[広告] |
逆行チートユーノなら当然の結果だしPT編終了も納得。 アースラは…アリシアも勤務してるなら何食わぬ顔で「休暇に来ました」と温泉で遭遇してもおかしくなさそうな… そういや、クロノとかはやてとかグレアムとかは原作と変わってないのかな? 志貴とかも居るし闇の書編は果たしてどうなるのか… 次回温泉編も期待。 同調強化は黒神とかもあるし、私も主人公的能力だとは思うんですけどね。 ワールドイズマインの名は大爆笑でした、ナイスセンス。 そしてオーフェンを参考にした新能力…どんなのか楽しみにしてます。 余話 「もしもこいつが念を覚えたらこんな発を覚えるのでは?」 なのは (放出系) 「あなたのハートを狙い撃ち(ユアマイフレンド)」 能力 ・砲撃で撃ち落したモノと強制的にお友達に 制約 ・全力全開の砲撃でなくてはならない ・撃ち落してからお互いに名前を呼び合わなければならない ・殺傷設定魔法不可能 「わたしの魔砲は凶暴です(ルシファーカノン)」 能力 ・あらゆる防御を無視して狙った敵のみを確実に撃ち抜く 制約 ・当てる目標の位置を明確に認識する必要がある ・狙った対象以外は全て透過し、破壊できない ・射線誘導不可、目標への直線砲撃のみ ・非殺傷設定魔法不可能 2009/Dec/15(Tue) 06:02 pm
2009/Dec/14(Mon) 10:56 pm
「まっ直ぐ突っ込んでぶっ飛ばす」「真正面からぶっ飛ばす」「ひたすら突っ込んでぶん殴る」 ただソレだけを念じて、誰よりも早くぶん殴れ。某霊能だか霊界探偵だかのテクニックだ。 ジュエルシード編終了。次元震も起きず、アースラも到着せず。クロノも登場せず。 ま、プレシアさん健在でオーフェンパパがいる時点でハラオウン家の養女になる必要は無いわけで。 ・・・・・・いつか妹さんができると良いですね(なんつー高齢出産)。 ・・・・・・黒井先生が黒岩先生に見えた自分は年寄りだ(ビッグマグナム黒岩先生でググレ。GTOなんか目じゃないヴァイオレンスな先生だ)。 2009/Dec/14(Mon) 09:58 pm
と、サブタイ見てガチに叫びたくなりました。 実際、司令塔系の主人公の能力としては、アリなはずなんですけどね。 ユーノ逆行→ジュエルシードの位置全部丸わかり 確かにそうだよな、と寧ろ納得しましたよ。 そう考えれば、『解決遅い』と言ってしまってもよいような感じですね。 しかしコレ、アースラ始め管理局の人々はどう絡めばいいんだ……? A’sまでは問題無いだろうけど、StSどうすんの? いよいよ今後の展開に目が離せなくなってきました。 2009/Dec/14(Mon) 09:18 pm
2009/Dec/14(Mon) 09:04 pm
やめろよ恭也、ではなく(横島を)とめろよ恭也、のつもりなのです。 まぎらわしかったですかね。 2009/Dec/14(Mon) 08:38 pm
……あの「ヴァンパイア戦争」を未読、ですと……?……オススメでござるよ、クッキーのダメ人間っぷりやら話の壮大さやらハードボイルドなご都合主義やらもう厨二魂が刺激されまくりです。何気に超欝展開ですが、ね……。全十四巻……いや、十六巻だったかな? ……しかし、もうジュエルシード集め終わったのですか……いやぁ、ユーノは有能ですな。そしてなのはラブのユーノの視界にはフェイトは入っていなかった……Nice boat.夕日が眩しいようで……。 個人的には、横島に幸せになって欲しいですね。いや、十分幸せっぽいですが……思考回路に非常に近しいものを感じるので。 では、次回更新も楽しみにしております。 追伸 ……あ、もう揉んでた。 追々伸 ……なるほど。スミマセン、お騒がせしました。 2009/Dec/14(Mon) 09:10 pm
なんか、最速の男顔負けの速度でジュエルシード編がおわった!? え?俺が早く進めろ的な発言をしたせい? いや…あの…冗談だったんですが。 と、とりあえず次回からの温泉編に期待しつつ、横島自重しれと言う私でした。 いや、自重したら横島じゃないんですけどねw 2009/Dec/14(Mon) 07:46 pm
一瞬『有栖川重工』を『有澤重工』と読み違えた…疲れてるのか? 2009/Dec/14(Mon) 07:49 pm
