[広告] |
2009/Dec/26(Sat) 10:40 pm
更新遅れて申し訳ありません。しかしこれからも暫くは遅れます。 資格試験の勉強と年末進行とダブルパンチで正直パソの前にいるのが大問題な位なので… 今回の話も執筆時間は正味2時間ほどなので時間さえ確保出来ればなんですけど…当分無理です、すいません。 最低でも月一更新くらいはしたいと思いつつ、暫くは更新に間が開く事ご了承ください。 >ヒーヌ◆1d8cd98fさん 身体は子供頭脳は大人、ちゃんと成長するなら美味しい体験かもですけどね~ 出すかどうかは分かりませんが出てもおかしくはないですね、高木刑事とかw 擬人化動物アニメ…………ペガ之介さんにユニ彦さん? >もち◆11483c82さん 手品に不可能はないのです、きっとw >大◆dc9bdb52さん 盗む程価値がある宝石が遠坂家に残ってるかどうか…w >オヤジ3◆aaab139dさん 謝られると恐縮してしまいます(´Д`;)感想ありがとうございます。 足湯は実にいいですねぇ…年末年始の修羅場だからこそ本気で思います。 夢水? ちょっと分かりませんね… そして僕がソレを読む事は間違いなくなくなりました… 湯気で肌を火照らせた巨乳美人(薄着)は最高ですね、はい。自分が「なりたい」かどうかは兎も角おつきあいしたいところであります。 >ドム◆68b1a44aさん 繰り返しますが作者は一番最初のFate/stay night以外は格ゲーもホロウも何もかも手を出していない人間ですのでカレイドルビーもプリズムイリヤも存在は知っていても内実は分かりませんので出しようがありません、ご容赦ください。 >ネタスキー◆84f5656fさん 神奈川県川崎市へ静香が行く予定はあるんですけど、まだまだ先ですねぇ。 少なくとも闇の書は終わらせてからです。 キッドが凄いのは確かですが、イリヤも別に本気になっていなかったのも確かですね、はい。 露天風呂編ですねー。頑張ります、仕事終わってから(´・ω・`)資格試験も受けなきゃ勉強しなきゃ…… >danna◆0f7b3886さん 目に付いた作品片端からって感じですからねぇ、きっとまだまだ増えます。 アースラが出てくればファンタジー系作品も絡めやすくなりますしね。 >海鮮丼◆9ce91342さん 本格参戦かどうかは兎も角、フラグは立ちましたw<キッド あの言い回しではまず学校で探り入れてくるでしょうねぇ…青子が嫉妬する様が見えるようだww ライキは可愛いヾ(o゚ω゚o)ノ゛ 身代わり人形はライキの形をした念人形っぽいのを想像してくだされば。 というか、すいません。 漫画ポケットモンスターSPECIALではエネルギー(HP)がそのポケモンの形をとって身代わりになるという描写があり、それが頭にあったものですから自然身代わり人形に対する描写が若干不足していました。 後日時間が取れた時にでも追加修正させて頂きます。 >masa◆bd62f9cdさん 読んでくださってありがとうございます。 うめぼしの謎は良い漫画です、面白い。三笠山先生また書かないかな… >tomato◆dabe444bさん 横島の成長力は∞なのは間違いないwwでもまあ、恭也とか普通に強いし、高町士郎に至ってはもっと強い訳で。なのはとかフェイトとかも見てたらちょっとやそっと強くなったからと言って自惚れるのはなかなか難しいかと。 念能力に関してはメインがパートナーのブーストですから、回復能力としては間怠っこしいですね、狙って作った訳ですけど。 ポケモンの由来は僕も吃驚でした。発見が何年頃の話なのか気になりますが、やっぱりポケモンなんてのがいたら科学は余り発展しない気はしますね。 >hxij◆478e8178さん うーん、先に出されてしまったので総理大臣は別の人になりますね。 遠坂姉妹が出ないのはこれ以上人増やすのは動かしづらいのと、諸事情です。 