[広告] |
更新待ってますw 2012/Jan/28(Sat) 07:00 pm
続きが待ち遠しい 2012/Jan/25(Wed) 03:30 pm
読み返して見るとたまに違うトリップになってるような… 毎回コピペで済ましてるのに。 それはそうと。 お久しぶりです、お待たせしております。 生きてます、続き書いてます、もう少しお待ちください。 何に対しても熱くなれなくなって惰性で生きてる感じが凄い嫌ですが、頑張ってエターにはさせません。 2012/Jan/21(Sat) 11:17 pm
ネタをお借りした以上、遅筆かつ非才の身ですが、完結まで書かせていただきます。 2011/Aug/15(Mon) 12:11 pm
構いませんよ。楽しみにさせて頂きます。 2011/Aug/15(Mon) 09:17 am
2011/Aug/13(Sat) 09:56 pm
今しばらくご容赦を… 小ネタは浮かぶんですけどね、本筋がいまいちしっくり来ないんで書いては消しての繰り返し… あと太陽仕事しすぎで持病の皮膚病がウザい。痒みとか絶対人体に要らない機能だと信じてます、痛みでいーだろ痛みで。 あと最新刊読み直したH×Hですが、あれどーやって王に勝つんでしょうね。 あの核爆弾だか二~三発ぶつけても今なら平然としてそうなのが怖いんですが。 クロロとかシルバとかがヒソカの強さが翳み過ぎて泣ける。 これでジン登場ならそれはそれで燃えるのかも知れませんが…展開次第ですかね。 あとどうでも良いかも知れませんが。 速攻で消しましたけど、前回の感想への返信に今回の話のプロットもどきが混ざってしまってて焦りましたねー。 すぐ消しましたが…(´Д`;)気をつけないと自分でネタバレとか自爆すぎる… >通りすがり◆147b4aa3さん 頑張って更新速度も上げられるようにします(´Д⊂ シグナムさんのスリーサイズは公式のものがないんで(僕が調べた範囲です、もしご存じの方、いらっしゃったら教えて下さい)あくまで僕の想像ですが、90~93位を想定してます。 対して静香は102㎝なんで、大体10㎝ほど静香の方がトップが大きい事に。 しかしまあ…スパロボキャラも多いですし、僕の書いてる海鳴市はスタイルの良い美女ばっかりですなぁ。 >ザリガニ◆04c1853cさん 初代の頃のバランスの悪さは百も承知です。というか対戦ツールとしてみれば確かに今の黒白よか壊れていたのは事実でしょう。 でも今は、そんな事はどうでもいいんだ。重要な事じゃない。 まあ冗談は兎も角、初代と比べるのは意味がないと思ってます、大事なのは今、BWの現状がどうであるかなので。 個人的な事になりますが、初代は正直、対戦ツールとしては一回も使った覚えがなく、ただポケモンを集めて、育てて、交換して。 それだけで凄い楽しかったんですよね、勿論思い出補正はバリバリ効いてるのは自覚してます。 ですので、あくまで個人的には対戦ツールとしてのポケモンは第三世代から始まってるのです。 まーボーマンダとか第三世代もいい加減アレでしたし、ここら辺で種族値の見直しはあるべきだったと思います。 繰り返しますが、初代・第二世代に比べれば第五世代である黒白の方が遙かに対戦ツールとして優れている事、初代に比べれば遙かにバランスが取れているのは否定しません。トータルで見れば例えばライチュウ辺りなら十分現役で戦える事を鑑みても納得してます。 あくまで僕が第五世代に言いたいのは、所謂厨ポケ、及び一部の対戦ツールとして使い出のなさ過ぎるポケモンの種族値や習得する技の改訂をして欲しかったという一点です。 作品自体より、制作会社及び販売会社の姿勢、強いポケ出しておけば納得すんだろ的なやり方が気にくわないというべきしょうか。 後は夢特性ですね、日照りキュウコンとかが悪いとか言うつもりはありません、ありませんがなんなんだあのシステムは。 ンな毎日ぽちぽちしてる時間があるならSS書いてるって話です。実を手に入れるのも一苦労だし…氏ねって感じですね。 更に攻略本付属の加速バシャーモ。強すぎとまでは言いません、強くてもいいけど金で買わすなと… 愚痴が過ぎました。 ウォッシュレット云々もそうですが、出来る限りTS設定を生かした挿話を挟んで行きたいですね。 