| [広告] |
ウィンチェスターをなににつかってるだー! 2010/Aug/04(Wed) 10:48 pm
ウィンチェスター…。 やはり百合は、良い。 2010/Aug/04(Wed) 02:15 am
>「ねえねえ、トリエラ! 『マロン アンド スカーラル』を日本語で言ってみてよ!」 ブリジット、君は悪魔ですか?(笑) >「ならトリエラ×ブリジット本も読む?」 クラエス×ブリジット本やヘンリエッタ×ブリジット本もキボンヌ。 >「現実を見ろラウーロ。それはドイツ語ですらないよ」 担当擬体を完全に寝取られたな(笑)。それも女の子に……(汗)。 >「うわあああああん、現実の君はやっぱり俺の味方だっ!」 他の味方はおらんのか……(涙)。 頑張ってください。 2010/Aug/03(Tue) 11:30 pm
本編も期待しております。 2010/Aug/03(Tue) 11:17 pm
31話とガンスリ劇場を続けて読んだら、あまりに落差に泣いた ・・・トリエラのウィンチェスターに、腹を抱えてww ガンスリ劇場のおかげで、トリエラとエルザがガチ戦闘してる構図しか脳に浮かばない 次のガンスリ劇場あたりで、血の雨が降りそうだ――――ピーノの あとラウーロさんの扱いがどんどんヒドいことに、遂にお財布扱いですよ~ 2010/Aug/03(Tue) 09:46 pm
なんというか、いろいろとひどいwww 2010/Aug/03(Tue) 08:52 pm
なんてこった……想像しちゃったよ……!! あと3部終了おめでとー!!続き待ってる。 2010/Aug/03(Tue) 08:02 pm
ふむ、修正がかけられましたか。だいぶ混乱しただけにすっきりしました♪ 「トマトピザを咥えて髪を左右に揺らしながら食堂を出て行くブリジット」 可愛らしいですねぇwホントに猫っぽい表現で感心しました。 密輸組虐殺シーンは「中の人」がガンスリを生で認識した瞬間になりましたね。 私としては、オリ主だけではこのようなシーンは作品上できないでしょうし 「中の人」がいるからこそブリジットが他の義体とは別により大きな視点で 事件を俯瞰し選択を行える(是非はともかくw)ことが彼女のアドバンテージ であると共に作品の魅力になっていると思います。 さてガンスリ劇場ですがクラエスの作品群はそのまま某国の即売会にでてるの かしらん?毎度毎度検閲するジャンさんお疲れ様です。 ・・・・いぁ彼ならとっくにジョゼさんに投げて素知らぬふりかもw それでは 2010/Aug/03(Tue) 07:58 pm
2010/Aug/03(Tue) 05:29 pm
戻るのは寿命で詰んでる状態だからほとんど何も出来ないし。 2010/Aug/03(Tue) 02:02 am
重いながらも綺麗に纏めて面白かったです。 今回のでトリエラとの仲が一層良くなりそうですね。 2010/Aug/03(Tue) 12:22 am
更新お疲れ様です。 今の姿が見る影もないブリジット、これはやはり<前の>彼女なのかな? ここからどのように変化していくのか・・・というか、極端に変化した場合、トリエラやクラエスが混乱しそうですが。 そこらへんもどうなってたのか、続きを楽しみに待ってます。 2010/Jul/18(Sun) 08:08 pm
をゃ?たしか初めての訓練相手はリコなのにトリエラに変わっている。 もしかしてブリジットの中身はヒルダなのですか? そうなるとあの情緒不安定さが見えないしどういうことだろう? ・・・と頭を捻りまくっているフェリですw しかし中盤のクラエスとブリジットのお着換えシーンは百合小説にも 使えそうなくらいいい出来ですね。ブリジットの中の人が違うとしても 2人の可愛らしさがよく書けているかと思います。 さて後半楽しみにしてます。 それでは 2010/Jul/18(Sun) 12:18 am
肉体以上に継ぎ接ぎだらけで定着だってしたかどうかだよなぁと自分で凹む材料を見つけて凹んでしまいました。開いたら余計な傷まで開いてしまいそう。 ところでこの段階でのブリジットって、ブリジットなんでしょうかね? それともブリジット(改造済)? それとも中の人? 2010/Jul/17(Sat) 10:55 pm
