ 次回楽しみにしています。 2010/Jul/04(Sun) 03:05 am
じめじめ暑い日が続きますが、皆さんのお加減が心配な限りで、俺はぐだぐだしてます(意味不明 ああ、ようやっと安定救援が終わった……。 当初の予定より長引いてしまいましてさして面白くなかったでしょうが、次話からも頑張るので見捨てないでくださいね(涙 <手作りワッフルさん ありがとう、最高の誉め言葉です! もっと言ってもらえるように頑張ります。 だが決してMではありませんので、あしからず。 <非間人さん 郭汜は出そうと思ってたんですけど、あまりオリキャラを出すのもあれかなと思って流れちゃったんですよ。 ただそう言われるのであれば、ちょっと考えてみます。 いろいろ出そうとは思ってますので、期待しててください。 2010/Jul/02(Fri) 04:53 pm
この作品を読んで、一番意外だったのが李傕のキャラでした。 史実での評判がいまいちな所為か、彼、SSでも微妙な性格のものが多いようです(汗 そんな中で李傕が温和で頼もしい親父とは珍しい。かえってそれが新鮮で良い味を出してると思います。かっこいい親父は大好きなんです。 ところで、史実では彼と対をなした郭汜は登場しないんですか?幼馴染らしいですし。 一刀も董卓の下で真面目に働いてるようですし、このままなら良い婿殿になりそうですね(笑 ただ白装束の存在が気になります。これからも何か画策してきそうで。 2010/Jul/01(Thu) 01:14 am
ぃゃー 陰湿ですねー 作者殿!(誤w 2010/Jun/28(Mon) 02:29 pm
いやー、自分で書いておいてなんだけど、難産でした。 賈駆の可愛さをどうやって伝えればいいのか、に大体の時間を割いていましたが(一割冗談です) >アクメイカンさん そういった描写は書いていませんので、今現在では稽古をしていません。 今回吹っ切れた一刀君ですので、これからしていくと思いますが。 果たして、あの豪傑の群れに勝つことが出来るのか、それが問題です。 >んんん( ゜∀ ゜)さん ほお、色々なことがあの時代に出来る可能性もあるんですね、勉強になります。 ただ、恋姫という世界には有りなものも、三国志にはどうか、という問題も残りますので、その辺を考えながら参考にしていきたいと思います。 >胡太郎さん&ぱふさん 詠が好きです、月も好きです、でも董家のみんながとっても好きです。 というわけですので(どういうわけだ)これからもよろしくですよ。 2010/Jun/27(Sun) 03:48 pm
萌え殺されるとは、正にこの事かとw めっちゃ簡単な農業的な事。 まぁ、簡単な肥料とか農具の改良、ちょっと時間はかかるけど、作物の品種改良とかかな? まぁ、大まかな知識を軍師に伝えれば、そこから軍師が何とかしてくれるでしょう、という壮大な他力本願スタイルですがw 軍師系が増えれば、技術開発局みたいな部署を設立しても面白いかもw 中学生の中途半端な科学知識ですら古代においてはすごい知識だろうけど、ネットを使いこなしていれば更に半端無い知識を溜め込むことが出来る現代っ子ですから、古代においては、物凄い知識を持った人とも言えるかもしれないw 自然界に有る磁石を利用して電気発電の可能性もあるし、石炭や原油を探す事も場合によっては必要になる、かな?’’ 火薬なら、メッチャ簡単な黒色火薬も、使い方によっては手榴弾等にも転用可能だろうからw まぁ、殺戮の為の知識って、恋姫には合わないかもしれないけど、生き抜くには仕方が無いと一刀には割り切ってもらいたいなw 負けて全てを失うか、それとも、心に傷を負ってでも勝って、守りきるか、だねw 2010/Jun/21(Mon) 11:02 pm
|