TS設定なくても、最初から女性でいいじゃんみたいな作品にはならないよう気をつけて行きます。 >舞う奥の細道◆93008615さん 僕は毎回改造なしでやってますけどね。 つか、図鑑埋めるだけならダイヤ/パールを予備ROMとして、全ポケモン(進化前・進化後含めて)突っ込んでありますので、そっちから移すだけで、後は黒白で出た新ポケをゲットすれば良いので、そう大した苦労はしませんよ、手間ではありますが。 しぐしぐはなのは/フェイト/はやての全力全壊を食らっても壊れませんからヽ(´ー`)ノ >oei◆69b259e7さん ライキが可愛いと嬉しいです、はい。 主人公が高町静香に転生したのはHGSSの時なので、夢特性なんて知りません。 夢特性に関しては作中で出すか微妙なんですよね…ポケスペでの扱いが判明次第でしょうか。 とりあえず単行本派なので相当先だと思います。 悪戯心ヤミラミがにくい… >大◆dc9bdb52さん >もち◆5421ef28さん 期待されてる!?Σ(・∀・ノ)ノ 今書き直すと特性の事とかダブル/トリプルバトルとか色々考えなきゃならない事が多すぎて、ポケスペ再構成はかなり鬼門な気がします… 後は設定がTS人生とかぶってるんで区別つけるのが難しいトコでしょうか。 尤もイエロー9歳(黄編スタート時は11歳)と静香19歳(H×H編では23歳)と年齢差を出していけばいけるかも知れませんが… 最後にワタルをどうやって倒すかが…ライキ100万ボルトだってやれればいいんですが。 そもそも自然現象の方の雷って最大10億ボルトに達するんですよねぇ…そう考えると100万ボルト微妙とかかみなりで良いじゃんとかいろいろ考えてしまって。 とりあえずイエローに憑依したらまず巨乳までは行かずとも普通乳を目指して体操したり蛋白質摂取したりすると思います。 …貧乳が萌えるんじゃない! 貧乳を気にしてる仕草が萌えるのだ! まあ個人的には巨乳爆乳の方が好きです、はい。 >valve◆906433e1さん コラッタは個人的には可愛くないんですよ、何故か。 ミニリュウ可愛いよ可愛いよミニリュウ。 …なんでカイリューはああなんでしょうね…あれはあれで有りですけど、ミニリュウの進化であって欲しくはなかったと… 誤字指摘サンクスです、美由希は辞書登録しているのが自宅パソだけなんで仕事場のパソで執筆すると高確率でミスるんですね… マジで気をつけないと。 ライキ可愛いよ可愛いよライキ。 >FM◆fd9ef942さん >静香がきっちり云々 それはあるでしょうね。 だめんず・うぉーかーじゃないですが、頼られたり甘えられたりすると弱い処ありそうですよね、静香。 あと横島は性欲さえ握ってしまえばかなり忠犬ですからねぇ。まあキャバクラとかは大人の趣味の範囲でしょうが。 >しし◆adb02354さん ピル云々に関してはまた小話的に挿入したいと思ってます。 リアルである必要はないですが、リアリティがない作品は良くない作品であるというのが信条ですので。ま、面白いかどうかは別問題なのが悲しい所ですが。 2011/Aug/06(Sat) 10:47 pm
調べるのであればそういったことも高町静香は知ることができるのではないかなぁとか思います。 2011/Jul/12(Tue) 03:23 pm
2011/Jun/01(Wed) 06:27 pm
がっついてる部分をなんとかしてやれば後はわりかし? 2011/May/30(Mon) 09:51 pm
またみゆきちの漢字違ってますぜー サンドパンも初代では強かったと聞いた覚えが。 そんな事よりライキかわいい 2011/May/30(Mon) 09:53 am
2011/May/30(Mon) 12:58 am
今回は進展があまり無かったので次回に歩く事件発生なのが来るか楽しみです。 やはりライキは可愛い 2011/May/30(Mon) 12:45 am
bwはやってないから分からんけど、とりあえずポケモンは数が多すぎだろって思う。改造無しで図鑑完成させた人間っているのかね? 2011/May/29(Sun) 11:38 pm