駆け抜ける更新の速さに、ついて行くのがやっとだぜい! しかし心地よいランナーズハイが・・・・・・ああ『神の領域』に――― やはりと言うべきか、原作より多少子供っぽくなってるトリエラに違和感を感じるピーノ。 ブリジットもピーノも、お互い自覚できない『ズレ』に不安を感じる現状 リベンジを恐れてか意識不明にされたトリエラ、このままトリエラの意識が覚醒しないままだと、ピノッキオの再戦相手は・・・ 不安が不幸を呼び、さらなる悲劇を呼び込むのか・・・先の展開が本当に待ち遠しくて、怖い。 修正・改稿に関しては、そんなに気にするほどではないと思いますけどね 別に『バタフライ効果』とか、普通に映画のタイトルとかでも使われてるし キャラクターの口から、スルッと出てくる言い回しなら、それで充分だと思いますけど。 個人的には、くどいセリフ回しの方がオタクっぽいと思います ―――と、あまり自分の主張を押し付けすぎて、作者さんのやる気を削いではイケマセンから、それではこの辺で。 2010/Jul/16(Fri) 11:07 pm
ブリジットの一言が大きな改変フラグになりましたねぇ。 トリエラ意識不明ピーノ重傷と原作以上に派手な初戦に驚きました。 (個人的にはピーノの中の人はアウロラを誘い込んで盗聴器を潰し 、トリエラ、ヒルシャーと芋蔓式に各個撃破するかと思いましたが意外でした。) がピーノの中の人ですがこれは元のピーノ以上に厭世的な性格のようですね。 それでもイレギュラーな状態に驚いたあたり再戦の前になにやら起こる予感が します。 原作を公社内での制約でなるべく優しい物語に変えようとする人としての心と 義体としての肉体をもつブリジット 原作忠実のまま物語を推し進めようとする義体的な心と人としての肉体をもつ ピノッキオ 全く価値観の違う転生者2人がガンスリンガーガールの物語に何をもたらすのか 楽しみです。 それでは 2010/Jul/16(Fri) 09:40 pm
ブリジットは作品にすごく溶け込んでいて違和感がありませんし、 『原作』とかの発言がなければトリッパーだということを忘れそうになります。 トリッパーだという点を抜けば仲間思いの子として書きかえれるんじゃないかと思いますし。 ブリジットがトリッパーだという点を強調したければ現状のまま、 そういうつもりじゃなければ言い回しを変えればいいんじゃないでしょうか。 2010/Jul/16(Fri) 09:04 pm
老婆心ながら改稿はあまりしない方がいいと思います。 人間は日々変わって行くので過去の内容に手を入れるのは死亡フラグになりかねません。 2010/Jul/16(Fri) 12:12 pm
久しぶりの大型連休を使ってここまで走ってみました。 プロット自体は出来ているので、一日に連続投稿という荒技が出来ましたが、明日から平常運転の生活に戻るので少しペースダウンします。ご了承ください。 上手くいけば、今日中に原作三巻目が終わるかもしれません。 火輪蛇◆fe8fc7a6様へ さまざまなご指摘有難うございます。感想、批評謙虚に受け止め訂正できるところは一先ずキリの良いところで修正していきたいと思います。もう少しお待ちいただければ幸いです。 またフェリ◆146d0745様、Kou◆aa8d4467様をはじめ、いつも感想を下さる方方には感謝したりません。 全ての感想に返答は出来ませんが全て目に通させていただいているので、これからもよろしくお願いします。 2010/Jul/16(Fri) 11:59 am
ただ、ブリジットの一人称の地の文の言葉選びにその雰囲気をスポイルするような物があるように思います。たとえば『原作』だとか『バタフライ効果』などは、たしかに転生物なり憑依物なりでよく見かける単語で、オタというパーソナリティを表すものではありますが、言ってしまえば軽薄な印象を与えます。なので『元の物語』『変化の波及』といったような表現で表すのもいいのではないかと思います。まあ、作者様が主人公の異分子としての異質やオタクの気持ち悪さを表すことを意図しているなら話は別ですが。 あと、第0話 そして頭の中にいつの間にか叩き込まれている戦闘に関する知識云々。何より蹴り上げたリコの体が吹っ飛んでいくこの怪力――、 改めてTSオリ主モノの主人公になったことを痛感し苦悩する。 のくだりですが、戦闘知識や怪力を受ける単語として、元女性が軍人に憑依したわけでもないのに、『TSオリ主モノの主人公』はおかしいでしょう。ここは、上記の雰囲気も含め、そのまま『義体』とするのが自然かと。 2010/Jul/16(Fri) 03:19 am
|