[広告] |
所謂以前の士郎が身内に手を出されてたら、 不死者殺しを仮に持っていなかろうと滅ぼそうとしただろうに…… ――あれ? そういえば、この士郎は何ルート通ったの? 触診はやばいぞー。 下手したらアッチの人と間違われてたぞー。 2010/Aug/04(Wed) 06:15 am
甘くなったというか、巻き込まれた一般人をたいした危害も加えずに暗示だけかけて返すとかは魔術師的に考えると物凄い良心的な対応のような気も 吸血鬼化してネギと戦わせたりしたら超アウトでしょうけれども 2010/Aug/04(Wed) 05:37 am
2010/Aug/04(Wed) 05:06 am
以前と変わらず面白いです。 気になったのですが、最新話の改行の仕方がおかしくなっています。 文章の途中で改行されてたりするんで。 2010/Aug/04(Wed) 04:47 am
約4ヶ月更新をすっぽかしたドのつく阿呆でございます。 ええ、まあ、言い訳はあるのです。 1、 職場が変わった。 (就職活動) 2、 PCのお陀仏。 (助けてバカスパナさん) 3、 何あの原作超展開。 (あきらめろ) 4、 今更ニコ動東方曲に嵌る。 (じつはいまもきいている) 番外、PS2もWiiも面白いよね。(古い!! 古過ぎて臭いぜアッー!!!) 以上。本当にありがとうございましたごめんなさい。 こんな不束者でございますがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。 以下、返信いたします。 無虚 様 あう、確かにそうすれば器具少なくてすむや。 でも原作じゃ描写ないんで御容赦を……。 GFX 様 女性の体と明記したので身体機能も女性のものです。 オトコの生殖機能? あったらふたn……ゲフンゲフン。 衛宮は魔法そのものを習得できないしなあ。 弥生誠 様 恐縮でございます。ありがとうございました。 JACK◆971bf504 様 更新しました。どうもお待たせいたしました。 ユーレカ 様 更新再開age。 申し訳ありませんでした。 ヴァンピーロ 様 大変お待たせいたしました。今回の更新はご期待に添えたでしょうか? あああ 様 あ゛う゛。ちょ、ちょっと待ってください、私の作品には唾吐きかけられても覚悟してますからせめて原作は嫌わないであげてー! ってかFateを好いていた自分を黒歴史にしないでー! 厨二脳は否定できませんが…………(泣 燎原 様 更新しましたよお待たせいたしました。 原作……もう31か2巻位いったんじゃね? jack◆2dc50312 様 いやもう、本当にお待たせしてしまいました。 コレが喜んでいただけましたら光栄です。 jannqu 様 衛宮士郎っぽさが読み取れていただけましたら成功ですね。 展開に納得していただけましたら俺バンザイですよ。 お褒めの言葉を残していただけましたら感動して昇天します。りーんごーん。 ありゃりゃぎさん 様 あ、あはははは。自分のくだらない本質が透けて見えて失望されそうでおっかない……w 更新できました。ありがとうございました。 2010/Aug/04(Wed) 04:33 am
そういった意見もやはり良作ならではだと思います。 古参の人間からすればまったくコメントすらしたくないような作品があふれている中でも、コメントがつくというだけで、ある程度の評価を皆さんが下しているというのもまた事実だと思います。 自分はこの作品の一ファンです。良作、作者さんのこれからの成長を期待させる作品、多くの作品を見ていますがやはり【続けている】作者さんの作品というのは情熱というか、熱い展開が有る物が多いです。 趣味の範疇で続けていくことで生活に潤いが生まれるわけでもない、ましてや現代の厳しい生活環境ですが、読者との交流、また自分も読んだりする行為そのものに、なんだか直接的に言葉を交わすよりも相手(読者、作者)の本質を垣間見れるような気がします。 まぁぐだぐだと自分でも整理できていない文章ですが、 更新を待ってます! 2010/Aug/03(Tue) 07:54 pm
まあ、それでもエヴァに手を出すのは…… いや、吸血行為を見た衛宮士郎としてはやはり妥当、か。 敬遠してたけど、面白かったです。 2010/Jun/27(Sun) 03:07 pm
更新待っています 2010/Jun/08(Tue) 07:37 pm
こちらの再開も期待! 2010/Jun/06(Sun) 12:57 am
というよりfateが嫌いになりました。 逆に今まで糞だと思ってたネギまの魔法使い連中に好感がもてるようになりました。 あとは厨二すぎってとこがちょっと...... 感想数PV数に騙されて、読んだことに後悔しています。 2010/May/28(Fri) 11:45 pm
更新求む! 2010/May/28(Fri) 09:39 pm
2010/May/27(Thu) 06:31 pm
更新待ってます 2010/May/07(Fri) 08:18 pm
2010/May/01(Sat) 02:21 pm
型月界で「飛行」の魔術はそれほど難易度高くない。 投影が上の下なら、中の上ぐらい。 だけど「必要ない」から誰も覚えない。 魔術師は研究者で基本引きこもり。 自動車や飛行機がない時代ならともかく今の現代で「飛行能力」は必要としません。 衛宮は戦闘者で飛行はめっちゃ必要だけど、覚えれないから残念。 2010/Apr/18(Sun) 07:40 pm