ぶっ壊れているシグナムも面白いでしたし、最初のウォシュレットの話は主人公がTSした設定を生かせていて興味深かったです。 ところで、ポケモンのバランスについてですが、正直初代のほうが悪かったと思います。 初代は氷とエスパーがあまりにも強すぎました。エスパーは弱点がない上、エスパー以外のすべてのタイプに等倍でした。また吹雪が命中率が今よりも高く、相手が三割で永久に行動不可能という性能でした。 ほかには、素早さが命中率に直結していたため、素早さ速いポケモンの一撃必殺技が高確率で当たり(例えばダグドリオ)、三割で急所に当たりました。 おかげでポケモンの絶対的な優劣がはっきり決まって、公式大会で使用が禁止されてしまうポケモンが出るほどでした。 確かに、種族値最近のポケモンはぶっこわれていますが、技のレパートリーが少ないので行動が読みやすく、耐久も低いので立ち回りでなんとかなる範囲です。 勿論、対策のきついドリュウズやサザンドラという例外はいますが… それに特性と新たな技が追加されたおかげで初代で不遇とされていたポケモン(例えば、カイリュー、ウィンディ、カイリキー、ギャラドス、キュウコン)が使われるようになってきましたし、まだまだ、ドククラゲやゴローニャ、ベトベトンなども十分強いです。 確かに、種族値は低いですが、技のレパートリーのおかげで割とやって行けるポケモンが多いです。 また、ダブルバトルの登場でバリヤードといったポケモンを使う人も出てきました。 今回の世代は確かに強いポケモンは強いですが、立ち回りと技次第で弱い(と思われている)ポケモンも活躍できるので、まだバランスは初代よりもマシかと思います。 以上長々と申し訳ありませんでした。 2011/May/30(Mon) 06:01 am
>……まあシグナムよりでかいのはでかいな、俺の方が。一回り以上。 何・・・だと・・・? 2011/May/29(Sun) 11:36 pm
感想が少ないとやはり哀しいですね。 面白い作品を書いて感想いっぱいもらえるよう頑張ります。 >もち◆1d8cd98fさん 当然開発しますw ワールド・イズ・マインなんざ月村工業がないから追加製作不可能→手持ちが尽きると使用不可能という為体。 まあ次か次の次辺りでお披露目しますので楽しみにして下さると嬉しいです。 >伊藤用◆6f5cc3fcさん 番外編ですしね、カレカノでも良いんじゃねと。 横島は意外と一途に美神さんラブなんですよね。 ただ、異様に下半身に忠実というか。良い女を見たらホイホイついて行ってしまうトコはあります。 まあ原作からして結局、横島と美神さんは恋人にはならずに終わってるので、浮気者なイメージは仕方ないですね。 あくまで僕の中の横島のイメージなので、漫画喫茶などで原作を是非読んでください。 個人的には絶チルより遙かにおもしろいと思ってます、今でも。 >しし◆adb02354さん まあ精神的に中身が男だとしても、うちのオリ主は女性であろうとそれなりに努力してますし(心身ともに)少なくとも百合趣味に走るよりは健全かと。 まあいつまで経っても納得出来ないんですけどね、男→女になったオリ主が男に惚れないというのは。 惚れるというのは精神的なもの+肉体的なものの結果だと思ってますので。 遺伝子が命令してるのに異性に惚れない方が珍しいと思います。じゃなきゃ世の中同性愛だらけでしょう、 まあそんな事よりおっぱい美女と付き合ってる横島マジもげろなのは同意ですw 2011/May/29(Sun) 11:34 pm
急ぎ新能力を開発すべき 2011/Apr/27(Wed) 03:12 pm
横島が浮気者じゃないとこは意外。 ゴーストスイーパー未読だから元を知らんのですが。 本編、番外共に楽しみにしています。 2011/Apr/27(Wed) 09:05 am
>今頃連載終了…してなさそうだな、数年経ってるけど。 そもそも再開すらry デレ靜香…よそから見れば可愛いでしょうね。仲の人格が男という事を知っているとなんというかごにょごにょですがw だが中身が男だったとしても巨乳な美人とつきあっている横島は許せんw リアルが忙しいのかもしれませんが、体調など、気をつけてください。 それでは。 2011/Apr/27(Wed) 01:42 am
|