[広告] |
(旧【ネタ】嫌いな要素を詰め込んでみた実験作【基本とらは】)とでもタイトルの後に付いてるといいんだけど・・・ 2010/Feb/01(Mon) 02:22 pm
精神は男みたいだからこの付き合っちゃえよの空気は少しつらい。ww 2010/Feb/01(Mon) 01:39 pm
1年生になっちゃったら あたりを混ぜたら小学校の方も更に混沌化しそうな(TS仲間&付随するマッドサイエンティスト的な意味で 2010/Feb/01(Mon) 12:22 pm
2010/Feb/01(Mon) 12:15 pm
なのはに弟か妹が出来ないのは、士郎パパが例の怪我でパイプカット状態になっているからじゃないかと思う今日この頃w P.S.失礼、読者の予想したネタは使わない作者さんとは知らなかったもので。削除しておきます。 2010/Feb/01(Mon) 02:54 pm
家庭料理部門主任ヴァンプ将軍とか特にw もうフロシャイムは「悪の秘密組織フロシャイム」って言う名前の別の何かになってる? 次こそ管理局来るんでしょうか?そっちもカオスなことになってそうな感じですが。 執筆頑張ってください。 >プレシアとオーフェンは風呂 ひょっとして一緒に入った? 2010/Feb/01(Mon) 08:45 am
横島がうざく感じられるのは、一つには覗きとかセクハラでしか彼の行動を描ききれてないからもあるように思えますね。 原作同様身を固めたら落ち着くんでしょうけれども、静香がそれを認めるとも思えない。 いっそのこと蛍っぽい名前の胸の無い女性(父親は芦原財閥の社長。他に2人の娘が居る)を登場させて、惚れたハレたの挙げ句佳人薄命で退場させれば性格も改善されるのでは? まあよくあるYOKOSIMAになりかねませんけど。 ところでポケモンにリンカーコアはあるのだろうか? 原作ではヴォルケンリッターは竜や魔獣を狩ってましたからね。この世界ではわざわざ他の世界に転移するまでもなく魔獣クラスはゴロゴロいますし。 まあリインフォースがポケモンのわざを使うというシュールな光景が展開されそうですが。 2010/Feb/01(Mon) 06:10 am
2010/Feb/01(Mon) 05:23 am
人名をみていてどれだけ分かるかな?っと、問題を出されている気になりました。 健康に気をつけて続きがんばってください。 2010/Feb/01(Mon) 02:07 am
ドラマCDは12巻まで買ったなぁ。 ネタ的にはオヤジを出しておくと若作りVS老け顔の構図ができて面白かったかも。 2010/Jan/31(Sun) 11:52 pm
横島自身は静香との関係をどう思ってるのか気になる。 後、 バーサーカー+子供達&ライキ→和み空間 という式が成立している気がするね。何かバーサーカーが好きになった。 ところでこの世界って次元世界も入れるとありとあらゆる創作キャラクターがいる(もしくはいた)んじゃないだろうかと思わずにはいられないんだがw 2010/Jan/31(Sun) 11:50 pm
てかパステリオンなんてマイナーすぎなネタまででるとは予想外杉w 睡眠時間が削られる… 2010/Jan/31(Sun) 11:20 pm
本人の意思関係なく周りからそう見られているのは割と嫌なもんです。 2010/Jan/31(Sun) 11:19 pm
椎茸嫌いなボクちゃんじゃないか!! そういや前から思っていたけど なんでこんだけ地雷があるのに 【仮面ライダークロス(能力だけ)】 もしくは 【オリ仮面ライダー】 が何故ないのだろうかと……… 他の読者も心の中ではそう思ってる 2010/Jan/31(Sun) 10:59 pm
……出てくるよね? 2010/Jan/31(Sun) 10:55 pm
