[広告] |
GSはこの世界では一般には知られていない裏家業みたいな扱いなんだろうか? 2009/Nov/30(Mon) 01:06 pm
横島はキープですか。まぁ、なんだかんだで有能ですからねヤツは。商才は文句無しだから静香に婿入りしたら翠屋安泰じゃなかろうか。 最大の障害は静香の葛藤だけw 今更だけど、闇の書のバグを殺してもプログラムを修復しないと機能不全で魔力が暴発もしくは機能停止もあり得るんじゃないでしょうかね。 夜天の書はともかく闇の書ってバグによって機能してる訳だし。 無限書庫の知識のあるユーノとその他知識系でチートなキャラが出て来れば何とかなるか……? 2009/Nov/30(Mon) 12:25 pm
彼を知ってる人はキープするでしょうね。横島を味方にするだけでなんか芋づる式に仲間が増えそうな気がする。 良くも悪くもムードメーカーですから。 2009/Nov/30(Mon) 11:38 am
結構違和感や設定の甘い所が気になる私も逆にそんな事が気にならず引き込まれる様な魅力がある 続きを楽しみにしてます 2009/Nov/30(Mon) 07:41 am
バラバラだからこそのクロスだしクロスの為の設定改変追加はただのパクリだ、接合性を求めて下手な理由をつけないほうが逆に合ってる気がしてくる しかし最強キャラ多すぎて飛び火したら次元世界ごとやばい事になるぞw 流石だ魔界海鳴、化け物だらけの逸般人達 YOKOSHIMAフラグを化け物に好かれる男 …主人公、世界には知らないほうがいい事がありすぎる 2009/Nov/30(Mon) 07:09 am
主人公は横島をキープしたりしていますが仮にも男だったのに馴染むのが早すぎな気がします。 ということは男人格が入ったとはいえ基本女人格見たいですね。無意識っぽいですが。 いや、そこは地雷と片付ければいいのか? TSはなんと言っていいのかわからない変な感情になるから困る。 というかTSなんて書きにくいものがよく地雷になるまで量産されましたね。 2009/Nov/30(Mon) 05:49 am
個人的には変態執事とか地人に出てきて欲しいなぁと思ったり。 一番怖いのはもちろん姉ですが。 2009/Nov/30(Mon) 02:12 am
ところでさっちんは? 2009/Nov/30(Mon) 12:35 am
彼の場合は木蓮が居ないと覚醒しない気もしますが……。 は、ジャンプ事故→肉体回復→現役高校生としt(ry 天下一武闘大会開いたら死傷者数が酷い結果になりそうだ。 2009/Nov/30(Mon) 12:29 am
何度も何度もリロードして鯖に負担かける位(`・ω・´) サーセン、自重します。 >オヤジ3さん 地雷要素も使いようという訳ですね分かります。 開き直ってるトコが良い結果を生んでるんでしょうかね。 まあ笑って頂けてるようで何よりですW もう一度言う。私が天使だ(`・ω・´) >店ボスさん 出ない事もないでしょうが難しいですね。 基本は「日本が舞台の作品」ですから。じゃないとすりあわせが面倒になりすぎますし。 まあこんな作品ですから今更といえば今更ですけどw >通りすがりさん まあ直死もいい加減反則ですけど文珠ももっと反則ですからねぇ。 電子妖精が魔法を覚えるとか変態紳士たちが狂喜乱舞しそうですなw ご指摘ありがとうございます、でも直さない(`・ω・´) まあこんな作品ですからね、はい(・∀・) >大さん 横島君まさかのレギュラー化! 確かに未来横島とか格好良いわ腕はいいわでしたしね~ 知ってればキープくらいしておくって話、しかもキープしやすいしw >ののじさん うーん、確かに事前に何かあって惚れてたという事はありえそうですね。 というか確かにそうでもなきゃメフィストの来世が静香とかそんなノリになりそうですな。 あんまりデレてないと思うんですけど……やはりデレて見えるのかしらん。 ストライカーズクロスの続きは僕も読みたいんですけどね~どうなんでしょうか。 >靴さん 意表を突く事だけ頑張ってますw まあ火薬庫とか今更ですよw >ネタスキーさん リンカーコア、そういや確かめてなかったな、まあ気が向いたらw 文珠フラグは確かに立ちましたね~どういう風に扱うか分かりませんがw このまま横島とくっつくかどうかは作者にも分かりません(・∀・) アルフよりむしろフェイトが悪影響受けて不良にならないか心配ですww >灰原聖志さん ドラまたは出ないでしょうなぁ、多分。 そして確かにクロスキャラは彼女持ちとか以前に背後関係がヤバいのばかりですね。 