[広告] |
自分が前世の記憶持ってて霊能力者なら、横島は当然それ以上だろうとか勘違いしてもおかしくなかろうが…。 案外、次回あたりは幽体離脱して様子を見に来たりすんのかね? にしても、やっぱり彼女はドジっ娘属性全開なのなwww しかし、霊能関係は危険度がだだ上がりしそー。 イチゴが居るから見えない虚とかいきなり襲ってきても全然おかしくなさげだし。 Fateの英霊とかおキヌちゃんのネクロマンシーの技術でなんとかなるん? 念能力者の静香なら凝使えば幽霊が見えそうだけど、他のヒト結構ピンチかもね。 横島ママンはさすがの貫禄っしたwww 2012/Jun/07(Thu) 02:07 am
このまま、出番なし? 2012/Jun/04(Mon) 03:04 pm
美神事務所に比べれば問題は無いですが、授業参観、家庭訪問みたいなもんですから緊張はしますよね。 2012/Jun/04(Mon) 02:52 pm
第97管理外世界は一応アースラの巡回ルート上ではある筈。でなければ小規模次元震が 感知可能な近傍空間付近にそもそも来ている訳が無いんですから。原作者曰く 『なのはが居なくてもPT事件はアースラチームだけで解決出来た』との事ですから プレシアが事を起こす時点でアースラが第97管理外世界近傍空間に居るのは確か。 ですのでこの作品の場合は『特に異常が無いから既に通過済み』と表現するのが正しいかと。 あと魚屋の奥さんは『ハーフエルフ』だよ、一応。 そういやフィアッセをプレシアに診せたらどういう診断がでるんだろうかね? 2012/Jun/04(Mon) 06:31 pm
この作品の楽しみのひとつだったりしますね。 元ネタを懐かしむの(w ハチも進化前は、所謂フェアリータイプだったのになぁ。 あと、おキヌちゃんぇ……。 2012/Jun/04(Mon) 12:39 pm
ユーノもユーノで逆行のせいでやはり苦労してたようで。そりゃ前の人生分の経験と知識を子供で発揮してたら妬みとか受けますよねぇ。 これでまさかヤンデレストーカー化とかありませんよね?(ガクブル 買い物の場面でエルフ耳と聞いて葛木メディアさんかと思ったんですが別のキャラですか。自分の知らない作品みたいなので元ネタが分かりませぬorz そういえば士剣以外のFateキャラこの世界ではどうなってるんだろ。金ぴかは士郎とマブダチやってるそうですが、槍辺りも商店街でバイトしてそうな予感。 でも赤い弓兵は居なさそうですね。ここの士郎自体正義の味方志望じゃないし。 グレートマザーの最終的な評価が気になります。 「宿六の事お願いします」とか言って静香の事息子の嫁候補として絶対唾つけそうな予感www 2012/Jun/04(Mon) 10:33 am
個人的になのはに弟妹がいないのは、士郎さんがSP関連の仕事で怪我を負って股間が使い物にならなくなったからだと思っている。 2012/Jun/05(Tue) 07:52 am
高町静香とライキのイラストを描いて頂けました! ライキ可愛い!! おっぱい! 高町静香のTS人生で検索かけても行けるハズです。 暫く宣伝し続けますw なお、文珠と団長の関係に関しては作品内で回答するという事で。 >clo◆91abb179さん 日本語難しいです('A`) まあ細かい事は良いんだよ精神で生きましょうw >mmm◆cab053a6さん 原作でももっと活躍続けて欲しかったですねぇ、心眼。 >FM◆0d11ba84さん それは……ふふふ…… GS美神原作中で、唯一睡眠などの時間経過以外の方法で霊力を回復していたのが横島という訳で。 つまり、尽きたオーラを1度満タンまで回復したのです。ここら辺も特質にせざるを得ない理由でした。 恋姫無双・オルタネイティブというわけなのです。 香月博士役は真桜(李典)でしょうかw >無刃◆ed70d363さん ハコワレのオーラ貸し付けもリビングデッドドールの死体じゃなきゃ駄目なのもの制約だと認識していますが、あれって能力作る時(か作った後は兎も角)に自分で決めたルールでは? 1度設定してしまえば変更が利かないのが制約で、破れるけど反動が出るのが誓約だと思ってます。 団長の予言が外れたのもこの辺りですよね、ネオンは身内は占わない、自分は占いに関わらないという誓約を無意識に作って守っていたのでしょう。 >横島が特質系 別に人外だけでもないと思いますけどね、ただ普通の人間が殆どGS原作には登場しなかっただけで…… 小学校の時の女子クラスメートとかからは結構モテてたみたいですし、本人は気づかなかったようですが。 >ネタスキー◆55e34379さん 最初はシズカは私にこそ相応しい的な事を言わせるつもりもありましたが、在り来たりかなと思ってやめました。 心眼に関しては別に誰が制作者であろうと使われ方は変わらないし別に良いんじゃないですかねw あと子供には間違っても蛍だのルシオラだのという名前は付けませんよ。 横島を盗られてはたまりませんからねw これからも頑張ります(`・ω・´)ゞ >KK◆b5cb0cc3さん 妊娠だのは隠したところでハンターに依頼されればバレてしまいますね。 