[広告] |
ちくせう、やるせない 行き場のないこの想いをガンスリ劇場に! 2010/Oct/12(Tue) 12:00 am
チョコネタ軸にバレンタイン物ありがとうございます(謝w ガンスリ56話撮影直後がバレンタイン直前ということでエルザが可愛すぎ &お笑いキャラになりましたね。単純なネタからここまで想像の翼を広げ 執筆する作者様に感心です。 アルフレッドが「不味い」でなくて「あまり旨くない」で済んだのは タバコで味覚が鈍化していただけだったとか?それを努力要請と感じる ブリジットが笑えてしまいます。 クラエス黒い~♪彼女自身が原作ではすでに終わった義体であるためか 出番来ても過去形的なものになりがちですがこちらでは十分に楽しんで いるようですね。ジャンさんが検閲後胃薬が手放せないような気がしますw それでは 追記すまん~面白すぎて57話の感想にとどかない~←殴w 2010/Oct/11(Mon) 11:13 pm
2010/Oct/11(Mon) 10:27 pm
ヒルダの恋人殺しちゃってるし 2010/Sep/27(Mon) 07:07 am
ヒルダが怖い・・・ ブリジット自身は、彼女の名前も存在も知らなかったんで、名乗っている以上、やっぱり本物なのかな。 彼女こそ・・・家族に裏切られ、恋人を殺され、本当に世界を憎んでてもおかしくない存在。 ブリジットをそそのかすのは、同族意識か悪意なのか・・・ どちらにしろ、ブリジットの方向性は決まってしまったか――― 2010/Sep/26(Sun) 09:33 pm
「亡霊」であるはずのヒルダがここまでブリジットにアプローチをかけてくるとは 。どちらかと言えばブリジットの別人格的なものでなくジャンさんの幻想の中 にいるエンリカに近いイメージがしますね。人格的な齟齬も強烈な復讐心・憎悪 もよく似ています。ただジャンさんが「亡霊」と言い切ってるあたりまだ線引き ができているのに対しブリジットはもともと「亡霊」ですからどこまで耐えきれ るやら心配です。 で・・・ガンスリ劇場マダー?←(殴w それでは 2010/Sep/26(Sun) 12:02 pm
最初にエルザお疲れ様でした。 アニメではどこか悲しげな表情の印象でしたが、 この作品では幸せそうな雰囲気が伝わってきました。 今後は劇場での活躍を期待しております。 ブリジットの方ですが、既に義体としての限界が近づいていたところで 瀕死の重症を負い、治療を受けた状態ですよね。当然“薬”も大量に投与されているでしょう。 ここに来て、ヒルダが頻繁に現れるようになったのは 原作のアンジェリカが飼い犬の幻を見るようになったのと同じ意味でしょうか? だとしたら、ブリジットがアンジェリカより長生きできるかどうか心配になってきました。 2010/Sep/26(Sun) 11:18 am
「一マイル向こうの少女」のときと性格が違いすぎる。 もしかして、ヒルダってのは幻想でブリジットの自己投影なのかな? または、条件付けの結果変質したのかな? ここにきてヒルダが頻繁に出てきたのが気になる。 なにかある、なにかあるぞ~ じゃなきゃ、初期の頃原作キャラを気にして気遣って接していたブリジットが 今じゃ、トリエラのことも担当官のことも、死んだばかりのエルザのことも考えずただ自分のこと(復習とか自分の存在意義的なものばっかで他に脳のリソースを割いていない)しか考えていないなんておかしい。 だめだ、続きが気になる~ 2010/Sep/26(Sun) 10:38 am
せっかく百合百合してきたと思っていたのに---- でも面白かった、もしかしたらアニメ二期よりも・・・・ 2010/Sep/24(Fri) 11:04 pm
