| [広告] |
約2年ぶりでございます。新しい生活に少しは慣れたので再開させていただきました。 >反逆者様 なのはの世界や設定ってオーバーテクノロジーでありながらも古代文明もあるので絡ませられるかな、とか妄想したらこんな形になりました。 気に入っていただければ幸いでございます。 やはり皆様、桜子さんはユーノと予想されますよね! >ルデス様 えー、なんと申しますか…誠に申し訳ありませんでした! 仕事がアレな感じでハチャメチャが押し寄せてきたりで全く更新できなかったのです、2年も… 今は少しの合間を見つけられる技術が上達したので、その間に書き溜めてる感じでございます。 あと拙作を気に入っていただいて誠にありがとうございます! 2012/Aug/15(Wed) 11:56 pm
初めて拝見させていただいたときは停止中だったのでもうだめかと思いましたが、再開して良かったです。 作品の雰囲気なども気にいってたのですごくうれしいです。 赤から青ではなく紫…これもオリジナリティがあっていいと思います。 応援してます、完結に向けて頑張ってください! 2012/Aug/15(Wed) 01:18 am
続き期待してます。 一条がティアナ、椿がシャマル。となると桜子はユーノかな? 2012/Aug/14(Tue) 11:59 pm
タイムレンジャーと一緒にみてたっけな。 あんまり覚えてないけど、当時小学生の自分には普通に人間を虐殺する怪物たちは衝撃的だった。 たぶんクウガも美化されてるし、怪物も脳内強化されてるんだろうけど。 2010/Apr/24(Sat) 05:35 am
グロンギ達が、人間観察してますね。 ズ・バヅー・バは、ズ・ゴオマ・グにデバイスを上げる感じ? ゴオマが魔法を使ったらメ級、ゴ級の奴らも真似しそう。 それにしても、次元世界は地球以上にクリーンだから、排気ガスとかそういう弱点で特定のグロンギが嫌がったりしなそうで大変だ。神経断裂弾を使うのも、地球より面倒そうですし。神経断裂弾を作るのは獄中のあの人かな? グロンギはベルカ関係と何か関係している?と密かに推測してますw 2010/Jan/08(Fri) 04:12 pm
今回も主人公の出番はありませんでしたね。 クロノ達のおかげでユーリのまわりは敵だらけ なんてことにならないようでよかったです。 でもクロノって原作の五代さんみたいな 理屈より感情で動くような人は苦手っぽい気がするので ユーリをちゃんと理解してくれるでしょうか? ところでグロンギのゲゲル(ゲーム)はこの話ではどうするつもりでしょうか? 原作だと数時間で何十人とか 数日で何百人とか犠牲者がでてましたけど JS事件の後のミッドチルダでこんな大事件が起きたら 管理局の信用ガタ落ちどころじゃなくなりますよね? 管理局の明日はどっちだ? 次回は主人公の出番があると思って楽しみにしています。 2010/Jan/08(Fri) 03:25 pm
今年もよろしくお願いいたします。 それではコメント返信です。 >忠様 レジアスのような人間がいる管理局ですからね。 きっとクウガを捕まえて悪いこと使用する奴はわんさかいるでしょうね。 まだ表面だって活動はしていませんが、これからもしかしたら…ってところです。 雷の力の案…ありがとうございます!参考にさせていただきます やはり金の力はゴ集団のものですよね あと申し訳ありません…主人公の出番ありませんでした… >灰原聖志様 クウガの目の付け所はまさに慧眼です。 正義の味方ではなく、(今のところ人間に協力してくれている)人の形をした強大な力を持つ生命体。 確かにそんな存在がいたら恐怖するのは当然ですよね。 凶暴性やらなんやら、マスコミで取り上げられていましたが、あの反応はとてもリアルに思います。 ですけど、あの世界の警察は本当に理想に向かってひた走っていたから、救いがあったような… 序盤の内に第4号が攻撃対象から外れていましたしね。 番組中盤までヒーロを狙撃する特撮番組も近年あったなー…と思い返してみたり… アンノウンは出すつもりは今のところありませんね… >升殻様 フェイトには行き遅れ感があった方がちょうどいいと思うのです。 いや、別にエリートに対する穿った見方ではないですよ?アセアセ 管理局の動向の件はまだ決めかねてます。 あまりにドロドロするとクウガの格好よさが損なわれかねませんので… チラ裏から移行… イヤイヤイヤ!!まだ自分には早すぎます! それに、どのタイミングで移行していいものか把握してないものでして… 作品数が溜まったら少しは念頭に入れていきたいと思います。 2010/Jan/08(Fri) 03:01 am
