| [広告] |
>「大丈夫ですよ、奉先殿。心配して頂いてありがとうございます。文台殿は……まあ、面目ない」 ×文台殿→○公台殿 孫堅様こんな所で何やってるんですか…… 2010/Sep/08(Wed) 12:40 pm
名・実 共に一刀君が大将軍となれるのはいつの日なんだろう(´・ω・`) まだまだ先は長そうですねぇ・・・ 2010/Sep/07(Tue) 10:15 pm
恋姫×おとぼくクロスから、最近恋姫無双にハマりつつあります(^^;; 同じ『理想郷』の袁紹伝で董卓一家wを好きになって、ここが目に付きました^^ 次々、本人が気付かない内にフラグが立ちまくっているようですねw まだまだ、地方の一太守の月達ですが、一刀と一緒にどう覇を唱えていくのか、これからの展開、楽しみにしています。 2010/Aug/31(Tue) 11:02 am
> 故に、このような戦場で倒れることなど罷り成らないのだ――自信も、北郷も。 ×自信→○自身 2010/Aug/23(Mon) 11:00 am
2010/Aug/22(Sun) 11:23 pm
萌将伝が出て久しいですが、中々プレイする機会がない……買ってもいないんですけどねッ! 恋姫のwebゲームなどというものがあると聞き探し当てて見ましたが、う~ん、どうだろう、な感じです。 っていうか暑い、体温より暑いとか水風呂に漬かっていたいぐらいに暑い! <とりころーるさん いつも読んで頂きありがとうございます。 高順……酷く引かれたのですが、某月桂氏のイメージが強すぎて、あれを超える高順を構築することが出来ませんでした。 故に、高順以外で呂布と関わり深い人物となる予定です、予定ですから。 ちょっとマイナーですが。 <こたさん 読んで、感想まで頂いて感謝感激です。 恋姫達は可愛い部分が大きかったりしますが(もともとそういうゲームですし)武将らしく格好いいところもあるんだ、ってのが書けているみたいで、良かったです。 呂布に至っては、そのギャップが激しいですしね。 でもそこがイイッ! 2010/Aug/15(Sun) 01:19 pm
やはり恋姫はいいですな。 呂布かっこよすw 次回も期待してます。 2010/Aug/06(Fri) 12:13 am
この少女は高順……なのかな 更新お疲れ様ですー 2010/Aug/05(Thu) 09:07 pm
いやあ暑い、朝起きたら汗でびっしょりとか……扇風機くん、もう少し頑張りたまえよ。 何か世間では高齢者の方、主に百を超えるぐらいの方々と連絡が取れないということがあるみたいですが、一体どうなるのやら。 うーむ、曾祖母ちゃんに連絡取っておこうかなぁ。 <r_さん 翆が焔耶っぽい、後から思えばそんな感じに思えてきますね。 ううむ、以後気を付けて、翠は翠らしく書きたいと思います。 フラグビルダー第一級検定の一刀らしく、頑張って魅せていきたいと思います。 翠のみならず、他の面々ともラブコメさせながら、ですが。 <いえいえいさん 姜維が可愛いだなんて……ありがとうございます! 諸葛亮の弟子らしく、彼女の特徴を受け継いでもらったんですけど、好評みたいでよかったです。 少女が誰か、それはこうご期待! と言いたい所ですがまあ一つだけ言えば、呂布と絡ませたい、というところですかね。 あっ、百合という意味ではないのであしからず。 2010/Aug/05(Thu) 04:29 pm
しかしキョウイさん可愛いな。 2010/Jul/29(Thu) 02:34 am
翆は自分の女性的な部分には自信が無い子だけど、 武人として、人として、ある程度は大人びているキャラクターです。頭は悪いけど。 自分への女の子としての褒め言葉を受け付けないのは仕様ですが、 相手の言葉を悪意的に受け取って、暴力で排除するようなキャラではありません。 それじゃあ、まるでどこぞの男嫌いの猫耳フード軍師じゃないですか。 今、エラい事になってる萌将伝でも、たくさん(泣)の批判点の1つに、 無体に一刀さんをボコってオチにするネタが多過ぎってのがあるようです。 理不尽は読者の許容の余地が無いと不愉快なだけです。 何より、翆はもっと「可愛い」キャラですよ? 照れ隠しに槍で反撃とか酷い。本編でのリアクションは、言葉だけでだったハズです。 反論に槍を持ち出すキャラが「からかうと可愛いキャラ」になる訳が無い。 この話の北郷一刀と本編の一刀さんは立ち位置が違いますが、 だからこそ、同盟軍への将へ対する武人・錦馬超としての姿を期待します。 というか、折角、今、近過ぎず離れ過ぎずで、良いシチュエーションなのだから、 『種馬』としての北郷一刀のフラグビルダーっぷりを魅せて頂きたい。 つまり、もっと翆とイチャコラしろってことさ。 2010/Jul/29(Thu) 01:28 am