ども、エルザの出番勝手に終わらせようとして折檻受けてるフェリです。(笑) 55話読ませていただきました。 ここまでエルザのパートを引き延ばしますか。受け身がちなエルザがここまで 漢を見せるとは驚きですね。ピーノ編からこのかたブリジットがひたすらヒロイン 役に回されていますw ついにヒルダの意識が浮上してきましたね。ただ彼女の思惑は「中の人」と 違っている可能性も高そうです。これを矯正するためにさらに公社が条件付けを 強行し結果暴走状態になったとしたら救いがありませんねぇ。ジャンさんにとって は非常に都合のいい義体なのかもしれませんが。サンドロ氏にとっては嫌悪感 すら覚えるでしょうね。 そうそう第48話の「友達を殺された」周囲の文章ですけど・・ここまでエルザ 視点を集中させるのであればあえてここで醸し出さなくてもいいかもしれません。 むしろエルザをひたすらぼかす表現で 「復讐だよ。あの子は義体なのにこの国のテロリストを心底憎んでいる。テロリ ストを殺すのが生きている意味だよ」 ここを「さぁな・・この話になるとどいつもこいつも口が重くなる。俺の見立て なら・・・復讐」 「殺されたんだとよ、五共和国派に友達を。名前は言えないけど仲が良かったそ うだ」 ここを「殺されたんだろうよ、大事な人を。だから殺し返す、この国のテロリスト 全てをな」 この後に例の決め台詞を持ってくればサンドロ氏のブリジットへの不憫さと それすら利用する公社への怒りと嫌悪感が伝えられるかと思います。 つまりサンドロ氏は公社そのものへの怒りではなく今回のブリジットへの 扱いの間違いが公社の暴走になりかねないと危惧したわけですね。だからこそ 「矛先を見失っている」とまとめられると思います。 あぁぁ・・・また作者様にトンデモな突っ込みを(激殴w それでは次話とガンスリ劇場楽しみに待っております。 それでは 2010/Sep/24(Fri) 07:28 pm
2010/Sep/24(Fri) 05:21 pm
2010/Sep/23(Thu) 11:58 pm
取りあえず、あと一つで劇場なのでそれが終了した時点で修正します。 あと、劇場のネタを書き込んで頂ければある程度リクエストに答えられると思います。 滅多に感想欄へは書き込まず、また感想に返事をさせて頂きませんが、すべて読み、糧とさせて頂いておりますのでこれからも宜しくお願いします。 2010/Sep/23(Thu) 10:31 pm
エルザ・・・彼女が生きていれば、トリエラたちとの橋渡し役にもなってくれたろうに 彼女が生きてるか、どうかで、ブリジットの行く末が変動するほどの、鮮烈なキャラクターでしたね。 それだけに、ここでお別れなのかと思うと・・・ ガンスリ劇場で、再会できるのを待ってます・・・グスン 2010/Sep/23(Thu) 10:28 pm
エルザぁぁぁぁぁぁぁ 2010/Sep/23(Thu) 09:51 pm
いや、その、そんなにエルザの心境を言葉にされるとダメージ倍増で胸ががががががが。 ヒルダは消えてしまったのか? ああでも、エルザ! 彼女は死んでしまったのだ。そしてブリジット、彼女は一人きり。 嗚呼……。 2010/Sep/23(Thu) 09:00 pm
2010/Sep/23(Thu) 08:37 pm
エルザは犠牲になったのか……死亡フラグという名の犠牲の犠牲にな…… 2010/Sep/23(Thu) 08:26 pm
ここから先はもう後戻りのない復讐の世界か……。 体はボロボロだった上に更にボロボロ。 ここからどうやって活動するのか? そして救いは有るのか? たびたび登場するヒルダ、1マイルの先から影響を与えてきた少女。 いったい何なのでしょうか? 2010/Sep/23(Thu) 08:13 pm
ども第54話読ませていただきました。 ブリジットにしてもエルザにしても今回ばかりは油断してましたね。 本来「怪しい人物」を見つけたら監視しながら応援を呼び担当官に 判断を任せるのが義体としての行動なのに、通信手段を持たず 2人だけ突出するとは・・・自爆テロ犯なのでかえって被害が拡大 するかもしれませんがこの手の専門家たる担当官の場合 遠巻きに包囲して投降を呼びかける、または狙撃を持って排除する 等、義体の能力を生かした戦術に切り替えることもできたはずです。 てか・・ブリジットは中身が転生者であるためかこういうポカミス が多いなぁ。 ある意味自業自得な結果ともいえるのでその後の暴走もエルザを 失った悲しみや虚無感が原因なのではなくそれを招いた自分への 怒りが多いような気がしてきました。派手に死亡フラグ踏みにじ っているので心配ですね。 @エルザ御苦労さま。作者様の粋な計らいで原作以上のいい役をもらえましたね ♪ガンスリ劇場での再会お待ちしております。 それでは 追記 妙な米が流れていますが気にしない気にしない。アンチが来るほど「良作」 て考えもありますから。 2010/Sep/23(Thu) 10:13 am
|