| [広告] |
早い更新、嬉しい限りです。 二話の方も楽しめました。椿先生の振り分けは、まぁ順当な感じがするのでいいんじゃないかと思います。気になるのは桜子さん・・・・・・一体誰になるのやら。 とりあえず、原作と違う展開に期待する一方、アルティメットを原作より活躍させてほしいなぁ、と思います。あのまさに「究極の生体兵器」としか形容できない能力や裏設定を使うこと、そして書くことは難しいと言うこともわかっておりますが、なにげに平成ライダーで一・二を争う好きなフォームなので、お願いします。 っていうか、こちらのクウガはうまいこと力を制御できるんでしょうかね? 原点の方は、五代の人間性と優しさ故に制御できた感が強いと思うので、そこが少し気になるかなぁ・・・・・・。 自分も「愛憎」の回は、結構なトラウマになり、成長した今になっては、かなり考える回であると思います。あの五代が感情的になった回でもありますし。神でもない人間である以上、やはりああいう残虐な手段に対しては、あそこまで過激になってもしょうがないかぁ。と。 長い感想になりましたが、次回の投下を期待しております。 PS: 自分の好きになった作品は、大概更新中止になったりするので、ここはそうならないといいなぁ、と最近思っております。 2009/Dec/12(Sat) 09:31 pm
2009/Dec/12(Sat) 09:27 am
クウガはDVD全巻集めるくらい好きな熱い物語でしたからね。 これから原作とはどのように変化してゆくのか楽しみです。 (教会を焼くとスバルが以後ロケ弁の質と量が悪くなったと文句を言いそうです) シャマルが椿医師役ならば、さくらさん役は有能な人でしょうか。 果たして魔法全盛のこの世界、トライチェイサーの活躍の余地は有るのか(ヘリはあったが)? 飛行魔法のほうが便利が良さそうでゴウラムがはぶられそうな気が。 2009/Dec/12(Sat) 12:21 am
2009/Dec/11(Fri) 11:45 pm
グローイングはやればできる子だと勝手に思ってます。 原作では次は教会でマイティ登場でしたが、 こちらではどうなるのか楽しみです。 そういえばミッドでの教会って……。 グロンギやクウガの持つアマダム(及び同質の物質)は、 物質を原子・分子レベルで分解・再構成する能力を持っていて、 多分、回復能力もそこから来たものだと思います。 そういえば、ダグバやアルティメットの超自然発火能力も、 この能力の応用らしいです。 2009/Dec/10(Thu) 11:45 pm
さて、いきなり正体がばれてるわけだがww とりあえず、ヒロインがどっちになるのか・・・・・それとも、ヒロインなしで進む のか? クウガに対する管理局の反応も含め、続きに期待しています。 ところで、グローイングフォームを表す「白い怪物」と「ユーリ」がごっちゃになってる ところが一か所あったので、直したほうがいいかもしれません。 2009/Dec/10(Thu) 08:44 pm
やはりオリジナルクウガはいいですね。 DCは…クロックアップにペガサスが対抗したのには燃えましたが…… ティアナが一条さんなのはいいとして時空管理局が警察となれるかは微妙な気が、地味に後半の警察との協力は好きなんですよね。 しかしグロンギの学習能力の高さからするとそのうちデバイスとかも普通に使いそうで原作よりも強大な敵になりそうな。 それにしてもユーリ、局員だと(管理局に)正体すぐバレそう…実際ヒーローってアルバイトでもないと上手くやってないんですよね。 2009/Dec/11(Fri) 08:25 pm
機人じゃなきゃ戦闘に耐え切れないかなと思います ティアナは援護若しくは一条さんポジだから良いとして 魔導士は最初こそバインドとかサポートできそうですけどランクが上がったら何もできなそう原作の警官よろしく虫けらのように殺されると、 それこそ魔王の砲撃クラスじゃないと、と思うのですが… ベルカの方達はデバイスが通じるのか普通に切りかかったり防いだりしようとしてポッキリなイメージが…クウガの武器を研究して強化するとか? 雷変換資質持ちをどうするか? 最初普通に対応して強化しちゃって被害でかかったから現場に出るなとかお達しが来るとか? ライジングになっても戦闘場所には困りませんよね、廃棄区画があるそうだし 管理局のクウガへの対応はどうなんでしょうかアギトのように疑ってるのが大半とか少なくとも一回は撃たれますよね 事件後は管理局まともに機能できないんじゃ…とただでさえ人手不足なのに局員殺されまくってとか思ったり では失礼します 2009/Dec/10(Thu) 07:56 pm