本当にありがとうございます。 >大◆dc9bdb52さん ライキ可愛いヾ(o゚ω゚o)ノ゛頑張ります! >ニート◆ce5beca0さん 日常シーン多くなる分だけ速く書く。 それが出来たら僕は小説書いて飯喰ってる事でしょうww まあ頑張りますヽ(´ー`)ノ >金属アフロ◆33bb0a4cさん 番外・横島の憂鬱みたいな感じですね~。 それも一考の余地ありですね。 楽しんで読んでもらえるよう頑張ります。 >嗣子◆e8612ac7さん 料理シーンは悩むんですよね、クッキングパパや美味しんぼ並に詳しく書いてもいいんですけど、誰得になってしまいますし。 まあさじ加減間違えないようがんばります。 黒髪長髪ポニーで巨乳でスタイル抜群で切れ長の涼しげな目の佳人が、動物相手に可愛いとこ見せてるとか考えると我がSSながら非常に萌えてしまいますw >灰原聖志◆0520103fさん 有能な人はいつだって誰かを庇ってしまういい人。番外編でやってもいいんですけど、どうしたもんでしょうね。オチは兎も角、暗くなりそうな予感。 衛宮×アルトリアとかもいいかも知れませんね、一緒に行くなら。 確かに美由希は従兄とは言え諦めた方がよさげですw >深爪痛い◆d6e90331さん 楽しんで頂けたようで何よりですw >騎馬 その通りでした_| ̄|○ なんでこんなミスを…訂正しておきます、ありがとうございました。 >外剛◆0adc3949さん 実はfateは一番最初の本編しかやった事がなく、アトラクシアとかホロウとか格ゲーとか言われてもさっぱりな人です。でもファンタズムーンは実に(・∀・)イイ!! フェイトはおどおど子犬系の可愛さがある。なのはは元気な子犬。子犬可愛い子犬。 ユーノのリア充っぷりは確かにもげろと言わざるを得ないが実は横島もかなりリア充である、この世界ではw 増やせるだけ増やして後で風呂敷のたたみ方は考えるんですよ( ´ー`)y-~~ >虹色狂犬◆0a3d664cさん DDDとかバンパイア戦争(でしたっけ)とか読んでないので分からないですね、すいません。というか虹色さんがあげた作品は全てワカラナイ。 まあ色々考えて楽しんでもらえるよう頑張るだけですね、はい(`・ω・´) >麒麟◆04b73ddeさん そうです、最澄です。 個人的には好きじゃない作品なんで、アレは。ロケットプリンセスとか好きでしたけどねぇ。 >通りすがりの遊び人◆63eb76c0さん 無意識では大分女性らしい行動取ってるんですけど、意識的になると途端にですね、ここの主人公さんは。 正直緋雨閑丸とだったら土下座しても付き合っても良いとかなんとかw >蒼穹◆70eb90a7さん いくらギャグ作品とはいえ原作の方があり得ないんですけどね、250円とかw この世界の士郎君は普通です、魔術使えるけど剣製の漢だけど普通です、アチャ原弓山先生が殺す気失せる位にはw ライキの可愛さが全てですね、分かりますwヽ(´ー`)ノ アンチとかヘイトとか、ああいうのはホント分かりません。関わらないのが一番ですな。 >ネタスキー◆84f5656fさん 面白ければいいのは創作における真実ですね。頑張りますw 念の名前と詳細はあんな感じになりましたヽ(´ー`)ノ 一応メモリは余裕ある状態です。 >ニッコウ◆0809c60aさん ライチュウの可愛さを世界に広めたいのですヽ(´ー`)ノ そして自重したら横島ではないのですw 能力の詳細は今回の話の冒頭に。 ポケモンマスターになるかどうか。なのは達の将来とかスカさんとかも絡みますしねー。 >クライン◆243c2959さん ライチュウが一番ヽ(´ー`)ノ ポケモンマスターへの旅は始まるとしても闇の書が終わってからですw 日常編というかなんというか不思議が常識ですからね、この世界。 楽しんでもらえるよう頑張りますヽ(´ー`)ノ >Rabbit◆0636005aさん みんなでお菓子作り編とかですね-、カレンダー的にバレンタインがちと遠いんですよね。まあキングクリムゾンすればいいんですけど。 一度料理シーンメインの話も書いてみますね。 >ありゃりゃ◆dfc32b4cさん 僕自身多重クロスは苦手なので、読みやすいよう頑張ってます(`・ω・´) いくら横島だからって酷い目にばかり遭わせるのもアレだし、主人公だからといっていい目ばかりというのもアレだし。バランスが大事なのですね。 そして既に商才は発揮されていた…! 今日のアップの話でですけどねw 2009/Dec/14(Mon) 07:12 pm