まあ冗談は兎も角。 僕のプレイしたスパロボ作品一覧 旧シリーズ(第二次~第四次S、F&F完結編) 新スパロボ、OGシリーズ(1&2、OGs、OG外伝) スパロボA・D・J・W お分かりでしょうか? αシリーズは触れてもいないのです。 これはαシリーズが発売されてた頃は人生的に色々あったせいだったりするのですがここでは割愛。GBAシリーズは中古で最近片付けました。 携帯機のスパロボの方が傑作多くないです? いやαシリーズやってないから何とも言えませんが。ただしKは未プレイですが。 という訳でクヴォレーさんとかイルイちゃんとかスパロボwikiで知ってはいるものの二次創作出来る程理解していませんので間違いなく登場しません、悪しからず。 随分時間かかりましたが投稿出来ました。 2月はマジで追い込み期間なんで一度も投稿出来ないと思います。楽しみにしてくださってる方には申し訳ありませんが、こっちも割と本気でリーチかかってるんでご了承くださいませ。 >ののじ◆cfdbe623さん ヴィレッタ×リュウセイは正義(`・ω・´) だいたいロリコンじゃないでそ、あの男。いやまあ18歳と13歳なら普通にカップルとして成立する年の差ですけど。 スパロボネタは引っ張ってきてもロボットは出しませんw 今でさえアレなのに収集着かなくなってしまうw アキラは学校行ってないとか絡みづらいですからね。社会人として妹喰わせていかないといけませんし。 まあ今後、必ず出します。 >大◆dc9bdb52さん キャラ増やしすぎて書ききれませんw ネタだけは全キャラと絡ませるだけのネタはあるんですが、書ききれないという。 国家試験終わるまでお待ちください。 >黒百合◆0af20113さん 色んな見方があっていいじゃない。好き嫌いはそれぞれです、意見も批判も重々受け止めます、問題ありません。非難はシカトするしかないですがね、じゃあ読むなと。 恋愛ネタはアレですな、正直感想に引っ張られた感じは確かにありますが、これはこれで規定路線ではあるのですね。引っ張られた部分ってのは相手が横島、という点ですな。 TSとか『無理矢理望みもしないのに完璧過ぎる性転換』をさせられて、身体に引っ張られるように趣味や嗜好が変わっていく様を書こうというのが僕自身の「面白いだろうと思われるTS作品の骨幹」なのです。 少なくとも僕の眼には、単なる自己投影キャラが百合やってればいいやという作品が目に付きますからね、TS作品は。それが駄目だとは言いませんが僕の趣味ではありません。 周囲の反応については最新話で触れている通りであります。 ネタバレになりますが、『憑依』した結果、馴染んで行くにつれ性格や嗜好に変化が出てくる→横島が絡んできたからだと周囲は勘違い→今まで男っ気なかった静香にこれは春が来た、いや無理矢理でも春よ来い。 こんな感じです。なのはとか子供達は単純に横島好きーってだけですね、子供に好かれる男ですし。 あと、最後にこれは完璧言い訳がましいのですが、「温泉旅行」という話が続いたおかげで、どうしても恋愛方面に話が傾きやすく、話の進み自体も遅くなりがちな場面だったという点はご理解頂ければと。 どんな意見でも批判でも有り難い事です、ですからこれを気にせずがんがん感想ください。ありがとうございました。 >七誌◆9d7628ccさん 僕達の知らない世界で幸せに暮らしてる事でしょう( ´ー`)y-~~ >蒼穹◆70eb90a7さん そうですね、ともだち○こね。 ……よくコロコロコミックで連載してたりアニメ化出来たりしましたね、アレ。 トウマはバイトしてそうですなー。 親分はむしろシグナムと剣の修行とかしてそう。外国人なのにめちゃくちゃサムライですからね、親分。 恋愛傾向は静香の内面が女らしくなればなるほど増えて行かざるを得ない。 本気で誰かを好きになった時をお楽しみに(`・ω・´) まあそれが横島かどうかは知りませんが( ´ー`)y-~~ それにしても昨今の作品は男性キャラが少ないから困る(´・ω・`) >閣下万歳◆fcbbd701さん クスハ汁は健康に良いので一度飲んでみたいですね。 どれだけ不味いのか楽しそうですw >hxij◆d813a48dさん まあリリカル&とらハ世界が一応の下地とはなっていますが既にジュエルシード(笑)ですからね。 