ボノレノフみたいな人は天空闘技場にいそうですねー、子作りはともかくw 家族愛に飢えてるトコある静香なので、海鳴に戻ればもっと産みそうですけどねぇ。 どうなる事やら。 容姿に関しては典型的日本人特徴ですからね、横島親子と静香は。 次回も頑張りますよ(`・ω・´) >樹影◆08dc1279さん しかし栄光の手はどうにかならなかったんですかね、名称的な意味でw しっと団に入団しそうな男は人も羨むリア充になってしまったのですw >麒麟◆04b73ddeさん 原作だと文珠製作時間の短縮修行的な事はいっさいしてないんですよね、ご都合主義というか文珠が便利すぎるのがいかんのですが。 大量にあると便利すぎるんですよねぇ、文珠。まさにバランスブレイカー。 >伊藤用◆6f5cc3fcさん ヒソカ戦は怖いモノ見たさでしょうが、横島戦はリア充死ね的な意味でしょうねぇw 産後2ヶ月はセックスしない方が良いらしいですよ(違 2012/Jun/04(Mon) 09:00 am
っていうか妊娠による一時退場ってバレてるのな… 首の据わってない赤ちゃんつれて天空闘技場ってのもアレだろうし、 先が全然見えないぜ… しかし、産後すぐってのもそう動いて良いもんでは無いだろうし、 復帰はどんなタイミングになるんじゃろうねぇ。 2012/Jun/02(Sat) 03:45 pm
と言うか実際文珠と同じ能力にするならどっちにしても団長じゃ使えない気がする 多分原作の様にストックは出来るけど作成にある程度の時間を掛けて圧縮しないと作れない感じになりそうだし 団長じゃ無理じゃね?作成に横島の数倍は時間が掛かりそう(圧縮の適正的な意味で) 破格の効果だけど割に合わないとか、単純に作れないってなりそう つまり余計な制約とかが無くても問題無さそう 基本念能力って能力として完成してるモノで使用するのに制御とか必要無いし、能力を使う事自体に制御力等様々なモノが必要な能力は団長には使いこなせないんじゃね? 2012/Jun/01(Fri) 12:01 am
横島の才能は霊力の収束でしたから、確かにこれしかないっ!って感じですね 特質なら操作80%でサイキックソーサーや文珠を遠隔操作できますし、 栄光の手は具現化×変化でピッタリだと思います 横島…羨ま死wwリア充過ぎるw彼女よこせww 2012/May/30(Wed) 10:08 pm
ほう 主人公の懐妊と産休は周知済みですか 野蛮人の聖地と称されるアソコで、希少な女性闘士 そして、若く・強く・美人 個人としての強さだけでなく、部族とか血統に「戦士の血」を 求めている男にとっては、伴侶・自分(部族・一族)の血を伝える子を産む女として 最高の価値を認めてたと思います・・・が、他の男(しかも、彼女の方が熱を上げてた)の 子を身ごもって行方知れず 懐妊と産休が発表された後に、どんだけ因縁をつけられたか知りたいですね。 試合では、熱狂的なファンや観客から「殺せ」コールの雄叫びが聞こえてきます 横島の味方は、身近な人間と、女性職員たちですかね あと、双子は両方女の子だったらとか思いますね あの二人って子だくさんになるイメージが強いので。 一姫とは言いませんが。 主人公と、GSユニコーン編で女性化した横島、あと横島母の容姿に 類似する雰囲気ってあるような 次回も楽しみにしております 2012/May/30(Wed) 08:52 pm
性格的には雪之丞だと思うんで、この対決はサイキックソーサー修得フラグなのかとwktk しかしこれ、対外的には心眼が横島の念なのだと見られるんじゃあるまいかw 見た目グロいし彼の念っぽいとか思われそうなんだがw 作者=静香と信じるヒトのが少なそうww 作成過程や訓練話も聞かれたら特にwww 静香の子供の名前ってやっぱ女の子はルシオラと名付けられるのだろうか?ww 本編ではおキヌちゃんも登場してやっと面白くなってきた感じ♪ これからも楽しみにしていますね~♪ 2012/May/30(Wed) 08:32 pm
>〈自分で決めて自分で守るルールだ。 そっちは『誓約』の方、『制約』だと能力者自身の意思でもどうにも出来ない制限。 誓約:能力者の任意で無視出来るが、相応の反動(ペナルティ)がある。 基本的にペナルティが大きいほど念の効果が高くなる。 制約:能力者自身にも破る事ができない制限。 >文殊と団長 単純に『盗んでも団長には使いようが無いエロい制約』辺りが無難だろうな。 どれだけ手を尽くしても遭遇しちゃうだろうし…横島の運の悪さ的に。 団長の趣味的に『使えない能力』は収集しなさそうだし。 >横島が特質系 一応性格診断満たしてるんだな…『カリスマ持ち(人外限定)』で。 2012/May/30(Wed) 07:44 pm