YAIBAはオウムを超える犯罪者鬼丸とかがあの後普通に生活出来てる時点で何がなにやら… 鬼丸の姉さんとかじいさんとか良いキャラしてたのに殆ど出てこなかったし。 色々残念でしたが面白かったですよね、ナツカシス。 >ゆゆゆ◆7b647eb2さん アバシリンとかもそうですけど、正義の味方が強い事は良い事なのにあんまり良い風には見えないというww イリヤは今回の話を読んでもらえればまあw >ののじ◆cfdbe623さん かよ子さんはマジいい女。結婚してくださいって感じですw ゴルゴムはヤバいですよね~RXで仮面ライダーは終わってる僕としてはww 今回はフロシャイムの怪人とバーサーカーとキッドに総て持ってかれた感じですなw >BW◆ea8675ccさん 僕もサンレッド大好きですヽ(´ー`)ノかよ子さんさいこー キッドはこれからどう絡むか自分でも謎ですが、イリヤはきっとちょくちょく出てきそうな予感ですw >蒼穹◆70eb90aさん まさかのフロシャイムww まあイリヤも本気じゃなかったという事で。 足一本千切れかけても逃走出来たってのは確かにパネェっすww まあキッドはボイスチェンジャーなしでの千変万化なあの声だけで人間辞めてる気がしないでもないですがw >Rabbit◆0636005aさん 意外と平和っぽいですけどね~ヽ(´ー`)ノ >ありゃりゃ◆dfc32b4cさん 予想を裏切り期待は裏切らないのが信条ですヽ(´ー`)ノなかなか難しいですけどね。 いやいや、読者はそうでしょうけど、登場人物達はなかなかキッドの情けないトコは見られませんからw 格好良く見えてしまうのも仕方在りませんw >緑人◆a52b3402さん ホント、ヴァンプ将軍は上司にしたいキャラNo1ですねw 横島はこのまま強さとか無関係なトコで成長続けるといいよヽ(´ー`)ノまだ分からんけど。 遠坂家は魔術師である事を秘密にしてるので宝石もこっそりとかなんですよ、きっと。 魔術士横島のぞき旅始まるよーヽ(´ー`)ノ 2009/Dec/26(Sat) 10:22 pm
横島は順調に成長中ですか、本人はいまいち自分の凄さに気付いてないようですがこれは原作と同じで周囲がその分野の特化型天才であるが故でしょうね。 そしてまさかのキッドにイリヤ登場! 個人的にはアインツベルンより遠坂家の方に行きそうですが(宝石的な意味で) しかしアルトリアがいるならまさかと思ったがバーサーカーがいるは予想外でしたね。 こうなると横島には念能力より魔術の方があってるかも?(両親が両親ですしそれくらいの異能は普通にもってそう…) 2009/Dec/22(Tue) 06:51 pm
戦闘系ではなく、マジシャンな怪盗が出ましたか。 作者様の発想に脱帽です。 横島はあまり嫉妬しなくても良いと思います。キッドはコナンバージョンでは逃走は見た目は格好良く消えても、裏でこそこそ逃げたり結構ドジ踏んだりで抜けてますからね。 次回の更新をお待ちしています。 2009/Dec/21(Mon) 07:47 pm
2009/Dec/21(Mon) 09:40 am
そしてバーサーカーから逃げ切ったキッドすげぇwww 横島といいキッドといい人間止めてるとしか思えん。 2009/Dec/21(Mon) 06:22 am
2009/Dec/21(Mon) 12:58 am
怪人居るんだ!真っ先にここでひびりましたね。ポケモンがいるくらいだしなーしかし、ゴルゴムはいちゃいけないぜ! クロスの数はどこまで行くのかしら?まさかの怪盗キッドー!?あんた城からなに盗んだ バーサカーから逃げ切ったてすげえ! 2009/Dec/20(Sun) 10:11 pm
3分クッキングの変わりにヴァンプ将軍のさっと一品やってないかなw あるいは本でも出してるとか。 バーサーカーから逃げ切ったキッドすげえ! 何を盗りに行ったかはともかく、煙幕とか撹乱を駆使したにしても驚愕のレベル。 しかしイリヤがいるってのは近くに家か別荘でもあったのか、それとも衛宮達が出かけると知ってこっそり付いてきたのか? 先が気になります。 2009/Dec/20(Sun) 07:53 pm