gdgdしつつ読者を飽きさせないという高等テクを要求しているのですね、分かりますw まあ頑張りますw 横島とくっつくかどうかは兎も角、本格的に誰かを好きになる静香はそのうち書くつもりですよー >AC1129◆e08ffa68さん リュウセイの父親は警察官で立派な人なはずなんですけど、18歳を孕ますとかどんだけって感じはしてしまいますなw まあ年の差カップル好きですけど! >otun◆bad99362さん アルフと静香とザッフィーと横島、アキラで五角関係ですね分かりません! しかしザッフィーの毛皮はもふもふするでしょう、もふもふ。あまつさえ一緒に寝ようとするかも知れません、もふもふ的に。 あと静香は別に狙って書いてはいませんが、男性と女性のいいとこ取り的な感じにはなるように書いてますね。 男性にとっての理想的な女性は男性的な思考を理解してくれる女性だと思うのですね、個人的に。 そういう意味では僕自身が描く理想の女性と言えなくもないですな、静香は。 >HF28号◆7ccb0eeaさん そういえばそんな方もいましたなー。青子に対してだから赤魔術なんでしょうがw 地獄先生はなのはの担当かも知れませんなw しかしロボットはでません、警察官泉ノアは出てくるかも知れませんがw デジタルモンスター、ポリゴンの逆襲、始まるよーヽ(´ー`)ノ テレビに近づいて部屋を暗くしてごらんください。 マジレスするとデジモンは視聴していないので登場させられません、すいません。 >ありゃりゃ◆dfc32b4cさん 横島の折檻に関しては本人がすぐ復活するから実は大した事ないんだと思われてるんでしょうね。そして人間は慣れるものですw 最終兵器彼女は色々アレなので多分出ませんが、ペルソナ使いは出るかも知れませんねー。 藤堂直也×桐島英里子は鉄板です(`・ω・´) >cat◆71055e7bさん 横島と静香の関係について、周囲の反応と思惑は最新話と黒百合さんへの感想参照です。 まあこの手の話はいつでも終わらせようと思えば終わらせられますし、最終手段男坂がありますしね。俺達の戦いはこれからだでも良いですが。 ライバルは出てくるかも知れませんが唐突にデレるというのはあり得ないです。 例外は惚れ薬系の話の時位ですね、そういう話を作るかどうかは兎も角。 御神≠美神です、ご安心をw まあ長く続けるにせよ短く纏めるにせよ、読んでよかったと思われるモノを書くつもりではありますので、これからもぜひ読んで頂けたらと思います。 2010/Jan/31(Sun) 10:16 pm
まわりがうざい。 なんという地雷w 分からん。というか横島ほんきだったのかよ。 基本りりかるならそのうち終わりそうな気もするが果たしてこの先の展開がどうなるやら。 あーでも地雷を自称するなら無理やりにでも続けるべきかも。 まあライバルがでてきて唐突にデレるとか美神さん化は勘弁かな。 御神=美神じゃないよね? 2010/Jan/16(Sat) 11:20 am
横島を「お義兄ちゃん」と呼びそうななのは、チャレンジャーですね。 横島への折檻見ても周囲の反応が変わらないのがすごいです。 しかし高校生レベルで世界を救うキャラクターがごろごろ出てくるのがすごいです。日本の特撮ヒーロー物畏るべしですね。その内、最終兵器な彼女やらペルソナ使いな彼(彼女?)やらいろいろ出そうで楽しみです。 次回の更新をお待ちしています。 2010/Jan/14(Thu) 10:40 pm
高校の3年Z組は糖尿ダメ天パ率いるクラスがあって、小学校には地獄先生が居たりするのでしょうか?大学にはデスノート持ちと菌が見える男が居て、と。なんでもアリな混沌感が清清しい。 警察はレイバーを所有していたり、派出所の両津がはちゃめちゃしてたり、海はグランドラインに通じていて、ネット上にデジタルなモンスターがぽこっと誕生しててもなんか納得できそうです。 静香がんばれ。 名前がしずかちゃんっぽいから、案外幼馴染ののび太くんがネコ型青狸をひきつれていたりするのもありなような気がします。 2010/Jan/10(Sun) 04:41 pm
アルフでモフモフしてたし……ね、ね!?(何) 目指せ恋の三角関係。このトライアングルからは逃(ry ゲフンゴホン。 静香嬢、いいですなー。 変に「狙ったポイント」がアザトく見えてこないのがスゴイ嬉しいです。 (作者様はキチンと計算して狙ってキャラを書いてるのかもしれませんが…!) 2010/Jan/08(Fri) 11:37 pm
|