横島は何故か美神がいないせいで安牌となってますw 中年横島は格好良いので無問題です(`・ω・´) >ニートさん 僕も怖くて街歩けませんw 続き頑張って書かせてもらいます(`・ω・´) >まじかるあんば~さん それは何よりですw >はいそさん 作者としても意外でしたw 別にくっつけようとしてフリーにしたわけでもないんですが…w 恋のライバルキャラはどうしようか考え中ですw >ゆゆゆさん 赤松作品はAIとま以外は読んでないんですよね~それも大してハマってた訳でもないのです。 ので赤松板は一回も見たことないです、ごめんなさい。 パターン化しない事は頑張ってますw じゃないと面白くないですしね。 人の意表つかないと、文才あるわけでもないんだから。 >円冠さん 指摘ありがとうございました_| ̄|○ 何故文珠を文字登録してあるのに間違うかな俺…_| ̄|○ キープ君とかテラピッチですねw でも確かに僕も横島の立場になりたいかもw ( ゚∀゚)o彡゜まっくのうち まっくのうち >ヘイゼルバーグさん 正しくその通りですねw 一筋縄ではいかないと思いますが、期待していてくださいw >ぼるてっかーさん 前者は作品自体が分からず、後者は読んだ事ないという罠。 すいません(´Д⊂ >パラストさん ここで文珠以外の能力出したら総スカンくらいそうですなw そんな難しい事するとは思えませんけどw どこまでクロスするか僕にも分かりませんが楽しみにしていてくださいw 続き頑張って書きます、皆様宜しくお願いします。 2009/Nov/30(Mon) 12:20 am
横島くんはきっと具現化系で文珠を生成してくれるに違いない。 どこまでクロスするのか非常に楽しみですw 2009/Nov/29(Sun) 11:17 pm
2009/Nov/29(Sun) 11:04 pm
静と横島の関係に期待しながら待ってます 2009/Nov/29(Sun) 11:03 pm
地雷というか……なんという混沌。 ここまで突き抜けたクロスオーバーだと、傍から見ていたら楽しくて仕方がないです。 そして横島をキープ君にする静香。 うん、悪くない選択だとは思います。きっと横島も煩悩を刺激されて幸せに違いあるまい。(笑) 誤字報告です。 誤:文殊 正:文珠 よくある間違いですが、GS美神で出てきた横島がひり出すチートアイテムは“文”字の入った“珠”で文珠です。 それでは次回の更新を楽しみにしております。 ( ゚∀゚)o彡゜まっくのうち まっくのうち 2009/Nov/29(Sun) 10:30 pm
赤松板の某作品より多くなるんじゃないだろうかw 地雷展開ってある意味パターン的なのに先の読めないこの話、面白いです。何故かニヤニヤしてしまった。 2009/Nov/29(Sun) 10:06 pm
さすがに意外でしたww まあ、他の連中は姫君だの聖杯お姉さまだの幼馴染だのくっついてますからね~ 横島がフリーなのは逆に「そういうこと」なのか…… 2009/Nov/29(Sun) 09:58 pm
2009/Nov/29(Sun) 09:49 pm
人類に喧嘩を売るかのように、危険人物、人外人物、英霊、直死の魔眼と吸血姫、YOKOSIMA、SIROUに死神…… いや、町歩けねぇって!? 先がまっっっっったくよめねぇ!!! 続きが気になります! 2009/Nov/29(Sun) 08:53 pm
横島以外のクロスキャラは親や一族がやっかいな背後関係持ちの人たちばかりですからね。やはりここは後腐れのない彼が一番の優良株かと。 おそらく主人公のプロポーションアップは原作美神に近づいた証拠。毒蜘蛛には気をつけてください。さもないと中年横島が過去に行く羽目に。 2009/Nov/29(Sun) 08:22 pm
…とか書こうとして主人公鍛える気無さげだしこれはねーなと止めといたら……、なんだこの予想の45度斜め上を行く展開?! おいおい、主人公があらゆる意味で喰われそうだなwww静香はちょうど美神っぽいスタイルだしwwwwww 文殊って特質系能力で普通にできそうだしwwwwww あと、放出系の真価が念弾でないとは納得、遠距離の念を操れる才能があるって事なら… 1、索敵系能力(敵に己の念を貼り付けて位置や情報を得る) 2、移動系能力(遠距離に出入り口を作るとかのワープ系能力) こういう感じの能力とか…? 確か操作系や強化系も系統的に近いから他人の強化やら操作の能力でもそこそこイケそう?? 横島の成長とかも含めてどういう風になってくのか楽しみにしてますね♪ つか、フェイトやアルフのにそばに超絶近接格闘技術持つオーフェン居るってどんなチートwwwww アルフが零距離寸打とかやってきたらギガントシュラーク越えるんじゃね?(笑) 2009/Nov/29(Sun) 08:09 pm
|