グロンギ語は正しく扱えていたようで安心しました。 といか、グロンギのスペックに超回復ってあったんですね… 情報ありがとうございます! >マダオ様 雷=敵もパワーアップ そうだったー!!! フェイトさんの扱いをどうしましょう… >天船様 変換ソフトではなく、翻訳表を見ながらやっております。 確認するのは面倒くさかったりするんですけど、色々思い出して結構面白かったりします >にゃ~様 グロンギ語の翻訳ソフトは聞いたことがありますが、まさかオンドゥルまであるとは… 大人気ですね… >SADS様 アドバイス通りありがとうございます ですが、基本的にクウガのストーリーをなぞるのでまんまな感じになってしまうのではないか不安です。 とりあえず、次回から試験的に入れていこうと思います。 >忠様 一応、振動拳の方も喰らってますよー… セイン曰く「一撃必殺」だの「対人戦においてもかなりの威力」だの言わしめた技ですから。 PS1:それも考えたんですけど、名前から地球出身者みたいな匂いになってしまうので新規造形をしちゃいました。 2009/Dec/10(Thu) 07:05 pm
P.S.1 たとえネタバレだとしても「ゴダイ」か「ユウスケ」が名前だったらと思いました。 P.S.2 スバルの役割はトライ(ビート)チェイサーかゴウラムだと思ってました。ウイングロード! 2009/Dec/10(Thu) 06:17 pm
2009/Dec/10(Thu) 12:48 pm
http://hiroshima.hp.infoseek.co.jp/kuuga/GR2000.html ついでに http://smdn.invisiblefulmoon.net/works/tools/junk/OndulishTranslator/ 2009/Dec/10(Thu) 11:05 am
2009/Dec/09(Wed) 03:00 pm
『サギジング・バギブソン』とか出るんだろうか とにかく完結目指して頑張って下さい 2009/Dec/09(Wed) 01:09 am
クウガのベルトを渡せって言っていますね。 グロンギ語は問題ないと思いますよ。 さて、クウガの登場に期待。 グロンギに関してですが、 火花が散らないのはダメージを受けたら即回復しているから、と聞いたことがあります。 何でも、一撃で粉砕しなければすぐ回復されるのだとか。 まあ、噂レベルなんですけどね。 2009/Dec/08(Tue) 11:39 pm
>栗栖鱒釣 様 グロンギって今やっている平成ライダーみたいにダメージ時に火花が散ったりしてないんですよね 流血だったり肉体で跳ね返したりしてて…だから自分の中では歴代ライダートップクラスに強いという印象があるのです そんな奴らに現代魔導師達が知恵と勇気でどこまで立ち向かえるのか…そこの所を書いていきたいと思います。 >社怪人様 ありがとうございます! 初作品なのにクウガというテーマ性の深い作品選んじゃってますが頑張ります! >御神様 どうしましょう… SSXを聞いた私の友人曰く「スバルには隊長いるじゃん?」らしいのですが… 砲撃以外にも色々とやりようは…考え中です グロンギ達がそんなあっさり堕ちるところなんて想像できないんですよね いやー、厄介だ… >升殻様 素晴らしい嗅覚!まさに五代クウガです! 私も教会での変身シーンは好きなのでそこまでは絶対に書き上げたいと思っています >そら豆様 究極の闇…そこまで辿り付けるよう頑張りたいと思います! 書いてて改めて思ったんですけどダグバさんの能力はチートですよね… なのはで言うなら詠唱なしで視認した奴を片っ端から燃やして行くなんて… >蜃気様 面白い…ありがとうございます! 私も教会の変身シーンは何回も見るほど好きな場面なので、そこまでは必ず進めたいと思ってます。 アルティメットの幻影っていうのは“愛憎”の回ですかね? 個人的にはトラウマ回です、まさか特撮でトラウマ植えつけられるとは思わなかったですよ…ホント そこまで辿りつきたいなぁ… >SADS様 ありがとうございます! 私もクウガが一番好きなので最初の作品として描いてみることにしました。 なるべくクウガの形を壊さぬように書いていきたいと思います! >忠様 なのは達の出番、頭の中でですが一応考えてはあります。 ただ、戦うのではなくて、あくまでティアナたちの補佐役としてですね。 一線を退いているわけではないのですが、ティアナの仕事をきっちりさせたい っていう親心でしょうか? 神経断絶弾に関しても色々と思うところはあります。 ただ、原作でも出番が後半も後半だったので、まだ考えなくてry 2009/Dec/08(Tue) 10:17 pm
2009/Dec/08(Tue) 09:15 pm
2009/Dec/08(Tue) 03:05 pm
リリカルとクウガのクロスを「読みたいなぁ~」などと思っていたころに、この小説を見つけましたが、面白いですね。なんとグッドタイミングな出会い。 2話の協会での変身シーンは自分がクウガの前半で一番好きなシーンなので、ぜひともやってもらいたいです(ちなみに後半では、あの「アルティメットの幻影が出てきた話が実に心に残っています。あれは好きではないですが、とにかく心に残りましたね) 続きも期待してます。 2009/Dec/08(Tue) 12:54 pm
個人的には、スバルが五代君と何処となく似ている気がするけど・・・ はたして、究極の闇にかてるのか・・・・・・ 2009/Dec/07(Mon) 09:56 pm
|