序盤のフェイトの愚痴は基本的に彼女には決められた相手がいるSSが多い中でとても新鮮でした。 やっぱり、あんなキャリアを持たれてると一般男性ならば後込みしますよね。 主人公が絡まずに淡々と物語が進むのもクウガの魅力だと思います。 管理局がどう動くかに期待。 そろそろチラ裏からとらは板に移転なんて考えてみては? 2010/Jan/04(Mon) 03:39 pm
(なのはさんが収束砲撃すれば……街一つ灰燼にするくらいの威力ならば可能か) クウガも初期は発砲されてましたからね。当時はその理不尽に(警察からすれば当たり前なのだが)、憤慨したものです。 今思えば“正義の味方”である仮面ライダーもまた脅威であると言う従来とは異なる目の付け所に感心するばかりです。 いよいよ対策班の結成ですが、原作の誰が誰の役に割り振りされるか今から楽しみですね。 ……ところでこの世界観だと、未確認の後にアンノウンは現われるのだろうか? 2009/Dec/29(Tue) 10:54 am
原作クウガの警察は基本的にいい人しかいませんでしたけど アギトやカブトみたいに組織の中には 野望や欲望を持った人がいてもおかしくないでしょうし。 雷の力の扱いにお困りのようですが ここはご都合主義全開で行くのはどうでしょうか? 「空気を入れすぎた風船が割れてしまうように 弱いグロンギは雷の力に耐えられない」 とかどうでしょうか? 今回は主人公の出番はありませんでしたね。 次回は出番があると思って楽しみにしています。 P.S.今回の冒頭のフェイトはユーリとのフラグなのか? 早くティアナがデレないと彼と出番を取られてしまう! 2009/Dec/29(Tue) 09:38 am
ありがとうございます! フェイトの今後の扱いはどうしようか少し戸惑っているんですけどね… 活躍させたいけど強すぎたりするので… >忠様 コメント2つありがとうございます! かーなーりあざといとは考えましたが、ここはフェイトさんは本調子じゃないんだよ、的にしときたいと思いまして、そんな感じにしました。 違和感はあるかも知れませんが、納得していただけたら幸いです。 TRCSは活躍させてあげたいと思っています。 クウガのバイクの魅力ってアクションの格好よさだけじゃなくて、古代の戦士と現代の戦士の絆でもあると思うのです。 PS・むしろスバルとユーリの仲のよさにティアナが・・・おや?窓の外にオレンジ色の星の光が… >SADS様 桜子役はユーノ… アワワ…予知能力者が…でも、妥当でしたよねー…orz >灰原聖志様 ティアナには魔法の技術がありますからね、一条さんクラスともいかなくともそれくらいのタフネスはあって欲しいと気持ちを込めて活躍させていこうと思います。 オリジナル…というか、本編未登場のグロンギで空中戦はしていこうと思います。 その際に、起こるのが自分のイメージを上手く文章にする所なのですが…いやはや、難しそうです。 ゴオマは色々活躍させてあげたいと思っています。 パシリなみに酷いマゾプレイを受けていた彼に光を!! >シアー様 原作どおりに何とか撃破しました。 2人組みとも3人組とも…色々組ませていこうと思います 雷の力…やっぱり引っかかるのはそこですよね。 フェイトさんをどこでどうやって活躍させようか…迷ってます… 2009/Dec/29(Tue) 04:37 am
見事に撃破しましたね。今後は二人で協力していくんだろうなぁ。 フェイトが変換資質で電撃を放てますが、電撃変換した砲撃をグロンギにぶつけたら、意図せず金の力に目覚めそう。 2009/Dec/22(Tue) 12:06 pm
ティアナもナイスフォローでした。 これで少しはなかよくなるといいですけど。 ユーリのバイクふっとんじゃいましたね。 原作だとトライチェイサーを作ってましたけど 管理局がわざわざトライチェイサーを作る必要なさそうですよね。 どうなるのやら。 P.S. ユーリとティアナがなかよくなってスバルとかにからかわれるところをみてみたいです。 2009/Dec/21(Mon) 10:48 pm