伏字のところはxxx板でばれるのを恐れてたあのことなのか!? でもエロ話で念が回復ってw それとも限界だと思ってるのは限界の手前というあの感覚なのでしょうか? それにしても >貂蝉がご主人様をベータから守らないと 50人のハーレムというので一刀のことだとばかり思ってたんですが、武のことでもあるんでしょうか? もしくは一刀がオルタの世界に転移したとか? 2012/May/30(Wed) 10:58 pm
にしても横島と阿吽のコンビ過ぎるw だからこそ心眼と言えるんだがw さて、それは兎も角文殊習得フラグが出ましたが これは同時に団長殿に盗まれる予感も…(汗 絶対かち合わない様に動くでしょうね 2012/May/30(Wed) 02:12 pm
2012/May/30(Wed) 12:56 pm
高町静香とライキのイラストを描いて頂けました! ライキ可愛い!! おっぱい! 高町静香のTS人生で検索かけても行けるハズです。 暫く宣伝し続けますw >ゼミル◆d3473b94さん 感想ありがとうございます。 さて、GS美神で美神さんは逆行大人横島の正体を知った時どうしたでしょうか?w ま、あそこまで過激でないにしろ、いきなり一人暮らしし始めるか横島を追い出すかってトコでしょうか。 本編現在では間違いなく距離取りますね、自分が男と付き合う事も理性で理解しつつ納得はしていないという感じですので。 これからも頑張りますので宜しく御願いしますね。 >大◆dc9bdb52さん 本編とハンター編で大体五歳差もある上に環境の変化がダイレクトに心境の変化に影響しているパターンですので、なかなか変わりませんでしょうが、それでも少しずつ変わっていく様をお楽しみ下さいw >KK◆b5cb0cc3さん 間違いなくセミオーダーかオーダーメイドでしょうね、それにしても巨乳が多い学校ですw ちなみに不破と言いつつも、一族が滅んだ後は積極的な殺しをしているのは美沙斗さんだけで、士郎さんは護衛ばかりやっていたハズ、護衛の延長としてのカウンター的な暗殺は知りませんが。 まあその辺は本編にて。 >FM◆0d11ba84さん 大体ルシオラが関係ない他の作品のキャラかを予想していた方が多いと思います。 ルシオラはまだしも、美神さんをこういう風には出せないんですよねー、前世の方なら兎も角。 なんだってあんな性格に……後付けだから仕方ないのかも知れませんが。 >ゆゆゆ◆4ff0dc95さん はいっミスです! 直しました! 気をつけてはいたんですが……オノレ。 畏怖というか、教師がビビってますからね、ミカ先生では仕方ないのですがw それを楽しむ北川という。 おキヌちゃんが静香のライバルになれるかどうかは解りませんけどねぇ、属性だけ見ると結構な女の子なんですが。 >大鳥◆3e2de20bさん 大鳥さんが男性だと仮定して男から告られて嬉しいですか? と言った所ですね。 百合キャラというと白井黒子さんですが、少なくとも黒子さんではないです。 猫耳軍師とかはきっと東京の方にはいるでしょうw けいおんの唯のつもりで書きました。 静香がけいおんを知らない人な上に関わりないので描写も詳しくない、という感じですね。 >もかまったり◆716d0403さん 一応修正しました。それにしても何故ホモ=男性の同性愛になってしまったのでしょうかね。 個人的には明らかに横島の人生歪めた感のあるGS事務所ですが。 とりあえず次の本編を読んでもらうのが答えという事で。 >でん◆15c762ebさん ライキのどや顔がむかつきつつ可愛いのですw 予想を外して期待を裏切らないのが良い作家! プロはこれに加えて締め切りがあるから大変ですね、全く。 基本的にGSのタマモは好きではないんですよね。 タマモスキーがむやみやたらと多く感じたというのが一つと、真友君とくっつく二次創作が少なかったのとで。 アスタロト編では相手が強すぎて戦わないを選択しそうな気がしますけど、どうでしょうか。 続き頑張って書きます! >樹影◆08dc1279さん そんな情報を見逃していたとは… やはり特質系は能力内容が端的に水見式に現れるで良いようですね。 盗むのも気になるけど占いはどういう結果になるのやら…… >raidager◆ec867784さん 本編の静香がハンター編のようになるのは相当先ですが、内心デレるようにはなるかも知れません。 ハンター編は環境の激変が影響しすぎてますからね、正直好きじゃなくてもあの状況になったら惚れるか、そうじゃなくても身体許す位はしてしまうと思います。 おキヌちゃんがどういう影響を与えるかはこれから楽しみにしていてくださいw 2012/May/30(Wed) 10:58 am
そんな中、横島と(傍から見ていると)仲のいい友達以上恋人未満な静香がいて焼餅をやいたりするのかな? 本編の静香がH×Hの静香並になるかも知れない感が凄く面白いので是非また次回更新を期待してますね! 2012/May/29(Tue) 02:49 pm
5系統全部の事象が起きるってジャンプに書いてあったそうですよ クラピカの特質能力は5系統全て扱える能力ということだから、 特質能力の内容が水見式に現れたってことですかね 2012/May/29(Tue) 09:13 am
|