二十話、更新っす! 暑い日が続いていた中、ようやっと雨が降って涼しく……なるやと思いきや、何故にこんなに土砂降りなの? 場所によっては雹や霰も降ったみたいで、いやはや、一体全体世界はどうなってしまうのかと存じます。 『2012』という映画を思い出しますが、残念ながら見ていないのでなんとも言えませんけども。 <ヌコ目石さん あ、ありがとうございます! そう言っていただけると安心出来ますが、うぅむ……書き分けか。 はたしてそれが出来るかどうかが問題だったりします……。 <ユーリさん おっとこりゃ不味い(笑) 何でか馬超はこういうキャラ、と俺の中で決定付けられているみたいで……。 まあそこはそれ、ギャルゲの主人公の宿命ということで。 <あいさん 幸あれ、です! ……そして、やっちまった。 そうです、荒唐無稽でした……。 何というミス……、道理で変換出来ねえ訳だ。 修正しておきました! が、意味的にあってんのかな、これ? 2010/Jul/28(Wed) 03:39 pm
>滑稽無糖 もしかして、荒唐無稽のこと? 2010/Jul/28(Wed) 02:18 pm
一刀の胃がストレスでやばいことになりそうだが 2010/Jul/25(Sun) 11:08 pm
ストッパーというより被害担当艦になる未来しか見えないwww 原作ででてない武将オリキャラは仕方がないとしか・・・書き分けさえできればば何人だしても良いと思いますよ。 好きに書けば良いかと。 2010/Jul/25(Sun) 08:53 pm
あまりの暑さで溶けた俺を表現……出来てませんね、どうもすみませんでした。 前から思ってたんですけど、蝉の声って聞いてたらノイローゼになりそうじゃありません? 夜にまで幻聴で聞こえるとか……俺、疲れてるのかなぁ……。 <とらいさん 天将、格好いいと言って頂いてありがとうございます。 書いている途中で、御遣い以外にもあってもいいじゃね、と思って書いたんですけど、好意的に取られてうれしい限りです。 原作一刀は御遣いというよりも種馬の名の方が大きすぎてあれでしたが、ここの一刀には言われる通り勇名に恥じぬ働きをして頂きたいと思います。 <ダイ・ボーガンさん あー、惇さんだとむしろ殺る気満々で行ってますからねー。 言われる厳しい罰とはならなかったかもしれませんが、これで一刀がストッパーになればいいなと思います。 <ユーリさん ええ、洒落になりません。 なのに恋姫の世界ではそれが当たり前だったりするので、やっぱり正史とは違うのだと思ってしまいます。 張飛とか誰彼構わず、ですもんね。 ちなみに、翠にしたのは、ご主人様と呼んでもらいたかったから(オイ <qqqさん うぐ……やっぱり多いですか? そうだろうなとは思っていたんですけど、原作以外の展開でさらに戦以外を書こうと思うと、どうしても増えるんです。 出そうと思えばもっといるんですけど……人物ファイルは凄いことになってますし。 <ミアシベスさん 執筆する合間にwikiを見ては人物ファイルに増えていくキャラ達ですが、出来るだけ纏めていこうとは思ってます。 そして、黄巾の乱が済めば正史ではアレですが……はてさて、どうなりますやら。 期待して呼んで頂ければ、こちらとしても嬉しい限りです。 2010/Jul/25(Sun) 07:00 pm
原点の三国志や演技は登場人物が相当数いるんでゲームでは纏められないのはしかたない、故にこういった二次創作で色々できるわけですしね さてさて、黄巾党もいよいよ激戦に突入、そしてその後は・・・ どうなりますやら 2010/Jul/24(Sat) 06:04 am
オリキャラは2~3人とそうばが決まっているのだ! うん、本当、いすぎ。 2010/Jul/21(Wed) 07:30 pm
共闘する陣営の人に切りかかるて洒落にならねえ 2010/Jul/21(Wed) 02:08 pm
……はっきり言って、いつか無辜の民を殺しかねない、女性型凶器が無罪放免になる展開は飽き飽きしているので、この馬超に厳しい罰が下る「十九話」を期待しています。 2010/Jul/20(Tue) 08:19 pm
|