ここは意表をついてYAIBAとかw しかしこの世界、神秘の隠匿もへったくれもないな・・・ だから遠坂姉妹とか出にくいのかなと愚考w あとこの日本の内閣総理大臣は、剣桃太郎がよいと思います。 2009/Dec/20(Sun) 04:56 pm
ちょ、バーサーカーから逃げ切ったのかキッドwww 下手するとランサーレベルの敏捷さだなw それにしても、早速念能力を使う機会が来るとは……キッドには悪いけど良い練習台になってくれましたね。 ポケモン由来の箱が老眼鏡ケースだと知った時の驚きと来たら……当時は超科学だと思ってましたw これだとボングリから作ったらモンスターボールに入るのも納得出来るんですよね。 超科学説だと、ボングリ職人は皆技術者でもある事になるんでw 2009/Dec/20(Sun) 08:19 am
うめぼしの謎のネタをもってくるとは(`・ω・´)シャキーン 2009/Dec/20(Sun) 12:16 am
バーサーカーから逃げれるとかすげぇww 取りあえず学校かどっかで接触してくるかな?正体バレてる可能性があるわけだし。 後ライキが相変わらずかわいかったです。 身代わり人形の見た目はゲームのグラと一緒なのかな? 2009/Dec/19(Sat) 11:47 pm
2009/Dec/19(Sat) 11:42 pm
キッドスゲぇ…人間の英知は半神からも逃げれるてか、念で見極められない手品、どんだけチートなんや。 まぁ、イリヤも泥棒くらいならそんなに本気になってなかったのでしょうが。 ついに横島も念能力を目にしましたか、説明するのだろうか? 次はいよいよ露天風呂とかかな? イリヤ乱入でますます面白いですね、期待してます。 余話 「もしもこいつが念を覚えたらこんな発を覚えるのでは?2」 フェイト・テスタロッサ (強化系) 「速さが足りないっ!(スーパーテイクオフ)」 能力 ・着ている品(服・装飾品)を脱げば脱ぐほどにスピードが上がる 制約 ・発動中に完全に全裸になってしまうと動けなくなる ・他人に脱がされたり破壊されては増速できず、自分で脱がなくてはならない 「閃光のようにっ!(レイジングカリバー)」 能力 ・怒れば怒るほどに強く大きくなる雷の斬撃を放てる 制約 ・雷の効かない相手には効果が落ちる ・非殺傷設定不可 ・相手が遠い間合いに居るほど威力が落ちる 2009/Dec/19(Sat) 11:18 pm
2009/Dec/19(Sat) 10:36 pm
ライキが可愛いのはまぁ当然として……足湯、いいですよねぇ。親父の職場にあったりするので(某県の大学でゴンス)自分も好きなのですが……湯気で肌を火照らせた巨乳美人(薄着)って最高じゃないすか!? そして、悪魔(バーサーカー)が目を覚ます……夢水さんやクイーン達の登場予定はあります?いや、好きなもので……ジョーカーカッコいいよジョーカー。あれは大人も楽しめる児童文学ですな。 ……後、私も「創作でぐらいハッピーエンドが見たいよ」な人間です……が、その過程で仲間が死んだり欝があったりしてもわりと大丈夫なタイプなので……。しかし件の作品、 ・メインヒロイン以外のヒロインは全員主人公の目の前で死ぬ。 ・昔の仲間とかが凄く重要キャラっぽく出て来るのに、ポンポン死んで行く。 ・主人公の昔の舎弟(女)が改造人間になって意思を奪われ主人公を殺しに来て、それを主人公は返り討ちにし殺す。 エトセトラエトセトラ……。……これはヤバイっすね、シャレになってません。 2009/Dec/19(Sat) 10:34 pm
2009/Dec/19(Sat) 10:18 pm
2009/Dec/19(Sat) 10:18 pm
ポケモンありならぼのぼのとか擬人化動物アニメもクロスしそうだ、ホントその世は地獄だぜ! ヒャハァー!! 2009/Dec/20(Sun) 12:34 am
|