この反応を見るに、衛宮士郎は未だ衛宮アルトとして、つまり女の新しい体で生きていくということを認めきれていないのではないか? まあ衛宮としてはどんな目的で誰が、自分をこんな体にしたのか分からないんだからしょうがないけど。 2010/Apr/05(Mon) 06:50 pm
2010/Mar/29(Mon) 09:27 pm
TSモノ最大の地雷をさらっと置き逃げしたこの流れで否定的なコメントが無いのはホントに意外。皆様、…………覚悟は、いいんだね? 以下返信。 タダ見 様 はーい。じーかーんーぎーれー、でした。この黒歴史は永劫消去。 それこそ、没ですよ。 赤 様 うふふふふ。特に意識していなかった『外見オンナノコ』の事実がコレ以降ずっしりと重くなっていくのです。そして地雷でない例外ですか。光栄です。 ……アルトと士郎。不可逆の反転なのか、否か。 ときどき 様 こんなモノ知識も無けりゃ想定すらしやしねえよバカヤロー!! と、テンパった瞬間の内心を代弁すればこんなカンジでしょうか。 そして“古”はとおりすがり様の読み通り“古菲”ですね。超はこう呼んでいたハズなので。 シグ 様 来ましたー。エヴァからの警戒は避けられないでしょう。アルトはネギには干渉しないと公言しているけれど、相手から挑まれる(と判断する)ならば行動に躊躇はありません。 hの 様 うや? そ、そうなのですか? アレ、私も専門家では断じてないので『そういうものだろう』としか考えていないのですが、確かどっかで「男性の脳を移植しただけでは女性の生理は起きない」と説明された文章が……あった…………んだよ。確か(ォィ ……まあ、展開上もお話の上でも、専門家を交えない憶測の話なのでゴメンして下さい(汗)。 カジキ 様 アルトは基本ネギ君関連に不干渉。エヴァ自身には不干渉以上に無視(この喪失懐古において全く描写が無いのがその表れ)ですが、まあ、状況の観察くらいはするでしょうね。 最後の世界干渉の残滓描写は、それをアルトが捉えた事を示します。 とおりすがり 様 判り難い文章の解説、ありがとうございました。 GFX 様 アルトも聖人君子じゃなくて一人の人間なのですよ。精神的には破綻している部分を抱えていても。 今回の問題は、精神面での女性化云々とは別に、『器』が『器』として正常な機能を働かせている事にアルトがテンパったって事です、よ? yone 様 あれ、変ですか? 古菲って単純に「っ」を略した発言が多い気がしてこうなったんですが。 てぃーえす 様 TS苦悩は意外とドライに流れる予定です。「まあ今の身体はこうなんだからしょうがないよね」みたいな。私の中の士郎って、“起きてしまった”変化にはそんな印象なんで。でも男性に心が動く事は在り得ない。 エヴァ戦は肝心のエヴァの態度次第ですね。 必要な機能は働いているので、まあ、ホントに“人体である人形”なんですよ、としか言いません。 春桜 様 本人にとっては全くおめでたくありません。地獄に落ちろ遠坂。 吸血行為は……どうでしょうね? >弓道の神髄に達した者をはるかに超える者 この描写だけを見ればつまり、 「別に神髄に達していなくても達した者を凌駕出来ていれば十段」 ……なんですよね? いや、自分でも何言ってるのかイマイチですが。 そういう意味でなら十段でしょう。 でも衛宮士郎の射は「はじまり」が違うんだよな。 三等兵 様 今夜はお赤飯でもありません。地獄に落ちろ人形師。 人形師の拘りか、遠坂の拘りか。それとも当たり前に付属された機能なのか。 誰得って、……………………………… 桜得? 剣の担い手 様 ははははは。さり気なく見せびらかすように設置されたこの地雷、貴方は回避出来るかー!? そして遠野何某のTSモノが私にとっての先駆者です。 イマジン 様 色々と高尚に語っている私ですが射ってリアルで見た事無いんですよね……。 アルトのスタイル。この上であの成長率……!! そしてエヴァの執着を侮ってはいけない。 Blendy 様 さあ、君は今全男性にとっての未知の領域に足を踏み入れたッ…………!!!! そしてネギの対アルト苦手意識。これで余計なベッタリ展開は回避できる。アルトが原作キャラ並みにマンセー状態って、それこそ誰得。 みけぬこ 様 丁度二次成長期真っ盛り。でも現代ならそれについての情報ソースは豊富だし、保健体育の授業でも習うでしょう。 だがその授業は今時小学高学年あたりでやるものであってオトメの常識。そしてオトコにとっての永遠の謎。 オンナノコ歴数ヶ月程度のアルトにとっては敷居の高すぎる次元なのであった…………!! その上こちら側の事情が絡むとあっちゃあ、ねえ(^^ 2010/Mar/29(Mon) 02:19 pm
つか、原作少年誌でその手の話を慣れた感じで自然にスルーする高畑その他教師の描写あっても困るか; しかし、今回に関しては誰にでも話せる訳でない、身体に関する機密の話でもあれば 一般的な女性の話しな訳でもあって・・・ 何と言うか・・ まぁ、2人ともご愁傷様~な感^^; 2010/Mar/28(Sun) 11:34 am
生理なんて、男にはどうやったって理解できないですからね。苦労するぜ、アルト。 アルトとネギの仲も微妙な感じで、これからの展開にますます期待度UPです。 2010/Mar/27(Sat) 02:23 am
|