多重クロスは苦手ですが、この作品は楽しんで読んでいます。 横島と静香の組み合わせは何か良いです。不自然にキャラクターを美化したり貶めたりしない匙加減が良いと思います。 しかしこの横島はまず生き延びるために回避と逃走を習得しないと実戦で役に立たないのではないかと思いました。きっと実戦に出る前に翠屋で活躍するでしょう、主に商才で。 次回の更新をお待ちしています。 2009/Dec/12(Sat) 10:50 pm
料理の風景を描写する時もレシピサイトにならないようにすればみんな楽しんで読むと思いますし。 例えば刃物を使えない人が一生懸命材料を切っているところとか。(誰とは言いませんが) 2009/Dec/12(Sat) 06:36 pm
ポケモンの中ではライチュウが一番かわいいのに同意 日常生活の描写はあったほうがいいかな? これだけ様々なキャラがいるのなら、それらの日常生活での関わりとか見たいですし。 あとライキと一緒にポケモンマスターを目指す旅はいつ始まりますか? 2009/Dec/12(Sat) 05:00 pm
むしろ増やしてもいいと思いますよ? 癪ですがライチュウが可愛いw 横島は自嘲シロと言いたいですがwww にしても能力としては「自分で作った食べ物で能力強化(パートナーを)」ですよね? なかなかに面白そうだ。 別に黍団子に限定しなくてもいいみたいだし。(限定したほうが強くなるでしょうが) 本当にポケモンマスター目指してみては?www 2009/Dec/12(Sat) 04:36 pm
同調と仕掛け爆弾とは面白い念能力ですね。 己が錬状態になる事で団子を食べたものも錬状態になりしかも感覚共有とは。 なんか同調は念が強くなると逆に同調している人の(変化や特質とは系統的に遠い為)劣化能力も自分が使えるようになりそうな。 それだと能力名は『お前のものは俺のモノ、俺のモノも俺のモノ(ジャイア二ズム)』ってなるかな(笑) それとも、静香と同等の存在感や能力を持つなら名は『主人公補正(メインヒーローオンリー)』とか? あるいは、念能力って「こうした方が強い」と本人が確信する事で強くなるし『可愛いは正義(プリティイズジャスティス)』とか名づけては? 可愛い相手に念をかける方が強いって制約なら今のなのはやライキは最強になれるし、横島には無効になって便利ではと。 それと、攻撃手段が地雷っぽいのは笑いました。 能力名『地雷をもって地雷を制す(マインブレイカー)』なんちて(笑) 爆破力上げなら『芸術は爆発だ(アートイズビッグバン)』とか『事象爆破(フラグブレイカー)』とかにしたらどうかなと(爆) 能力名がどんな風になるかも含め、次回も楽しみにしていますね♪ 2009/Dec/12(Sat) 04:46 pm
>「この年までそんな事本気で言ってたらかなり頭おかしくないか? そいつ」 並行世界の自分を全否定すんなwwwww 日常シーンはカットすべきじゃないと思いますよ。日常での掛け合いやフェイトとかライキとかライキとかライキとかライキの可愛さがこの作品の一番面白いところだと思うので。むしろ戦闘シーンをカットしても良いんじゃないかって思うくらい。 ふむふむ、厨二トリッパーは出せないと。まぁアレはアンチヘイトの塊ですからね、それも仕方ないでしょう。 2009/Dec/12(Sat) 10:21 am
まぁ、元男からすると美少年じゃないと精神的にホモになっちゃうしなw 2009/Dec/12(Sat) 05:34 am
2009/Dec/12(Sat) 03:44 am
にしてもあとどれだけの作品がからむんだろうか…。 この状況なら晴烈士とか定光とかカトウとかストラウスとかがナチュラルに登場できそうなあたり妄想が膨らむww とは言っても広げすぎると収拾がつかないと思うんで匙加減頑張ってください。 日常ありきの話だけど多すぎると………、となりますね。 更新スピードをあげるのもキツイと思うんで閑話の形がいいんじゃないでしょうか? まあ結局は好き勝手にやってもらって十分おもしろいんですけどw 2009/Dec/12(Sat) 03:44 am
だとしたらそのうち某リリカルナイトメアステキステッキとか、クラスカードとか出てきそうだ!!www にしてもフェイトがかわいすぎる!!www アルフのがないかな、ってもう!!www そしてユーノは意外と重症だったのか。 きっともてない男からの「リア充もげろ」とかの怨念とかその他色々なものがいっきにやってきたんじゃ?www それにしてもこの世界、後どれだけの作品を内包してるんだろうか・・・・・・。 想像も付かない。 2009/Dec/12(Sat) 01:12 am
|