今後ティアナには一条さん並みの耐久力が欲しいところですね。 今のところ非殺傷ではグロンギを傷付けることすらできないでしょう。その辺り、思い切りが必要でしょうね。果たして『神径断裂』魔法弾が作れるか否か。 原作であった戦闘を文章に起こすのは難しいとは思います。 ですがここは魔法都市ミッドチルダ。空戦を行なえる魔導士もいることですから、今後は原作になかった空中戦等も描いて欲しいものです。 ましてクローンや戦闘機人技術もありますからね。生物兵器としてのグロンギに注目するものも現われてくると思います。 ゴオマは原作同様生き残りましたか。果たして下克上に彼は成功するのか? 2009/Dec/21(Mon) 10:16 pm
2009/Dec/21(Mon) 01:23 pm
おかげでフェイトがクウガの見せ場を取ることはなくなりましたね。 でもこれがあまり運動が得意でないなのはやはやてだったら、もうやられてたかもしれませんね。 やっぱり白のクウガでは勝てませんね。 赤のクウガへの変身と共に、あの名ゼリフを叫んでほしいです。 P.S. みのりポジションの人はいるのでしょうか? 2009/Dec/20(Sun) 12:24 am
フェイトがどう絡んでいくのか楽しみにしてます 2009/Dec/17(Thu) 01:52 am
昨日、感想かけない、なんて言っておきながら今日急に時間が空いたので感想レスをさせていただきます。 >御神様 スリーマンセル…なるべくそんな感じにしたいなと思っています。 というか、鋭いですね…色々と…慧眼です >緑人様 面白い…ありがとうございます!! そうですね!グロンギの学習能力の高さを活かしてメ集団からオリジナルの展開もチラホラいきたいと思っています。 >zako-human様 感想ありがとうございます ヒロイン設定…まったく決めてなかったです。見切り発車なもので… 訂正箇所ありがとうございます。 後日、加筆修正の後、再びアップしたいとおもます。 >栗栖鱒釣様 グローイングはやればできますよね。 と、言っても放映当初、子供だった私は「白ダセー!」とか言ってましたが… >忠様 やはり、一見あんな能天気な人間が自分達の現場に入り込んでくるんですからね 真面目なティアナはカチンと来るかな、と… ティアナを嫌な奴にしないように気をつけていきたいと思います >灰原聖志様 クウガいいですよね。後半からの共闘は燃えに燃えました。 そう言えば、教会って予算半分使い込んだんでしたっけ…高寺Pパネェっす… TRCSなどのバイクですが、一応出していこうと思います Stsでもバイクに乗る描写はありましたし…ただ、トンデモ科学になりそうで怖い >SADS様 一応、コピーキャラになので… ですが、18歳と若いということもあり、五代みたいな超人になりきれない面も出していこうと思います。 >蜃気様様 アルティメットまでまだ考えていないんで、これからそれも含めて考えていこうと思っています。 やっぱりゴ集団からが考えどころですかね。 更新…停止しないよう頑張ります! >辛味噌様 なんと素晴らしいHN! 先生は出す予定を迷っているんですよね、先生とおやっさんを足して2で割った感じをゴリスにしてるので… あんまりオリジナルキャラも出すのはどうかと思いまして。 未登場のグロンギに関してはこちらも出そうと考えています。 ズとメにたくさんいるようですからね。 >シアー様 ありがとうございます! フェイト(その他、六課隊長陣)は一応管理局でもトップクラスの武装局員なので、ある程度のTUEEE状態になってもらおうかと思っています。 2009/Dec/16(Wed) 06:30 pm
フェイトか。 Sランク魔導師は格闘以外の自分の得意分野で戦闘ができれば、メ級とも互角に戦えるだろうか? 2009/Dec/16(Wed) 12:34 pm
桜子さんは大体どの一族の方かぐらいは予想できますが、個人的に気になるのが先生です。 電車に乗りながら何かを見つめる描写が死亡フラグだと思ったのは今ではいい思い出だ・・・ 意外と縛りがきつそうですが、画面上で倒されていない番号のグロンギでオリジナルエピソードを入れると、自由度が格段に上がるかもしれません。 これからも楽しみにしています。 2009/Dec/13(Sun) 09:09 pm
|